Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 21

Сообщений 631 страница 660 из 865

631

На официальном сайте Академии затишье. Новостей ноль.

0

632

Затишье не только на сайте Академии

0

633

А вот и первая новость о Цискаридзе из Михайловского театра! 6 ноября Николай Максимович в "Тщетной предосторожности"! Новость на сайте Миха в разделе "Звезды на сцене"!

0

634

Цискаридзе во Владивостоке

0

635

Цискаридзе о школе: у нас была очень интересная жизнь.
https://sputnik-georgia.ru/columnists/2 … zhizn.html

https://sputnik-georgia.com/images/23732/57/237325703.jpg

Отредактировано берн (2017-09-16 16:38:36)

0

636

Всем огромный привет от Тяпы!
http://s2.uplds.ru/t/VISZ2.jpg

+1

637

Вау, аленушка, класс! :love:

0

638

Дорогая VN, для Вас специальный сюрприз в ветке "Призрак оперы"! Загляните, пожалуйста! :flirt:

+1

639

Николай Максимович сказал что то о Соткилаве?

0

640

Поиск пока ничего не выдает...

0

641

Николай Цискаридзе включен в восстав жюри  по присуждению гранта от имени московского мэра. Результат объявят 3 ноября.

0

642

Не мытьем так катанием. Евгений Миронов анонсировал постановку спектакля "Чайковский" на сцене руководимого им "Театра Наций" в постановке....конечно. Серебренникова. В этой связи так и вспоминается статья четырехгодичной давности, но ни капли не устаревшая, а , наоборот, ставшая еще более актуальной. Как хорошее вино.
Нота сердца.
https://litobozrenie.com/2013/10/nota-serdtsa/

0

643

Представляю "ноту сердца" и последующий "шлейф" аромата от будущего спектакля. То еще будет послевкусие. Помнится, Серебренников хотел снимать фильм о Чайковском на бюджетные деньги , но Мединский поставил условие - никакой "нетрадиционной ориентации" быть в фильме не должно. Сценарист Юрий Арабов в многочисленных интервью отрицал таковую ориентацию у композитора, подчеркивая, что речь то шла о сплетнях, которые непонятно кто и почему распускал еще при жизни композитора. Серебренников, не послушав ни своего сценариста, ни министра культуры от съемок отказался. Теперь Евгений Миронов дал ему возможность еще раз самовыразиться на эту же тему. Интересно, как отреагирует минкульт? Это же как вызов, как нарочно, вот вы мне запрещаете, а я все равно буду гнуть свою линию.

0

644

На том же ресурсе появилась статья, которая многое рассказывает о театральных нравах.
Лебедь Катании.
https://litobozrenie.com/2017/09/lebed-katanii-chast-i/
  Пока первая часть. Автор не коснулась деталей провала "Нормы". Клаку, которая забукала оперу, наняла русская графиня Юлия Самойлова, муза и друг Карла Брюллова. Она хотела помочь "бедному и несчастному" композитору Джованино Паччини. Его дочерей Амацилию И Джованину мы видим на знаменитой картине "Всадница". Девочка в розовом платье ответила приемной матери черной неблагодарностью. Будет судиться с ней из-за денег и домов. А Паччини клака не помогла. Написал он огромное количество опер, за 70! Ни одна из них не идет на сценах современных театров. А оперы Беллини с каждым веком и годом расширяют географию постановок на сценах всех континентов.

Отредактировано нереида (2017-09-20 16:55:46)

0

645

О, эта статья для Марина, Аленушки, Алой розы и Незабудки! Они нам устроили концерт из камерных произведений Беллини. И вот, статья о жизни маэстро. Оригинально, надо же, автор увидела мотивы Дюрренмата в жизни композитора. Интересно прочитать продолжение. Рассказ прервался на самом интересном месте. Умеют на "Литературном обозрении" заинтриговать!

