Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Cезон 3 сериала "Русское цунами"


Cезон 3 сериала "Русское цунами"

Сообщений 451 страница 480 из 512

451

Практически дописала произвольную. Осталась Соня Самодурова и итоги подвести. Если не сегодня, то завтра доделаю.

0

452

С трудом закончила серию! Вчера весь вечер штурмовала собственный пост со вставками про Соню Самодурову. Тщетно! Сегодня удалось. Все!!!!!! :flag:

0

453

Cерия 29. Кубок Варшавы.
https://pp.userapi.com/c834101/v834101316/9d88/pj0_U0Csr54.jpg
  В Варшаву приехали двадцать участниц. Россия сначала заявила четырех - Алису Ф., Станиславу К. и Серафиму С. В запасных значилась Анна Австрийская. Но Алиса не смогла приехать, и Анну включили вместо нее. Среди противниц выделялась американка Кортни Хикс.
При распределении Стася попала третьей в первую разминку, Австрийская в середине 14 номером, а Сима - 18 номером. Завершала соревнования в короткой Кортни Хикс.
  Конечно же, Стася легко третьим номером стала лидером. Откаталась она на удивление чисто. Не было ни бабочек, ни дурацких падений на ровном месте. прыжки были докручены и не на обе ноги. после каскада 3л-3т во второй части фигуристка окончательно расслабилась и даже заулыбалась. Стасю очень горячо приветствовала публика. Жаркая латина в ее исполнении в ярком алом платье растопили лед, как говорится. Но это было только начало.
https://pp.userapi.com/c837222/v837222223/645bd/IdrB1Cj382w.jpg
https://pp.userapi.com/c834102/v834102292/28209/4rhHu5A2oSg.jpg
   Серафима выступала предпоследней. Первая часть произвольной под французскую песню "Моя любовь" прошла на ура, чтеок, уверенно, с хорошими надбавками и безошибочно. Првый уверенный каскад 3 флипп и тройной тулуп получил оценку 9,6. За ним последовал просто великолепный тройной лутц -риппон, который судьи отплюсовали на единицу. По балалм это получилось 6,7. На единицу был отплюсован и двойной аксль. правильная группировка, на которой настаивал тренер, дала сови плоды. Очень интересное и качественно исполненное вращение, дорожка шагов. И вот вторая половина программы. И тут на первом же каскаде Симу поджидала досадная неудача. Тройной сальхов она выполнила нормално, а вто двойно тулуп скорее напоминал бабочку и получил две галки. Кроме того Сима упала, в общем потреряв минус три балла. Каскад получил только 3.18. Но фигуристка не растерялась и продолжала бороться. Снова хороший аксель и великолепный каскад тройной флип, исполненный риппон и двойной тулуп -тано, отплюсованный судьями на единицу. В целом каскад получил 7,96 балла. Но  на последнем заключительном тройном риттбергере Сима упала.
  Но это был ее лучший прокат произвольной в сезоне. В рейтинге ИСУ она перешла с 41 позиции на 40. Но пока по результатам выступление на этой бэшке Сима не могла рассчитывать на этапы гран при следующего года. Но фигуристка не сдавалась, говоря : "Это только начало".

Отредактировано венди (2017-11-19 15:18:44)

0

454

Модем, а тренировки в Гренобле сегодня уже были? Завтра уже короткая у женщин.

0

455

Венди, а что слышно с Кубка Варшавы?

0

456

Пока молчание во всех группах. Даже не знаю, когда Серафима стартует. Но похоже, что Федичкина в запасных, а участвуют Австрийская, Саханович и Константинова. Что то группа Рукавицына совсем рассыпалась.

0

457

Тоже пока ничего.

0

458

Удивительно, что группа Тутберидзе в контакте молчит. Обычно уже за день до соревнований выкладывают фото тренировок.
Алеша Попович свою серию про короткую в Пекине начал за день до соревнований.

0

459

Очень странно, что пока ни одной новости, ни одного видео или фотографии.

0

460

Пока нашел только итоги жеребьевки. Прибавляйте два часа.
https://vk.com/club_zagitova_alina?z=photo-135065776_456243555/wall-135065776_2512

0

461

Алина выступает 17.45. Опять в первой разминке.

