Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Cезон 3 сериала "Русское цунами"


Cезон 3 сериала "Русское цунами"

Сообщений 481 страница 510 из 512

481

Лиза на последнем месте. Никогда такого не было. Триксель не сделала и упала, бабочка на лутце, каскад тройной и двойной тулупы. Седьмая она. Таблица результатов.
http://www.isuresults.com/results/seaso … /index.htm

0

482

Ужас. А Сима плакала после проката.
Все! Победа Симы в короткой. Стася вторая, Кортни Хикс - третья.

Отредактировано венди (2017-11-17 18:18:43)

0

483

Ну, что. Осмонд задрали компоненты не хуже Костнер. И на лидирует с каскадом 3-2, касанием рукой льда на лутце. Сотскова - вторая, Загитова - пятая. И Туктамышева - 11, последняя. Увы. Растроен. Сегодня писать серию не буду.

0

484

Нужно Алине менять программу. Этот кмбинированный лебедь не идет.

0

485

Не растраивайтесь, Модем. Если уже короткую Кейтлин катала с таким трудом и напрягом, то  что будет в произвольной?

0

486

Форумчане, еще не вечер. Осмонд сама не своя.

0

487

Добавил пару комментов, которые и мое мнение отражают.

0

488

Посмотрел протокол - отминусовали Алине хорошо. Почти -4. За падение на лутце -2, и за степаут на каскаде -1.90

0

489

Модем, Вы меня опередили! Я решила дождаться произвольной и описать все вместе!

0

490

Серия 30. Часть вторая. Произвольная. Победа  Дон Кихота над Лебедем.
http://www.vparis.net/images/hight/grenoble.jpg
  Произвольная программа женщин в Гренобле стала самым валидольным моментом этапов гран при. Болельщики пребывали в панике. Раздавались советы поменять короткую программу. Нашлись паникеры, которые вообще предлагали Алине снятсья с соревнований.
  Зато хейтеры группы и лично Алины злорадствовали. Они полагали,ч то пришел их час. Кричащие заголовки "Алина З. провалилась во Франции" придали им сил и уверенности. Особенно усердствовала блогерша под ником  EL Grand Capitan, которая в сове время поддерживала Ангелину С. и травила Юлия Л., потом переключилась на Евгению, но вот дошла очередь и до Алины.
  Одним словом, страсти перед произвольной кипели. В первой разминке из пяти девушек Лизу Т. из уважения к ее экс-чемпионству поставили второй, не первой открывать слабейшую группу. К чести Лизы надо было сказать, что она попыталась сделать все от нее зависящее. Но первый триксель был как и вчера неудачный, недокрученный и упаденный. Об этом свидетельствовала оценка на табло. Сразу видно, что получился двойной.  Но в целом программа уже не была такой провальной как короткая. Лизе кое что удалось сделать. Поэтомй она не осталась последней. Но в первой группе ей проиграли только две спортсменки. Сразу стало ясно, что экс-чемпионка мира станет девятой, так как сильнейшая группа есть сильнейшая группа. Там Лизу обойдут все шесть человек.



