Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Cезон 3 сериала "Русское цунами"


Cезон 3 сериала "Русское цунами"

Сообщений 301 страница 330 из 512

301

Похоже, про Канаду никто из блогеров и писать не желает. За три дня вышла всего одна статья. А раз так, то ждать нечего и я с завтрашенго дня приступаю к серии.

0

302

Cерия 24. Серебряное возвращение Серафимы в Минке.
https://thinktanks.by/files/401/602/OLSZ70Ho.jpg
  Турнир класса "Б" в Минске "Звездный лед" принес второе рождение Серафиме С., завоевавшей серебро, золото восстановившейся от травм юниорке Анне Т. и Евгению Вьюнову как тренеру.
    Серафима работала под руководством новго тренера упорно, методично, с удовольствием и вдохновением. И результат не заставил себя ждать в Минске. Прокат как короткой так и произвольной разительно отличался в лучшую сторону от того, что зрители наблюдали в прошлом месяце. Сима будто обрела крылья. После короткой она шла на второй позиции, уступая только кореянке Со Гун Ан. Ее компоненты были оценены очень даже неплохо. Каскад 3Ф-3Т судьи отгоили почти на +1, так же вращение. Немного подкачал тройной лутц. Но впечатление очень неплохое.
  Произвольная же на голову выше была прежних прокатов. Правда, отгоили Симу не щедро, были даже отрицательные величины, но ее попытки исполнять сложнейшие прыжки во второй части впечатляли. В первой части уже знакомый каскад 3Ф-3Т, а вот во второй ее фирменный сложнейший ойлерный каскад 3Ф-ойлер- 3Т. После первых стартов сезона, когда судьи углядели неправильное ребро на флипе, доброжелатели стали советовать переходить на менее сложные сальхов, но Сима не сдавалась и продолжала прыгать флипы. катание ее было мощное, не на одном месте, прыжки делались и тано и риппон. Одним словом, Ситма была  в тренде и заметно прогрессировала.
У юниорок победила попавшая прошлым августом во Франции в аварию Анна Тар. Ее многие списала и минский турнир показал, что зря. Девочка не попала на этапы гран при, но блеснула на бэшке.
  Второе место заняла ученица Вьюнова Ксения Панкова. Ее "серебро" подтвердило статус ее тренера. Вьюнов не протос говорил. но намерен был стать тренером по-настоящему.
https://pp.userapi.com/c840137/v840137000/3e0ee/E4kDy4bGzVQ.jpg

https://pp.userapi.com/c841333/v841333489/313f3/KhGw14M5KfI.jpg

https://pp.userapi.com/c841221/v841221649/fa2a/guKTEJCGtZ8.jpg

Отредактировано виолин (2017-11-01 16:14:39)

0

303

Нашла я видео произвольной Симы в Минске. Ну, доложу я вам = это небо и земля по сравнению с ее катанием в прошлом месяце. Погорилой бы к Плющенок перейти. Как он Симу реанимировал - заглядение!

0

304

А короткой как не было так и нет. Но буду писать без видео.

0

305

Форумчане, извиняйте, текст небольшой, так как видела только протоколы и произвольную. Что было в короткой у Симы - могу только предполагать.

0

306

виолин написал(а):

Форумчане, извиняйте, текст небольшой, так как видела только протоколы и произвольную. Что было в короткой у Симы - могу только предполагать.

Нет оснований для расстройства - очень даже и неплохо!

0

307

Cима просто неузнаваема! Молодец Плющенко!

0

308

Беру 4 этап Кубка в Казани в ноябре.

0

309

Внесла в список Мисюсь. У нас остались 5 этап Кубка и бэшка в Таллине. Быстрее определяйтесь - ноябрь начался!

0

310

Ладно, если Ромашка так настаивает, то беру 5 этап Кубка.

0

311

Внесла Аленушку.

0

312

Косторная не появилась на 4 этапе, хотя была заявлена.