0

462

По сравнению с предыдущим этапом информация очень  запаздывает. Странно. Очень странно.

0

463

Ну что, завтра снова бой? Бело-черный лебедь против черного. Модем, ВЫ бы заранее как Венди забронировали тему.

0

464

Появились заявленные компоненты короктой и произвольной участниц. Даю лидеров.
Кейтлин Осмонд
https://pbs.twimg.com/media/DOw0zf6XcAA6XHF.jpg
Алина Загитов
https://pbs.twimg.com/media/DOw00vpWkAAdRLe.jpg
Мария Сотскова
https://pbs.twimg.com/media/DOw0JKNWsAEFJ03.jpg
Елизавета Туктамышева
https://pbs.twimg.com/media/DOw0GntWsAEqF3J.jpg
Маи Михара
https://pbs.twimg.com/media/DOw0MsPX0AARviO.jpg
  Туктамышева и в  короткой и произвольной заявила триксель. Народ на спортсе начал подсчитывать базу.

Отредактировано модем (2017-11-16 19:51:28)

0

465

Все, появилось первое фото и видео, не знаю вставится или нет. Прилет Алины, даниила и Мориса. У ленты получения багажа в аэропорту

0

466

Серия 30. Битва двух лебедей. 5 этап во Франции. Часть 1. Короткая программа.
https://pp.userapi.com/c639618/v639618333/61238/0c3-hyHVYb8.jpg
  Накануне открытия пятого этапа Гран при в  Гренобле Анеля Пшеглонская выступила с развернутой статьей о сових ожиданиях, оценив перспективы всех фигуристов, но особенно фигуристок. Статья носила многозначительное название "Решающий прыжок или стратегия расправы". Она прошлась по всем претенденткам на финал Гарнпри и далее на Олимпийское золото. Прежде всего разгрому подверглись шансы Елизаветы Т. с ее "решающим" тройным акселем. Анеля вспомнила усилия Мао Асады с этим же прыжком.
  Но конечно, ее больше интересовали другие участницы. Прежде всего - дуэль Кэйтлин Осмонд и юной Алины З. Анеля не постеснялась признаться в своих пожеланиях идеального проката канадке,чтобы увидеть, сможет ли ей дать отпор вчерашняя юниорка. Но журналистку интересовал даже не этап, не выход в финал. она вспоминала слова тренера Этери, которая предпочитала как в марафоне, беге на длинные дистанции, чтобы ее девочки пока сидели за спинами других фигуристок.
  Анеля вспомнила как неожиданно возникла из-за спин прославленных фигуристок Юлия Л. через два года после победы на юниорском гран при в Квебеке. Но с Алиной была интригующая деталь. Этери не предполагала, что сейчас в роли "убегающей" окажется одна ее ученица, а в роли охотницы - другая. Кто победит в финале - Женя или Алина, вот ее главный интерес, который она выражала не в первой своей статье.

