Да только генерал Лебедь очень плохо кончил! Карьера со смертельным исходом!
Тема 26
Сообщений 61 страница 90 из 155
Поделиться622025-04-26 18:54:08
Да только генерал Лебедь очень плохо кончил! Карьера со смертельным исходом!
Его пример - другим наука!
Поделиться632025-04-29 21:36:07
Вторая часть фильма "Вспомнить всё" - она будет
Семимильными шагами движемся к первым майским праздникам и выходным. Что может ждать нас в день труда?
Новая встреча!
В эфире Первого канала Первого мая в 11:00 выйдет вторая часть фильма-проекта «Вспомнить все».
Вместе с Вами мы вновь окажемся на улицах и двориках любимой Москвы, в самых знаковых для меня местах…
Первая часть фильма уже доступна в моем Сообществе VK.
https://t.me/s/tsiskaridzenews
Поделиться642025-04-29 21:37:24
Сцена впервые приняла Николая Цискаридзе сорок лет назад — с тех пор стала его домом и судьбой. Его колыбелью и Голгофой. Его откровением перед миром.
Тридцать лет назад он выбрал еще один путь — учителя, чтобы дарить свои знание и любовь тем, кто только начинает свой неистовый танец в балете, длиною в сценическую жизнь.
Сегодня Николай Цискаридзе не просто танцор и педагог, он воплощает себя в самых разных, порой противоположных ипостасях. Николай Максимович — театральный актер и писатель, лектор для менеджмента высокого уровня и телеведущий. Но за что бы ни брался премьер Большого театра и ректор Академии русского балета имени А.Я.Вагановой, он всегда выкладывается в любом деле до конца.
Как удается Николаю Цискаридзе оставаться таким многогранным и одновременно безупречным в каждом своем воплощении, он рассказал на встрече в «МК».
https://dzen.ru/a/aA-zRM0DSRxcXv34
Поделиться652025-04-29 21:39:48
– Николай Максимович, мне в один из новогодних праздников удалось попасть в Большой театр на «Щелкунчика» с Родькиным и Севенард. И в какой-то момент, смотря на Принца, я увидела в нем вас, потому что до этого смотрела на вас в этой роли, но в сети. Скажите, пожалуйста, отожествляете ли вы себя со своими учениками, видите ли вы в них свой почерк или все-таки это отдельные артисты?
– Нет, конечно, они абсолютно отдельные артисты и люди, но есть какие-то вещи, которые я точно знаю, что сделано мной, а что-то я недоделал или вижу свой просчет. Таких вещей очень много.
Но в данном случае вы говорите о людях, которых на сцену не только в Большом театре, но и в мире, вывел я. До того, как Элеонора Севенард попала и стала артисткой балета в Большом, я ее в Парижской опере показал, в Ла Скала, в Лондонском Колизеуме, в том же Большом театре, в Кремлевском дворце и только после этого она вошла уже как «подающая надежды» в Большой театр.
Я, как и мои педагоги, точно так же, смотря спектакль своих воспитанников, безумно переживаю, когда понимаю, что их потенциал не использован до конца, либо он не реализуется так, как я понимаю, насколько ярко может сверкать вот этот материал. Но все равно, так или иначе, я в своих учениках танцую.
Знаете, есть фраза, которую когда-то произнес мой учитель, что: «Только ученик может сказать, что это мой педагог», и чем ты старше становишься, тем отчетливее ты понимаешь, что это правда. Я ни о ком не пытаюсь сказать, что вот «это мое», но есть люди, которые это произносили, по крайней мере, Денис постоянно меня упоминает.
Мне всегда приятен их успех, в любой области. И мне кажется, что также вам скажет каждый тренер, любой педагог, который вкладывал свою энергию в ученика. Ведь несмотря на то, что мы получаем зарплату, ремесло передается бескорыстно. Ты по-настоящему передаешь что-то сокровенное совершенно бескорыстно.
https://dzen.ru/a/aAyK13U1t0mtE3cf
Отредактировано Семен Семеныч (2025-04-29 21:40:17)
Поделиться662025-04-30 17:23:08
Благодарю, Семен Семенович, за информацию! Отличный первомайский подарок - вторая часть передачи "Вспомнить все"!
Поделиться672025-05-02 15:51:47
Для тех, кто не успел посмотреть передачу 1 мая, ссылка на "Вспомнить все" часть 2
https://www.1tv.ru/shows/vspomnit-vse/v … 01-05-2025
Замечательное продолжение
Поделиться682025-05-02 17:08:01
Благодарю, Сирень, за ссылку.
