Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Cезон 3 сериала "Русское цунами"


Cезон 3 сериала "Русское цунами"

Сообщений 241 страница 270 из 512

241

Cерия 22. Турнир Панина.
http://www.peterburg.biz/images/stories/p4b.jpg

    18-21 октября 2017 года в Академии фигурного катания в Петербурге проводился десятый турнир имени великого русского фигуриста Панина, возрожденный усилиями Федерации Петербурга в 2007 году.
  Турнир среди взрослых одиночниц собрал 14 участниц, включая действующих юниорок Елизавету – младшую и Анастасия Гул. В основном это были питерские фигуристки с добавлением участниц из Пскова, Владимира и других городов российской провинции. Москвичи турнир проигнорировали. Были и две гранд-дамы фигурного катания – чемпионка мира 2015 года Елизавета Т. и вице-чемпионка 2012 Алена Л.
  В короткой программе гран-дам обогнала юниорка, которая не смогла пробиться  в финал сезона 2017-18. Анастасия Гул выиграла короткую с 71.85 баллами.
1.Анасатасия Гул – 71.83
2.Елизавета Т. 70.77
3.Алена Л. 65.56
4.Алена Соловьева -69.21
5.Елизавета Н. 63.23
  Вице –чемпионка 2012 года Алена Л.  делилась впечатлениями: «Программу катала, как сказал мне сейчас наш второй тренер, мой хореограф: «Для утра – нормально». На самом деле в такую рань я еще не соревновалась, не помню такого. Сейчас готовлюсь к этапам гран при и думаю только об этом».
  Но в произвольной Алой императрице удалось вырвалась вперед и обойти назальную юниорку.
Произвольная
1. Елизавета Т. 134.04. ( 66.04+68.00)
2. Анастасия  Гул. 132.77 (69.97+62.80)
3. Алена Л. 127.68 (60.08+60.88)
4. Елизавета Н. 121.05 (61.17+60.88)
Заработанные баллы за технику и компоненты были весьма говорящими. Елизавете Т. проиграла юниорке по технике 3 балла, но выиграла компонентами 7 баллов. Разница в четыре балла и дала то преимущество, которое обеспечило победу экс-чемпионки мира.
Вице-чемпионка проиграла юниорке 9 баллов по технике и 2 балла в компонентах. Только отставание Елизаветы – младшей от третьего номера на 6 баллов показали – рано ей еще со взрослыми соревноваться. Ее результат показал правильность решения Федерации после контрольных прокатов в Новогорске в августе не заявлять ее на этапы юниорского гран при.
 

Отредактировано алеша попович (2017-10-22 19:59:44)

0

242

Нашел результаты и таблицы турнира, интервью Леоновой, но пока ни одного видео. Питер всегда в тайне держит! Победила Туктамышева, хотя обошла Гулякову тольок компонентами. Оценки за технику у Анастасии выше. Видать, так откатались, что лучше не публиковать. Надеюсь, форумчане мне простят отсутствие видео.

0

243

Алеша, пишите как есть. Видео может позднее обнаружатся. У нас на следующей неделе снова совпадение трех (!) турниров - челленджер в Минске, 3 этап Кубка России и Скейт Кэнада.

0

244

Форумчане, я разделю свою серию на две части - короткая и произвольная, чтобы вместить все интервью, комменты, статьи.

0

245

Cоветую Алеше и Алой розе не спешить. Времени много. Следующие соревнования начинаются 26-27 октября, а заканчиваются 28-30, то есть в запасе 10 дней минимум. После московского этапа будет множество интервью, статей, выступлений блогеров, которые надо учитывать. Леонова сказала, Тукатмышева не отмолчится - надо до публики донести весть о победе. Профессор тоже отметится. Не все же о Каро говорить. У Туктамышевой скоро этапы.

0

246

3 этап Кубка заканчивается 31 октября. Свою серию разделю на взрослых и юниоров как советовали Венди. Так логичнее.

0

247

алая роза написал(а):

Форумчане, я разделю свою серию на две части - короткая и произвольная, чтобы вместить все интервью, комменты, статьи.

