Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 21

Сообщений 511 страница 540 из 865

511

По авторитету британской монархии нанесен мощный удар.
https://vz.ru/world/2017/8/7/881811.html

0

512

У Серебренникова забрали загранпаспорт
https://vz.ru/news/2017/8/7/881806.html
В статье новые подробности о "Нурееве". Якобы в беседе с режиссером Урин назвал дату премьеры 9-10 декабря. Ветер крепчает. "Зима близко" как говорят Старки в "Игре престолов".

0

513

Еще раз о Серебренникове (ссылка была на форуме Мариина.орг):
https://mylove.ru/groups/grajdanskaya-p … revolucii/

0

514

Мария, с Вашего разрешения фото из статьи

https://f4.mylove.ru/C1xqJp18IB.jpg

0

515

Maria написал(а):

Еще раз о Серебренникове (ссылка была на форуме Мариина.орг):
https://mylove.ru/groups/grajdanskaya-p … revolucii/

"Ужас! Ужас! Ужас!"
Отличная статья! Однако, то, что мы все знаем, всегда плавает наверху  :smoke:

0

516

Да, поставить нуреева в декабре именно вместо Коппелии Вихарева  - это нагло, мерзко и цинично.

0

517

C Вихаревым странная история. Кто связан так или иначе с нынешним Большим плохо кончают. Вихарев ушел из жизни накануне постановки в Большом. Николай Максимович говорил о чумном кладбище. Видать его миазмы. Как проклятое место. Привлекает таких как Серебренников. Как Вазиев рискнул там появиться?

0

518

соловей разбойник написал(а):

Форумчане! Кто то смотрит "Игры престолов"? Глянул 4 серию 7 сезона и обхохотался. Ассоциации у зрителя возникают явно не те, на которые рассчитывали создатели. Превратившийся в Трехглазого Ворона ( намек на третий глаз и ясновидение) Бран на реплику : "Вернувшись в мир, Вы не ожидали застать здесь такой хаос" отвечает : "Хаос - это лестница". Ну понятно из реплик остальных персонажей из этой же серии, что к "новому миру". В заключительной сцене битвы добра со злом, Дейнерис на драконе огнем сжигает повозки в награбленным Ланнистерами. Железные ассоциации с российскими Военно-космическими силами, громящими с воздуха турецкие бензовозы с ворованной нефтью. Создатели сериала в своей русофобии не рассчитывали на такие ассоциации явно! Они не возникли не у меня одного. С друзьями обсуждаем и смеемся.

Я смотрю. Вы что то хотели узнать? Спрашивайте.

0

519

О, Вы откликнулись. Вопрос : Как Вам Дейнерис в последней серии?

0

520

И кто бы сомневался!

...Масляева заявила следователям, что помогала Серебренникову и Малобродскому обналичивать деньги, выделенные государством на поддержку современного искусства, после чего вносила в финансовую отчетность заведомо ложные данные.

http://www.mk.ru/social/2017/08/09/eksb … edstv.html

0

521

Павел Ященков об отмене Нуреева дал статью с кусочком видео репетиции на 4 минуты.
http://www.mk.ru/culture/2017/07/08/bal … lizma.html

0

522

Главными кандидатами на выдвижение на премию «Оскар» от России являются «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Матильда» Алексея Учителя.

https://polit.info/355102-filmy-zvyagin … -rf-kritik

0

523

Видео репетиции показывает полную хореографическую беспомощность. На сцене Большого представили драматический спектакль с балетными номерами.

0

524

Выдвинут "Матильду" для спасения гибнущего  собрата от преследований Поклонской и Кадырова.

0

525

Семен Семеныч написал(а):

Главными кандидатами на выдвижение на премию «Оскар» от России являются «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Матильда» Алексея Учителя.
https://polit.info/355102-filmy-zvyagin … -rf-kritik

Кроме того,

Российский киновед и культуролог, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов в интервью ТАСС назвал список фильмов, которые Россия могла бы выдвинуть на "Оскар"...

Российский оскаровский комитет во главе с председателем Владимиром Меньшовым должен до 1 октября выдвинуть от России картину, которая могла бы претендовать на премию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Разлогов определил список из 12 картин, которые могли бы вступить в "оскаровскую гонку".

