Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 21

Сообщений 361 страница 390 из 865

361

Этот сппктакль - чистой воды политическая провокация с расчетом на бурную реакцию либеральной прессы и там и тут, правозащитных организаций, активистов обществ известных меньшинств. Возбудить их и спровоцировать скандал и раскол в обществе. А вы не обратили внимание, что скандал разразился в аккурат на следующий день после всьречи Путина и Трампа? И  вообще Серебренников идет проверенной схемой Саши Петрова в "Танцах со звездами". Сначала драка вместо танца, потом поджигание партнерши, потом нацистский танец после которого передачу прикрыли. Серебренников идет той же схемой. Сначала "Золотой петушок", прошло. Потом "Герой нашего времени", на котором зал наполовину пустой, но "Золотая маска" получена. И вот как вишенка на торте "Нуреев" о котором год будут говорить.

0

362

Правительство создало комиссию по культурной политике.

Правительство России создало комиссию по государственной культурной политике. Её персональный состав будет утвержден позднее.

Постановление о создании комиссии подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства. Известно, что комиссию возглавит кто-то из вице-премьеров, но кто именно, пока не сообщается.

«Правительственная комиссия по вопросам государственной культурной политики является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций в целях выработки предмета единой государственной культурной политики и ее реализации», — говорится в документе.


http://politsovet.ru/55876-v-rossii-poy … itike.html

0

363

Два кусочка отмененного спектакля. Ссылки рабочие, только надо подождать пока загрузится полностью.
http://tv.mk.ru/video/2017/07/10/pervyy-videofragment-repeticii-skandalnoy-sceny-spektaklya-nureev.html

http://tv.mk.ru/video/2017/07/10/videofragment-repeticii-skandalnoy-sceny-spektaklya-nureev.html

А на Лантратова я бы пошла.

0

364

Что отмена "Нуреева" рассказала о состоянии российского общества?
https://www.buro247.ru/culture/theatre/ … -balet-nur

0

365

Снятие "Нуреева" в Большом прогремело громче чем сам "Нуреев".
http://www.mk.ru/culture/2017/07/10/sny … shhik.html

0

366

VN написал(а):

Всё--таки, непонятно (м.б. потому как экономисту   ), - на что же эдакие спонсорские суммы уходят? Адекватных материальных затрат не просматривается... Интеллектуальная собственность проблематична...

Бюджет "Нуреева" составил два с половиной миллиона долларов. 400 тысяч ушло на фото Аведона с обнаженным Нуреевым, 350 тысяч на соболью шубу главного героя- действительно, была таковая у Рудика.

0

367

стерх написал(а):

Бюджет "Нуреева" составил два с половиной миллиона долларов. 400 тысяч ушло на фото Аведона с обнаженным Нуреевым, 350 тысяч на соболью шубу главного героя- действительно, была таковая у Рудика.

Стерх, Вы забыли упомянуть бешеные гонорары Серебренникову, Дпмуцкому и Посохову. А также приглашенным стриптизерам, так как артисты кордебалета отказались обнажаться на сцене. Да не только они. Овчаренко отказался исполнять стриптиз на столе и его передвинули с первого эпизода во второй. На столе станцевал Лантратоа, правда спиной к зрителям. Фронтальной обнаженки как на фотографии Нреева на сцене нет.

0

368

Одним словом, 2017 год в культуре оказался очень жарким, даже, знойным. Один громкий скандал за другим. И конца не видать.

0

369

Мединский испугался своего запрета на «содомистскую» премьеру(?)

http://politobzor.net/show-137690-medin … emeru.html

0

370

Почему балету "Нуреев" мы говорим "да"? Интервью с композитором Демуцким.
https://m.vogue.ru/peopleparties/afisha … ovorim_da/

0

371

Проклятие Нуриева.
http://zavtra.ru/blogs/proklyatie_nureeva

0

372

Понравилась в рецензии фраза о трансформации Большого какюакалемического и государственного театра в площадку для осуществленияинтересов Швыдкого и Абрамовича, Юмашева и Вексельберга.

