Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 24

Сообщений 91 страница 120 из 156

91

Брижитт Лефевр ( директор Парижской оперы в 1995 - 2014): "Николай Цискаридзе способен открыть вам душу, но он очень одинок".
https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze … 679f2a5867

0

92

Трусова, Плющенко, Рудковская и Гном Гномыч сходили в Большой театр на "Дон-Кихот".
https://www.sports.ru/figure-skating/10 … teatr.html

0

93

В инстаграме Цискаридзе уже 300 тысяч подписчиков! Урррра!!!!!!

0

94

Cмена караула в Гоголь-центре.
https://iz.ru/1124420/marina-ivanova/to … iannyi-mer

0

95

Материалы проверки МХАТ имени Горького направили в Генпрокуратуру. Насколько все серьезно?
https://www.bfm.ru/news/461498

0

96

Штормит.

0

97

Сати Спивакова: "Времени надо дать время".
https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze … 5c359249db

0

98

О как! Сати снова верный друг Цискаридзе? Супер.
А мы еще не забыли шедевры наших творцов
http://thr.ru/theatre/recenzia-masina-m … ol-centre/
А нынче где эта команда? Некоторые даже "манифесты" принялись ваять, мол европка -то уже не та...
Правда, и здесь им не нраву...
Не знаешь даже чем утешить креативных таких.

0

99

На яндексе дзене, судя по дате, статья опубликована вчера, но в комментариях задаются вопросом, какого она года? Приведенная выше статья Лефевр датируется 2010 годом. Вероятнее всего и это интервью - статья Сати Спиваковой из тех же нулевых годов. Сейчас, действительно, ситуация несколько изменилась. Выражаясь мягко.

0

100

Семен Семеныч написал(а):

О как! Сати снова верный друг Цискаридзе? Супер.
А мы еще не забыли шедевры наших творцов
http://thr.ru/theatre/recenzia-masina-m … ol-centre/
А нынче где эта команда? Некоторые даже "манифесты" принялись ваять, мол европка -то уже не та...
Правда, и здесь им не нраву...
Не знаешь даже чем утешить креативных таких.

Cати как "верный друг Цискаридзе" особенно запомнилась в февральской  передаче 2013 года с горячей сочувственной речью Филину. А Николай Максимович исчез из новогодних передач канала "Культура" ее супруга Спивакова. Кстати, в комментариях к тексту народ все верно поднял.

0

101

Только что обнаружила потрясающую новость на сайте "С любовью к балету". Его создательница Елена стала Лауреатом общенациональной премии имени Александра Пушкина за лучшую публикацию в журнале "СовременникЪ"!
http://withloveballet.ru/parizhskaya-ba … se-iisusa/

0

102

О, Амина, Вы принесли сюда добрую весть! Вы - завсегдатай  сайта "С любовью к балету". Также посещаю его, хотя молча. Приятно, что автор, которая много лет пишет о Цискаридзе, защищая его доброе имя, стала лауреатом такой престижной литературной премии! Удачи ей и ее сайту! Пусть будет первая, но не последняя премия!

0

103

алеша попович написал(а):

О, Амина, Вы принесли сюда добрую весть! Вы - завсегдатай  сайта "С любовью к балету". Также посещаю его, хотя молча. Приятно, что автор, которая много лет пишет о Цискаридзе, защищая его доброе имя, стала лауреатом такой престижной литературной премии! Удачи ей и ее сайту! Пусть будет первая, но не последняя премия!

Алеша, ну зачем же молчать? Там  в комментариях о многом очень интересном можно подискутировать!

