Николай Максимович написал замечательные слова о награде в своем дзен канале:
"Друзья! Горд и благодарен. И хочу посвятить награду всем Педагогам нашей страны. Это великий труд! Спасибо".
Тема 25
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712024-12-13 16:42:23
Поделиться8722024-12-13 18:44:27
Николай Максимович на этом фото просто КРАСАВЕЦ!
Поделиться8732024-12-14 12:53:11
Интервью Николая Максимовича "Известиям": "Горжусь тем, что не подвел, родителей, педагогов и кому-то принес пользу".
https://nikolaytsiskaridze.ru/gorzhus-t … olzu_1491/
Отредактировано сирень (2024-12-14 12:53:53)
Поделиться8742024-12-17 14:54:42
Юрий Григорович: любое тиражирование стирает первозданность и чистоту поэтической истории
С мастером, которому 2 января исполнится 98 лет, побеседовала специальный корреспондент ТАСС Ольга Свистунова.
Психотерапевтический эффект "Щелкунчика" мне хорошо знаком по гастролям Большого балета в Европе, США, Японии... Я ставил этот балет 13 раз в 8 странах мира, примерно столько же раз не поставил — отказывал по причинам отсутствия профессиональных возможностей в труппах. Восприятие его в артистической среде и в зрительской массе везде одинаково — высокое чувство, чистота и единение, которое гасит любые раздоры, агрессию, нетерпимость. Абсолютно общечеловеческий миф. О таком эффекте можно только мечтать.— Все же вы растеряны и обеспокоены…
— Беспокойство же в связи с этим, казалось бы, отрадным фактом в том, как бы не "заболтать" первозданность и чистоту поэтической истории. Любое тиражирование ее стирает. Трудно артистам 50 раз подряд быть на высоте чувства. Хотя они будут на высоте техники и дисциплины, я в том не сомневаюсь.
Второе — состояние ног наших девушек из кордебалета. Их ноги, если хотите, и есть русский балет. Возникает серьезное опасение из-за переутомления от физических нагрузок. И я бы здесь не прельщался никакими экономическими выгодами. Им же танцевать и дальше. Нужно обеспечить их жизнь и после "Щелкунчика".
https://tass.ru/interviews/22676635
Юрий Григорович о ценах на билеты, о популярности балета, о вехах в истории и точках пересечения событий прошлого, настоящего, будущего. Очень интересно.
Поделиться8752024-12-20 13:19:13
«Вторая книга воспоминаний артиста балета Николая Цискаридзе "Мой театр" выиграла в онлайн‑голосовании литературной премии "Выбор читателей" @livelib.ru в категории "Биографии и мемуары"».
Друзья, спасибо вам за ваш выбор и такую высокую оценку книги.
https://dzen.ru/b/Z2Juy0zBkAWb-8W6
Поделиться8762024-12-20 13:33:10
Воспитанники и выпускники Академии Вагановой показали своего "Щелкунчика" в Москве
Волшебная традиция! "Щелкунчик" – на сцене Кремлевского дворца в исполнении учеников и выпускников Академии русского балета имени Вагановой. Спектакль можно будет увидеть и на экране – киноверсия, созданная благодаря проекту "Театр в кино", 20 декабря возвращается в российский прокат. В мир сказки погрузилась Елена Ворошилова.Третий год Академия русского балета Вагановой привозит в Кремлевский дворец своего "Щелкунчика". Балет-феерию по сказке Гофмана, созданный Чайковским и Петипа, в 1934-м пересочинил Вайнонен. Придумал историю девочки, которой приснились новогодние чудеса. Эту версию "Щелкунчика" танцуют студенты Вагановки. "Здесь самое главное – музыка. Здесь уже всё сделал Петр Ильич Чайковский", – считает ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе.
Для Николая Цискаридзе всё имеет значение: костюмы, прически. Самый знаменитый Щелкунчик Большого, став ректором Вагановки, лично готовит спектакль. "Вот это мой класс, это мои дети. Я их должен научить, чтобы они соображали", – говорит Николай Цискаридзе.
Не только мужской, Цискаридзе три года ведет женский класс по собственной методике. В этом спектакле главные партии танцуют его ученики. Вадим Сиротин – волшебник Дроссельмейер, по совместительству еще педагог Вагановки, 15 лет отвечает за новогодние чудеса. "Пятнадцать лет я ищу какие-то важные моменты, секреты, ключи, чтобы волшебство состоялось на сцене", – признается педагог Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Вадим Сиротин.
https://smotrim.ru/article/4276229?yscl … h228208950
Хочу от всего сердца поблагодарить юных артистов и весь педагогический коллектив АРБ за тот волшебный праздник, который они нам привезли!