  Во второй разминке на лед вышли шесть сильнейших фигуристок не только этого этапа, но и мира. Анеля Пщеглонская уже успела короновать канадку Кейтлин Осмонд как будущую олимпийскую чемпионку: "Ставлю на Осмонд". Японка Маи Михара обыграла предполагаемую олимпийскую чемпионку на турнире Четырех континентов и после этого между фигуристками началась настоящая вендетта. Очень уверенно выступала Юна Шираива. Под руководством легендарного канадского тренера чемпионов значительных успехов достигла Элизабет Турсынбаева из Казахстана, которая на тренировке прыгнула четверной! Ну а Россию представляли Маша С. и Алина З.
  Все эти девушки на льду разминались под пристальными взглядами тренеров. Напряжение витало в воздухе. У Алины не получился прыжок. Телеоператоры показывали каменное застывшее лицо Этери Т. она будто гипнотизировала свою ученицу, пытаясь передать ей силу и энергию
https://pp.userapi.com/c837223/v837223533/64932/g-s5pWE_IBI.jpg
  Разминка закончилась . На льду японка Маи Михара. Отличное катание. Впервые оценка за технику переваливает за 70, а общая сумма программ  - за 200. Задел сделан. Планка поднята. Гонка преследования стартовала.
  Ну а российские болельщики приготовились..болеть со всем аптечным арсеналом из корвалола, валерьянки и валидола, кто к чему привык и что у кого под рукой. Но когда Алина в сверкающей алой пачке с дерзкой улыбкой проказницы Китри встала в балетную позу с гордо поднятой над головой рукой, у фанов от сердца отлегло и они почувствовали, что аптека сегодян отменяется. До последнего момента в инете шли послания тиар "Солнышко, зайка, любимая наша, не подведи!"
  И этот многоголосый, что там говорить, многомиллионынный призыв был услышан фигуристкой. Она начала свою, ка кнаписано в протоколах и заявке, хореографическую секвенцию так легко, свободно и полетно даже без прыжков, что начальная оценка, которая на предыдущих стартах была 7 вдруг превратилась в 8, а потом и в 12. Судьи видели улучшение и щедро плюсовали вращения и дорожки. И вот зал и болельщики за мониторами замерли....вторая половина и первый каскад. Кто то схватился за сердце, кто то закрыл глаза, кто то убежал в кухню, но Алина сделала!!!! И сделал блестяще! Без сучка и задоринки! Вне всяких сомнений в недокрутах, о которых трещали все злобные сороки почти месяц с Пекина. И тут же второй каскад -красавец их двойного акселя и тройного тулупа. И пошло! Алина щелкала каскады как орешки. зал пришел в волнение. Раздались аплодисменты в такт музыке. А красная балерина все неслась и неслась вперед, ничуть не снижая темпа и попадая своими уже сольными прыжками в так вихревой музыке: лутц-риппон, сальхов, аксель, либела и заключительное вращение, не хуже чем у Юли в былые годы. Сама Юля в коментаторской кабине удовлетворенно выдохнула: "Сделано все. Вопросам к этим прыжкам быть не может".
   


  На панели оценка за технику уже перевалила за 80. Слова Даниила Глейхенгауза о том,с то Алина способна при идеальном катании набирать и больше 80 баллов, сбывались на глазах. Первая оценка устоялась - 81 балл, а вот десятые метались то вверх, то вниз. Маленькая на фоне Этери и Даниила Алина в центре прижимала к груди огромную куклу. Напряжение в ожидании вердикта судей было настолько невыносимо - или пан или пропал. что Этери забрала себе большую игрушку, оставив Алину с маленькой. Потом в соцсетях бурно обсуждали, что бы это значило. Но это значило, что и Этери не железная и очень волнуется за свою ученицу.
  И вот голос произнес как приговор: "Оценки, пожалуйста". И на табло загорелась невероятная цифра за технику 81.80! Алина побила собственный рекорд! два и оценка за компоненты подросла - 69, ад и как могла не подрасти при таком вдохновенном катании! Оценка за произвольную тоже била прежний рекорд Алины 151! Ну а по сумме она всего восемь десятых не дотянула до Пекина. Молодец! Теперь Алина вела гонку! Попробуй, догони!
https://pp.userapi.com/c841137/v841137533/3c48d/AnGjIFIX9lY.jpg
  Если более внимательно рассмотреть протокол, то получается следующее. Щедро отплюсованы вращения и дорожка в первой половине программы. Первый сверхсложный каскад тройной лутц- тройной риттбергер при базовой стоимости 12 21 с заложенной прибавкой за вторую половину программы был отплюсован на 1.30 и в результате получилось 13.51.
Второй каскад из двойного акселя и тройного тулупа получил базовую стоимость 8.26 плюс 1.40, то есть даже более щедрые плюсы чем первый и в результате 9.76. Наименьшие плюсы получил тройной каскад тройной флип -риппон- двойной тулуп - тано- двойной тулуп -риппон заслужил по базе 9.24 плюс 1.10 и в результате 10.34.
  Сольные три тройных прыжка были тоже хорошо отплюсованы, особенно первый лутц-риппон получил по базе 6.60 с добавкой 1.80! Это был значительный прогресс, так как раньше Алина страдала недокрутом в этом прыжке. Сейчас все недокруты ушли, что четко показывала замедленная съемка. Заключительный двойной аксель был отплюсован меньше всех.
  Вот откуда появилась эта волшебная сумма за технику 81.80, недостижимая пока никем в мире. Алина шла в авангарде.

