Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 21

Сообщений 781 страница 810 из 865

781

Cемен Семенович, то что эти молодые идиоты говорили в суде про отца и сына Бразинскас, убивших Надю Курченко, галимая ложь. Угонщиков в Турции арестовали, судили и дали 8 лет тюрьмы. Отец просидел два года и был помещен под домашний арест. В США никто ему не давал политического убежища. Он остался там нелегально пролетом в Канаду, был задержан миграционной службой. За него вступилась литовская община, после этого он остался в США. Английского не выучил. Был агрессивен с соседями, которые жаловались на него в  полицию - грозил убить. Конец истории трагичен - был убит собственным сыном 8 ударами гантели. Вот так закончилось американское счастье, на которое мечтала повторить грузинская золотая молодежь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бразинскас,_Пранас

Отредактировано гость 123 (2017-09-30 19:53:23)

0

782

Ну так неадекватность в карман не спрячешь. Удивляться нечему. Про "художника" павленского, который запросил политческого убежища во Франции,  вот тоже уже читал, что французы говорят "Забирайте обратно вашего дурака".

Отредактировано Семен Семеныч (2017-09-30 21:37:27)

0

783

Балерина Ульяна Лопаткина стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), она будет учиться по программе "Дизайн среды", где готовят специалистов в области ландшафтов и интерьера, сообщает пресс-служба вуза.

"Эта программа предполагает развитие в разных направлениях, именно это мне нравится. Я иду в университет для того, чтобы расширить не только свои знания, но и свое мировосприятие. Меня действительно интересует среда, ее оформление и влияние на человека. Надеюсь, что знания, полученные здесь, откроют новые возможности для творчества, причем не только в сфере балета. А что из этого получится — покажет время", — отметила Лопаткина, слова которой приводятся в сообщении.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20170901/1501577630.html

0

784

Еще погуглил про фильм. 26 (!) рецензий в разных газетах. И далеко не все комплиментарные. В "Российской газете" Валерий Кичин раскритиковал фильм, который оценил как неудачу: "рассказ невнятен".
https://rg.ru/2017/02/16/berlinskij-fes … itogi.html
"Коммерсант" тоже критичен "Из-за того,что в фильме не был поставлен вопрос, стоит ли личная свободы чужой жизни, он не попал в конкурсную программу Берлинского фестиваля.
https://www.kommersant.ru/doc/3403543
Страница со ссылками на все 26 рецензий.
http://www.kritikanstvo.ru/movies/hostages/

Отредактировано гость 123 (2017-10-01 14:54:43)

0

785

Наконец-то, я прочитала вразумительную критику "Матильды",  от уважаемого мною архиерея Тихона (Шевкунова), в прошлом выпускника сценарного факультета ВГИКа. Очень здравый и ясный взгляд на происходящее.
https://www.pravoslavie.ru/106591.html

Кроме того, приведены рецензии историков. Например,

...Император Николай II и Императрица Александра Федоровна причислены Русской Православной Церковью к лику святых как страстотерпцы. Но святость – это не стерильность. И в их жизни были разные ситуации (например, отношения с Распутиным), и их деятельность по-разному оценивается историками. Не было только одного – пошлости и грязи. А именно пошлость и грязь самого низкого пошиба автор сценария выдает за историческую истину.

Президент исторического факультета
МГУ им. М.В. Ломоносова,
профессор, академик РАН С.П. Карпов.

Заведующий кафедрой истории России XIX века – начала XX века
исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова,
профессор С.В. Мироненко


...В дискуссиях о «Матильде» те, кто отстаивает презумпцию безбрежной свободы творчества художника, нередко поминают всуе великие имена, в частности, Пушкина, Толстого. Зря приводят такие примеры! Как раз и в «Капитанской дочке», и в «Войне и мире» перед нами примеры гениальной меры самого бережного отношения к истории и к ее личностям при художественной реконструкции исторических событий.