Усталость в конце года как рукой сняло в этот вечер! Эти отважные солдатики, стройными рядами вышедшие на бой с мышами, эти волшебные снежинки, закружившиеся в вихре танца, а мальчик в па-де-труа какой! Да все они красавцы и молодцы! Оформление спектакля очень понравилось, такое простое и эффектное одновременно, костюмы со вкусом все, оркестр на высоте! Знак качества от Цискаридзе, да.
Поделиться8772024-12-20 16:02:28
Вазиев идет на рекорд - 50 "Щелкунчиков"! Решил угробить труппу Большого, о чем прямо говорит Григорович.
Поделиться8782024-12-20 19:55:42
С изумлением наблюдая за событиями вокруг БТ, начинаю подозревать, что нового директора очень крупно подставляют. Какая-то околотеатральная мафия либо саботирует, либо слишком безумно выполняет распоряжения руководства, доводя их до полного абсурда.
Например, для прекращения этой безобразной перманентной возни около касс, особенно зимой (когда акромя Щелкуна и заняться-то нечем), руководство предпринимает, казалось бы, разумные шаги - перемещает продажи с морозной улицы на сайт, повышает цены на билеты, запускает трансляции и по ТВ, и в кинотеатрах, предлагает увеличить число спектаклей. Чтобы все уже наконец ощелкунились тем или иным способом и обрели душевный покой.
А что на деле? Цены повышены до какого-то невменяемого уровня, что возмущает работающих граждан с детьми. Сайт не дает купить билеты, ни задорого, ни за хоть как. Что возмущает тоже всех, кто повелся на обещания.
Безумная ажиотация накрыла определенную прослойку населения, для которой понты дороже денег, и дамы полусвета начали размещать свои фото и видео в туалетах, созданных отнюдь не для академических театров, Зато с программкой от Щелкунчика, трэш какой-то, стыдно смотреть.
Ну а бедолаги артисты, которым и так уже не до классической выучки, а тут еще и чехарда в составах, пляшут как умеют, точнее уже умеют-не умеют, один фиг, всем не до этого.
Мало того, появились скрины с сайта БТ, на которых за час до начала спектакля десятки нераскупленных билетов. У "друзей" можно почитать ветку о билетах, например.
В результате кто дискредитирован? Понятно, руководство.
Но сколько же можно так методично разваливать театр, который когда-то был гордостью страны?
Поделиться8792024-12-21 12:22:14
"ощелкунились" - браво, Семен Семенович! Актуальный термин декабря 2024 года!
Поделиться8802024-12-21 13:02:04
Да, чудны дела твои, Господи. Но судя по всему, Гергиева действительно подставляет кто-то. Зачем - понятно, но кто стоит за этой кампанией?
Поделиться8812024-12-22 16:41:06
Но есть и хорошие новости.
Друзья! Начинаю работать Дедом Морозом!
Уже много лет я получаю тысячи писем со всего мира. И во всех – одно заветное желание. Как бы увидеть Тщетную....
Итак, свершилось! Спасибо Новату, Михайловскому и любимой Культуре!
Спасибо моей доченьке Лине Воронцовой и всем артистам и службам, которые участвовали в записи.
30 декабря, понедельник, 21.45.
Специально для вашего удобства, Друзья!
Смотрите премьеру телевизионного спектакля «Тщетная предосторожность».
https://dzen.ru/a/Z2UhvbcqOWYFvsJF
Наш ЩЕЛКУНЧИК В ЭФИРЕ!!!
Продолжаю работать Дедом Морозом!Друзья! Как Вы знаете, уже второе десятилетие служу Ректором.
С первого дня я делаю максимум, чтобы о талантливых детях Академии узнал весь мир. Чтобы не говорили хейтеры, но давайте задумаемся о фактах.Почти 25 000 зрителей приходят на наши спектакли только в Москве каждый год. Мы устраиваем сложнейшие гастроли, Щелкунчик Академии впервые за всю историю начал приезжать в столицу несколько лет назад.
Мы не создаём искусственный ажиотаж, билеты в широком ценовом диапазоне заранее поступают в продажу, а дети благодаря уникальному педагогическому составу выступают достойно! Нам не стыдно!Но есть ещё одно из самых заветных желаний сотен тысяч людей со всего мира. Многие по объективным причинам не могут приехать в СПб и Москву.
Спасибо Педагогам Академии Русского балета, Кремлевскому Дворцу и любимой Культуре!
Спасибо всем детям, для многих это Первый выход на сцену.
Спасибо организаторам и сотням людей, чей труд невидим для Зрителя - служителям Закулисья, журналистам, сотрудникам РЖД, отелю Измайлово, Вареничной на Комсомольской и многим, многим, многим...31 декабря, вторник, 16.20
Смотрите! Чтобы встретить новый 2025 год в сказочном настроении, под звуки великолепной музыки и в компании нашей Академии.