0

646

Да, эта статья для меня! Согласен, Адироль, с Вашим словами. Имеет прямое отношение к дискуссии про "режоперу" вообще и Серебренникова в частности. Автор пишет про "биографов, потерявших берега". Читал эти "опусы", в которых Беллини обвиняют голословно в том же, что и Чайковского. Вот спрашивается, чего этим "деятелям" не спится? Почему чужую "сексуальность" подвергают сомнению? Потому что надо доказать "особую талантливость гомосексуалистов". Вот  гляньте на список "гениев": тут и Леонардо да Винчи, и Микельанджело, и Чайковский. Еще и Беллини пытаются приплести. после такого внушительного списка в голову обывателя и вбивается мнение  об "избранности" этих господ. Поди поспорь с ними, когда за их плечами такая мощная "традиция": одни гении! Автор деликатно об этом не говорит. Правильно, зачем создавать рекламу дурным и лживым книгам? Автор сосредоточился на истории реальных, а не выдуманных отношений Беллини с Маддаленой Фумароли. По моему, это наиболее верный ход в данной ситуации.

0

647

Алеша, это точно, что Арабов так сказал о Чайковском - слухи, не доказано? Неужели прозрел? Сейчас много говорят и пишут о психоисторической войне против России. В  частности, Андрей Фурсов. И этот историк объясняет, почему новому мировому порядку нужен именно  "гомосексуализм", а не нормальная семья. Фурсов расследовал как через Репина был сделан "вброс" лживой информации об убийстве Иваном Грозным своего сына. Меня осенило, а может и сплетни об "ориентации" Чайковского - тот же вброс? Англосаксы преуспели в переворачивании фактов с ног на голову. От венецианцев выучились во времена Шекспира. Образы шиворот-навыворот Ричарда III и Макбета - наглядный пример.

0

648

Аттила, это давнишнее интервью Арабова: "Отдать геям Чайковского? Хватайте".
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3892/
Но то, что он рассказывает о работе с Арабовым: "я написал пять вариантов сценария, режиссер написал шестой" с каждым днем становится все актуальнее. Интересные рассуждения, как возникают обывательские рассуждения "кто гей, а кто нет". По мнению Арабова, если человек сбежал от жены, это не значит, что он гей. Арабова самого в том же самом обвиняли, как он не без юмора рассказал.
  Чувствуется, что мнения сценариста и режиссера в данном вопросе не совпали и они разошлись. Теперь Серебренников в следующем сезоне будет пытать взаимопонимание с Мироновым.

Отредактировано алеша попович (2017-09-20 19:04:15)

0

649

Неужели эта утонченная красавица, друг Брюллова, снизошла до клаки?
Это ее портрет с Джованиной Пачини кисти Брюллова

http://nearyou.ru/kbrullov/galery5/5samoil.jpg

Отредактировано венди (2017-09-20 19:45:56)

0

650

Это Юлия Самойлова с Амацилией Пачини

http://static.kulturologia.ru/files/u19001/Rider-Karl-Bryullov-7.jpg

Отредактировано венди (2017-09-20 19:45:36)

0

651

Это Амацилия и Джованина на картине Брюллова "Всадница".
http://www.kulturologia.ru/preview/30276s3.jpg

Отредактировано венди (2017-09-20 19:45:20)

0

652

Брюллов. Джованина Пачини.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/Brjullov_dzhovaniny.jpg/240px-Brjullov_dzhovaniny.jpg

0

653

Увы, это так. Юлия Самойлова за покровительство "несчастному"  Пачини жестоко поплатилась. К русским деньгам семейка охотно присосалась. Графиня умерла в Париже в нищете, оскорбляемая приемной дочуркой через суд. Самойлова простила неблагодарную Амацилию,но та не унималась - нужно было денег еще и еще.
      В искусстве семейство Пачини осталось на картинах Брюллова. В вечности 70 опер ( писала о них год назад в дискуссии с Антигоной) Пачини оказались не нужны. Из наследия Беллини на сценах идут 8 опер, а две первые исполняются в концертах. В статье ария из первой оперы композитора "Адельсон и Сальвини". Все поется. Вы слышали об операх Пачини? Слышали хотя бы кусочек его музыки? То то и оно. Может как экзотика где то и поется. Вспомнили же музыку  Сальери сейчас.
  Самойлова тоже осталась в вечности на полотнах Брюллова. Искусствоведы спорят, три или четыре раза он изобразил красавицу в знаменитой "Гибели Помпеи". От имений Юлии "Графская Славянка" в России остались одни развалины.
  Вот так распоряжается судьба. Не могут деньги из России идти на неправедные деяния. Все обращается бумерангом.