0

786

гость 123 написал(а):

26 (!) рецензий в разных газетах. И далеко не все комплиментарные

Это утешает. Мир безумен, но видимо, не весь.

По поводу Матильды у всех уже оскомина, но неизвестно кто больше подбрасывает дровишек в этот костерок. Помнится, любителям балета уже первый трейлер не понравился. А второй еще хуже. И выставили его авторы, сами. Что ж возмущаться, что негативное впечатление уже сложилось?
Все знают эту нескончаемую историю. Как был задуман фильм о балерине Кшесинской. И за право его снимать завязалась неприглядная драка, сродни боям без правил. И победитель нанял другого режиссера (Учителя), который сказал, что фу, кому он  интересен этот балет, со всеми его балеринами, вот я сейчас сниму блокбастер и покажу класс. И нанял другого сценариста, который переписал сценарий. О том, что сценарий совершенно другой, знают все.
Но фильм, хоть и позиционируют как дорогой исторический, выглядит дешевой поделкой в костюмах. С претензией на аристократизм, но плебейский по сути. Потому что это очередной "перевертыш", который используя исторические имена, показывает убогую точку зрения авторов, которые не любят и не понимают балетное искусство, да и с историей ознакомились на бегу.
Я вот недавно читал воспоминания Кшесинской (а еще до этого Брониславы Нижинской), и меня резанула эта лажа учительская.  При том, что ни к кому из участников конфликта у меня нет симпатии, но фильм - сплошное разочарование. На такой интересной теме, ухлопав кучу денег, сварганить такое. Уж не знаю, намеренно это было сделано, или по недалёкости, но выглядит это действо как издевка. Одновременно и над историей, и над балетом, и над зрителем.

+2

787

аттила написал(а):

Зрители встретили картину "Крым " бурными аплодисментами.
http://tass.ru/kultura/4598180

Нет веры Пиманову. Четыре года назад в передаче "Человек и закон" пропагандировал "книгу" "Арабеск на мокром асфальте", направленную против Цискаридзе. Пыталась найти это "произведение", но меня просили "не распространять гадости". Сильно сомневаюсь,ч то после такой неприглядной истории этот господин способен снять что то путное.

+1

788

Вот и я, уважаемая  венди, именно по этой причине, просто боюсь смотреть его фильм пока.

И ещё, (возвращаясь к высказыванию о. Тихона)

...Как раз и в «Капитанской дочке», и в «Войне и мире» перед нами примеры гениальной меры самого бережного отношения к истории и к ее личностям при художественной реконструкции исторических событий.

Бережное отношение к истории и к её личностям отличает и нашего уважаемого Николая Максимовича Цискаридзе.

0

789

Пиманов осенью 2013 года не лучшим образом повел себя в освещении "кислотной атаки", сочувствовал Филину, задавал провокационные вопросы про Цискаридзе. Упоминал роман "Арабеск с криминальным шлейфом". Такое не забывается.

0

790

Посмотрел "Заложников". Фильм беспомощный во всех отношениях. Персонажи безлики. Сценарий бессвязный. Свадьба похожа на похороны. Николай Максимович неоднократно рассказывал какой была жизнь в Грузии в 80- годы. Что мы увидели? Мрачные коридоры, свадьба в каком то подвале что ли. Героев невозможно отличить одного от другого. Непонятно, кто есть кто. Пассажиры с самолета   в момент захвата и штурма куда то исчезли. Тишина гробовая, хотя участники штурма рассказывают о криках, шуме, плаче ребенка. Где все это? Провальный фильм. Понимаю, почему его не пригласили в конкурсную программу Берлинского фестиваля. Показали в какой то  третьестепенной параллельной программе.

0

791

гость 123 написал(а):

Посмотрел "Заложников"...