И это, -
1. "Нелюбовь" Андрея Звягинцева
2. "Матильда" Алексея Учителя.
3. "Аритмия" Бориса Хлебникова.
4. "Анна Каренина. История Вронского" Карена Шахнахарова
5. "Викинг"  Андрея Кравчука
6. "Большой" Валерия Тодоровского
7. "Дама Пик" Павла Лунгина
8. "Время первых"  Дмитрия Киселёва
9. "Дуэлянт" Алексея Мизгирева
10."Теснота" Кантемира Балагова
11."Ученик" Кирилла Серебренникова
12."Холодное танго" Павла Чухрая

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4472644

И все какие то (за некоторым исключением), "с душком", что ли... Так и маячит цель этих фильмов  - получить оскаровские доллары.

0

526

Ситуация удручающая. Кинематограф не радует. Зрителю не нужны ни оскары, ни продукция, которую создают в надежде получения этой премии.
Но и остальные виды искусства, похоже, курируют те еще кураторы.
Балет извели в Москве. Опера болеет давно и безнадёжно. Телевидение - жесть. Ну кто, где, чья волшебная рука финансирует всё это "творчество"?
Процитирую чуть-чуть Дольчева, на этот пост его "вдохновил" показ 6 августа по Культуре Садко из Геликон-оперы в рубрике "Шедевры мирового  музыкального театра":

Про канал «Культура» поговаривали, что там неважно с финансированием, кого-то увольняют, куда-то переезжают … [это все слухи]
Сегодня пришлось этим слухам поверить. П ч показывать спектакли Геликон-оперы общероссийскому каналу, - до такого уровня это еще надо опуститься.
И это не первый раз уже.
Сегодня вот, пож-ста, вам – Садко.

Перед началом бахвалился «оперный Хлестаков»-Бертман и внаглую гнал про выдающиеся возможности отремонтированной новой сцены, всей труппы и конечно конкретно каждого, занятого в спектакле, солиста. Все гении и у всех в перспективе звездные карьеры.

По факту все как было, так и есть.
Хор, оркестр и солисты Геликона почивают на тех же самых позициях, на каких они были 10 и 15 лет назад - театр нехудожественной самодеятельности во всей своей красе. Раньше он не претендовал ни на что другое, но с приходом «Бертмана на культуру» спастись от бесконечных трансляций и болтологолических триумфов похоже не удастся.

Постановка сама по себе настолько примитивная и сделана в лучших традициях представлений западосов о России, что в ней даже постебаться не над чем.
Ну-да, Садко пьянь и придурок – а какой он еще может быть.?!
непромытые и нечесаные Волхова и Любава, со странными физиономиями – а какие еще бабы в России.?! - Только такие.
Зато гости иноземные во фраках, но при этом с лицами, не обремененными интеллектом.

В свое время Большой рассказывал о необыкновенных возможностях своей сцены после ремонта - пока что ни единого подтверждения этим россказням не случилось.
Теперь Бертман на всех углах заливает на предмет какие необыкновенные постановки можно создавать на обновленной сцене Геликона. И, видимо, «Садко в трубе» можно отнести к обещанным сюрпризам по части сценической машинерии [п ч стол и прохудившуюся лодку по части реквизита где только не видели и к обновкам категорически не отнести]. Также приходится надеяться на то, что художественное рук-во замечательного театра не считает за авангардный прорыв ту киношку, которую транслируют на стены "трубы" и на задник. Хотя, черт его знает, может и считает, что до них такого никогда нигде не было.

На всю эту петрушку можно было бы положить, если б на эту, с позволения сказать, продвинутую картинку не наваливался с таким упорством … вокал потенциальных солистов мировой оперы. Это уже просто какая-то кровая мэри. Сидели б уж тихо на Б.Никитской, так нет, их на тв-просторы России тянет. И билет в партер у них, на минуточку, 5-8 тыс. руб. ! Предполагаю, сам Геликон достоен осмотра и желательно его конечно осмотреть без оперного насилия над личностью. Но билеты на существующие экскурсии все распроданы…

https://www.facebook.com/aleksandrs.dolchev

И вот еще из комментариев о том, что бывает же Садко в виде прекрасной сказки, на которую с удовольствием можно ходить с детьми:

Бертман не озадачен детьми, да и, собственно, БТ не озадачен, для детей есть идиотские балеты типа Мойдодыр, а бывшие сказки - Снегурочка, Иоланта, Садко, Петушок, Салтан, они теперь для интеллектуальных упражнений идиотов-режоперов, которым не до применения современных технологий, им надо своих тараканов выпустить на сцену

