Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 26

Сообщений 151 страница 175 из 175

151

https://upforme.ru/uploads/0013/67/18/23/357554.jpg

0

152

Очень красивые фото появились в Balletmagazine.ru

Академия Русского балета им. А.Я. Вагановой показала выпускные спектакли в Москве. В этом году программа приурочена к нескольким юбилейным датам. В отделении, открывавшем вечер, в честь столетия со дня выпуска самой первой и самой любимой воспитанницы Вагановой Марины Семеновой была показана вторая картина I акта из балета «Лебединое озеро». Агриппина Яковлевна сделала свою редакцию этого балета, в том числе и партии Одетты – для своей блистательной ученицы. Впоследствии именно она станет визитной карточкой Семеновой. В честь 80-летия Победы во втором отделении была показана сюита из «Гаянэ» Арама  Хачатуряна — балета военной эпохи, впервые поставленного в Кировском театре в декабре 1942 года. По словам ректора академии Николая Максимовича Цискаридзе, он собирал по архивам остатки хореографии Нины Анисимовой, создательницы балета, а недостающие фрагменты, например «Русский танец», сочинил сам. В завершение концерта выпускники и студенты академии исполнили Гран-па из балета «Пахита», столь любимое и зрителем, и самим ректором, отмечающим в этом году 30-летие педагогической деятельности.
В этом году Николай Цискаридзе впервые выпустил балеринский класс, его ученицы исполнили главные партии в «Лебедином озере» и «Пахите».
Избранные моменты выпускных вечеров смотрите в фоторепортаже Алисы Аслановой.   
https://balletmagazine.ru/post/vaganova-academy-2025

0

153

В Челябинске они еще и пельмени лепят !
https://t.me/s/tsiskaridzenews

0

154

Семен Семеныч написал(а):

В Челябинске они еще и пельмени лепят !
https://t.me/s/tsiskaridzenews

Мастера на все руки!

0

155

Семен Семенович, фото - праздник для глаз!

0

156

Друзья, вы уже знаете, что мы в Академии, стараемся издавать книги о выпускниках разного периода времени.

В архивах АРБ находятся поистине уникальные факты, которые очень хочется донести в том виде, в котором они на самом деле происходили.

Одна из книг посвящена Анне Вустер Пасти, первой англичанке, приехавшей в СССР в 50-х годах ХХ века, учиться русскому классическому балету.

Интересная биография, которой очень хочу поделиться с вами.
https://dzen.ru/a/aGUYdj_Cbj_wWgRs

0

157

Ну что же, друзья, назад дороги нет…
Мне предстоит особенный сентябрь и репетиционное лето.
Но все не зря. Колоссальный опыт!
Ваш Максим Николаев
https://dzen.ru/b/aGPXm2kb8xs0ldV-

4 сентября 2025 года МХТ имени А. П. Чехова откроет свой 128-й сезон премьерой спектакля «Кабала святош». Постановка посвящена грядущему 135-летию Михаила Булгакова (1891-1940), одного из главных авторов Художественного театра.

Пьеса «Кабала святош», написанная специально для мхатовской сцены в 1929 году, – история последних лет жизни Жан-Батиста Мольера (1622-1673), актёра и драматурга, «комедианта на сцене, неудачника, меланхолика и трагического человека в личной жизни». И хотя Булгаков подчёркивал, что писал романтическую драму, а не историческую хронику, в ней нашли отражение подлинные факты биографии великого француза: семейные коллизии, покровительство короля Людовика XIV, запрет «Тартюфа» церковной цензурой. В новую сценическую версию «Кабалы святош», над которой вместе с режиссёром Юрием Квятковским работает драматург Михаил Дегтярёв, также войдут фрагменты романа Булгакова «Жизнь господина де Мольера».
https://mxat.ru/performance/soon/kabala_svyatosh/

0

158

Ура! Даты определены! Виват Мастеру в новой роли!

0

159

Надо посмотреть, кто еще играет вместе с Николаем Максимовичем.

0

160

Из "Образа будущего" сегодня
"Underside опубликовала список гостей июньского приема в британской резиденции на Софийской набережной. Формальный повод — день рождения Карла. Реальное содержание — смотр актива, с которым Лондон работает давно, плотно и целенаправленно.
Среди приглашенных можно заметить бессменного главреда «Независимой газеты» и завсегдатая подобных встреч Константина Ремчукова, экс-пресс-секретаря Большого театра Катерину Новикову, старовера с дипломом Джорджтауна и выходом на Ватикан, участника переговоров с Блинкеном и давнего объекта британского внимания Леонида Севастьянов, певицу и лицо «мужского клуба» Степана Вишневского, того самого, кто с балкона резиденции показал нацистский жест и получил 15 суток ареста — Дарью Давыдова".
Среди приглашенных - экс-секретарь Большого Катерина Новикова, которая навела СМИ на Цискаридзе сразу после "кислотной атаки". С точки зрения британского посольства - ценный кадр!

0

161

Дак ну а чо. Кадр и правда выращенный и опекаемый.