0

373

Он вам не Рудик.
https://vz.ru/columns/2017/7/12/878314.html
По мнению автора, язык, которым Серебренников пытается говорить со зрителем устарел и отдает провинциализмом.

0

374

черный лебедь написал(а):

И после всего вышенаписанного  кто то осмелится утверждать, что главный скандалист Большого - Николай Цискаридзе? Четыре года в руководимой им Академии русского балета тишь и гладь и творческий подъем, а Большой с Серебренниковыми и Черняковыми из скандалов не вылезает и конца этому не видвать. Главные скандалисты сидят в попечительском совете и заказывают музыку, а на прогонах восхищаются откровенной похабщиной.

Черный лебедь, самый юмор в том, что всякие там кузнецовы и сюда его приплели, в компании с Зеленским. Хотя слепому ясно, что в управлении большим театром имеют место серьезные  системные ошибки, которые опускают его репутацию всё ниже с каждым сезоном.
Все эти разговоры о том, что после Ноймайера и Пины Бауш на классическую балетную хореографию смотреть никто не хочет - в пользу бедных.
Жизнь безжалостно опровергает эти утверждения. Мы может наблюдать это и в Москве, потому что единственное на что раскупают сразу билеты по нынешним людоедским ценам - это как раз она, родимая, наша классика. Мы можем наблюдать это в Америке-Европе, где Большой и Мариинку на гастроли просят привезти опять же её, так как своей такой у них нет. Про Японию промолчу, там они просто "болеют" этой классикой, готовы её смотреть, готовы ей учиться и развивать у себя.
За что такая любовь к ректору АРБ ? Опять же за неё, родную, которую он хранит и развивает, за что ему низкий поклон.

Ну а ситуация вокруг Нуреева очень странная, слишком уж отсутствует логика событий. Мне лично личность Нуреева с детства не симпатична, ни красоты в нём никак не разгляжу, ни исполнение его не вдохновляет, ни как хореографа его не оценил, а про человеческие достоинства и интеллект и образование говорить нечего. И балет мне про него вряд ли был бы интересен.
Но тут-то очевидно было сразу чего ждать от постановки (в каждом спектакле у Серебренникова ходят трясут своими причиндалами) - значит этого хотели? Кучу бабла выложили - значит знали за что? Что ж в последний момент застремались? Только что вот открытые письма президенту гендиректор писал, не боялся. Что изменилось?

В приведённой выше ссылке газеты Завтра М.Алексинская написала

С другой стороны, демонстрации беспомощности Кирилла Серебренникова, его неумения работать с пространством большой сцены. Со сценой Большого театра могли работать великие Коровин, Федоровский, Рындин, Вирсаладзе… Здесь нужен вкус, безупречный вкус, Здесь нужно образование и врожденная культура. Увы, Кирилл Серебренников всем только что перечисленным обойден.


Трудно не согласиться, что постановки этого режиссера нашли поклонников в весьма узком и специфическом кругу, здесь как-то творческое бессилие проявилось откровеннее.  Герой нашего времени просто не заинтересовал зрителя, он решил добавить "остренького", пошёл проверенным путём. (К слову, вот куда ему надо было инвалидную коляску включать, она бы имела непосредственное отношению к главному герою. А в том спектакле это было не пришей кобыле хвост). Очень много дежа вю - виденного ранее там и сям.

Есть задача поставить балет - ну вот и ставь. Не можешь - так и скажи, не по зубам. А то вот, привлек драматических артистов, стриптизёров, хор, вокалистов, порноснимки, собольи шубы...И при этом женский кордебалет хотел привлечь - и передумал, мимансом обойдемся сказал. Ясно, какое место здесь отводилось непосредственно балету.

Однако, думаю, это никак не могло быть новостью для руководства, и никого это не смущало. Что же смутило и кого так внезапно?