Это как наглядный пример того, что предлагает нам Культура, один из массы.
Или вот к примеру, возня имени Нуреева. Я передачу Билет в большой триста лет не видал, так как она идет в рабочее время (да и смотреть там нечего стало, если честно). А сегодня - вот она, ближе к полуночи, посвящена  главному шедевру последних двух веков, так трагически отложенному для доработки. Чтобы все прониклись. И ждали, как манны небесной.
И даже это не всё!!!
На том же сайте Культура рекламируют еще одно мероприятие:

26 августа в Каретном сарае Театрального музея имени Бахрушина пройдет «Ночь Рудольфа Нуреева».
Ведущей станет исследователь творчества Нуреева Ирина Арутюнян.

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/185526/
Мы конечно знакомы с госпожой ведущей больше как с супругой великого и ужасного модератора форума так называемых друзей балета (на самом деле, друзей весьма избранного круга лиц). Но теперь у нас появится шикарная возможность познакомиться с нею как с "исследователем творчества Нуреева".
Меня вообще радует, что эта медийная чета играет такую большую роль в культуре, имея техническое образование.
Например, господин модератор является заодно культурным  критиком в Коммерсанте, и буквально на днях осчастливил читателей шикарными опусами на театральную тему с незабываемыми названиями "Тушение строптивой. Балет Большого театра выступил в Нью-Йорке" и "История с большой клюквы. «Анастасия» на Бродвее"

(в скобках не удержусь привести комментарий к этому опусу: "А почему этот универсальный "специалист" по всем видам искусства отбирает хлеб у настоящих профессиональных журналистов, которых предостаточно в данном серьёзном издании, и рецензии которых читать куда интереснее, чем беспомощные заметки данного персонажа? Это просто несолидно даже -- печатать подобное.")

И то сказать, выглядят заметки весьма ученическими, ну а кто учитель - догадаться легко, так как в поисковике рядом с этой "клюквой" появляется предшественница :

"Петрушка" и немного клюквы
Большой театр приобрел исторический балет
05.07.2010 
В Большом театре состоялась премьера "Петрушки" в редакции Сергея Вихарева — "потешных балетных сцен в четырех картинах", поставленных Михаилом Фокиным для дягилевской труппы "Русские балеты" 99 лет назад. ТАТЬЯНУ КУЗНЕЦОВУ шедевр не очаровал.

  https://www.kommersant.ru/doc/1407381
Ох, перечитал эти упражнения в злословии, да, далеко еще ученику до своей учительницы. А я, к слову, был на той премьере с Иваном Васильевым в роли Петрушки, и должен сказать, мои впечатления противоположны кузнецовским. Но сколько яда, на все стороны - и постановщикам, и артистам, и театру, так сказать, одним махом убивахом.
А нынче какая-то недозрелая клюква пошла. Тьфу.

Но могу сказать что канал Культура явно находится под патронажем того же куратора, что и прежде, имеющего на вверенном ему ТВ-ресурсе ряд собственных передач, тоже не о том, о чем бы хотелось, а если говорить точнее - то ни о чём.

Это весьма унылая картина, я не понимаю почему нет талантов ни в одной области - толи все заполонили апологеты западных ценностей, толи финансируют только определенный круг "творцов", в который нормальным людям не пробиться

Отредактировано Семен Семеныч (2017-08-10 14:20:29)

0

527

соловей разбойник написал(а):

О, Вы откликнулись. Вопрос : Как Вам Дейнерис в последней серии?

А что с Дейнерис в последней серии не так? Мать драконов делает все то же, что и в предыдущих сериях. Не изменилась.

0

528

Она стала превращаться во второе издание Серсеи. Это не только мое мнение. Персонажи сериала в таких сомнениях и фаны.

Отредактировано соловей разбойник (2017-08-10 20:17:14)

0

529

Сноб. "Твин Пикс в деталях. "Эпизод 13.: между прошлым и будущим.
https://snob.ru/selected/entry/127800

Отредактировано Адироль (2017-08-11 17:43:07)

0

530

Мастера рекламы и самопиара: режиссер и царепоклонница отлично спелись.
https://regnum.ru/news/society/2309260.html

0

531

Семен Семенович, Ваше мнение об отрывке репетиции "Нуреев"? В статье есть отрывок. Видео в статье внизу.Не могу скопировать его отдельно. Ссылка на статью.

http://www.mk.ru/culture/2017/07/08/bal … lizma.html

Отредактировано алеша попович (2017-08-12 16:22:17)