Училась в США в Театральном центре Юджина О’Нила (актерское мастерство и театроведение), во Франции («финансирование и экономика культуры», Институт Дофин), на курсах по культурному менеджменту при Академии Сибелиуса в Хельсинки. Принимала участие в международных семинарах по театроведению во Франции, Канаде, США. Работала заместителем директора по международной работе в петербургском театре клоунады «Лицедеи».

В годы Иксанова-Урина, когда БТ всеми фибрами стремился стать частью западной культуры, проявила себя очень активно, создавая имидж театра именно как придатка запада. Конечно, Цискаридзе тут был как кость в горле. Поэтому все средства избавления от него были ей не зазорны.
Ну а нынче перебралась на канал Культура, где, наверное, все еще способен чем-то рулить её прежний босс Швыдкой. Не кем попало, а руководителем отдела музыкальных программ телеканала Культура.

В сетке вещания телеканала «Россия К» — музыкальные программы:

Сати. Нескучная классика (ведущая Сати Спивакова);
Абсолютный слух (ведущий Геннадий Янин);
Энигма (ведущая Ирина Никитина) – беседы с выдающимися музыкантами;
Царская ложа (автор Зоя Беляева) — о музыкальной жизни Санкт-Петербурга;
Клуб «Шаболовка, 37» (ведущий Вадим Эйленкриг);
Романтика романса (ведущие Екатерина Гусева, Александр Олешко);
Исторические концерты.
В воскресном вечернем эфире — трансляции оперных и балетных спектаклей российских и зарубежных театров, концерты академической и джазовой музыки.

Проекты канала — конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» (в 2025 ему 25 лет), «Большая опера», «Большой балет», «Большой джаз».
https://muzobozrenie.ru/katerina-noviko … z193568831

Так что поле деятельности расширилось, такие агенты влияния входят в круг "приглашаемых" на самые разные смотры активов, а также на обучение и инструктажи.

0

162

Однако, но развернуться Катерине как в прежние времена не дадут - даже Швыдкой (!!!) заговорил о введении цензуры в культуре и ему стал яростно оппонировать Александр Сокуров! Времена, увы, не те, что при Иксанове-Урине. В перечне музыкальных программ канала "Культура" имени новиковой не заметила. Даже Екатерина Гусева есть, а ее нет!

0

163

Вопрос к форумчанам. Николай Максимович будет участвовать в спектакле "Каббала святош" только 3 сентября или будут еще даты? Кто знает?

0

164

Ну вот если зайти на официальный сайт МХТ (ссылку я приводил, но еще раз
https://mxat.ru/repertuar/show/kabala_svyatosh/ ), то там для большинства ролей второго исполнителя не предусмотрено, так что один состав на все даты, наверное. Хотя билеты до 17 октября  раскуплены

Жан-Батист де Мольер ∙ знаменитый драматург и актер Константин Хабенский
Мадлена Бежар ∙ актриса Александра Ребенок
Арманда Бежар ∙ актриса Ольга Петрова
Мариэтта Риваль ∙ актриса Елизавета Ермакова
Регистр, он же Автор  Илья Козырев
Захария Муаррон ∙ актер-любовник  Сергей Волков
Жан-Жак Бутон ∙ слуга Мольера  Игорь Хрипунов, Павел Ващилин
Дю Круази ∙ актер  Иван Дергачёв
Маркиз де Шаррон ∙ архиепископ города Парижа  Иван Волков
Людовик Великий ∙ король Франции  Максим Николаев

Отредактировано Семен Семеныч (2025-08-19 12:11:19)

0

165

Еще нам привет от Николая Максимовича в Дзене

В августе празднуют Международный день молодежи, но мы с вами знаем – молодость, она в душе, в сердце, в настроении. А значит, на нее не действует время, границы и даже гравитация.

Вот такой морской привет вам, друзья, от папы и папиных дочек.

PS. А для тех, кто хочет увидеть Максима Николаева на сцене, загляните в МХТ имени А.П.Чехова, там вас ждут приятные новости.
https://dzen.ru/a/aJ8VR5l-Y1l53tn3

https://upforme.ru/uploads/0013/67/18/68/354045.jpg

Помните фото с моря Николаевского отряда, когда был выпуск мальчиков у Мастера? В этом году он на море с "папиными дочками". Красота!

0

166

Хочу еще поделиться ссылкой на интервью о Григоровиче нашего замечательного автора Елены
Интересно и познавательно

«В искренности оценок Григоровичем нашей столицы можно не сомневаться»
https://kstnews.kz/newspaper/v-iskrenno … mnevatsya/

0

167

С возвращением, школа!

https://upforme.ru/uploads/0013/67/18/68/856819.jpg
https://dzen.ru/a/aLVLprtcORy6_8Rb

А вот здесь забавный ролик, который прислали Николаю Максимовичу его ученики
https://t.me/tsiskaridzenews/4957

Всех поздравляю с началом нового учебного года!