0

313

Cерия 25. Озеро умирающих лебедей.
http://www.hotelroomsearch.net/im/city/regina-canada-2.jpg
  Третий этап серии гран при в канадском городе Райджана собрал урожай программ на темы "Лебединого озера" Петра Ильича Чайковского. И началась лебединая тема уже в короткой программе Маши С. Кареглазая блондинка выехала на лед в прошлогоднем розовом платье с розочками, потом вздыхая в интервью как же ей не терпится надеть новое платье. А ока в Канаде она катала свою короткую в счастливом мамином платье.
  Комментатор рассказывал про Машины успехи в юниорах, забыв сказать о победе тринадцатилетней Маши в финале юниорского гран при. Но сейчас повзрослевшая семнадцатилетняя Маша уверенно проводила свой второй взрослый сезон под руководством Екатерины Германовны, которая, кстати, по болезни не смогла приехать в Канаду. Сопровождала девушку тренер-хореографа клуба ЦСКА Тугаева.
  И вот 3л-3т с поднятой рукой - тано. Молодец! Это впеервые в этом сезоне. Должно быть 10 баллов, предрекал комментатор. О, судьи все посмотрели и плюсанули - 11 баллов. Флип тоже  с рукой. Аксель тоже чисто. Все разучено в этом сезоне. Красивая, классическая программа. За технику 34.39. за компоненты 31.71. По сумме 66.10. И Маша становится первая, обогнав и Марин Хонду и Эшли Вагнер. она возглавляет таблицу, но за ней Аня П. и канадка Кэтлин Осмонд.
    Анна П. в пышной краснйо юбке с золотым вышитым корсажем изображала испанку под музыку "Эсперансы" Родригеса. Тут были и "испанские руки" и позы и страсть. Но техническая бригада настроена критически, недокруты всем галками обставила. Аня , держись.
  И вот первый каскад 3Л-3Т почтив борт. Канадские пощадки поуже европейских. Анино раскатистое катание с трудом помещается в предложенном урезанном метраже. Но отлично. на табличке появляется цифра 11.35. Отплюсовали Ане щедрее, чем тот же прыжок Маше. Отличное вращение. Риттбергер. Отлично. Двойной аксель. И тут же корявый прыжок в либеоу. так ведь и сорвать можно...Но пока обошлось. Комментатор после проката сокрушался: "Что жы мы за тебя, Агня, так нервничаем всегда, так переживаем.
  Пока Аня с тренером ждала оценок в уголке кис =край, комментатор повествовал о ее пятом сезоне во взрослом катании,  а началось ее восхождение с олимпийского сезона 2013-14 года. Как и следовало ожидать, Аня захватила лидерстов с 69.05 баллами.
  Но пришла очередь хозяйки турнира канадки Кэтлин Осмонд, которая сохранила прошлогоднюю короткую программу. Как пошутил комментатор, Эдит Пиаф не позволит Кэлин упасть. Наслаждаемся. Франция, Париж, на льду Кэтлин Осмонд.
  Великолепно исполненный 3Ф-3Т. Потом 3лутц и двойной аксель - все исполнены с огромным пролетом и длинным выездом практически безупречно. Великолепный прыжок в либелу, амплитудно, высоко. ну вот фигуристка исполнила прыжковую часть и пошли дорожки и вращения под знаменитого "Милорда". Публика, наконец, проснулась и поддержала свою любимицу аплодисментами. Приветствовала ее после проката стоя с канадскими флагами.
  Кэтлин выдала лучший прокат вечера с оценкой 76.06 (40.12+35.94). Она заслуженно стала первой.
Итоги короткой программы.
1. Кэтлин Осмонд. 76.06
2. Анна П. 69.05
3. Ария С. 66.10
     После этого проката Осмонд давняя ненавистница группы Этери журналистка Анеля Пшеглонская выдала провокационную статью: "Ставлю на золотую медаль Осмонд на Олимпиаде". Свой прогноз она подкрепила следующими аргументами. На Осмонд не будет такого давления как на Евгению М. И если Женя даст слабину, а Осмонд исполнит безупречно, то олимпийская медаль уйдет к канадке.
   Провокационные высказывания Пшеглонской вызвали шквал критики среди зрителей и читателей, но зубры фигурного катания пока молчали.