0

654

Какой неожиданный поворот сюжета! Не знала о судьбе девочек с картин Брюллова. Про причину провала "Нормы" тоже слышу в первый раз. Кто бы мог представить такую судьбу ангелочка в розовом платье? Картину "Всадница" мы знаем с детства. И что интересно, я тут погуглила. Брюллов больше писал Джованину. Судя по посту Нереиды, младшая дочка судилась. Верно, Джованина была художнику приятнее. Вещая душа творца.
  Еще раз побродила по интернету. Оказывается, тольок Амацилия дочь Пачини. Кто такая Джованнина - споры. В википедия описка, что она дочь сестры второго мужа Самойловой Пери. Красавец тенор был на двадцать лет моложе своей жены и познакомились они гораздо аозже написания картины в 1832 году. Может имелась в виду дочь сестры Пачини?
  Но Амацилия пошла в папеньку, подбившего Самойлову отомстить его сопернику.

Отредактировано лауренсия (2017-09-20 20:08:42)

0

655

Без русских никуда! Но незавидная судьба Самойловой в Европе предсказывает , какой конец ожидает там российских олигархов. Уедут с родины и их там облапошат как липку.

0

656

Загадочный портрет. Кем была "Всадница" Брюллова?
http://www.kulturologia.ru/blogs/030716/30276/

0

657

Нереида, за ссылку спасибо, но мне представляется, что там дело было посложнее, чем только добиться успеха для оперы Пачини "Корсар". Самойлова явно кокетничала с Беллини, подарила ему дорогие часы, в письмах клялась, что ее связь с Пачини - сплетни и слухи.
  Об этом есть в книге Ольги Бутковой "Юлия Самойлова. Муза Карла Брюллова" (2016). Беллини посвятил Самойловой вторую редакцию оперы "Бьянка и Фернандо" 1828 года. Вот что он пишет о провале "Нормы" виной "чудовищная партия, существующая  на огромные  деньги, которые тратит эта сумасшедшая...Понятно? Потому что на днях идет опера Пачини. Понятно?"
  О Пачини в той же книге написано. "В 20 веке шла только одна опера Пачини - "Сафо". В 21 веке в Неаполе состоялась новая постановка "Последних дней Помпеи", премьера которой состоялась в 1825 году. Остальные оперы Пачини забыты."

Отредактировано алая роза (2017-09-20 22:01:33)

0

658

Какие страсти! Прямо извержение Везувия или Этны!

0

659

АНОНС

В проекте популярный журналист, автор программы "Кто там...." Вадим Верник и его брат, ведущий актёр МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. Поэтому каждый выпуск сюжетно делится на две части.
Ведя профессиональный, порой очень личный и поразительно искренний разговор, братья Верники немало импровизируют и шутят, а герои - среди которых настоящие звёзды - приходят в гости к ведущим как к хорошим и давним знакомым. Ведь все они в разные годы снимались в программе Вадима "Кто там...", а с Игорем их тесно связывает общий творческий круг.


Пятница 22 сентября 23-35

Первый гость - ректор академии Русского балета им. Вагановой  Николай Цискаридзе. 19 лет назад, в 1998 году, он тоже был первым героем программы Вадима Верника «Кто там...». Тогда он жил в комнате в коммунальной квартире и как солист балета Большого театра исполнял ведущие партии на исторической сцене...
О прошлом в балете и настоящем, о мечтах и реальности, о буднях ректора, о транзитной жизни между Москвой и Санкт-Петербургом Николай Цискаридзе расскажет в новой программе.

0

660

Cпасибо, Семен Семенович.

0