https://pp.userapi.com/c639825/v639825047/91d9f/Ts26x6BezkM.jpg

  Одиннадцать сильнейших участниц съехались в Гренобль, славный тем, что там на Олимпийских играх во второй раз победили прославленные советские спортсмены Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Уже эта историческая связь обнадеживала, хотя любителей фигурного катания опечалила весть о смерти Людмилы Белоусовой и тревожила судьба Олега. Вернутся ли они на родину? Что думает об этом Федерация фигурного катания России? Минспорт? Эти вопросы не раз и не два задавались на конференции Артура Вебера.
  Пятый этап был решающим для  фигуристок для выхода в финал. Все они прошли с разным успехом первое выступление. Наибольшие шансы имели канадка Кейтлин Осмонд и юная Алина З., которые обе имели по 15 баллов, выиграв свои предыдущие этапы. Было ясно, что судьи изо всех сил будут тянуть серебряную медалистку последнего чемпионата мира, ставя ей запредельно высокие баллы за компоненты. Техническая сложность ее программы уступала Алине.
  Юная фигуристка из Ижевска имела самую технически сложную произвольную и короткую программы. Но если с произвольной все было в порядке, то вот короткая ее подводила с турнира в Ломбардии. Алине все время приходилось догонять ушедших вперед соперниц. В Ломбардии с третьего места, а в Китае уже с четвертого. Что то было не так с ее комбинированным лебедем. Раздавались голоса о необходимости замены этой неудачной программы.
  Россию на пятом этапе представляла и Маша С., ставшая второй в Канаде вслед за Осмонд. Ну и Елизавета Т. Накануне соревнований ее тренер дал развернутое интервью, что они будут штурмовать тройной аксель и в  короткой и в произвольной. Собственно говоря, это было жестом отчаяния. Терять то было уже нечего. На предыдущем этапе в Пекине Лиза и с достаточно успешным трикселем в произвольной стала только седьмой. А после короткой она занимала пятое место. Волшебный или "решающий прыжок" пока ей не очень то и помогал. Но на что не решишься с отчаяния? Думал ли Профессор, начиная помогать божественной Каро, что зайчик всех покусает,а  судьи будут упорно топить его ученицу на всех стартах?
  На этапе были и две сильные японки Юна Шираива и Маи Михара, а также вернувшаяся после длительного перерыва американка Полина Эдмундс с русскими корнями. Две француженки, немка и юная представительница Казахстана, ученица прославленного Брайана Орсера.
http://c8.alamy.com/comp/CR427H/place-notre-dame-square-grenoble-rhone-alpes-france-europe-CR427H.jpg
  Фигуристки съехались. Прошла жеребьвка. Алина снова попала в слабейшую разминку, несмотря на свою недавнюбю победу. К ней присматривались. Но она каталась последней после Юны Шираивы. Это уже стало повышением ее статуса. На первом своем взрослом этапе ее поставили второй. Медленно, но верно Алиан двигалась вперед в том числе и в мнении судей.
  Начались тренировки. И вот тут что то случилось. Алина снова начала нервничать. Это замечали даже болельщики. Они задавали вопросы , что с Алиной? Вопросы задавались, где Этери? Будет ли она рядом? Ведь в прошлый раз она сумела даже в телефонном разговоре настроить свою ученицу. Как будет сейчас?
  Но нервничала не только Алина. Канадке тоже было не по себе. Это соревнование было соревнованием тех, у кого окажутся крепче нервы.
   Как раз в день первых тренировок появилось тревожное сообщение о решении ВАДА в Сеуле не восстанавливать РУСАДА, так как российская сторона не выполнила главного требования - не признала наличие государственной допинговой программы. Это могло повлечь отстранение всей сборной от Олимпиады в Пхечхане. Решение вызвало бурю в СМИ. Газеты запестрели заголовками, передачи целиком и полностью посвящались перспективам участия российских спортсменов в Олимпиаде. Неоднократно упоминалось имя Алины. Как ей сообщать о решении не ехать, если России запретят выступать под российским флагом?
  В дискуссию включились все - спортсмены. депутаты думы, журналисты, политологи.
  Не только тренеры раздавали интервью, журналисты строчили свои предположения, но и болельщики высказывали свои ожидания. В инете подробно разбиралась техническая заявка фигуристок и подсчитывались шансы. Каждая российская фигуристка имела своих поклонников и хейтеров. Обсуждения и осуждения не избежал никто. Появлялись даже шуточные статьи в блогах о фанах и хейтерах.
https://pp.userapi.com/c841139/v841139009/3d47c/JDQwzpxxbak.jpg
  Утренняя тренировка не задалаьс как у мужчин так и у  женщин. Как заметил Профессор : "Много падают". Рекордсменкой тут оказалась канадка Кейтлин Осмонд. онв восемь (!!!) раз упала с тройного флипа. Но она же и дольше всех провела на льду. Не ушла пока не исполнила идеально каскад и великолепный трйной лутц. Но то как долго ей пришлось добиваться этого совершенства внушало тревогу ее поклонникам.
https://pp.userapi.com/c841139/v841139009/3d485/76IANeqsrLo.jpg
  И вот. Гонг прозвенел. Первая разминка из пяти человек: американки Полины Эдмундс, немки Шотт, француженки Мейте, японки Юны Шираивы и Алины З, которая должна кататься последней. У бортика стояли Даниил и Этери. Эту троицу - Алину, Этери и Даниила - показывали крупным планом, поскольку они стояли первыми. Алина энергично разминалась -  движения руками. И здесь за несколько минут до начала девочка не теряла времени даром. В коментаторской кабине  вместе с ведущим Сергей Воронов вспомнил этап в Осаке, где он стал победителем.
  Из пяти девушек первой разминки пока лидировала японка Шираива, которая каталась под музыку Клода Дебюсси "Девушка с волосами цвета льна". Комментаторы удивились насколько часто японские фигуристки берут малоизвестную музыку французского композитора довольно таки сложную для интерпретации на льду.
  Первую разминку завершала Алина З  - первый старт российских девушек на этапе в Гренобле. Как заметил комментатор, Алина выиграла в юниорах все и вся. И вот сложная хореографическая секвенция. Заход на сложнейший прыжок и....падение на лутце. На предыдущем этапе падение было после риттбергера. А тут фигуристка грозила остаться без каскада вообще. Зхриетляи ахнули, а судьи подумали как же Алина будет выходить из положения? Надо ли было рисковать с этим сложнейшим каскадом в обеих программах?
  Но Алина была ученицей Этери, которая учила своих учениц не пасовать ни в каких ситуациях. Старшая подруга Алины по сборной Женя это блестяще демонстрировала в свой первый сезон. В США на чемпионате мира запоров первый каскад с флипом прицепила тулуп к риттбергеру. Но у Алины вторым прыжком в каскадах стоял риттбергер. Оставалась всего минута. И Алина сделал риттбергер после флипа, продемонстрировав судьям другой вид каскада из ее арсенала. правда, она допустила на выезде степаут. Судьи строго наказали фигуристу. она получила  - 2 за падение и 1.90 за степаут. Зато аксель, не заладившийся в Ломбардии прошел на ура. Конечно, Алина была расстроена, но она стала второй. Вопрос был в том, насколько долго она задержится на этой позиции и какое отставание в баллах будет от соперниц. Комментаторы отметили, что будет сложнее, чем в Пекине.