0

532

Ага, Поклонская и учитель - просто гении самопиара и цирка, не поспоришь
Клоунада во всех проявлениях. Уже даже неловко как-то наблюдать за этим трэшем.
Зато в Билете в большой , посвящённом неготовой премьере, попытались сделать хорошую мину при плохой игре

Уже никто не горевал, что было все готово в лучшем виде, а злые неизвестно кто все отменили.
Все чинно признали, что было мало времени, придумано , но не отрепетировано
И ни одного намёка на непристойности. Как было сказано исполнителем главной роли, спектакль не об этом. Хотя между нами, он как раз именно об этом, так как это главная тема режиссера, возможно только она его и вдохновляет.

Отредактировано Семен Семеныч (2017-08-12 16:18:23)

0

533

соловей разбойник написал(а):

Она стала превращаться во второе издание Серсеи. Это не только мое мнение. Персонажи сериала в таких сомнениях и фаны.

Отредактировано соловей разбойник (2017-08-10 18:17:14)

Cразу видно, Соловей разбойник, сериал вы начали смотреть с конца. Дейнерис в сериале, не в книге, отдавала людей на съедение драконам и сжигала своих врагов. да, она становится похожей на своего отца Эйриса Безумного. В 5 серии 7 сезона послезавтра мы увидим, если спойлеры не врут, документ, согласно которому Джон Сноу - законнорожденный сын принца Рейгара Тарагариена и Лианы Старк, то есть наследник Железнаго трона Таргариенов. Он, а не Дейнерис станет королем Вестероса. На Железном троне не будет новой безумной королевы.

0

534

Каюсь, так и  есть. Но если спойлер верен, выходит восстание Роберта Баратиона было напрасным?

0

535

Как снималась сцена боя и нападения дракона в 4 серии.

0

536

Cоловей, скорее всего так. Первый роман и первый сезон начинаются с просьбы короля Роберта Баратиона к другу Эддарду Старку: 15 лет назад ты помог мне завоевать трон. Помоги же сейчас его удержать". В конце первого сезона оба и король Роберт и его десница Эддард мертвы, и начинается битва королей за Железный трон. Династию Тарнариен свергли, но ни один дом не в силах удержать трон и страну.
"Игра престолов" как культурный феномен: пять  ипостасей сериала.

http://www.bbc.com/russian/features-40632555

Королева Великобритании Елизавета не осталась равнодушной к железному трону.

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/557F/production/_96978812_gettyimages-451169898.jpg

Отредактировано Адироль (2017-08-12 20:01:33)

0

537

Почему "Игры престолов" так популярны?
http://www.bbc.com/russian/society/2014 … of_thrones
Феномен "Игры престолов": как книгу превратили в популярный сериал?
http://nv.ua/style/art/kino/fenomen-igr … 23263.html

Джон Сноу станет королем, а Серсея погибнет.
http://nv.ua/style/art/kino/dzhon-snou- … 06602.html

Готовится сразу четыре разных сериала по мотивам вселеннйо "Льда и пламени", скорее всего - приквелы. Но они выйдет через год после окончания 8 сезона "Игры престола".
https://www.kinopoisk.ru/news/3008267/

Отредактировано Адироль (2017-08-12 21:08:32)

0

538

Адироль, предсказываю тему четырех новых сериалов по книгам "Песнь льда и пламени". В хронологическом порядке.
1. Рок Валлирии: от создание государства Валлирии до катастрофы, известной как Рок Валлирии
2. Завоевание Эйгоном Вестероса.
3. Раскол Таргариенов в борьбе за трон известный как "Танец драконов".
4. Падение дома Таргариенов.
О начале войны всей правды пока не знаем. Баратеон скрыл правду о похищении , которого не было.

0

539

Вы такой редкий гость у нас , Кирида! Наконец-то удалось Вас разговорить! Что касается моего скромного мнения, то буду тольок рад коронации Джона Сноу на Железном троне. Дейнерис напоминает уже не Серсею, но своего сумасшедшего папашу Эйриса Безумного. Полюбуйтесь, что творит!

В 5 серии находится в архивах документ, подтверждающий развод принца Рейгара и его женитьбу на Лиане Старк, хотя она по имени не называется.

Отредактировано соловей разбойник (2017-08-14 12:50:03)

0

540

Правильно. Вот этот эпизод о новом браке принца Рейгара, но по-английски.

0