0

104

В Сочи  на сцене Зимнего театра состоялся трогательный вечер, посвященный памяти Галины Улановой. В фойе разместили выставку исторических фотографий, на которых можно увидеть самую титулованную балерину в разных амплуа – от нимфы в балете «Грот сатира» до образов из «Лебединого озера» и «Ледяной девы». На сцене же звучали отрывки из ее воспоминаний, которые читала актриса Наталья Курдюбова, а начинающие и титулованные танцовщики исполняли фрагменты из разных балетов, в которых некогда блистала Уланова.
Надо сказать, что представлять «Приношение Улановой» должен был Николай Цискаридзе, который и выступил инициатором создания танцевально-литературной зарисовки о легенде балета. Однако из-за съемок он не смог прилететь, и попросил исполнить свою роль чтеца подругу – Наталью Курдюбову, которая, впрочем, прекрасно справилась с задачей. Но худрук Академии русского балета имени Вагановой все же появился на сцене – на записанном специально для вечера видео. Цискаридзе принес свои извинения публике, что не может присутствовать лично, и рассказал немного об Улановой, которая была его учителем и наставником, а так же о программе. Помимо фрагментов из знаменитых балетов, таких как «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Жизель» или «Щелкунчик», на сцене были показаны отрывки из восстановленных спектаклей Улановой. «Мы воссоздали хореографию из утерянных, давно никем не исполняемых балетов. Таких, как «Красный маг» и «Голубь мира». И вы сегодня впервые увидите хореографию, сохранившуюся только в хрониках», – сказал Николай.
Исполняли балеты как совсем юные танцовщики, студенты Вагановской академии, так и звезды. Среди них – солисты Большого театра Денис Родькин и Элеонора Севенард (внучатая племянницей Матильды Кшесинской), солисты Мариинки (особенно грациозна была Анастасия Лукина), и ведущие танцовщики зарубежной балетной сцены Джада Росси, Анхель Гарсия Молинеро и Альмараз Хайме из Испании, Реми-Мадлен Гойнс и Мангис Киан из США и Пинья Риссанен из Финляндии. Отрывки из воспоминаний Улановой сюжетно переплетались с фрагментами балетов – тексты помогали представить, что переживала танцовщица, готовясь к тому или иному балету. Действительно, нам, зрителям, иной раз кажется, что тот или иной жест – это тонкая импровизация, а на самом деле он отрабатывался часами или даже месяцами, прежде чем приобрести нужную легкость и изящность.
https://www.mk.ru/culture/2021/02/22/fe … remer.html

http://forumuploads.ru/uploads/0013/67/18/68/364555.jpg

Отредактировано Семен Семеныч (2021-02-22 14:43:55)

0

105

Как трогательно! Анастасия Лукина на сцене в честь Улановой! И Элеонора с Денисом! Ученики Цискаридзе! Сколько же их!

0

106

Наткнулся на интервью с директором балета БТ

«Будем исходить из материала»
Махар Вазиев о Молодежной балетной программе Большого театра
https://www.kommersant.ru/doc/4639970

Во-первых, спохватился, а где же предыдущий-то отец-герой молодежной программы, который столько всего обещал в области воспитания новых кадров исполнителей и хореографов? Оказывается, он наслаждается свободой на пенсии, имеет собственную  "Академию танца" и на пару с владельцем "Академии" фигурного катания ставит шоу. Ну что же, когда уже внес свой весомый вклад в БТ, можно и на свободу, ага, с чистой совестью.
Во-вторых, стало интересно, как же нынешний господин балетный директор решает вопросы воспитания новых кадров? И вот это да! Это просто его ноу-хау, опробованное на предыдущем месте службы. В ла Скала он просто приглашал мировых звезд на главные партии балетов, а остальные члены труппы (прямо скажем, не в лучшей форме) уж танцевали "как шмогли". Зрители, помнится сетовали на диссонанс, но на этуалей все равно шли.
А теперь  ("с нашим генеральным спонсором «Ингосстрахом» и конкретно с Олегом Владимировичем Дерипаской" уже все обговорено) - БТ объявляет конкурс и собирает к себе на стажировку отобранных артистов с 18 до 23 лет, которые затем (что уж тут скрывать) могут "оказаться в труппе Большого театра".
Так сказать, снимем сливки отовсюду.
Мда, и не знаешь что сказать. Конечно, это вам не кропотливо взращивать таланты день за днем. Поправляя им корпус, шею, руки, ноги, стопы, выравнивая "ось" и приземления "в третью" и "в пятую". Не говоря уже о теоретической подготовке. И даже не грамотная организация репетиторских классов, которая, как мы поняли, тоже где-то потерялась в БТ.
Кто-то в региональные театры готовит кадры, пытаясь поднять уровень в них до столичного, кто-то собирает отовсюду готовое, оголяя труппы.
Вот как интересно проявляются люди - кто нацелен на созидание, кто на разрушение.

0

107

О, в этом январском интервью Вазиев как на ладони! А беседует с ним давняя "поклонница" Цискаридзе Татьяна Кузнецова! И как же не спросить про выпускников Академии в Большом! Но память худруку Большого балета изменяет. Взял совсем немногих: на первом месте Егор Геращенко ( что говорит само за себя после признаний Николая Максимовича на его счет), Элеонора Севенард ( которая вне конкуренции, но перечислена второй), Иван Поддубняк, по мнению Вазиева, способнейший парень ( ну как же , Цискаридзе его из своего класса убрал) и Кирилл Соколовский, кадр еще тот по мнению Цискаридзе.
  А, простите, где Ксения Жиганшина? Где Алена Ковалева? Алена Ледых? Оскар Фрейм?