  В сильнейшей группе три претендующие на пьедестал фигуристки выступали в следующей последовательности ? Маша С., Кэтлин Осомнд и завершала Анна П. Учитывая хрупкую психику Анны болельщики уж заранее стали волноваться, памятуя ее выступление в произвольной на чемпионате мира прошлого сезона. Тем более, что канадке дали 7 очков фору после короткой. Попытка Анны "догнать и перегнать" на чемпионате мира дорого ей обошлась.
  Итак кареглазая семнадцатилетняя блондинка в фиалковом платье появилась на льду. Произвольная программа на музыку французского композитора-импрессиониста Клода Дебюсси, которую некоторые любители фигурного окрестили скучной. Но это была выверенная программа в классическом стиле. Отличный высокий каскад 3Л - 3Т с тано. Судьи отгоили этот каскад гораздо щедрее, чем вчера в короткой - 11.35 засветилоаьс на электронном табло. И Маша начала неуклонно набирать баллы, приближаясь к лидеру на тот момент. Тройной флип. Тройной риттбергер. Почти во второй половине еще один сложнейший ойлерный каскад 3 Л-ойлер-3С. Последний прыжок Маша слегка смазала. Сил не осталась, фигуристка каталась, как заметил комментатор, на морально-волевых качествах. Но дотерпела эту программу, сделала в в самом конце еще один двойной аксель. Большинство прыжков делалось тано, но очень эстетично, органично смотрелась эта поднятая вверх рука. Смотрелось очень красиво, не нарушая линий. Конечно, Маша обошла Марин Хонду и Эшли Вагнер с суммой 126.42 (61.34+65.08) и стала лидером.
  А дальше зрителям предстояло увидеть битву двух лебедей под одну и туже музыку Петра Ильича Чайковского. Первй лебедь в исполнении Кэтлин Осмонд не совсем удался. Еще раньше российские болельщики окрестили его "зомби гусь". Прекарсно исполнившая короткую, Кэтлин не рассчитала силы в произвольной. Первый каскад вышел с помаркой на втором прыжке. Но судьи пощадили хозяйку турнира и не засчитали падение. Но помарки продолжались и дальше. Грязи было очень много. да и хороеграфический образ как то не очень шел жизнелюбивой канадке, которая отлично передавала образы песен Эдит Пиаф, но лебединая пластика, движения, увы, были совсем не ее. До начала канадского этапа высказывались предположения о смене программы, о возвращении прошлогодней произвольной. Но пока от судейских щедрот Осмонд обогнала Машу, кто бы сомневался, и стала лидером.
  Анна Погорилая предстала на льду в очень красивом черном платье с блестками, в перчатках и с изысканным украшением в волосах. Первые взмахи лебединых крыльев показали разницу - вот это был настоящий лебедь. Первый каскад был исполнен очень хорошо. Второй сольный прыжок тоже. А вот дальше Аня потеряла скорость на ойлерном каскаде и сделала риттбергер практически с места. далее шел ойлер, но вот на сальхове скорости уже не хватило совсем и фигуристка едва устояла на ногах, коснувшись рукой льда, но устояла. А дальше начался танец умирающего лебедя. Сдвойки тройных прыжков, падение на прыжке. Аня зашла на вращение и , о, ужас, нелепо упала плашмя, схватившись за спину. Публика пыталась подбодрить погибающего лебедя, но, как говорится. все пропало. Аня не стала устраивать на льду такую же драму как в Хельсинки на чемпионате мира, только зубами стянула перчатки. А в кике ее поджидала разъяренный тренер. Их ожесточенная перепалка стала достояние гласности и обсуждение прессы и болельщиков в последующие дни. Тренер отсела от подопечной как можно дальше и зло сказала: "Чего ты умираешь? Ноги совсем не держат? На риттбергере скорости совсем нет, разгоняться  надо". Аня пыталась огрызаться. Тренер продолжала наступление: "Тебе не кажется,ч то надо катать программу полностью не раз в неделю, а каждый день?" Аня оправдывалась : "А помните как вы меня дергали? " тренер обрубила: "так я к тебе больше вообще не подойду. Сама будешь на соревнования ездить". Слушатели обалдели от такого обмена любезностями в прямом эфире. Это выходило за все рамки. Аня в произвольной стала десятой, а в сумме девятой.
Становилось ясно, что Маша С. имела шансы отобраться в финал серии гран при при дальнейшей удачном прокате, а вот Аня подарила такую возможность Эшли Вагнер, взобравшейся таки на пьедестал. Ну и третью путевку на Олимпиаду в сборной России Аня тоже кому то подарила из подруг по команде.
  Пресса долго молчала про эту ситуацию. Ни статей, ни интервью. Дня через три появились первые отклики. Федерация заявила о готовности оплатить лечение Анны за рубежом. Тренер оправдывалась за сцену в кике: "Если в семье проблемы, разве все спокойны?" Болельщики удивлялись стратегии и тактике: если спортсменка не залечила спину, зачем поехала на этап не готовой? О чем думал тренер? Куда смотрела Федерация? Почему такие претензии тренер предъявляла к больной спортсменке, постфактум рассказывая о болях в спине, которые не позволяют тренироваться в полную силу : "ее скручивает". Где были медики, врачи сборной, почему проглядели ситуацию?
  Болельщики предлагали Анне покинуть такого тренера. В блоге Анели Пщеглонской называли фамилию Евгения Вьюнова как потенциального тренера и спасителя Анны.



