Кучно пошли фильм про "новые регионы" в этом году. Уже третий. "Новая земля" продолжены на второй сезон. Съемки уже начались.
Тема 26
Сообщений 211 страница 235 из 235
Поделиться2122026-05-02 00:37:03
Мне серила понравился, хотя вызвал бурное обсуждение. Имеет высокий рейтинг, но...фактически замалчивается СМИ. Такой же сериал о новых регионах "Центурия" - это о ситуации в Мариуполе.
Cериал "Новая земля" лучше "Центурии"? "Центурию" не досмотрел до конца. Плагиат с первых же кадров. Проезд машины с мигалкой из Кремлевских ворот до Лубянки как начало фильма "ТАСС уполномочен заявить". А допрос главной героини, которая превращается в обвиняемую - сперли с другого сериала, который здесь обсуждался несколько лет назад, "Спарта". Там еще Петров играл. И эта юношеская группа "Центурия" напоминает ту же "Спарту" в определенном смысле. Имеет смысл смотреть "Новую землю"?
Поделиться2132026-05-02 00:47:22
Путин присвоил звание Героя труда Российской Федерации актрисе Марине Нееловой. Поздравления с заслуженной наградой!
Поделиться2142026-05-08 21:05:32
Друзья, что слышно про билеты в Кремлевском дворце? Начались продажи или еще нет?
Поделиться2152026-05-09 17:48:09
Продажи уже не только начались, но и половина билетов раскуплена. А если еще цена важна - то вообще следует поторопиться
https://kremlinpalace.org/events/vypusk … -vaganovoy
Ждем с нетерпением!
Николай Максимович поздравляет всех с днем Победы, сегодня на его страничке Дзен отрывок программы, в которой рассказывается про выступления на фронте артистов балета Ольги Лепешинской и Петра Гусева.
О том, как хрупкое искусство в трудные времена дарило нашим солдатам вдохновение, красоту и минуты покоя
https://dzen.ru/a/af7WpTmQ7EP0MPFI
Отредактировано Семен Семеныч (2026-05-09 17:48:48)
Поделиться2162026-05-12 18:14:38
Cлучайно нашел редкую запись Андрея Тарковского "Гамлет" 1977 года.
https://vkvideo.ru/video-60958526_45626 … 6_56010583
Поделиться2172026-05-13 15:12:05
Наибольшее впечатление на меня произвели комментарии о Тарковском под "редкой записью". Как нынешняя публика воспринимает спектакль Ленкома пятидесятилетней давности! По сравнению с нынешними экспериментами это.....
Поделиться2182026-05-14 10:26:33
Уже приобрела билеты на 18 июня! Но, друзья, Семен Семенович прав - надо спешить!
Поделиться2202026-06-02 20:15:31
Когда выйдет этот сериал и где? На каком канале?
Поделиться2212026-06-03 14:01:52
Главный гардемарин Жигунов всегда попадает в яблочко! В нулевых выстрелил "Прекрасной няней", под которую даже наш Николай Маквимович засыпал, сейчас - "Породой". Попомните мое слово - вызовет еще больший ажиотаж и ожесточенные споры, чем "Моя прекрасная няня".
Поделиться2222026-06-03 15:15:32
Главный гардемарин Жигунов всегда попадает в яблочко! В нулевых выстрелил "Прекрасной няней", под которую даже наш Николай Маквимович засыпал, сейчас - "Породой". Попомните мое слово - вызовет еще больший ажиотаж и ожесточенные споры, чем "Моя прекрасная няня".
"Порода" выстрелит потому, что зрителю осточертели на экране содержанки, воры, извращенцы, всякого рода "пацаны". Соскучилиьс по нормальным людям с историей и биографией. А здесь еще и временной разрез от 1918 по 2014 - почти век. И уверен, что продлят сериал еще на четвертый сезон - на СВО!
Поделиться2232026-06-03 15:39:13
Главного гардемарина "заразила" везучестью или фартовостью Светлана Дружинина, хотя они и поссорились. Но с кем поведешься - от того и наберешься. Как Николая Максимовича "заразила" везучестью и долголетием Марина Семенова. Поэтому ждем. Сериал, действие которого длится больше века - это нечто новаторское.
Поделиться2242026-06-05 12:44:44
Королевская обложка журнала "Семь дней" с Николаем Цискаридзе в роли Людовика XIV
https://dzen.ru/b/aiAK7xlQCyOITGN1
Отредактировано берн (2026-06-05 12:46:19)
Поделиться2252026-06-06 20:55:33
Цискаридзе: культурная связь России и США очень сильна,
странам следует наладить и вывести на новый уровень взаимодействие в сфере культуры и искусства, заявил народный артист РФ Николай Цискаридзе.
В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Цискаридзе принял участие в сессии "Россия-США: диалог культур".
Цискаридзе отметил, что председатель комиссии по изящным искусствам США Родни Мимс Кук-младший хорошо знает и искренне интересуется историей и культурой России.
Он также вспомнил об их истории знакомства, которая состоялась на пресс-конференции, в которой он принимал участие в юном возрасте и покорил собравшихся деятелей искусств шуткой о балете.