https://pp.userapi.com/c824700/v824700697/275c4/AK8c1ej8qaU.jpg
  На льду появились шесть девушек сильнейшей разминки. Первой на лед вышла Маи Михара и подвинула Алину на третье место. Второй вышла Елизавета в цветном платье для цаганочки и решимостью в глазах. итак первый заход на аксель, но фигуристка так зажалась, что не хватило высоты. Триксель не получился, но в добавок к этому Елизавета упала. А дальше последовала бабочка на ее коронном лутце. Каскад во второй половине был из тройного и двойного тулупов. Из-аз этих многочисленных ошибок Елизавета оказалась в самом конце турнирнйо таблицы - седьмой, проиграв абсолютно всем. Это была катастрофа. Профессор сидел в кике совершенно злой. Такого позора и провала своей ученицы он не мог припомнить даже в годы спада. Последнее место! После слабейших фигуристок! Это было неслыханно! Если о предыдущем этапе можно было говорить - засудили, то здесь поражение фигуристки было налицо. Она провалила все прыжковые элементы. Подобного не допускала даже Анечка П. Разочарование Профессора можно было понять. На надеждах Лизы попасть в олимпийскую сборную можно было ставить крест.

  Маша С. каталась предпоследней. Она появилась на льду в новом платье розового цвета с ожерельем на шее под музыку вальса из "Лебединого озера". Она первой исполнила чисто каскад тройной лутц -тройной тулуп, немного споткнуласт на флипе и отлично справилась с акселем. И конечно возглавила турнирную таблицу.

  Кейтлин Осмонд завершала соревнования в короткой под Эдит Пиаф. Песня великой французской певицы должна была растопить сердца французов, но в самой программе не все удалось. Неудачи утра не оставили Осмонд и к  вечеру. Вместо каскада из двух тройных прыжков пришлось довольствоваться тройным флипом только с двойным тулупом. На лутце удалось удержаться только коснувшись рукой льда. Более мене вышел только аксель. Но судьи вытянули Алсмонд выше Маши компонентами. В Гренобе повторялась ситуация Пекина. Как Полю засунули под Костнер, так и Машу засунули под Осмонд.
  После короткой на первом месте шла Осмонд, за ней Мария С., Алина стала пятой, а Лиза - 11. Последнее место экс-чемпионки мира было особенно унизительно. Лед в Гренобле был как заговоренный.
 
