Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 25

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Николай Максимович написал замечательные слова о награде в своем дзен канале:
"Друзья! Горд и благодарен. И хочу посвятить награду всем Педагогам нашей страны. Это великий труд! Спасибо".

https://forumupload.ru/uploads/0013/67/18/24/155328.jpg

0

872

Николай Максимович на этом фото просто КРАСАВЕЦ!

0

873

Интервью Николая Максимовича "Известиям": "Горжусь тем, что не подвел, родителей, педагогов и кому-то принес пользу".
https://nikolaytsiskaridze.ru/gorzhus-t … olzu_1491/

Отредактировано сирень (2024-12-14 12:53:53)

0

874

Юрий Григорович: любое тиражирование стирает первозданность и чистоту поэтической истории

С мастером, которому 2 января исполнится 98 лет, побеседовала специальный корреспондент ТАСС Ольга Свистунова.
Психотерапевтический эффект "Щелкунчика" мне хорошо знаком по гастролям Большого балета в Европе, США, Японии... Я ставил этот балет 13 раз в 8 странах мира, примерно столько же раз не поставил — отказывал по причинам отсутствия профессиональных возможностей в труппах. Восприятие его в артистической среде и в зрительской массе везде одинаково — высокое чувство, чистота и единение, которое гасит любые раздоры, агрессию, нетерпимость. Абсолютно общечеловеческий миф. О таком эффекте можно только мечтать.

— Все же вы растеряны и обеспокоены…

— Беспокойство же в связи с этим, казалось бы, отрадным фактом в том, как бы не "заболтать" первозданность и чистоту поэтической истории. Любое тиражирование ее стирает. Трудно артистам 50 раз подряд быть на высоте чувства. Хотя они будут на высоте техники и дисциплины, я в том не сомневаюсь.

Второе — состояние ног наших девушек из кордебалета. Их ноги, если хотите, и есть русский балет. Возникает серьезное опасение из-за переутомления от физических нагрузок. И я бы здесь не прельщался никакими экономическими выгодами. Им же танцевать и дальше. Нужно обеспечить их жизнь и после "Щелкунчика". 
https://tass.ru/interviews/22676635

Юрий Григорович о ценах на билеты, о популярности балета, о вехах в истории и точках пересечения событий прошлого, настоящего, будущего. Очень интересно.

0

875

«Вторая книга воспоминаний артиста балета Николая Цискаридзе "Мой театр" выиграла в онлайн‑голосовании литературной премии "Выбор читателей" @livelib.ru в категории "Биографии и мемуары"».
Друзья, спасибо вам за ваш выбор и такую высокую оценку книги.
https://dzen.ru/b/Z2Juy0zBkAWb-8W6

0

876

Воспитанники и выпускники Академии Вагановой показали своего "Щелкунчика" в Москве
Волшебная традиция! "Щелкунчик" – на сцене Кремлевского дворца в исполнении учеников и выпускников Академии русского балета имени Вагановой. Спектакль можно будет увидеть и на экране – киноверсия, созданная благодаря проекту "Театр в кино", 20 декабря возвращается в российский прокат. В мир сказки погрузилась Елена Ворошилова.

Третий год Академия русского балета Вагановой привозит в Кремлевский дворец своего "Щелкунчика". Балет-феерию по сказке Гофмана, созданный Чайковским и Петипа, в 1934-м пересочинил Вайнонен. Придумал историю девочки, которой приснились новогодние чудеса. Эту версию "Щелкунчика" танцуют студенты Вагановки. "Здесь самое главное – музыка. Здесь уже всё сделал Петр Ильич Чайковский", – считает ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе.

Для Николая Цискаридзе всё имеет значение: костюмы, прически. Самый знаменитый Щелкунчик Большого, став ректором Вагановки, лично готовит спектакль. "Вот это мой класс, это мои дети. Я их должен научить, чтобы они соображали", – говорит Николай Цискаридзе.

Не только мужской, Цискаридзе три года ведет женский класс по собственной методике. В этом спектакле главные партии танцуют его ученики. Вадим Сиротин – волшебник Дроссельмейер, по совместительству еще педагог Вагановки, 15 лет отвечает за новогодние чудеса. "Пятнадцать лет я ищу какие-то важные моменты, секреты, ключи, чтобы волшебство состоялось на сцене", – признается педагог Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Вадим Сиротин.
https://smotrim.ru/article/4276229?yscl … h228208950

Хочу от всего сердца поблагодарить юных артистов и весь педагогический коллектив АРБ за тот волшебный праздник, который они нам привезли!
Усталость в конце года как рукой сняло в этот вечер! Эти отважные солдатики, стройными рядами вышедшие на бой с мышами, эти волшебные снежинки, закружившиеся в вихре танца, а мальчик в па-де-труа какой! Да все они красавцы и молодцы! Оформление спектакля очень понравилось, такое простое и эффектное одновременно, костюмы со вкусом все, оркестр на высоте! Знак качества от Цискаридзе, да.