Cделаю так же.

0

248

Вы оказались правы - надо подождать, и видео пошли!

0

249

Форумчане, пока молчу по вашему совету с серией. Набираю материал. Выкладываю на общей ветке все интервью , статьи, заметки блогеров. Когда этот источник иссякнет, начну писать. Очень интересная картина вырисовывается. Отношений, конфликтов, обид и перспектив. Сейчас уже ясно, что Радионова мимо финала Гран при. Это серьезнейший минус в ее борьбе за попадание в сборную.

0

250

Все верно, Алая роза. Пусть серия вызревает. У меня проблема - только одно видео. Выложу текст,а  это буду набирать потом. Может, появятся.

Отредактировано алеша попович (2017-10-22 11:36:48)

0

251

Алеша, обязательно появятся видео. Надо не в тюбике искать, а в контакте. Группа "Туктамышева - алая императрица", Гуляковой, Нугумановой. Рано или поздно, но выложат. А я ожидаю интервью Илюши Авербуха. Не может он промолчать в такой ситуации. А Лена поменяла тренера, но проиграла 5 баллов по технике Лере Михайловой, которую тренирует Гончаренко! Крутая работа тренера буяновой налицо!

0

252

Не понимаю, в чем дело. Не могу вставить фото как заставку в свою серию! Сайт недоступен! Три попытки было.

0

253

Ну наконец то получилось!

0

254

Форумчане, у меня какая мысль возникла в  связи с серией про московский этап. Алая роза, молодчина, собрала огромный материал. И вырисовывается странная и тревожная картина - у Жени вдруг появились психологические проблемы, которых раньше не было. А о чем писалось в предыдущих сериях? Модема, например? О внешнем воздожет и сейчас тот же случай? И его стоит отразить в серии. Как такая идея Алой розе? А?

0

255

Что то действительно происходит. Всепропальщики активизировались. В блоге Вайцеховской Женю хоронят и предрекают ей судьбу Липницкой. В серии это обязательно надо отразить.

0

256

Не все так однозначно. Артур Вернер на своей конференции  написал, что ему не просто понравилось катание Медведевой, но он "восхищается ее катанием". Хотя и вопросы к постановщикам - Каренина, по его мнению, не образ Жени.

0

257

Кажется, еще просится третья часть серии - показательные выступления!

0

258

дриада написал(а):

Не все так однозначно. Артур Вернер на своей конференции  написал, что ему не просто понравилось катание Медведевой, но он "восхищается ее катанием". Хотя и вопросы к постановщикам - Каренина, по его мнению, не образ Жени.

Да я уже про это думала не раз эти дни!!!

0

259

Еще о "тарасячьем визге", который всех достал, надо написать. После Юли вообще ужас. Так режет уши.

0

260

Великолепная мысль включить эту тему в серию! ТАТ борется с этими "магами" и волшебниками, а они взяли ее на заметку и бабушку фигурного катания кошмары по ночам мучают! Это надо обыграть.

0

261

Блогеров как прорвало - уже три обзора! Не сегодня, завтра начну писать.

0

262

Алая роза, блогеров прорвало, но погодите чуток - еще статьи от Вернера и Вайцеховской могут быть. Один день ничего не решает.

0

263

шушан, спасибо за поддержку и интерес, но уже начинаю. Хотя бы с таблиц. Чтобы не перегореть. Лучшее - враг хорошего.

0

264

Серия 23.Все дороги ведут в Корею: первая  битва в Москве.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Moscow_Business_Center_Sep2017.jpg/800px-Moscow_Business_Center_Sep2017.jpg