https://pp.userapi.com/c840629/v840629357/226a2/YTyRG7vX4PA.jpg
  Да, сложную задачу поставила Алина перед соперницами, как говорится "миссия невыполнима", но куда деваться? Сдаваться собирался никто. Тем более, что судьба второго и третьего мест, а также выхода в финал гран при, еще не была решена. Гонку весьма успешно продолжила Элизабет Турсынбаева. Она превзошла свой рекорд и впервые за сумму получила 200 баллов, став третьей за Алиной и Михарой. За казахстанскую фигуристку радовалась не только мама, которую Юля охарактеризовала как очень позитивную, но и тренер, легендарный Брайан Орсер.
  Японка Юна Шираива под музыку "Картинок с выставки" Мусоргского демонстрировала легкие прыжки с быстрой круткой как выразилась Юля. Но у фигуристки была проблема с ребром на флипе,которое "гуляет" которую она пыталась скрыть сложными шагами на заходе на прыжок. Совсем досадным было падение на последнем прыжке в самом конце программы.
  Еще одна российская участница на льду. Маша С.  в очень красивом платье фиалкового цвета со сложным кроем лифа, шнуровкой. Девушка придавала огромное значение своему внешнему виду. Высокая, по мнению некоторых, слишком высокая для фигурного катания, Маша представила программу под музыку Дебюссии. Французский композитор - импрессионист оказался очень востребованным в этом сезоне.
  Как всегда, энергично похлопав себя по ногам перед началом, Маша приготовилась начинать. Болельщики снова замерли в тревоге - решалась судьба выхода или не выхода талантливой фигуристки в финал. Первый прыжок тройной лутц- тройной тулуп тано и на табло зажглась цифра 11.70. Это было выше, чем на предыдущем турнире в Канаде. Там было только 11.60. Второй каскад уже во второй полвине прогарммы тройной флип ойлер тройной сальхов прошел на ура. Небольшие сомнения были на сольном лутце, но судьи ничего не заметили.
  За технику Маша набрала 73.90, за произвольную 140.99 и по сумме с 208.78 баллами она стала второй сразу после Алины! Комментаторы и зрители поняли, что в любом случае Маше гарантирован пьедестал!

  И вот сейчас все решится - на льду черный лебедь канадки Кейтлин Осмонд! В инете раздалось : "Гусь на льду!" Российских болельщиков и не только их раздражала интерпретация знаменитого балетного образа. Ну если только это лебедь -терминатор. Некоторые пустили мем из "Игра престолов" - "зомбо гусь".
  Конечно, Кейтлин очень старалась, изображала руками крылья но...."Дон Кихот" ее подкосил. "Красная балерина" безупречным исполнением будто пресекла ее способность бороться и побеждать. Падение, потом бабочка, да и изначально по технической сложности ее программам не шла нив  какое сравнение с программой не только Алины, но и Маши и японки Михары.
  В конце программы на табло горела цифра 68.30 за технику. По технике она уступила всем троим. В произвольной как ни тянули ее компонентами с 137.72 баллами она стала только четвертой после Элизабет Турсынбаевой. Но запас прочности в короткой позволил ей зацепиться за третье место с суммой 206.77.

https://pp.userapi.com/c824504/v824504239/2a132/9JkTushXZsI.jpg
 
  Это была победа! Болельщики ликовали! С пятого места Алина прыгнула на первое! Такой сюжет напрашивался в кино. Алина как и ее подруга по группе Евгения М. с максимальными баллами второй выходила в финал. За два "золота" на этапах в  Пекине и Гренобле она зарабатывала 30 баллов, наивысшую сумму! Это был воистину "золотой" дебют Алины на взрослых соревнованиях. И надо сказать, что более успешный чем на юниорских этапах. Там в юниорский финал Алина выходила с меньшей суммой - золото и бронза (15+11).
 
https://pp.userapi.com/c841335/v841335330/39c0c/bvw2ozdaxAQ.jpg
  Сфотографировавшись сразу после окончания соревнований Алина, Этери и Даниил клятвенно обещали болельщикам больше их ТАК не волновать.