+1

375

И вот да, согласен с мнением по ссылке Виолы "Он вам не Рудик"

Именно поэтому попытки снова и снова сводить все многообразие человеческих жизни и творчества к сексуальным девиациям, искать и находить их следы в известных сюжетах, во взаимоотношениях персонажей сказок или великих драматургических произведениях, в литературной классике, представлять телесность подлинным движителем поступков – доморощенный фрейдизм наших художников так чрезмерно насытил атмосферу миазмами животного, неупорядоченного, примитивного секса, что видеть и слышать все это в тысячный раз уже нет никаких сил и желания.


И не понимаю, почему тот же форум друзей балета так настойчиво и в ажиотаже доказывает, насколько было гениально и отшлифовано действо, сразу осадив думающих иначе. Допускаю, что нынче форум - собственность модератора, но Большой-то театр, надеюсь, ещё нет? Или я не в курсе?

И кажется, Кремлин-гала в этом году уже не состоится?

0

376

Ув.Семен Семенович,давно не писала на этом форуме,но сегодня хочу поддержать Вас и всех форумчан,которые искренне болеют за русскую,российскую культуру. Мне кажется странным,даже крестясь,что два очень опытных деятеля культуры,каковыми являются Владимир Урин и новоиспеченный руководитель балета Махар Вазиев  не сном,ни духом не ведали к чему может привести провокация Кирилла Сереренникова с постановкой в подобном виде балета "Нуреев",да еще на главной сцене России. Предположить,что не ведали,значит ,в самом безобидном виде,представлять их несмышленными детьми,а если думать иначе,то приходишь к печальным выводам.

0

377

Конечно, дорогая Рида! Раз господин "директор балета" и всячески делал вид, что к нему эта постановка не имеет отношения (и не только на пресс-конференции, но и во время всей подготовки) - значит такова была договорённость. Не вмешиваться.
Значит гендиректор и главная планировщица нашего "национального бренда" были инициаторами и опекунами этой истории. Ну не само же оно народилось.
И счета на покупку авторских постеров, шуб и туфель на каблуках 43 размера тоже кто-то должен был подписывать, равно как и сторонних исполнителей в таком количестве нанимать. Это же не разовая акция, если спектакль должен войти в постоянный репертуар. Так что очевидно, что до последнего момента как бы всё прокатывало. И вдруг не покатило. Несолидно как-то, господа.
Очень неприятный щелчок по имиджу театра, учитывая с какой радостью это начали обсуждать по всему миру. Один режиссер получил бесплатную рекламу себе и заработал очки для будущих своих деяний.

И к разговорам о "сырости". Которую многие отрицают, уверяя на голубом глазу, что готово было давно. Екатерина Шипулина 28 июня (!!!) поместила в инстаграме фото с репетиции Нуреева. https://www.instagram.com/p/BV4kv4olEdK … mabalerina
В комментариях ей написали :"А говорила не участвуешь"
Она ответила: "Сама обалдела. Уже отдыхать собралась"
Также на интернетных просторах есть её сольное выступление  в этом костюме. Ну что сказать, наверное кому-то это и "гениально", а по мне так латание дыр. Это я не про исполнение Екатерины - она выручала постановщиков. А про продуманность и готовность спектакля.

Отредактировано Семен Семеныч (2017-07-13 09:25:43)

0

378

Друзья, кто танцует в Дон Кихоте сегодня и завтра? Когда Маша Александрова?

0

379

Вроде Мария просила сдвинуть ее на 14 июля.

0

380

Сегодня танцуют Екатерина Крысанова и Денис Родькин.