Поделиться692025-05-03 19:34:09
Передача все объяснила в судьбе Мастера - мама Николая Максимовича взяла в роддом роман Сомерсета Моэма "Театр"! Этим все сказано! Последствия очевидны! Любимый роман мамы Цискаридзе!
Поделиться702025-05-03 20:08:06
"Театр" Сомерсета Моэма любимый роман и самого Николая Цискаридзе! Впервые об этом рассказал в гостях у Дарьи Златопольской, тогда она была еще Спиридонова, в "Белой студии" в июне 2012 года. Как время бежит!
Поделиться712025-05-04 15:03:44
С восторгом посмотрела передачу! Интересно было прбывать в Юридической академии имени Кутафина и послушать ее преподавателей. Это показывает уровень общения Цискаридзе не тольок с балетными, но и с людьми юриспруденции. Не случайно "кослотная атака" в своей пиар акции захлебнулась. Поняли, с кем связались.
Поделиться732025-05-12 15:33:05
Сенсация!!!! В Большом театре остался не распроданным зал на гастролях артистов Мариинского театра! Были у меренные цены - 10 тысяч рублей, сейчас это не деньги для Москвы и Большого театра и однако! Администрация хвасталась - "Зал всегда полон". А вот и нет! Что то нужно менять в консерватории!
Поделиться742025-05-14 00:00:46
Панарин в начале видео говорит о совещании в Кремле по поводу Мариинского и Большого театров! Что бы это значило?
Отредактировано нельсон манделла (2025-05-14 00:01:09)
Поделиться752025-05-14 15:44:25
Выпускные концерты Академии Русского балета пройдут 21-22 июня в Челябинске
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Выпускные концерты воспитанников Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой пройдут 21 и 22 июня на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета в рамках XVI Международного фестиваля балета "В честь Екатерины Максимовой", сообщили в Академии.
https://ria.ru/20250514/kontserty-2016821613.html
Мы ВПЕРВЫЕ едем в Челябинск.
Академия счастлива представить наши выпускные спектакли на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И.Глинки.
Мы выступим там сразу после Москвы, это будут первые гастроли моих учеников и учениц и сразу – в сердце страны, регионе который объединяет две большие части нашей Родины!
https://dzen.ru/a/aCRKTZd28zMRebpT
Отредактировано Семен Семеныч (2025-05-14 15:45:57)
Поделиться762025-05-14 15:54:58
На заседании попечительских советов обсуждали новые программы развития Большого и Мариинского театров
Будущее двух главных театров страны: Большого и Мариинского. Новые программы развития обсудили на заседании попечительских советов, которое провел Владимир Путин.Уже поздно вечером в интервью Первому каналу итоги встречи подвел глава попечительского совета Большого театра Андрей Костин: «Мы поддерживаем Академию Мариинского театра и молодежные проекты Большого театра. Это наша жемчужина, наша культура. Это и реконструкция в Питере, и в Москве, и в том числе завершение строительства концертных залов в Владивостоке, в Кемерово, в Калининграде. То есть огромные проекты, которые поднимут уровень обеспеченности мощными культурными институтами по всей стране».
https://www.1tv.ru/news/2025-05-14/5096 … go_teatrov
Президент РФ Владимир Путин принял участие в совместном заседании попечительских советов Большого и Мариинского театров, которое прошло в Кремле.
Многие компании и меценаты помогают этим двум театрам, оценил Путин. Президент поблагодарил членов попечительских советов и за поддержку других, самых разных проектов в сфере культуры - тем самым они вносят большой вклад в укрепление единства народа.
"Культурное достояние, духовная идентичность, творческое богатство - это мощная основа для развития страны, консолидации общества", - считает он.В следующем году у Большого театра юбилей, 250 лет. Президент заметил, что он входит в число особо ценных объектов нашего национального наследия и назвал его достоянием народа. После чего предложил обсудить ход подготовки к празднованию
"Большой театр и Мариинка - это два мощных символа России, без всякого преувеличения, это наша гордость, воплощение великой русской культуры и мировые центры музыкального искусства, и нам, безусловно, нужно четко видеть перспективы их развития", - заключил Путин.
Поделиться772025-05-15 12:53:13
Так вот зачем Абрамович появился в Кремле! Он же член Попечительского совета Большого театра! Скольок конспирологических теорий вокруг его появления!
Поделиться782025-05-19 15:38:11
Сразу два балетных гения покинули этот мир
Жизнь, которую запомнят
«Достоинство артиста – в служении искусству», – говорил Юрий Николаевич Григорович.Это достоинство не попрано ни на долю секунды, это эпоха, без которой многое бы не случилось, это Величина, которую невозможно преодолеть, это была жизнь, которую запомнят….
Гений. Нет иных слов.