0

168

Я понимаю, что пришел туда, куда надо, и пришел не просто так
– Николай Максимович, расскажите, пожалуйста, как на вас повлияли Марина Семенова и Галина Уланова?

– Для начала надо сказать, что Семенова и Уланова – это две величайшие женщины. А что касается того, как они повлияли на меня…

Если говорить о Галине Сергеевне, то случись так, что я бы не встретил ее на своем жизненном и творческом пути, то Николай Цискаридзе, как артист, был бы совсем другой.
Она меня научила быть артистом, она научила меня беседовать с самим собой, научила работать с зеркалом, работать с литературой, размышлять. Она ведь со мной готовила именно роли, по танцам практически никогда не делала замечаний и пожеланий. В основном все ее пожелания касались актерского мастерства, актерского наполнения.

А Марина Тимофеевна как раз отвечала за другое: она прежде всего работала со мной над танцем, над педагогикой. Она очень много уделила мне внимания, как человеку, она меня воспитала, научила, как воспринимать любой материал, с которым я буду работать, как считывать с ученика все то, что потом нужно будет «переплавить» в движение и так далее.
Они были очень разные. Но когда я получал диплом педагога, Марина Тимофеевна сказала: «Мы с Галей тебя не просто так выбрали. Мы в тебя столько вкладываем, чтобы ты это продолжил. Мы тебя учим не для того, чтобы это досталось только тебе, а чтобы ты дальше это передал».

Тогда, в 1996 году, мне казалось, что это какой пафос. Мне все-таки было тогда 22 года, и это все казалось какой-то ерундой.

Но когда я стал ректором, так сложилась жизнь, что меня судьба привела в Санкт-Петербург, я вошел в «дом» Семеновой и Улановой, в их школу и возглавил ее. И в тот момент, когда меня представляли коллективу, был шум и противление вокруг, а я стоял в помещении, которое у нас называется Музеем Академии, между портретами Марины Семейной и Галины Улановой, смотрел на них и думал: «А вы-то все предвидели!».

И теперь я понимаю, что пришел туда, куда надо, и пришел не просто так.
https://dzen.ru/a/aLlTrk7dq2IC20-D

0

169

Прощание с Тиграном Кеосаяном. Николай Максимович был там.
https://vfokuse.mail.ru/article/kak-pro … ner_id=515

0

170

Светлая память и земля пухом! Маргарите Симоньян искренние соболезнования!

0

171

Амидала написал(а):

Светлая память и земля пухом! Маргарите Симоньян искренние соболезнования!

Соболезную! Земля пухом!

0

172

Николай Максимович выразил соболезнования и поместил совместное фото с Кеосаяном.
https://dzen.ru/a/aNjUZP4SyEdIbizu

0

173

https://upforme.ru/uploads/0013/67/18/68/347273.webp

Чего только не насмотрисся в наше время. Большую кучу дерь..., ой, сырой глины переместили на охраняемую территорию, а на ее место воткнули красный совок. Ну да, ну да, мелкая месть, что народ не принял такого "дорогого подарка" и того и гляди размалюет его чем-то.
Выставочное пространство ГЭС-2, около которого и появляются "шедевры", как раз и тяготеет к подобному искусству, то концерты какофонические у себя проводят, то инсталляции мусорные кажут широким массам.
Как оказалось, саму "Большую глину № 4" перенесли к штаб-квартире "Новатэка" на Ленинском проспекте, что назвали логичным: владелец компании, миллиардер Леонид Михельсон, является основателем "ГЭС-2".
Ну я понимаю, что господа развлекаются, возможно, даже радостно крутят фигой в кармане и хихикают, но вроде как не видно особо поводов.
Кто бы мне, бестолковому, объяснил - и чо?
То люди на набережной прогуливались под какой-то кучей неприличной, теперь вокруг лопаты. Самим-то хозяевам этого местечка приятно это созерцать?
Тем более в мире такое творится, есть о чем задуматься., кроме дерьма на лопате.
https://spletnik.ru/skandalnuyu-skulptu … m584485518

0

174

Вчера в театре Станиславского в очередной раз с огромным успехом прошел спектакль Каменный цветок. К слову, молодежи и юным зрителям очень даже заходит этот балет, несмотря на его преклонный возраст.
Внезапно осознал, что танцы уральских самоцветов были предтечей Драгоценностей. Причем, именно их движения, символизирующие характерный однонаправленный рост кристаллов, их перестроения, образующие красивые ограненные камни, костюмы, освещение создают иллюзию, что находишься в пещере со сверкающими драгоценностями. Премьера Каменного цветка в БТ состоялась в 1954 году.
Драгоценности господина Баланчивадзе созданы в 1967. Ясно, кто кем вдохновлялся. Между тем, фонд Баланчина существует и строго отслеживает, никто ли не использует их наследие бесплатно. Интересно, существует ли фонд Григоровича или это "народное достояние"?

Отредактировано Семен Семеныч (2025-10-05 14:15:37)

0

175

Друзья, а что слышно о торжествах к 250 летию Большого театра? Кто-то что-то знает? Есть ли программа?

0