0

381

Денис молодец, только что выступал в Каннах на гала Вива Майя http://www.ntv.ru/novosti/1842538/, наверное уже в отпуске был (он же не был участником Нуреева), и вновь на сцене. И в Японию возвращался, уже закончив свои гастроли, чтобы заменить травмированного Чудина.
Да, Лантратов-Александрова завтра в дон Кихоте  http://www.bolshoi.ru/performances/912/ … 0714190000

Зато обычно недовольная критикесса рассыпалась похвалами отменённой премьере. https://www.kommersant.ru/doc/3352648
Высочайшими : "надо признать, что ничего масштабнее и значительнее «Нуреева» в XXI веке не производила ни отечественная, ни мировая сцена."
И такая гениальная задумка - "композиционно балет скреплен сценами аукционов, на которых распродаются вещи Нуреева. Эпизоды из жизни танцовщика (от уроков в ленинградском училище до последней постановки «Баядерки» в Парижской опере) тематически связаны с лотами "
Всего-то аналогичный ход придумал Ноймайер в 1978 году, поставив "Даму с камелиями" в штутгартском театре. А потом в Гамбурге в 1981. А потом в Большом театре в 2014. Свежо, ново, оригинально.

0

382

Меня выводит из равновесия даже не скандальное фото, использованное вопреки воле Нуреева, а очередная попытка в этом балете обосрать Россию. Имею в виду песню о Родине в народном, зыкинском стиле, которая начинает заедать на слове "родина". Рассматриваю этот балет как очередной манифест космополитизма. Извечная дихотомия либпралрв - немытая, с их точки зрения, Россия и свободный Запад, куда надо сделать прыжок за свободой. Уже осточертел этот примитивизм, в зубах навяз. А не рассказали автопы как мечтал Нуреевв Уфе у памятника Салавату Юлаеву уехать на проходящем мимо поезде в Ленинград, в Вагановку. И начать с распродажи лотов Нуреевп как то неёкамильфо. С Маргаритой Готье, да, итог жизни куртизанки, она продавалась всю жизнь и теперь продают ее вещи. Итог жизни Нуреева должен был бы быть иным. А так подтвердились прогнозы учителей- благословенный Запад его выдоил, проглотилёи выплюнул.

0

383

Сегодня обалденный состав. Кроме Родькина и Крысановой, которая в роли Китри произвела фурор на гастролях в Лондоне, повелительницу дриад танцует Юлия Степанова, а среди дриад - Алена Ковалева.

0

384

Дорогая Рида! Очень рад видеть Вас на форуме вообще и в дискуссии о Нурееве в частности. Ваша поддержка дорога всем форумчанам. Спасибо!
Семен Семенович, согласен, что оба и директор и руководитель балета знали какого рода фотография куплена аж за 400 тысчч долларов. Нуне могли не поинтересоваться, что за эксклюзив такой. Мне представляется, что инициаторами постановки были господа из попечительского совета. Они продавили проект с Серебренниковым во главе. Но в последний момент вмешались более мощные силы или Урин изначально планировал не спорить фронтально с Попсоветом, а спустить все на тормозах постепенно. Ну не мог же он не понимать как "нужен" гей скандал в России аккурат во время встречи большой двадцатки и после, который бы дал шанс Западу в очередноц раз поднять проблему геев в России. Госпожа Меркель очень обеспокоена их положением, особенно в Чечне. Зачем давать лишний повод?

0

385

лоэнгрин написал(а):

Сегодня обалденный состав. Кроме Родькина и Крысановой, которая в роли Китри произвела фурор на гастролях в Лондоне, повелительницу дриад танцует Юлия Степанова, а среди дриад - Алена Ковалева.

Да, а Мерседес - Оксана Шарова, тоже мне очень нравится в этой роли.

незабудка написал(а):

Меня выводит из равновесия даже не скандальное фото, использованное вопреки воле Нуреева, а очередная попытка в этом балете обосрать Россию.

Это постоянное стремление режиссера. Просто как навязчивая идея, от спектакля к спектаклю, к тому же всегда с элементами порочных страстей, оголённых частей и нецензурной лексики. Вот например, его "шедевр" в Гоголь-центре "Голая пионерка" (с участием Чулпан Хаматовой, скажу в скобках) - инсценировка скандального романа М.Кононова. Так вот, в Википедии написано, что "Автор (Кононов) сначала пытался опубликовать роман в издательстве «Советский писатель», однако в типографии отказались набирать роман ввиду его кощунственности; затем переговоры велись с редакцией «Дружбы народов», но тоже безрезультатно. В 2001 г. роман вышел в издательстве «Лимбус-пресс», когда автор уже давно жил в Германии." То есть порядочные люди не хотели пачкаться, даже набирая текст. А этому - чем больше грязи, тем прикольнее.