В эфире телеканала Россия — Культура
или
В моем официальном сообществе VK
или
На цифровой медиаплатформе Smotrim
https://t.me/s/tsiskaridzenews
Поделиться8822024-12-22 18:02:24
О, ура, ура, ура!!!!!! Отличное настроение на Новый год обеспечено!
У меня такая мысль мелькнула о "плохих новостях". Вазиев -Фантомас разбушевался 50 "Щелкунчиками", так как знает - это его последний сезон в Большом! И действует по принципу : "Посленас хоть потоп!" Хочет оставить преемнику совершенно недееспособную труппу! Не выйдет угробить балет в Большом! Самое темное время ночи перед рассветом!
Поделиться8832024-12-30 20:41:08
Немного тепла и света в ваши дома накануне Рождества
Друзья! Ещё один подарок под новогоднюю елку – 6 января в 13:55 в эфире телевизионная версия традиционных выпускных концертов Академии. Для всех тех, кто не смог присутствовать 19 и 20 июня в стенах Государственного Кремлевского Дворца. Я знаю, Вы очень просили!
Наши дети с уникальной программой в 3 отделениях:
Pas de quatre «РОЗАРИЙ»
по мотивам балета «ПРОБУЖДЕНИЕ ФЛОРЫ»
Музыка: Р. Дриго
Хореография: Мариуса Петипа
Реконструкция: Юрия Бурлаки
Концертная сюита из балета «НАЯДА И РЫБАК»
Музыка: Ц. Пуни
Хореография: Жюля Перро Мариуса Петипа, Александра Ширяева
Редакция: Николая Цискаридзе«Венгерская рапсодия»
Музыка: Ф. Листа
Хореография: Льва Иванова
Возобновление: Ирины Генслер
Премьера одноактного балета «Танцы на свадьбе»
Музыка: Э. Гранадоса Хореография: Максима Севагина3 акт из балета «Спящая красавица» П. И. Чайковского Хореография: Мариуса Петипа
Редакция: Константина Сергеева
Это те самые спектакли, что побывали вместе с нами на гастролях в солнечной Бразилии.Будем рады и для вас, накануне Рождества, подарить немного тепла и света в ваши дома.
А сегодня в 21-45 смотрим Тщетную предосторожность из НОВАТа!!!
Поделиться8842024-12-31 17:49:04
И что интересно. Два раза я смотрел Тщетку в Михайловском театре. Оба раза пропустил танец мальчиков со снопами в доме у Симон, когда они спрятали там Колена. Потому что смотрел на Цискаридзе и Анжелину Воронцову. Как они пили чай. Пробовали суп.
Вчера думаю, ну наконец сейчас-то я увижу этот момент. А камера следила все равно за Цискаридзе и Анжелиной. Они еще и гадали на картах. Иногда будто вспомнив, камера возвращалась к мальчишкам, и тут же назад, прямо волшебство.
Поделиться8852024-12-31 18:01:26
Семен Семенович, только что просмотрела "Щелкунчик" из Кремлевского дворца! Вступительное слово Николая Макисмовича! Как же он хорош! Элегантен - потрясающий наряд!
То, что случилось с Вами, сам Николай Максимович предсказал давно: я могу сидеть в стороне на сцене и пить...чай, но все внимание будет на меня! Так и случилось! Вы подтвердили его слова!
Поделиться8862024-12-31 22:55:10
С первых кадров юбилейного концерта в Большом театре в честь 95 летия Александры Пахмутовой показывают Николая Цискаридзе!
Поделиться8872025-01-01 18:23:17
Cейчас идет Новогодний выпуск "Сегодня вечером"! Николай Максимович бесподобен в смокинге!
У нас поздравления на форуме с Дедами Морозами, а в передаче Дед Мороз - Ефим Шифрин, а Снегурочка - Анна Семенович! Новогодние открытки с Дедами Морозами и Снегурочками очень кстати. Разговор о том, кто верит в Деда Мороза и сказки.
Продолжаем поздравлять друг друга Дедами Морозами и Снегурочками!
Отредактировано черный лебедь (2025-01-01 18:43:02)
Поделиться8882025-01-05 00:43:23
Николай Цискаридзе поместил видео передачи ТВЦ с Татьяной Устиновой: "Мой герой". Можно пересмотреть!
Отредактировано нереида (2025-01-05 00:44:09)
Поделиться8892025-01-05 13:06:37
Дежурю на форуме несколько дней. Пропустил прямую трансляцию "Щелкунчика" из Большого 31 декабря. Кто смотрел? Если "да", то как прошло? Насколько знаю танцевали Артем Овчаренко, которому исполнилось...ого-го...39 лет и юная Елизавета Кокорева. Вроде и в кинотеатрах трансляция намечалась, причем не только в России. Кто-то в курсе?