0

877

Вазиев идет на рекорд - 50 "Щелкунчиков"! Решил угробить труппу Большого, о чем прямо говорит Григорович.

0

878

С изумлением наблюдая за событиями вокруг БТ, начинаю подозревать, что нового директора очень крупно подставляют.  Какая-то околотеатральная мафия либо саботирует, либо слишком безумно выполняет распоряжения руководства, доводя их до полного абсурда.
Например, для прекращения этой безобразной перманентной возни около касс, особенно зимой (когда акромя Щелкуна и заняться-то нечем), руководство предпринимает, казалось бы, разумные шаги - перемещает продажи с морозной улицы  на сайт, повышает цены на билеты, запускает трансляции и по ТВ, и в кинотеатрах, предлагает увеличить число спектаклей. Чтобы все уже наконец ощелкунились тем или иным способом и обрели душевный покой.

А что на деле? Цены повышены до какого-то невменяемого уровня, что возмущает работающих граждан с детьми. Сайт не дает купить билеты, ни задорого, ни за хоть как. Что возмущает тоже всех, кто повелся на обещания.
Безумная ажиотация накрыла определенную прослойку населения, для которой понты дороже денег, и дамы полусвета начали размещать свои фото и видео в туалетах, созданных отнюдь не для академических театров, Зато с программкой от Щелкунчика, трэш какой-то, стыдно смотреть.
Ну а бедолаги артисты, которым и так уже не до классической выучки, а тут еще и чехарда в составах, пляшут как умеют, точнее уже умеют-не умеют, один фиг, всем не до этого.

Мало того, появились скрины с сайта БТ, на которых за час до начала спектакля десятки нераскупленных билетов. У "друзей" можно почитать ветку о билетах, например.
В результате кто дискредитирован? Понятно, руководство.
Но сколько же можно так методично разваливать театр, который когда-то был гордостью страны?

0

879

"ощелкунились" - браво, Семен Семенович! Актуальный термин декабря 2024 года!

0

880

Да, чудны дела твои, Господи. Но судя по всему, Гергиева действительно подставляет кто-то. Зачем - понятно, но кто стоит за этой кампанией?

0

881

Но есть и хорошие новости.

Друзья! Начинаю работать Дедом Морозом!

Уже много лет я получаю тысячи писем со всего мира. И во всех – одно заветное желание. Как бы увидеть Тщетную....

Итак, свершилось! Спасибо Новату, Михайловскому и любимой Культуре!

Спасибо моей доченьке Лине Воронцовой и всем артистам и службам, которые участвовали в записи.

30 декабря, понедельник, 21.45.

Специально для вашего удобства, Друзья!

Смотрите премьеру телевизионного спектакля «Тщетная предосторожность».
https://dzen.ru/a/Z2UhvbcqOWYFvsJF

Наш ЩЕЛКУНЧИК В ЭФИРЕ!!!
Продолжаю работать Дедом Морозом!

Друзья! Как Вы знаете, уже второе десятилетие служу Ректором.
С первого дня я делаю максимум, чтобы о талантливых детях Академии узнал весь мир. Чтобы не говорили хейтеры, но давайте задумаемся о фактах.

Почти 25 000 зрителей приходят на наши спектакли только в Москве каждый год. Мы устраиваем сложнейшие гастроли, Щелкунчик Академии впервые за всю историю начал приезжать в столицу несколько лет назад.
Мы не создаём искусственный ажиотаж, билеты в широком ценовом диапазоне заранее поступают в продажу, а дети благодаря уникальному педагогическому составу выступают достойно! Нам не стыдно!

Но есть ещё одно из самых заветных желаний сотен тысяч людей со всего мира. Многие по объективным причинам не могут приехать в СПб и Москву.

Спасибо Педагогам Академии Русского балета,  Кремлевскому Дворцу и любимой Культуре!
Спасибо всем детям, для многих это Первый выход на сцену.
Спасибо организаторам и сотням людей, чей труд невидим для Зрителя - служителям Закулисья,  журналистам, сотрудникам РЖД, отелю Измайлово, Вареничной на Комсомольской и многим, многим, многим...