  Готовность фигуристов к первому этапу гран при показывает, что борьба началась уже сейчас, коньки заточены, программы поставлены, костюмы сшиты, а все дороги ведут в Корею.
  В Москве выступили по квоте домашнего турнира три девушки : главная претендентка на золото Олимпиады, действующая двукратная чемпионка мира, всеобщая любимица Евгения М.; Леночка Радина, у которой наметился явный спад в катании, связанный с потерей каскадов и прыжков и .....Валерия М,, теперь тренирующаяся у Инги Германовны, бывшего тренера Елены Радиной! Последняя участница от России вызвала массу нареканий и споров: За какие заслуги? А это вообще то говоря , кто? Более успешной фигуристки не нашлось, кроме занявшей одиннадцатое место на чемпионате России?
  В таких вот тяжких раздумьях и недоумениях начались положенные тренировки. И тут обнаружилось, что все идет не так гладко как привыкли зрители и как хотелось бы болельщикам Жени. Ей никак не покорялся тройной флип, ключевой прыжок в каскадах ее короткой и произвольной программ. Одно падение за другим. Тренеры недоумевали, фигуристка тоже, не говоря о зрителях.
  Женя знала, что для нее лучшее восстановление - абсолютная тишина. Вернувшись с неудачной тренировки домой , она закрылась в своей комнате без телевизора, радио, с выключенным компьютером и сидела в абсолютной тишине. Только тихое бульканье аквариума с рыбками. В тишине к ней возвращались силы, энергия и уверенность в себе. Женя восстановилась.
http://data30.i.gallery.ru/albums/gallery/159642-30df0-104147585-m750x740-ub1cbb.jpg
   Открывала соревнования женщин та самая Лера М. под мудрым руководством Инги Германовны, женщина-звезда, как ее окрестили блогеры и которой очень повезло оказаться сразу в дамках - на домашнем этапе взрослого Гран при. Как написал Маг Газайнов или Магуша ( по прозвищу в комментах): "С радостью младенца на Новогодней елке в Кремле она делала все: свинговала на льду, сидела в кике, встречала собственные оценки и уходила за кулисы. для нее оказаться в такой компании на соревнованиях самого высокого уровня - большое везение, замешанное на чем то еще. Единственный положительный момент от данного события - радостное лицо Инги Германовны в кике. Ну и слава богу".
  Сама Лера после выступления в короткой занявшая восьмое место ( не так уж и плохо) дала бодренькое интервью о том, что будет рада любому месту. Подобные речи на фоне всеобщих недовольств признанных гранд-дам фигурного катания слушались приятно и свежо. Публике надоели стенания и оправдания. Лера с тренером заложили хороший фундамент для дальнейшего продвижения.

  А закрывала первую разминку тридцатилетняя "божественная Каро", получившая второе дыхание под руководством Профессора. Она выполнила короткую программу очень достойной, став лидером. По итога  она станет второй, и Профессор с гордостью скажет в интервью : "Теперь Каролину догоняют, бегут за ней. Теперь ей нужно зайчиком бежать от укусов".
  И вот на льду сильнейшая группа из шести человек. На разминке Женя, увы , продолжала ошибаться. ТАТ в комментаторской кабине начала нервничать. Потом дала интервью как она волновалась за Женечку. Мы, дескать, понимаем, что она не робот, не железная. Расписывала в подробностях как не спала полночи и ей снились кошмары.
  Как печально, что каждый раз борьба с тройным акселем не приносит его владелице ничего хорошего. Разумеется, во многих случаях - это обусловлено необходимостью: прыгать флипы и лутцы не позволяет комплекция, а вот маховые прыжки диктует отменный мышечный каркас, но на Олимпиаду сложно  будет отобраться, срывая все элементы, кроме трикселя. Американка Нагасу это отлично понимала, оказавшись в самом конце десятки после  короткой с трикселем.
  Выступление японки Сакамото в короткой многих блогеров, болельщиков, тренеров и фигуристок повергло в  шок. она оказалась первой японкой, которая способна исполнять прыжки во второй половине, хотя пока и с помарками. Но это пока. Раздался тревожный звоночек для российских фигуристок, считавших прыжки во второй половине исключительно своей прерогативой. Сакамото стала четвертой.
  Самое сильное впечатление на Магушу и не только на нее произвела цыганским танцем Вакаба Хигучи, которая "запустила чертей в зал, и уже спустя минуту первые ряды водили хоровод с бубнами, а ТАТ в комментаторской кабине расчехлила таро и разложила на спине у помогавшего ей комментировать олимпийского чемпиона Транькова пасьянс".
  И вот на льду любимица ТАТ Леночка Радина в изумительном черно-золотом платье с юбкой -бахромой. На тренировках и разминке у Лены получалось все просто замечательно. Максим Траньков перед прокатом не преминул напомнить зрителям, что Радина - единственная фигуристка , которой удалось обыграть Евгению М. как раз на московском этапе два года назад. Намек был на то, почему бы не повторить сейчас с новым тренером, с административным то ресурсом Екатерины Германовны. про ту прошлую победу ходили сплетни, слухи и домыслы. Якобы сам президент Федерации приезжал к Этери Григорьевне с просьюой ---уступить. И якобы по этой договоренности Женя и упала, что позволило Леночке стать первой. Иначе она не набирала балов дял финала, став на предыдущем этапе третьей.
  Но этот сезон был олимпийским. Лена начала уверенно и с задором под музыку Гершвина из "Порги и Бесс". Но, увы, прошлогодняя программа не пошла. Знаменитый каскад 3Л-3Т не покорился. Отличный лутц, но на тулупе недокрут и приземление на две ноги. Судьи засчитали 3Л-2Т. А это значительная потеря баллов. Вращения тоже не получились на самый высокий четвертый уровень - скорее всего не хватило оборотов. И только на заключительной игривой дорожке Лене удалось зажечь зал, о чем она потом вспомнит в интервью.
  Увы, любимица ТАТ Леночка Радина с прошлогодней короткой стала только пятой. Она и зрители ждали прогресса в катании, оценках, местах после перехода к новому тренеру, но, увы, работы тренера было совсем не видно. Больше всего в интервью Лена говорила о своем новом платье. Платье. кто бы спорил. было красивое и даже броское, но прыжки и катание в ее виде спорта никто не отменял.