0

108

0

109

Николай Цискаридзе: "Мастера и Маргариту" нельзя ставить на сцене.
https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze … 4ea661a70e

0

110

Николай Цискаридзе: "Если суждено, что то новое в моей жизни еще будет".
https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze … 102efac79e

0

111

Волочкова об экскурсии по Академии русского балета. 3 марта 2021.

Свежак - выложили на тюбике 51 минуту назад!

Отредактировано венди (2021-03-03 21:42:24)

+1

112

Министр культуры Ольга Любимова: "У нас кризис жанра. Скамейка запасных пуста: о кадровой революции в театре, актерской бирже, прадедушке и Станиславском".
https://iz.ru/1133988/zoia-igumnova/u-n … nykh-pusta

Отредактировано сирень (2021-03-11 10:44:54)

0

113

В этом интервью скрытая полемика с Цискаридзе, по мнению которого, директор театра не может быть ярче звезд. И цитата от Ольги Любимовой на эту тему: "Театр становится продюсерским, роль директора  становится понятной. Они порой бывают ярче худруков, приводят свой театр к успеху, в том числе за счет очень крутых кадровых решений, репертуарной политики, интересных коллабораций".

0

114

Меня заинтересовал другой вопрос: "Нужно ли худруку думать о преемнике? Из ответа Ольги Любимовой : да, нужно думать, никто не вечен. Хороший пример, по ее мнению, РАМТ: Бородин заранее привел в театр совего преемника Егора Перегудина. Намек Урину?

0

115

NN написал(а):

Меня заинтересовал другой вопрос: "Нужно ли худруку думать о преемнике? Из ответа Ольги Любимовой : да, нужно думать, никто не вечен. Хороший пример, по ее мнению, РАМТ: Бородин заранее привел в театр совего преемника Егора Перегудина. Намек Урину?

Урин не является худруком. Вазиеву продлили договр еще на пять лет. Чего волноваться раньше времени про преемника?

0

116

Ингвар Коротков

Литературная сорока-воровка Яхина. Нобелевская премия, кажется, отменяется.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd … 6fa3d8e981
Это вообще как?

0

117

Чудо-девочка современного фигурного катания, балерина на льду, произведение искусства –  все это о нашей сегодняшней героине – фигуристке Камиле Валиевой.  Ее программы поражают и вдохновляют,  за ее плечами уже много побед, но при этом сама Камила необыкновенно скромная, искренняя и безумно красивая, как внешне, так и внутренне. Думаем, вы это тоже почувствуете между строк в интервью. Мы решили, что 8 марта – отличный повод опубликовать специальный выпуск «Вдохновение La Personne» с Камилой – воплощением женственности и внутренней силы.

Камила Валиева

Интервью и фото: Алиса Асланова
Дизайнер: Татьяна Парфенова
Украшения: Alchemia
MUAH: Светлана Ковалинская

Какое влияние оказывает балет на твое катание? Мы знаем, что ты была на подготовительном отделении в Московской государственной академии хореографии. Могла бы рассказать подробнее о своих воспоминаниях, когда ты занималась в балетной Академиии, и как балет повлиял на твою физику и природу данных.

Балет или хореография всегда присутствовали в моей жизни, потому что это одна из составляющих тренировок по фигурному катанию. На подготовительном отделении в МГАХ мне хотелось попробовать себя рядом с девочками, которые мечтают стать балеринами, увидеть изнутри учебный процесс в Академии, позаниматься с балетными педагогами. Об этих занятиях у меня остались очень приятные воспоминания.

https://www.lapersonne.com/post/kamila- … interview/

0

118

Cемен Семенович, спасибо за интересное интервью Камилы! Девочка - глубокая. Приятно, что не только знает великие балетные имена, но и смотрит. Как исполняли "Болеро" Майя Плисецкая и Сильви Гиллем. Интересное будущее у этой талантливой девочки!

0

119

Журнал "Персона" преподнес нам, женщинам, к 8 марта прекрасный подарок  виде интервью и чудесных фотографий Камилы Валиевой!

0

120

Семен Семеныч написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd … 6fa3d8e981
Это вообще как?

Воровство литературных текстов и сюжетов со стороны автора "Зулейха открывает глаза" меня не удивляет. Скольок чернил было пролито в том числе и на этом форуме о ее "шедевре"!

0