https://pp.userapi.com/c824202/v824202532/2b877/zBN1G32eTsU.jpg

  После выступлений интернет кипел, обсуждая и осуждая судейство.
Сердце Кая
Вот не буду сегодня смотреть ничего больше. По другому свой протест против судейского произвола выразить не могу. Надо, чтобы когда -нибудь, после судейских художеств, полстадиона уйдет со свистом и криками- судей на мыло!
Botat
   Они из Осмондши великую катальщицу, мастерицу конька и царицу скольжения ваяют и поэтому она с каскадом 3-2 выше всех. Ню,ню. Завтра будем поглядеть. Завтра етого лебедя раздерут на перья и ливер. Улыбаться не будет. Лебедь без хвостового оперения это уже не лебедь. Маша как хотите едет тяжело,  очень тяжело. Нет полета в хорошем смысле. Платье тут, цвет поддерживаю, ядовитый сильно. И брови домиков ей надо подкорректировать. Придают всегда удивленно-глупое выражение лица. Тягаеву убрать из кика, баба яга в натуре со значением на лице.
  Но болельщики не теряли веру в Алину и ее победу.
Ягун Ягуни
  Баллы не критичны.
Вероника Кузьмина
   Мы еще повоюем! Не впервой отыгрыватсья после КП
Татьяна Стенникова
    Соперницы помогли, у Алины есть шанс на победу.
Ольга Гончарова
    Да, если учесть, что Осмонд в Канаде набрала за произвольную 136.85, а у Алины 144.44!!!
Мери Аветисян
    Чтобы попасть в финал Алине достаточно занять место не ниже третьего. Тогда у нее будет 26 (15+11). Но конечно, я ей желаю первого места!
  Анеля Пшеглонская в тот же вечер выдала статью о первом дне соревнований в Гренобле "За бортом". Маша и Кейтлин дали развернутые интервью. Маша подчеркнула,ч то не волновалась, а Кейтлин была недовольна ошибками в короткой.

Отредактировано модем (2017-11-18 00:43:16)

0

467

Вставилось! Просто не верится!

0

468

Разве я мог отстать от Алеши, который начал писать за ДЕНЬ до начала соревнований!

0

469

Вы тоже можете начать писать. Во всех новостных передачах упоминают фигуристок, котореы оберживают победы. А у Соловьева позавчера Губерниев вместе с Женей упомянул и "Загитову".

0

470

Ага, в телевизоре говорят, но не показывают этапы Гран при! Медведвева петицию подписала с просьбой показывать по российскому ТВ фигурное катание. Собрали 2000 подписей.

0

471

начала писать текст прямо по горячим следам выступлений, но пока не нашла видео. Не могу вставить.

0

472

Привет, Венди! Мы сегодня на дежурстве в этой теме? Скоро и у меня начнется.

0

473

Начинается!!!!

0

474

Началось. Первая разминка из пяти человек. У боритка Даниил  и Этери.

0

475

У Алины ситуация сложнее, чем в Пекине. Не идет этот лебедь ив се тут. Опять на каскаде проблема. Упала с лутца, но прицепила риттбергер к флипу и сделал, хотя и со степаутом. Молодец. быстро ориентируется. Но пока вторая. А впереди столько конкуренток. Все три старта не идет программа, начиная с Ломбардии. из за срывов в этой программе Алина отстает от соперниц в первый же день.

0

476

Модем следит за Алиной с прошлого года. Знает все ее успехи и неудачи. Просвещает нас. Хорошо придумано, что одни и те же следят за "своими спортсменками". Могут сравни вать и прогнозировать. Выводы делать. А не так, сегодня про Загитову, завтра про Туктамышеву. Ее, кстаи, успели представить и ушли на рекламу.

Отредактировано незабудка (2017-11-17 17:51:04)

0

477

А у меня Саханович будет кататься через одну. Стася по-прежнему лидирует.

0

478

Сима с падением становится первой. В чате у меня уже знают про Алину и пишут, что девочки сегодня не в ударе.

0

479

А про полный развал Туктамышевой после акселя у вас в чате не писали?

0

480

А что с Лизой? Нет, не упоминали...Наверное совпадение по времени катания Саханович и Туктамышевой.

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Cезон 3 сериала "Русское цунами"