Поделиться8902025-01-05 13:47:30
Вероятно, форумчане не захотели в один день смотреть ДВА разных "Щелкунчика" и отдали предпочтение спектаклю АРБ. У балетфрендов в ветке "Трансляции в кинотеатрах" идет настоящий бой по поводу "Щелкунчиков" 30 и 31 декабря. Некоторым показалось слишком много! Да и Гергиев "слишком машет руками"! Споры о составах, кстати, претензии к отсутствию титров в начале трансляции.
Поделиться8912025-01-05 14:42:00
Кто не успел посмотреть трансляцию из Большого театра, запись висит в группе в контакте БТ до 8 января .
Поделиться8922025-01-05 16:02:17
Трансляция, вернее, исполнение крайне неудачное - Овчаренко едва не уронил партнершу! "Дьявол на пуантах" приводит отрывок в несколько секунд, запечатлевший этот момент. Не знаю, Вазиев специально так подставляет Маэстро?
Отрывок из того же телеграмм канала: "Это безумие ставить молодую Лизу с Артемом. Будто папа с дочкой. Почему не поставить в пару Смилевски? Или наоборот Артема с Крысановой. Овчаренко еле дополз до конца спектакля. Вопросов как всегда больше, чем ответов".
Поделиться8932025-01-05 17:13:42
Трансляция, вернее, исполнение крайне неудачное - Овчаренко едва не уронил партнершу! "Дьявол на пуантах" приводит отрывок в несколько секунд, запечатлевший этот момент. Не знаю, Вазиев специально так подставляет Маэстро?
Отрывок из того же телеграмм канала: "Это безумие ставить молодую Лизу с Артемом. Будто папа с дочкой. Почему не поставить в пару Смилевски? Или наоборот Артема с Крысановой. Овчаренко еле дополз до конца спектакля. Вопросов как всегда больше, чем ответов".
Какой позор! А Гергиев это заметил? Или был поглощен дирижированием?
Поделиться8942025-01-05 17:58:15
В кои веки заглянула к балетфрендам. Ой-ой-ой, как же там ругают Гергиева! Такой он и расэтакий! Заствил элиту мерзнуть в легких туфельках, пока заканчивали праздничный концерт и начало вечернего "Щелкунчика" отложили!
Поделиться8952025-01-05 18:25:12
31 декабря не поленился посмотреть ОБА "Щелкунчика" и на Первом из Большого, и из АРБ на "Культуре". 1-0 в пользу АРБ! После едва ползающего по сцене Овчаренко пахнуло юностью и свежестью! Изумительное па-де-де последнего акта! Алиса Баринова и Павел Михеев ( окончил АРБ по классу Цискаридзе в 2017 году) выше всяких похвал! Браво Цискаридзе! Яркое, запоминающееся, новаторское оформление сцены. Танцы кукол - и разный задник, то Китай, то Россия, а то и Версаль! Изобретательно и красиво. Вальс снежинок на фоне полной Луны! А первый акт - бабушка и дедушка с больным сердцем - отличная актерская работа преподавателя Академии! Декорация - ощущение домашнего уюта и праздника! Великолепно сделано! Уют в доме, а за окнами бушует метель, летит снег! Так образами в детские души закладывается мысль о ценности дома, семьи. Те самые традиционные ценности.
Поделиться8972025-01-05 18:35:22
Трансляция из Большого театра 31 декабря.
Поделиться8982025-01-05 18:59:00
Какой позор! А Гергиев это заметил? Или был поглощен дирижированием?
Судя по моей записи, никакого позора не было. Никто никого не ронял. Гергиев увидел нормальные поддержки.
Я не понимаю, откуда Ирина Бартновская взяла этот фрагмент
На записи от 31 декабря ВСЕ поддержки, в том числе "стульчик" выполнены Овчаренко хорошо. Можете специально проверить.
Отредактировано Пиросмани (2025-01-05 19:00:22)
Поделиться8992025-01-05 19:21:44
Все чудесатее и чудесатее!
Поделиться9002025-01-05 21:02:33
Ребята, с видео от Бартновской какое-то недоразумение! Любительская съемка из партера. Кто и почему ей его передал - загадка. Это не отрывок трансляции. Она что-то перепутала. Представляете, какой крик и вопль стоял бы в инете и СМИ, если бы действительно Артем почти уронил Лизу? Что бы творилось у балетфрендов? Как бы они злорадствовали! Но там об этом тишина! Супруга Михсана посетовала на затянувшуюся "Бриллиантовую руку" по Первому каналу и свое опоздание к началу спектакля, когда уже "Гергиев махал руками". Досмотрела уважаемая I.N.A балет до конца и никакого "падения" не заметила! Значит, его и не было, а это видео с другого спектакля Овчаренко.