"И с этого началась наша встреча. Мы посмеялись, мы вспомнили многих величайших людей, которые создавали культуру и в нашей стране, и в США, и эта связь очень сильная", - сказал он журналистам.
Он выразил надежду, что можно наладить отношения РФ и США в сфере культуры и вывести их на новый уровень.
"Я надеюсь, что, по крайней мере, в отношении культуры можно наладить отношения и, существовать в совсем другой сфере, всегда думать о будущем, не оглядываясь ни на что, даже на не самые приятные новости", - заключил он.
https://ria.ru/20260604/rossija-2096803 … g484714307
Поделиться2262026-06-23 11:08:10
В Москве на 90-м году жизни скончался народный артист РСФСР Михаил Ножкин.
О его смерти сообщили в Союзе кинематографистов России. В официальном некрологе говорится, что Михаил Ножкин не дожил несколько месяцев до своего юбилея.
Коллеги по Гильдии актеров кино отметили, что покойный был «истинным патриотом и гражданином». В его кинематографическом наследии — роли в картинах «Хождение по мукам», «Ошибка резидента», в дилогии о Петре, «Одиночном плавании» и эпопее «Освобождение».
Особо подчеркивается авторский вклад Ножкина в музыкальную культуру: он написал гимн движения «Бессмертный полк», а его композиции «Последний бой», «Под городом Ржевом» и «Я люблю тебя, Россия» давно стали общенародными, войдя, по словам его товарищей по цеху, в генетический код нации. В Союзе добавили, что для них Михаил Иванович навсегда останется в Бессмертном полку — символе общей Победы.
Михаил Ножкин родился в Москве 19 января 1937 года. По окончании строительного техникума он занимался в студии «Юность» при Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства. Многие его песни посвящены событиям Великой Отечественной, а «Последний бой» стал известен широкой аудитории после выхода фильма «Освобождение». В кино он дебютировал в 1968-м, сыграв разведчика Павла Синицына в ленте Вениамина Дормана «Ошибка резидента»; исполненная им в фильме песня «Я в весеннем лесу пил березовый сок» принесла актеру всесоюзную славу не только как артисту, но и как певцу.
https://portal-kultura.ru/articles/news … 5r28785825
Михаил Ножкин выступал у нас в институте. Это была сильнейшая энергетика. Как и всех людей, наделенных талантами и благородством души.
Бессмертный полк:
https://vk.com/video-117035020_45624162 … i230692144
Америка (2002 год)
https://vkvideo.ru/video-182083911_456241685
Поделиться2282026-07-03 10:02:55
В усадьбе «Архангельское» прошло вручение юбилейной XXXV премии «Хрустальная Турандот». Театральную премию вручили лучшим спектаклям завершившегося сезона и их создателям.
Спектакль «Кабала святош» в МХТ им. Чехова принес победу в номинации «За лучший дебют сезона» премьеру Большого театра, ректору академии русского балета им. Вагановой, а с некоторых пор и драматическому артисту Николаю Цискаридзе.
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/277793.4/5270185/
Поделиться2312026-07-17 18:23:56
"Щелкунчик". Спектакль Академии русского балета имени А. Я. Вагановой в Государственном Кремлёвском дворце
Чт, 23 июля 22:00
На сцене Государственного Кремлёвского дворца воспитанники Академии русского балета им. А.Я. Вагановой исполнят сказочный балет-феерию П. И. Чайковского "Щелкунчик". Хореография В. Вайнонена. В спектакле принимает участие Симфонический оркестр под управлением Сергея Кондрашева. Вст. слово - ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе. 2023 г.
Страна и год Россия, 2023
Канал Культура будет показывать с 20 июля ежедневно по вечарам спектакли разных жанров - драма, опера, кукольный спектакль, балет. Рад, что данный проект начинает балетный ряд со спектакля Щелкунчик Академии Вагановой. Так приятно еще раз посмотреть.
В пятницу, 24 июля будет передача Энигма, посвященная юбилею Эйфмана и затем телеверсия его балета Идиот 1987 года.
Открываем Лето Балета.
Поделиться2322026-08-02 23:39:54

Сегодня празднует день рождения необыкновенная женщина, кумир, друг и ролевая модель для меня — Ирина Александровна Винер! Педагог от Бога, вырастившая несколько поколений чемпионок. Мастер и просто потрясающая Личность с непоколебимой верой и ответственным служением своему делу и призванию. Пример спортивной выдержки и духа победителя.
Так случилось, что Ирина Александровна родилась в день дружбы, и лично для меня стала добрым другом, чем я очень горжусь, что ценю и что всегда буду стремиться оправдать. Желаю крепкого здоровья и самого большого счастья, дорогая Ирина Александровна!
Отредактировано Адироль (2026-08-02 23:44:37)
Поделиться2332026-08-09 20:21:06
Дмитрий Миллер продолжает сниматься в фэнтэзи о российских дипломатах. В июле вышел "Берлин 23", а снимается "Стамбул 25". Почему не "Анкоридже 25"? Признаться про "Стамбул 25" посмотрю. Интересно, что еще "партия мира" выдумает? Будут ли там Витек с Зятьком?