  На льду появилась сосредоточенная главная претендентка на победу Евгения М. Наэлектризованная атмосфера, крики зрителей : "Женя, давай!" И приглушенный голос ТАТ из комментаторской кабины "Спокойно, Женечка!"
  Удары сердца и полилась волшебная музыка Шопена. И началос  волшебство на льду. Кружево дорожек и вращений, за которые зрители наградили фигуристку аплодисментами. Раздались ставшие знаменитыми слова на английском "Come back", то есть возвращайся из клинической смерти. И это  был призыв Жене вернуться к своей уверенности, к победам. И первый великолепный каскад 3Ф-3Т, который не покорялся ан тренировках и разминке. Второй прыжок. Третий. Восторженный зал встал, приветствуя окончание программы. Криик : "Молодец!" Тарньков : "Это вишенка на торте. Третий год подряд побеждает". ТАТ откликнулась : "Сплюньте через левое плечо. Ей тяжело давалась эта победа. Вчера на тренировках впервые увидела как она упала с этого каскада. Я полночи не спала. Кошмары снились. Мы привыкли к ее безупречности. Женя, тебе не идет падать. И сейчас ее качнуло назад". Но Максим при повторном просмотре заспорил: "Где качнуло: Я не виже!" и ТАТ вынуждена была признать "Умница!Умница"" Потом поинтересовалась надбавками : "Есть ли +3?" Ответ был: "Нет, +3 отсутствуют". ТАТ не унималась: "А за каскадчто ей поставили?" Максим ответил : "+2".

  Перед появлением оценок показали на трибунах Максима Коваля, Ангелину С. и Машу С. Оценка была победной 80.75, одной десятой не хватило до жениного собственного рекорда. ТАТ завозмущалась, кто же это пожадничал из судей : "Женя, спасибо, что мы видим как люди борются, как они себя преодолевают".
   И все же среди болельщиков зародилось сомнение в искренности ТАТ в отношении действующей чемпионки мира. Все эти наводящие вопросы, все эти ужасы про кошмары, все эти "покачнулась".