Отредактировано модем (2017-11-19 22:25:18)

0

491

Модем, у вас шикарная серия! Просто триллер! Что будет говорить Елена Вайцеховская? Претендентку на олимпийское золото в ее версии прокатили две бывшие юниорки , у которых молоко на губах не обсохло.
  У моих то все только начинается!

Отредактировано венди (2017-11-18 18:26:30)

0

492

Форумчане, вы живы после вчерашнего? Я смогла досмотреть только хореографическую секвенцию, как дошло до каскада ушла на кухню и оттуда слышала аплодисменты, а Юли как назло молчала. Решила пересмотреть сегодня из серии Модема. Видео есть, а текста пока нет. Но понимаю...

0

493

Черный лебедь, вчера болельщики сидели с валерьянкой и валидолом. Этери, Даниил и Алина в инстаграме написали обещание больше так болельщиков не волновать.

0

494

А я наконец нашла видео произвольной Симы!

0

495

После вчерашнего все приходят в себя. Ни один блогер не написал ни строчки о прошедших  Гренобле соревнованиях. Только еще до начала превью появились типа "Чего нам ждать и что увидим?" Сейчас так любопытно эти прогнозы перечитывать.

0

496

Тоже обратила внимание на это говорящее молчание! В себя приходят. Такого никто не ожидал. Вайцеховская разразилась более подробной статьей о том как Загитова украла шоу у всех - ее "Дон Кихот" затмил "Дон Кихота " Фернандеса!

0

497

Опять у нас аврал. Одновременно три турнира. 5 этап Кубка, бэшка в Таллине и Скейт Америка.

0

498

Ромашка, что с декабрем? Декабрь не распределен. Что нас ждет в декабре? Список, пожалуйста.

0

499

Ромашка, напомните, кто за кем в этом столповорении. Кто начинает? Кубок, Таллин или Скейт Америка?

0

500

Cерия 31 у нас с Аленушкой про 5 этап Кубка России. Сначала моя часть 1 про юниорок, потом ее часть 2 про взрослых. А дальше я не помню. Разбирайтесь сами кто за кем. Но начало - наше!

0

501

Серия 31. 5 этап Кубка России. Часть 1. Юниорки.

0

502

О, мой дорогой соавтор, Вы уже приступили? Еще один мини-финал юниорского Гран при разыграется на 5 этапе Кубка России в Москве на улице Коненкова. От Этери Тутберидзе - Алена Касторная, Александра трусова, Анастасия Тараканова и Дарья Паненкова! Звезды снова сошлись!
https://pp.userapi.com/c840129/v840129275/4786d/3oKrqDCs4BE.jpg

0

503

Придется звезд делить ровно на два. У меня - Саша Трусова и Настя Тараканова. Список всех юниорок даю в обшей теме.

0

504

У меня две звезды Дарья Паненкова и Алена Косторная. В дополнение к ним Анна Тарусина, Валерия Михайлова и Екатерина Митрофанова. Ну и Наталья Огорельцева. 17 фигуристок.

Отредактировано аленушка (Вчера 16:03:23)

0

505

А у меня 28!!!!! На 11 человек больше, а прославятся они потом. Два года назад никто не обращал внимания ни на Паненкову, ни на Тараканову, не говоря о Трусовой. Заговорят еще. Вот об Алене Канышевой , например.

0

506

Как я вам, девчонки, завидую! Какие составы звездные!

0

507

диана написал(а):

Ромашка, что с декабрем? Декабрь не распределен. Что нас ждет в декабре? Список, пожалуйста.

Диана, у нас еще ноябрь (!) не раписан до конца! Никто не взял Шахай трофи с Константиновой и Сотсковой!

0

508

32 серия. 5 этап Кубка. Алена и Аленушка.
33. Таллин. Незабудка
34. Шанхай трофи . ?
35. Скейт Америка. Алеша Попович.

0

509

Алена и Аленушка, у вас 32 серия! Модем запутался. Его серия 31.

0

510

Cерия 32. Часть 2. Женщины.
https://pp.userapi.com/c840129/v840129275/4786d/3oKrqDCs4BE.jpg

Отредактировано аленушка (Вчера 16:47:46)

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Cезон 3 сериала "Русское цунами"