31 декабря, вторник, 16.20

Смотрите! Чтобы встретить новый 2025 год в сказочном настроении, под звуки великолепной музыки и в компании нашей Академии.
В эфире телеканала Россия — Культура
или
В моем официальном сообществе VK
или
На цифровой медиаплатформе Smotrim
https://t.me/s/tsiskaridzenews

0

882

О, ура, ура, ура!!!!!! Отличное настроение на Новый год обеспечено!
У меня такая мысль мелькнула о "плохих новостях". Вазиев -Фантомас разбушевался 50  "Щелкунчиками", так как знает - это его последний сезон в Большом! И действует по принципу : "Посленас хоть потоп!" Хочет оставить преемнику совершенно недееспособную труппу! Не выйдет угробить балет в Большом! Самое темное время ночи перед рассветом!

0

883

Немного тепла и света в ваши дома накануне Рождества

Друзья! Ещё один подарок под новогоднюю елку – 6 января в 13:55 в эфире телевизионная версия традиционных выпускных концертов Академии. Для всех тех, кто не смог присутствовать 19 и 20 июня в стенах Государственного Кремлевского Дворца. Я знаю, Вы очень просили!

Наши дети с уникальной программой в 3 отделениях:

Pas de quatre «РОЗАРИЙ»
по мотивам балета «ПРОБУЖДЕНИЕ ФЛОРЫ»
Музыка: Р. Дриго
Хореография: Мариуса Петипа
Реконструкция: Юрия Бурлаки
Концертная сюита из балета «НАЯДА И РЫБАК»
Музыка: Ц. Пуни
Хореография: Жюля Перро Мариуса Петипа, Александра Ширяева
Редакция: Николая Цискаридзе

«Венгерская рапсодия»
Музыка: Ф. Листа
Хореография: Льва Иванова
Возобновление: Ирины Генслер
Премьера одноактного балета «Танцы на свадьбе»
Музыка: Э. Гранадоса Хореография: Максима Севагина

3 акт из балета «Спящая красавица» П. И. Чайковского Хореография: Мариуса Петипа
Редакция: Константина Сергеева
Это те самые спектакли, что побывали вместе с нами на гастролях в солнечной Бразилии.

Будем рады и для вас, накануне Рождества, подарить немного тепла и света в ваши дома.

https://dzen.ru/a/Z3JGu-SuRwnSn2tt

А сегодня в 21-45 смотрим Тщетную предосторожность  из НОВАТа!!!

0

884

И что интересно. Два раза я смотрел Тщетку в Михайловском театре. Оба раза пропустил танец мальчиков со снопами в доме у Симон, когда они спрятали там Колена. Потому что смотрел на Цискаридзе и Анжелину Воронцову. Как они пили чай. Пробовали суп.
Вчера думаю, ну наконец сейчас-то я увижу этот момент. А камера следила все равно за Цискаридзе и Анжелиной. Они еще и гадали на картах. Иногда будто вспомнив, камера возвращалась к мальчишкам, и тут же назад, прямо волшебство.

0

885

Семен Семенович, только что просмотрела "Щелкунчик" из Кремлевского дворца! Вступительное слово Николая Макисмовича! Как же он хорош! Элегантен - потрясающий наряд!
  То, что случилось с Вами, сам Николай Максимович предсказал давно: я могу сидеть в стороне на сцене и пить...чай, но все внимание будет на меня! Так и случилось! Вы подтвердили его слова!

0

886

С первых кадров юбилейного концерта в Большом театре в честь 95 летия Александры Пахмутовой показывают Николая Цискаридзе!

0

887

Cейчас идет Новогодний выпуск "Сегодня вечером"! Николай Максимович бесподобен в смокинге!
У нас поздравления на форуме с Дедами Морозами, а в передаче Дед Мороз - Ефим Шифрин, а Снегурочка - Анна Семенович! Новогодние открытки с Дедами Морозами и Снегурочками очень кстати. Разговор о том, кто верит в Деда Мороза и сказки.
Продолжаем поздравлять друг друга Дедами Морозами и Снегурочками!

Отредактировано черный лебедь (2025-01-01 18:43:02)

0

888

Николай Цискаридзе поместил видео передачи ТВЦ с Татьяной Устиновой: "Мой герой". Можно пересмотреть!

Отредактировано нереида (2025-01-05 00:44:09)

0

889

Дежурю на форуме несколько дней. Пропустил прямую трансляцию "Щелкунчика" из Большого 31 декабря. Кто смотрел? Если "да", то как прошло? Насколько знаю танцевали Артем Овчаренко, которому исполнилось...ого-го...39 лет и юная Елизавета Кокорева. Вроде и в кинотеатрах трансляция намечалась, причем не только в России. Кто-то в курсе?

