Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 21

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Внимание! Дата премьеры "Нуреева" почти совпадает с датой Беловежских соглашений о прекращении существования Советского Союза. Случайно? Кому и зачем этот знак?

0

722

В продолжение дискуссии о "Нурееве" в постановке Серебренникова вышла статья"Серебряное копытце", пока первая часть, но будет продолжение. Меня зацепила фраза о деятелях культуры: "Они получают дотации и содержание вне успеха у публики, хвалят себя сами, живут своей обособленной жизнью, наглые и озлобленные друг на друга".

https://litobozrenie.com/2017/09/serebr … e-chast-i/

Отредактировано нельсон манделла (2017-09-27 08:50:51)

0

723

В нулевые годы одна Дедюхова, то есть Огурцова на линии, об этом кричала, а сегодня и Евгений Сатановский "дозрел".
Евгений Сатановский: "Распил всего и вся обозвали реформами".
http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/ … -1-0-76062

Отредактировано соловей разбойник (2017-09-27 11:06:29)

0

724

Как же тошно все это видеть и понимать. И как стремительно наши деятели "культуры" докатились до жизни такой. Уже все маски сброшены, с открытым цинизмом рассуждают о своей избранности и на полном серьезе считают, что заслужили свои миллионы.
Не так давно еще было время, когда в адрес зрителей никому из "культурных"  даже в голову бы не пришло разразиться площадной бранью. А сейчас уже в порядке вещей, выступая с высоких трибун, говорить что зритель - это быдло малограмотное, которое никто спрашивать не собирается.
Руководство БТ хоть и не сквернословит, но суть та же. Людей поставили в унизительное положение своими билетными махинациями и задранными ценами, качество постановок упало, но это категорически отрицается, а репертуар - смотрите что дают, не нравится - вот люстра есть. А если еще вспомнить весенние инциденты с детьми, которых внезапно не захотели пускать (с дорогущими-то билетами и при том, что годами там наблюдали огромное количество детей в любое время), то это практически то же самое, что обругать нецензурно. А позиция "что хочу, то и ворочу" вообще единственная для них, и это никто не маскирует даже.  Вот уж правда "разверзлись авгиевы конюшни"

0

725

Шикарная статья с великолепными цитатами и глубоким анализом перспектив, которые открываются перед "театральными деятелями" в той бойне, которая через пару годков начнется за контроль над финансовыми потоками, которые льются в театры МХТ, МХАТ, Ленком и другие хорошо снабжаемые из бюджета  коллективы с "возрастным руководством", которое, как известно, не вечно. Урин семидесятилетие праздновал этим мартом, но среди театральных корифеев есть такие, которым за восемьдесят. Не будет называть фамилий. А планы строятся уже сейчас теми, кого вырастила "Золотая маска". Как говорится, "уж замуж невтерпеж". Ох и много интересного "нелюбимый нынче театральным начальством зритель" увидит за сценой в ближайшие годы. Только держись. Но как верно обронил Дольчев "Константин Богомолов в старом МХАТе вместо Табакова" это "алес капут".

0

726

Cатановский ресурсы Дедюховой читает давно, но вот озвучивать ее тезисы, например о том, что охрана бывшего президента сидела на наркотрафике, начал совсем недавно, а это показатель, что и ему семафор дал зеленый свет. А если так, то чаяния молодых лауреатов "Золотой маски" на занятие теплых местечек старых театров после ухода в мир иной возрастного руководства, могут и не осуществиться. Другой холодный ветер подул. К сожалению, этот новый ветер директор Большого не улавливает. Прет как танк с "Нуреевым". Посмотрим, чем закончится нуреевско-серебрянская эпопея Большого.

0

727

Интересно перекликается тема дачи показаний на своих подельников в статье и тема стукачества Мейерхольда в Бесогоне https://www.youtube.com/watch?v=oxia0awwEKQ "Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?".

0

728

После "Серебряного копытца" рассуждения Михалкова мелковаты. После слов о Серебренникове как "прекрасном режиссере и очень талантливом человеке" мне не интересны сравнения с Мейерхольдом по части доносительства. Все же понимают, и сам Михалков об этом говорит, сравнение современного так называемого"полицейского государства" со сталинским периодом некорректно. И чего тогда сравнивать?Но если то, что вытворял Серебренников в Гоголь -центре, на сцене Большого и в кино считать "талантливым", то я пас. Простите, Никита Сергеевич.