Уважаемый гость 123, Вы совершили подвиг  :love:

0

792

Тяжело было смотреть этот абсолютно бездарный фильм, но после статей и интервью решил потерпеть. Критики , вероятно, уверены - никто фильм смотреть кроме них не будет, поэтому можно петь дифирамбы оператору с его "мастерской работой", актерам, которым нечего играть, музыке Геи Канчелли, которая не прозвучала. Мне показалось - музыки в фильме не было вообще. Мрачный, депрессивный фильм. Одна сцена со "светом" - посадка в самолет. Остальное - полумрак, что дома, что в церкви, что на свадьбе, что в самолете. Одним словом,эстетический  кошмар.

0

793

С порога признаюсь - не смог повторить подвиг уважаемого гостя 123. Посмотрел минут десять этой жуткой тягомотины и перескочил в конец к аэропорту. Автор все переврал и напутал. Главное - не нравственной оценки деяния. Автор дистанцировался - видите ли, отказался от морализаторства. А весь ужас ситуации в чем? Даже не в семи трупах. Малограмотные в обращении с оружием детки могли провоцировать авиакатастрофу еще в воздухе и угробить все 57 жизней! Вот в чем кошмар, который режиссер и восторженные критики в упор не видят! Эти идиоты и стрелять то толком не умеют! Могла быть и разгерметизация салона и все что угодно. Упал бы самолет и все! Безответственность полная. С какой стати 57 человек должны были своими жизнями заплатить за чей то "прыжок в свободу"? На редкость бездарный в художественном смысле фильм. Представляю ужас Кончаловского после просмотра. Такое могло получить приз за "лучшую режиссуру" разве на фестивале в Южном Сахалине. Ну и на "Кинотавре", вестимо. На Берлинский фестиваль - простите. Бездарность бьет в глаза.

Отредактировано лоэнгрин (2017-10-03 11:21:56)

0

794

Говорят на прошлой неделе на "Культуре" была передача о Сальваторе Дали с участием Цискаридзе. Кто посмотрел и есть ли в инете видео?

Отредактировано мисюсь (2017-10-03 12:26:08)

0

795

Уважаемая мисюсь,
http://www.ontvtime.ru/index.php?option … 6-21-40-55
С НМЦ где-то в последней трети передачи.

Отредактировано VN (2017-10-03 14:31:43)

0

796

Очень рекомендую посмотреть передачу!

0

797

Интересная передача!

0

798

Уважаемая VN! По Вашей ссылке программа передач по Культуре, но не нашел про Дали.

0

799

http://www.ontvtime.ru/index.php?option … 6-21-40-55

мартин написал(а):

Уважаемая VN! По Вашей ссылке программа передач по Культуре, но не нашел про Дали.

Странно, у меня получается. НМЦ, практически, в конце, перед титрами.
Сам архивный ролик выше программы передач. Сначала идёт

Телеканал: "Россия К (Культура), архив", Россия.

Далее ролик.
Под ним

Вторник, 26 сентября, 22:19.

0

800

VN, я попытался смотреть эту передачу, но она как бы обрывается на полуслове. Начинается про Чехова и Левитана.

0

801

лоэнгрин написал(а):

С порога признаюсь - не смог повторить подвиг уважаемого гостя 123. Посмотрел минут десять этой жуткой тягомотины и перескочил в конец к аэропорту. Автор все переврал и напутал. Главное - не нравственной оценки деяния. Автор дистанцировался - видите ли, отказался от морализаторства. А весь ужас ситуации в чем? Даже не в семи трупах. Малограмотные в обраще
нии с оружием детки могли провоцировать авиакатастрофу еще в воздухе и угробить все 57 жизней! Вот в чем кошмар, который режиссер и восторженные критики в упор не видят! Эти идиоты и стрелять то толком не умеют! Могла быть и разгерметизация салона и все что угодно. Упал бы самолет и все! Безответственность полная. С какой стати 57 человек должны были своими жизнями заплатить за чей то "прыжок в свободу"? На редкость бездарный в художественном смысле фильм. Представляю ужас Кончаловского после просмотра. Такое могло получить приз за "лучшую режиссуру" разве на фестивале в Южном Сахалине. Ну и на "Кинотавре", вестимо. На Берлинский фестиваль - простите. Бездарность бьет в глаза.