Отредактировано шушан (2017-11-02 16:53:06)

0

314

Шушан, можно попросить включить программы Кэлин Осмонд тоже? И описать их в тексте. К этой девушке такое внимание и такие пророчества, что хочется видеть и читать.

0

315

Всегда пожалуйста.

0

316

анита написал(а):

Косторная не появилась на 4 этапе, хотя была заявлена.

Ее заявку отозвали по медицинским показаниям.

0

317

Смысла нет сталкивать двух сильнейших фигуристок из группы Тутберидзе. Хватит дуэли Паненковой и Касторной.

0

318

Шушан, отличное  начало!

0

319

А возьму ка я Таллин. Записывайте меня, Ромашка.

0

320

Внесла в список Незабудку.

0

321

Шикарная серия, Шушан! Продолжайте в том же духе! В блоге Вайцеховской  предложили Погориой уйти к Плющенко.

Отредактировано манон (2017-11-02 10:14:23)

0

322

Серия великолепная, ее надо закончить и начинать последнюю октябрьскую серию. Все материалы есть. Масса видео. Завтра стартует китайский этап гран при, а у нас нет последней октябрьской серии даже а заголовке.

0

323

А ноябрьский график весь расписан? Куда вставлять Shanhai Trophy, на котором Стася с Машей?

0

324

Подумаю куда его вставить.

0

325

Это коммерческий турнир наподобие открытого чемпионата Японии, где катается только произвольная программа.

0

326

диана написал(а):

Серия великолепная, ее надо закончить и начинать последнюю октябрьскую серию. Все материалы есть. Масса видео. Завтра стартует китайский этап гран при, а у нас нет последней октябрьской серии даже а заголовке.

Да, ради бога, Диана! Мне что, жалко? Пусть октябрьские серии закончатся на этой 11 странице.

0

327

Серия 26. 4 этап Кубка России в Сочи.
http://airgorod.ru/wp-content/uploads/2015/03/DMZ_0492-Panorama.jpg
   Среди юниорок все внимание было приковано к Александрк Т. Конечно, все задавались вопсросм, рискнет ли Саша снова пойти на квад в произвольной? Если да, то сделала или нет , докрутит или нет, упадет или нет? Соперниц у нее в Сочи не наблюдалось.
  Короткая программа прошла без сучка и задоринки. Эффектная, элегантная в  черном платье с блестками Саша смотрелась как звезда на льду. В произвольной имидж был совершенно другой. Классический. Вивальди. Сине-голубое платье. И вот длинный заход на квад...Есть, но с падением. Впервые публике показалось, что на этот квад ушли все силы. Впервые Саша не очень уверенно сделал фирменный каскад 3Л-3Р, остановившись на втором прыжке. Не было традиционного чистого и длинного выезда. Но все остальные прыжки получились на ура. И все же такой небольшой, но перекос программы заставлял задуматься, а нужен ли этот квад, если число неудач превышает успешное исполнение? Ведь тогда вольно или невольно, но складывается мнение, что Саша не МОЖЕТ прыгать квад. Саша победила с оценкой 199.55. Не хватило несколько десятых до оценки 200. Но все впереди.