+1

729

Манделла, мелковаты рассуждения Михалкова, потому что "мимо денег". Конфузливо Никита Сергеевич произнес это жаргонное словечко "бабки". И все! В "Серебряном копытце" рассказывается о диковинных театрах, центрах, о которых никто не слыхал, но каждый из бюджета получает по 20-30 миллионов рублей! Михалков скромненько обмолвился, что во Франции на государственном коше три театра, а в России сто. Ругаю-ругают Сталина, а кто эти театры и когда посадил на бюджет? Пережитки сталинизма, от которого сидящие в Польше режиссеры  Вырыпаевы не желают отказываться: от наград гордо откажись, руки не пожимай, а вот бабки возьми обязательно". Для "творческой интеллигенции" социализм продолжается в виде государственного содержания. Рынка на них нет.

Отредактировано Пиросмани (2017-09-27 15:23:22)

0

730

Кургинян был режиссером Театра на досках? Я и не знала

0

731

"Кино" продолжается
Родственница Николая II требует отменить показ «Матильды»

По словам депутата Н. Поклонской, вдова племянника Николая II Куликовская-Романова Куликовская-Романова утверждает, что авторы «первоначального сценария» «Матильды» передали ей авторские права на него. Отсюда,  она «является обладателем авторского права на сценарий» и просит министра культуры отозвать прокатное удостоверение фильма, а генпрокурора инициировать проверку в отношении Учителя. В адрес самого Учителя направлена претензия, в которой она требует от режиссера прекратить демонстрацию картины до согласования с ней материалов, на которые она является правообладателем и оставляет за собой право в противном случае обратиться в суд.
https://vz.ru/news/2017/9/27/888761.html

0

732

Пиросмани, конечно! Никита Сергеевич стыдливо замалчивает факт, который анализируется в "Серебряном копытце", а именно - большинство современных "творцов" жаждет возглавить ведущие театры не из -за творчества, а чтобы "сесть на бюджетные потоки"!

0

733

Вырыпаевские призывы встретили  у министра понимание

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что после открытого письма в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова драматург Иван Вырыпаев больше не получит господдержки на свои проекты. Об этом министр заявил в эфире телеканала «Дождь».

«Я пометил себе, что Вырыпаеву не даем больше. Он же не хочет», — сказал  с усмешкой министр во время дебатов с писателем Дмитрием Быковым.

https://www.znak.com/2017-09-26/medinsk … podderzhki

0

734

Быков уже и здесь успел отметиться!
А Вырыпаев первый, но не последний.

0

735

28 сентября в самом центре столицы состоится официальное открытие нового театра, аналогов которому нет не только в России, но и в мире. В театр «Россия» на Пушкинской площади переедет Московский театр мюзикла во главе с художественным руководителем Михаилом Швыдким.

http://argumentiru.com/showbiz/2017/09/471146

0

736

0

737

Хаха, насмешили, дорогая VN! Новость о театре мюзикла иллюстрирует сказанное в Серебряном копытце! Директор получает хорошее финансирование, элитное здание в центре Москвы , жена режиссирует спектакли и потоки!

0

738

Швыдкой со своим театром въехал в здание сверхуспешного и престижного кинотеатра "Россия" на Пушкинской площади? Так это надо понимать? Куда кинотеатр дели? Где красную дорожку будут расстилать во время Московского кинофестиваля?
Посмотрела историю театра "Россия" в википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80)

Отредактировано венди (2017-09-28 06:41:18)

0

739

Да, кинотеатр "Россия " был главной площадкой Московского кинофестиваля. Теперь я понимаю негодование Никиты Михалкова на "телефонное право" и выход из попечительского совета Фонда кино. И нелестные слова в адрес пресс-секретаря премьер-министра.

0

740

У "творцов" материальное перевесило духовное. Денежные потоки и здания на первом месте.

0

741

Вторая часть "Серебряного копытца".
https://litobozrenie.com/2017/09/serebr … -chast-ii/
Блеск! Такие определения! :cool:
"знаменитый в узких кругах режиссер Серебренников". :D

Отредактировано нельсон манделла (2017-09-28 09:50:23)

0

742

нереида написал(а):

Да, кинотеатр "Россия " был главной площадкой Московского кинофестиваля. Теперь я понимаю негодование Никиты Михалкова на "телефонное право" и выход из попечительского совета Фонда кино. И нелестные слова в адрес пресс-секретаря премьер-министра.