https://pp.userapi.com/c837229/v837229681/5b9fe/wY33fB56BMU.jpg
  Но если чувства ТАТ по отношению к Евгении вызывали сомнения, то вот на другом канале Телеспорт комментировала олимпийская чемпионка и бывшая подруга Жени по группе Юлия Л. Это был ее первый опыт. Но у зрителей сложилось ощущение, что Юля вот так всю жизнь работает комментатором. Для каждого фигуриста она нашла не только доброе слово, но и рассказала массу интересных деталях. Участники московсокго этапа предстали перед зрителями живыми людьми. Кто то в чате обмолвился, что добрые слова были сказаны о всех. кроме Жени. Однако Юля прекрасно видела как тяжело бывшей подруге дается этот этап. И она не хотела нагнетать обстановку. Ни слова о неудачах на тренировке, ни звука о сложностях на разминке. Только когда Женя триумфально закончила короткую, став первым номером, Юля скупо произнесла : "Не все получалось на тренировке, но здесь получилось идеально". Такую деликатность зрители оценили. Если эмоциональные комментарии ТАТ назвали "тарасячьим визгом", то Юлины рассказы и пояснения слушали с огромным вниманием и удовольствием.
https://pp.userapi.com/c840520/v840520312/1869f/oc6gIUTlqJ8.jpg
Евгения М. дала интервью : "Недовольна своим настроем. Надо проводить терапию мозга". Это интервью породило бурную дискуссию в инете.
Doctro of Philosophy: "Боже, если  сейчас скажу шутку, которая пришла мне в голову после прочтения заголовка, меня забанят".
Ответ: "Позвольте я ее озвучу: "Терапевтическая работа над мозгом нужна не Евгении, а мне - Доктору философии".
Vendetto: "Господи, Женя - КАК ей было сегодян тяжко, я впервые увидел это. Все растут, взрослеют - все сложнее держать себя на таком высоком уровне, но она ДЕРЖИТ! И даже когда тяжело ДЕЛАЕТ. Восхищен! Женя! Спасибо! Дай Бог удачного сезона"
Amalla: "Тревожно как то за нее. Что то происходит. Хотя бы не перегорела.
Hei Hei 93: "Хорошо, что не хирургическая. А если честно, жги, Женя. Не знаю, потянешь ли ты конкуренцию с молодняком, прыгающим четверные. да вряд ли, конечно. Но этот олимпийский цикл - твой, не сдавайся. Дожми его и выиграй Олимпийские игры".
Aporte:" Женей можно только гордится! Сил ей и удачи!"
Чеширский кот : "Женей можно гордится!
                          Женей можно спасти!
                           Женей можно полки за собой вести!
Ежик в шапке с козырьком: "Железный характер, молодец, сама себя воспитывает. Удачи Жене по сезону!"
Алексей Железняк : "Евгении не важно,ч то у нее произошло. она идет и грызет лед как спецназовец в женском обличье".
Мария Слепкова: "Что то страшно за Женю...не такая она уж непробиваемая получается".

Отредактировано алая роза (2017-10-24 11:45:04)

0

265

Буду вставлять текст частями. С фото и видео. Чтобы не был сплошняком.

0

266

Можно попросить вставить короткую Леры Михайловой тоже? Интересно будет наблюдать как она под руководством Гончаренко будет прогрессировать в дальнейшем.

0

267

незабудка написал(а):

Можно попросить вставить короткую Леры Михайловой тоже? Интересно будет наблюдать как она под руководством Гончаренко будет прогрессировать в дальнейшем.

Вставила. Мне интересно как новая разбивка текста с вкраплениями видео и таблиц? Мне важно знать на будущее. Лучше так или по -прежнему?

Отредактировано алая роза (2017-10-24 11:39:55)

0

268

Добавила реплики болельщиков из чата. Жду комментариев перед второй частью.

0

269

Отлично получилось! Лучше, когда фото, видео и таблицы разбавлены текстом. А то, или слишком ного текста, или сплошняком таблицы. Трудно воспринимать.

0

270

Очень хорошо и доходчиво написано - какие ошибки, какие баллы сняли, реакция болельщиков инете. Хотелось бы еще про разницу в освещении турнира между ТАТ и Юлей. Если возможно, конечно.

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Cезон 3 сериала "Русское цунами"