0

890

Вероятно, форумчане не захотели в один день смотреть ДВА разных "Щелкунчика" и отдали предпочтение спектаклю АРБ. У балетфрендов в ветке "Трансляции в кинотеатрах" идет настоящий бой по поводу "Щелкунчиков" 30 и 31 декабря. Некоторым показалось слишком много! Да и Гергиев "слишком машет руками"! Споры о составах, кстати, претензии к отсутствию титров в начале трансляции.

0

891

Кто не успел посмотреть трансляцию из Большого театра, запись висит в группе в контакте БТ до 8 января .

0

892

Трансляция, вернее, исполнение крайне неудачное - Овчаренко едва не уронил партнершу! "Дьявол на пуантах" приводит отрывок в несколько секунд, запечатлевший этот момент. Не знаю, Вазиев специально так подставляет Маэстро?
Отрывок из того же телеграмм канала: "Это безумие ставить молодую Лизу с Артемом. Будто папа с дочкой. Почему не поставить в пару Смилевски? Или наоборот Артема с Крысановой. Овчаренко еле дополз до конца спектакля. Вопросов как всегда больше, чем ответов".

0

893

черный лебедь написал(а):

Трансляция, вернее, исполнение крайне неудачное - Овчаренко едва не уронил партнершу! "Дьявол на пуантах" приводит отрывок в несколько секунд, запечатлевший этот момент. Не знаю, Вазиев специально так подставляет Маэстро?
Отрывок из того же телеграмм канала: "Это безумие ставить молодую Лизу с Артемом. Будто папа с дочкой. Почему не поставить в пару Смилевски? Или наоборот Артема с Крысановой. Овчаренко еле дополз до конца спектакля. Вопросов как всегда больше, чем ответов".

Какой позор! А Гергиев это заметил? Или был поглощен дирижированием?

0

894

В кои веки заглянула к балетфрендам. Ой-ой-ой, как же там ругают Гергиева! Такой он и расэтакий! Заствил элиту мерзнуть в легких туфельках, пока заканчивали праздничный концерт и начало вечернего "Щелкунчика" отложили!

0

895

31 декабря не поленился посмотреть ОБА "Щелкунчика" и на Первом из Большого, и из АРБ на "Культуре". 1-0 в пользу АРБ! После едва ползающего по сцене Овчаренко пахнуло юностью и свежестью! Изумительное па-де-де последнего акта! Алиса Баринова и Павел Михеев ( окончил АРБ по классу Цискаридзе в 2017 году) выше всяких похвал! Браво Цискаридзе! Яркое, запоминающееся, новаторское оформление сцены. Танцы кукол - и разный задник, то Китай, то Россия, а то и Версаль! Изобретательно и красиво. Вальс снежинок на фоне полной Луны! А первый акт - бабушка и  дедушка с больным сердцем - отличная актерская работа преподавателя Академии! Декорация -  ощущение домашнего уюта и праздника! Великолепно сделано! Уют в  доме, а за окнами бушует метель, летит снег! Так образами в детские души закладывается мысль о ценности дома, семьи. Те самые традиционные ценности.

0

896

0

897

Трансляция из Большого театра 31 декабря.

0

898

виола написал(а):

Какой позор! А Гергиев это заметил? Или был поглощен дирижированием?

Судя по моей записи, никакого позора не было. Никто никого не ронял. Гергиев увидел нормальные поддержки.
Я не понимаю, откуда Ирина Бартновская взяла этот фрагмент

На записи от 31 декабря ВСЕ поддержки, в том числе "стульчик" выполнены Овчаренко хорошо. Можете специально проверить.

Отредактировано Пиросмани (2025-01-05 19:00:22)

0

899

Все чудесатее и чудесатее!

0

900

Ребята, с видео от  Бартновской какое-то недоразумение! Любительская съемка из партера. Кто и почему ей его передал - загадка. Это не отрывок трансляции. Она что-то перепутала. Представляете,  какой крик и вопль  стоял бы в инете  и СМИ, если бы действительно Артем почти уронил Лизу? Что бы творилось у балетфрендов? Как бы они злорадствовали! Но там об этом тишина! Супруга Михсана посетовала на затянувшуюся  "Бриллиантовую руку" по Первому каналу и свое опоздание к началу спектакля, когда уже "Гергиев махал руками". Досмотрела уважаемая I.N.A балет до конца и никакого "падения" не заметила! Значит, его и не было, а это видео с другого спектакля Овчаренко.

0