Нереида, почитайте вторую часть "Серебряного копытца". Подробно объяснен конфликт Михалкова с Натальей Тимаковой, ставшей членом попечительского совета Фонда кино, которую режиссер обвинил ни много ни мало в "латентной русофобии".
Внутриэлитный конфликт налицо. Вопрос Путину про "претензии к режиссеру Михалкову" прозвучал несколько...зловеще. Президент ответил,что пока таковых вопросов нет.
  Активно цитируются вышедшие по теме статьи, но из них не поймешь, то ли конфликт внутри элит, то ли "если Украина расколола элиту, то режиссер Серебренников объединил ее опять".
  Но автор "Серебряного копытца" констатирует, что в деле о "кислотной атаке" не было подобного "сплочения элиты", коллективных писем в защиту Цискаридзе. Написали артисты Большого ОДНО письмо в защиту Дмитриченко. И все.
  В деле Серебренникова с точностью до наоборот. Деятели культуры пишут письма и звонят как Федор Бондарчук напрямую президенту, а зрители безмолвствуют. В деле "кислотной атаки" молчали деятели культуры, так сказать, коллеги по цеху, а зрители писали письма и выходили на пикеты.
  Вот такой Серебренников всенародно известный и любимый.

Отредактировано нельсон манделла (2017-09-28 10:00:42)

0

743

нельсон манделла написал(а):

Вот такой Серебренников всенародно известный и любимый


В "узком кругу"  :D

Кстати, Швыдкой в интервью "Доброму утру" озвучил, что шикарнейший ремонт "России" сделали всего за три месяца. Это ж за чьи деньжищи?!...

0

744

нельсон манделла написал(а):

В деле Серебренникова с точностью до наоборот. Деятели культуры пишут письма и звонят как Федор Бондарчук напрямую президенту, а зрители безмолвствуют. В деле "кислотной атаки" молчали деятели культуры, так сказать, коллеги по цеху, а зрители писали письма и выходили на пикеты.


Внутриэлитный конфликт имеется (причём не только и не столько среди деятелей культуры), но налицо, по-моему, также конфликт между элитой (в том самом, плохом смысле, который в последнее время возник у этого слова) и нормальными людьми. И да, кислотная феерия была детонатором, когда уже молчать не было возможности, а теперь народ начал высказывать недовольство по разным поводам, которых уже накопилось немерено.
Это и ответ на вопрос, почему раньше показывали и более возмутительные и мерзкие фильмы, и все их молча игнорировали, а теперь возмущаются каждым вторым. Да потому что процесс "маргинализации" (можно много как назвать), с такой настойчивостью проводимый некими кругами, вызвал противодействие наконец. И не замечать его сложно.

0

745

VN написал(а):

В "узком кругу"  

Кстати, Швыдкой в интервью "Доброму утру" озвучил, что шикарнейший ремонт "России" сделали всего за три месяца. Это ж за чьи деньжищи?!...

VN, злосчастный театр "Россия" в состоянии перманентного ремонта с 2012 года согласно Википедии. Взгляните. Ссылка в 738 посте. Представляю ярость Михалкова! Из под носа увели такой объект. Где же он теперь фестивалить будет с иностранными фильмами и гостями? Брать в аренду у Швыдков

0

746

Миллиард рублей! Тридцать три миллионf долларов!!!!
Вступившиеся за Серебренникова кинодивы Кейт Бланшет и Изабель Юппер понимают, что речь не о налогах идет , а о хищении!

Отредактировано NN (2017-09-29 09:00:20)

0

747

Почитав про "Серебряное копытце"....ну запросила душа возвышенного после подвигов "культурной элиты". В "Призраке оперы" поместила  дуэт Ромео и Джульетты из" Купулетти и Монтекки" Беллини. Джульетта - Анна Нетребко, которую директор Большого Владимир Урин клятвенно обещал хотя бы раз задействовать в опере вверенного ему театра.

0

748

NN написал(а):

Миллиард рублей! Триста тридцать три миллионы долларов!!!!
Вступившиеся за Серебренникова кинодивы Кейт Бланшет и Изабель Юппер понимают, что речь не о налогах идет , а о хищении!

Про Кейт и Изабель не скажу, а вот чувства российскиъ режиссеров выразил Александр Сокуров: "Я в жизни таких денег не видел".

0

749

Билет в Большой. Балет "Нуреев".

0

750

Отрывок из балета "Нуреев".

0