Скорблю.
https://dzen.ru/a/aCsKfumF4h-FJBLa
Сегодня пришла очень печальная весть… В возрасте 83 лет скончался Юрий Кузьмич Владимиров.
В мире очень мало артистов, которые создали свой собственный стиль – неповторимый, неподражаемый. Для меня Юрий Кузьмич был идеалом сочетания нереальной техники и удивительного актерского дарования.
Я всегда любовался им, наблюдал, не мог насмотреться. Всегда стремился повторить – и всегда казалось, что это невозможно. Ведь я совсем другой. Эта высота – непостижима.
Наши гримерные столики стояли рядом в старом Большом театре. И каждый мой новый «ввод», даже самый рядовой спектакль, Юрий Кузьмич смотрел и потом давал очень точные комментарии. Его оценка всегда была для меня одной из самых значимых.
Кстати, он был одним из первых, кто, приехав в Санкт-Петербург, пришел навестить меня в Академии. Всегда поддерживал меня во всех начинанниях.Дорогой Юрий Кузьмич – спасибо Вам большое!
Царствие небесное. И вечная память!
https://dzen.ru/a/aCrw2jAYggyI3FkH
Поделиться792025-05-20 15:01:45
Да, уходят гении. 98 лет. Полтора года не дожил до столетия! Светлая память.
Поделиться802025-05-20 15:27:22
Cветлая память.....
Поделиться812025-05-23 21:32:46
В Большом театре началась церемония прощания с Юрием Григоровичем.
Поделиться822025-05-23 21:35:23
В видео интервью Николая Максимовича Цискаридзе.
Поделиться852025-06-02 14:15:18
Симоньян потрясла совершенно диким спичем про то, что Советский Союз потеряли из-за финикийцев в школьной программе за пятый класс! Этот бред она несла, вызывая ужас в глазах присутствующих: Сидоров ее поправил, что и в СССР в 5 классе преподавали историю древнего мира! И еще один участник попытался прервать этот поток сознания. И она занимала эфирное время в воскресном вечере Соловьева, когда надо было обсуждать взрывы трех поездов и атаку на аэродромы со стратегической авиацией. Умные люди заметили, что на глазах уменьшается паритет в стратегических ядерных силах между Россией и США! И вот вместо обсуждения этих горячих тем она несла бред про историю в 5 классе своей дочери. И ни кто не может заткнуть эту необразованную даму! Да всегда в 5 классе изучают историю древнего мира! В школе проходят войны Суворова в более осознанном возрасте. Лучше поймут. Ее послушать, так про Суворова в российской школу не говорят! И вот из-за ее бесконечного спича, ник то не успел высказаться о текущей взрывоопасной ситуации. А ведь ее привел на телевидение Алекснй Громов, выпускник исторического факультета МГУ. И такого знатока преподавания истории он отправил руководить RT.
Поделиться862025-06-02 14:17:48
Да, вчерашняя программа Соловьева потрясла разговором про ЯСЛИ вместо обсуждения вопросов Что делать? и Кто виноват? в атаках на аэродромы стратегической авиации. Всех Симоньян заболтала.
Поделиться872025-06-04 17:09:46
Странно, на 1 июня все школьники были на каникулах! Как могла дочь Симоньян изучать Финикию? Древний Восток всегда изучался в первых четвертях учебного года, то есть осенью. Девочка должна к июню завершить весь курс истории Древнего мира, включая историю Древней Греции и Рима, вплоть до падения римской империи! Симоньян что-то не в курсе, что изучает ее дочь в пятом классе. Занята!
Отредактировано незабудка (2025-06-04 17:10:01)
Поделиться882025-06-04 21:51:25
Появился новый юмористический канал "Илья Муромец и Киевский торчок Зе".
https://t.me/+aTs2FxdrIVE5ZDJi
Поделиться892025-06-06 11:20:24
Эту субботу программу СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ мы хотим посвятить Юрию Николаевичу ГРИГОРОВИЧУ.
Я знаю, что многие спрашивают, хотят увидеть, проводить и почтить, вспомнить жизнь теплыми словами с теми, кто знал и любил.
Эта возможность будет у Вас, друзья, в эту субботу, после программы Время на Первом.
Особенная программа для меня.Недавно еще раз вспоминал этот день в интервью Парламентской газете. Грустный для балета день ухода легенд — Григоровича и Владимирова. Но, к сожалению, век людей короткий, а вот продлить их век в памяти, в истории — в наших силах!
Поделиться902025-06-07 13:18:57
Наконец-то передача "Сегодня вечером" будет посвящена балету и только балету! Очень интересен состав участников - кого Николай Максимович пригласит?