А вот фабула балета Нуреев, как заметила очень верно Незабудка, и впрямь вышла весьма забавной. Хотели в очередной раз продемонстрировать беспросветность здесь и вожделенную свободу там. А вышло, что свобода эфемерна, и за всё надо платить. И спектакль будто подчёркивает его продажность, презрение ко всему миру, и как возмездие - одиночество, болезнь, даже мать его не узнала в последние свои дни, как он не хотел её знать многие годы.
Вот как бывает.

Отредактировано Семен Семеныч (2017-07-13 15:33:05)

0

386

Да, Семен Семенович, мне отмщение и аз воздам.

0

387

Цискаридзе: лето для меня – только море

http://sh.uploads.ru/3J8sU.jpg

12.07.2017
Николай Цискаридзе
Колумнист Sputnik Николай Цискаридзе рассказал, как проводил летние каникулы в Грузии и где предпочитает отдыхать сейчас
В моем грузинском детстве лето я всегда проводил хорошо. Никогда не оставался в Тбилиси. Как наступал июнь, меня увозили в Абастумани. Там я гостил у дяди и тети, наверное, месяц и потом отправлялся на море. Почти всегда это была Пицунда.
Мои яркие воспоминания о детском лете – счастье, радость, горы, воздух, море и солнце.
Ректор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе
Летом я никогда не учился. До того, как сам своими желаниями и способностями не поступил в Хореографическое училище, я не занимался никогда, ничем. И очень благодарен за это маме.
У меня было счастливейшее детство. Мама не отдавала меня ни на какие секции. Я все время играл и наслаждался детством. Будто мама предвидела, что я пойду в Хореографическое училище, стану артистом и у меня закончится все.
Правда, у меня были какие-то домашние задания, которые нам давали на лето в школе – вот это я должен был учить. А все остальное – я играл целыми днями. И продолжалось это все до десяти лет, пока я не пошел в училище. А потом все так же до того момента, как мне исполнилось шестнадцать, и я не стал на каникулах ездить на гастроли со школой.
Сейчас лето для меня – только море. Море, море и море. Я не понимаю, как можно находиться летом в городе. Меня приучили, что как начинается лето, надо уехать. Обычно я отдыхаю на Средиземном море с середины июля и до конца лета.
Но дело в том, что лето в Тбилиси и лето в России – это разные вещи. Потому что в июле в Тбилиси находиться уже невозможно – плавится асфальт от жары. А в России, конечно, по-другому. Но, одним словом, лето для меня – это исключительно море и солнце.

0

388

Какой он вам Рудик?
http://portal-kultura.ru/articles/obozr … -ne-rudik/
У нас на форуме уже было такое название, но это другая статья.

+1

389

Мединский пообещал бросить все и пойти на "Нуреева".
https://lenta.ru/news/2017/07/13/nureevf/

0

390

Великолепнейший "Дон Кихот" сегодня вечером. Вазиев в боковой ложе внимательно наблюдает. В буфете зрители шепчутся о причинах отмены. Дама с бокалом шампанского рассказала как случайно встретила Мацвева с Шипулиной с восьмимесячной дрчкой. Спрасила про "Нуреева". Отвпт:" Я не могу вам рассказать". Другая пара- мужчига и девушка, пытающаяся ввести его в курс сложных отношений Мединского и Спребренникова со времер не снятой картины о Чайковском. Но над всеми этими шопотками царит "Дон Кихот". Родькин танцевал блистательно! Поддержки на одной руке, оцпненные публикой. Егоёи Крысанову вызывали пять раз! Алена Ковалева выступила одной из трех дриад. Зал горячо приветствовал артистов.

0