Отредактировано лоэнгрин (Сегодня 11:21:56)

Лоэнгрин, братья Михалковы молчат о бездарном фильме родственника, потому что знают в какой кровавый, страшный след он ступил. Они знают как все было на самом деле, какие  искажения дрпустил новоявленный режиссер. Даю ссылку на описание как было на самом деле.
https://masterok.livejournal.com/3212654.html
   О следе, а вернее, божьей каре за преступление, свидетельствует говорящая судьба отца и сына Бразаскасов, которые послужили идеалом как "почетные академики". Отец Бразаскас работал простым маляром. КГБ планировало его похищение из Турцци, но оказалось, что в этом нет надобности. Судьба. Фатум. Рок. Жестоко убил собственный сын.
  Грузинская золотая молодежь плохо кончила, посмледовав его примеру. В статье рассказывается о тяге актера Геги Кобахидзе к нацистской символике. Снимался в "Покаянии" и поклонялся наци. Кончил очень плохо.
  Резо Гигинеишвили и его поклонники  намекают на связь "Покаяния" и "Заложников". Для Грузии "Покаяние" кончилось гражданской войной и террором Гамсахурдии, еще одного поклонника угонщиков.
  Те, кто восхищались угонщиками, плохо кончали. Как Гамсахурдия. Братья Михалковы, зная жизнь, это предчувствуют. Потому молчат.

0

802

Странное что то с этой записью передачи про Дали.

0

803

Лоэнгрин, статья "Бесславные самовлюблюдки" пересекается с Вашим постом. Но там еще автор связь с майданом приводит.
https://riafan.ru/982312-besslavnye-sam … zalozhniki
В статье "Несчастные террористы, или как фильм "Заложники" обелили мажоров" подробно сравнивается реальность и фильм по сценам
https://life.ru/t/история/1048446/nieschastnyie_tierroristy_ili_kak_film_zalozhniki_obielil_mazhorov
Можете полюбоваться на фото угонщиков. Какое отношение Сосо Церетелли имеет к Зурабу Церетелли?

Отредактировано стерх (2017-10-03 20:10:50)

0

804

Друзья, я нашла ещё тот же ролик в Яндекс.видео (странно, что НМЦ там после титров, с 37.23) . Только называется

Искусственный отбор / Эфир от 26.09.2017 / tvkultura.ru


Ссылка не получается, попробуйте через Поиск.

0

805

Цискаридзе нет и там. Вырезали? Титров тоже нет. Сразу начинается про Чехова.

0

806

Ребят, ну как же так, у меня всё работает. Я проверяла после каждого вашего замечания...

Ещё одна ссылка
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/58339

Итак, в конце ролика идут титры. Они заканчиваются, и сразу НМЦ с очень интересным резюме...

0

807

Форумчане, нужно полностью посмотреть о Дали, потом о Чехове и Левитане, потмо титры и ПОСЛЕ них на пару минут рассуждения Николая Максимовича о внутреннем мире, кто любит его демонстрировать, а кто нет.

0

808

Ну вот, на дружеском форуме замечательная Saga выложила как раз искомый фрагмент с НМЦ - наслаждайтесь  :flag:

0

809

VN, спасибо! Вчера не досмотрел передачу до конца. Ожидал рассказа Цискаридзе о Дали, и когда о Дали кончилось, то решил, все, про Цискаридзе не будет.

0

810

Фильмом "Заложники" заинтересовались не только специализированные СМИ с растиражированными хвалебными статьями Долина. Во "Взгляде" появилась статья Евгения Крутикова "Тбилисский синдром российского режиссера".

https://vz.ru/columns/2017/10/3/889505.html
В этой статье описано, кто что сделал, кто в кого стрелял. Оказывается,  это"невеста" Тинатин заявила матери малыша : "Не заткнется. отрежу уши и заставлю тебя их съесть". Она же вырывала волосы у стюардессы Крутиковой. Накачана была наркотиками.

0