  Соревнования женщин были менее многолюдными, чем юниорок - всего 13 участниц, из которых четверо входили в  топ фигурного катания. Во взрослых каталась только Полтна Ц., а Алиса Ф., Станислава К. и Анасатсия Г. еще выступали в югиорках, но уже со следующего гоад собирались переходить во взрослые.
  Станислава К. в свои семнадцать лет была самой великовозрастной. Раздавалсиь неудоуменные вопросы,ч то она делает в юниорах, пора переходить во взрослые, но стратегия тренера была сочетать и те и другие соревнования. На взрослых этапах гран при Стасе ничего не светило, в юниорах же она имела шанс с помощью Федерации поехать на юниорский чемпионат мира. Действительно, по сравнению с другими девчушками, ее компоненты были значительно выше. Скольжение, хореография, выразительность. Стася вышла на старт в красивойм ярком алом платье с блестками, которое великолепно гармонировало с латиной. Зажигательный танец, первый прыжок двойной аксель, дорожка и тут досадное падение на ровном месте! Такие нелепые, дурацкие падения становились визитной карточкой этой фигуристки. Но она была посильнее психологически Анны П. и не расклеивалась после первой неудачи. Во второй полвине исполнила великолепно каскад 3Л-3Т, высокий, пролетный, мощный. Ну и последний сольный тройной флипс  тано. И конечно, Стася стала лидером.
  Ее лидерские позиции не смогли поколебать ни Алиса Ф., похорошевшая "вторая Кира Корпи", ни Анасатсия Г., которой не очень шла терпкая, знойная программа под музыку Гершвина. ей коньком были лирическеи программы.
  Но вот на лед вышла бесспорный лидер юниорского катания прошлого года Полина Ц. с прошлогодней короткой. Музыка из "Игры престолов". Сцена "дикого огня", когда королева Серсея взрывает Крипту вместе со своими врагами. У зрителей неизменно возникала Серсея с бокалом красного вина перед окном, но Полина показывала творческие муки художника, которого не удовлетворяет ни одно из творений и он уничтожает свои картины. И вот первый каскад. Зрители увидели прежнюю Полину. потрясающе высокий тройной лутц с зависанием и тройной тулуп с огромным продетом и чистейшим выездом. Безупречно исполнены и сольные тройной флип и двойной аксель. Конечно, Полина стала лидером.
1. Полина Ц.
2.Станислава К.
3. Анастасия Г.
4.Алиса Ф.



   Произвольная программа могла внести и внесла значительные изменения в расстановку сил. Тольок Алиса осталась на четвертом месте, хотя исполнила свой каскад 3л-3т-2т, но допустила столько грязи на других элементах, что не смогла подняться выше. Анастасия Г. подвинула Станиславу. Было очевидно, что юная петербурженка удачно проходит пубертат и обретает былую форму и уверенность. Неудачи на юниорских этапах остались в прошлом. Анасатсия восстановила свой супер каскад  во второй половине 3л-3т-2т и исполнила его гораздо чище и увереннее,  чем Алиса Ф. Ну и конечно высокие компоненты. Скольжение Анастасии, ее пластика были на голову выше Станиславы. Анасатсия обошла ее и по баллам обошла на несколько десятых и победительницу юниорских соревнований Александру Т. - 199.95. До появления Полины Ц. она возглавляла таблицу.
  Публика с замиранием сердца ожидала, что же шестнадцатилетняя Полина сможет противопоставить своей пятнадцатилетней сопернице? Полина пока не восстановила свой суперкаскад, но каскад 3л-3т был выполнен великолепно на +3. Другие прыжки тоже улучшились по сравнению с предыдущими соревнованиями. Полина ив произвольной и по сумме двух программ заслуженно стала первой. Это было возвращение королевы. после такого проката болельщики в комментариях заговорили о возможности того, что именно Полина станет третьим номером олимпийской сборной России.
1.Полина Ц.
2. Анастасия Г.
3.Станислава К.
4.Алиса Ф.




Отредактировано манон (2017-11-02 19:06:40)

0

328

Отличная серия, Шушан. Анечку очень жалко, но что то надо делать. Вероятно пришло вреям им с Царевой расставаться и посетители блога Вайцеховской правы. Для Плющенок, для его утверждения как тренера Аня гораздо более ценное приобретение чем Сима. Не на бэшки ездить, а на этапы гран при по меньшей мере,а  если вернуть Анну в форуму, то и на чемпионаты Европы и мира.

0

329

Ну вот, кто то волновался, что не успеем к китайскому этапу. А мы все последние октябрьские турниры уместили на этой странице. Модем, можете приступать! Вижу, что уже держите руку на пульсе. Следите за происходящим. Например, трикселем Лизы. Ждем!

0

330

Манон, я совсем не торопил! У меня в запасе два дня, а потом как и Шушан подожду парочку для чтения блогеров. Зря спешили!

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Cезон 3 сериала "Русское цунами"