Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 16

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

К великому прискорбию директор Урин подобные сплетни поддерживает в своих интервью:" Захарова нормально относится, когда ей говоришь, извини, Света, но тебя не выбрали". Директор Большогб не должен публично по телевидению говорить подобное. Это имидж театра. Его репутация. Выходит,такие примы, что зарубежные постановщ ки их не выбирают. Если так, то надо иметь для труппы собственных хореографов.

0

722

Сегодня Урин дал интервью "Аргументам и фактам":"Бодьшой театр -живое пространство". О "Герое" ни звука.  О Филине. На лечении. Вернется, будем решать.
http://argumenti.ru/society/n497/408357

0

723

Читал интервью с тяжелым сердцем. Не тольео о "Герое" ничего, но о балете полслова. Филин на лечении. Приглашать будем Осипову и Диану Вишневу. Скандалы. И предсувствие скандалов из за Кулябина. Потому и письма зрителей президенту как политический донос, рассуждения не об искусстве, но о "пятой колонне" и врагах. Зачем нагнетать? Есть искусство, а есть егб эрзац. Вот об этом бы и поговорить.

0

724

Меня насторожило в интервью отсутствие упоминания о концерте 90 летия Плисецной. Шушан вчера обратил внимание на афишу за ноябрь. Директор, говоря о планах на следующий сезон, обошел молчанием этот вопрос. Нпужели не состоится? Что там за игры ведутся. Вопрос с памятником не могут решить. Отложили. Якобы с Щедриным нужно согласовать. А он что, против? Сомневаюсь. С мая по июль сто раз можнобыло согласовать.

0

725

Следующий сезон обещает быть напряженным из за Филина и Кулябина. У Урина предчувствие возможных писем зрителей президенту. Зараннее определил их "политическим доносом". Ощущение, что человек готовится к борьбе.

0

726

В Большом театре состоялась премьера балета Кирилла Серебренникова "Герой нашего времени".
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/137962/
А хореографа они куда спрятали? В Гамлете на первом месте был Поклитару.

0

727

Да вроде есть хореограф

От балета что-то все же осталось, и это заслуга балетмейстера Юрия Посохова. В прошлом солист Большого, в настоящем известный хореограф, живущий в Америке, структуру балета он отстоял, в итоге в нем есть и пуантная техника, и адажио, и трио.

«Здесь совершенно новый дуэт – Посохов-Серебренников. В XXI веке хотелось бы больше видеть таких спектаклей, нежели формата классики. Классика жива, а новые постановки – это очень интересно, лично для меня», – делится ведущий солист Большого театра Игорь Цвирко.

Хотя, конечно, превалирует Серебренников.

Вчера на Худсовете Светлану ведущая спросила какова роль инвалидов в спектакле. Сначала Светлана ответила, что они замечательные ребята, мастерски двигаются на колясках, и артисты БТ им даже аплодировали на репетициях. Тогда ведущая пробовала еще раз: а в спектакле их задача какова? Светлана ответила, ну война же была, поэтому были и инвалиды. Вот....

Отредактировано Семен Семеныч (2015-07-23 17:58:51)

0

728

На дружеском форуме о "Герое", о тои, что он  несет, хорошо  сказала Омега. Сломать стереотипы балета -хаотизировать наше сознание.
http://tsiskaridze.mybb.ru/viewtopic.ph … p=9#p77247

0

729

Анна Гордеева."Печорин на троих".
https://www.teatrall.ru/post/2322-pechorin-na-troih/

0

730

Три Печорина в Большом
http://lenta.ru/articles/2015/07/23/petchorin/
Спектакль вернется осенью с 27 по 29 ноября.

Отредактировано алая роза (2015-07-23 22:48:08)

0

731

Об интервью Урина. Журналист знал кик и о чем спрашивать. Урина сделали директором главного театра России с дальним прицелом прекращения скандалов в Большом. Директор же, приглашением Кулябина, из за которого Мездрич лишился директорского кресла, пошел на скрытый пока конфликт с министерством. Репутация Кулябина такова, что даже если он поставит Дона Паскуале в самой классической версии, само его появление в Большом скандал. Урин предчувствует протесты. И говорит о "политических доносах", так как приглашением  провокатора Кулябина, названного по недоразумению талантливым режиссером, подставился. У министерства одно мнение о ситуации, а у гендиректора другое. Ему не только на зрителей наплевать, но и на министерство. Он понимает, что его противники могут воспользоваться этой скользкой ситуацией.

0

732

Гвоздем следующего сезона станет опера Кулябина. Отсчет пошел и публика вместе с журналистами будет гадать как далеко на сей раз зайдет Кулябин с своих экспериментах. Будет скандал или обойдется? Рассужденич и теории на сей счет будут длится весь год.

0

733

Два года театр держался. А на третий понеслось....Посмотрим.

0

734

Урин о Кулябине. Вроде и правильно - дать еще одтн шанс талантливому режиссеру. Приводит как пример чеховскую "Чайку". Провал, а потом триумф. Но как при его жизненном и театральном опыте не понимает вещи осевидной. После такого общественного скандала нельзя приглашатьюв главный театр страны. Потому что  подобное приглашение выглядит как поощрерие за этот скандал. Вотюесли бы Кулябин поставил  после Тангефзпра что то стоящее ну скажем в Стасике или провинциальнлм театре, то можно потом пригласить в Большоц. Но приглашатьюна гребне скандала ...это моветон.

0

735

Татьчна Кузнецова разразилась статьей "Побочная эффектность"
http://www.kommersant.ru/doc/2774033

0

736

Захарову не приняли в роли Мери. Михсан отдал пальму первенства Сташевич. Кузнецова - затмила Вера- Кретовой. Первый спойлер со спектакля, в котором зрительница не сразу узнала Захарову, стал камертоном.

0

737

Зато Михаил Александрович вместе с Кузнецовой и остальными льстит Смирновой как лучшец Бэле.

0

738

После прочтения отзывов, рецензий, просмотра видео не появилось желания посмотреть этот балет.

0

739

Серебренников потерялся и уступил Посохову, так как внятно не смог представить драматургичпскую корцепцию героя и времени. О чем спектакль? В чем сверхзадача? Помнится Лермонтов тосковал о пропавших втуне  силах героя, не нашедших применения. А всп свелось к гаданиям, герой Печорин или подлец. И к отвержению курортным обществом инвалидов войны. Последняя тема в романп Лермонтова нп фигурирует.

0

740

Как я понимаю, Кузнецовой вклад хореографа кажется полезнее и интереснее, чем вклад режиссера. Гордеева считает, что они бы лучше работали поврозь. Как и Арлекин (Лебедь, Рак и Щука). Некоторые зрители , судя по отзывам в сетях, вообще не приемлют концепцию, как не имеющую никакого отношения к Лермонтову. Художнику по костюмам особый "привет", ругают некрасивые платья, критикуют  баядерочный костюм Бэлы вместо кавказского, а кто-то на ФДБ написал, что госпожа Зайцева уже не первую постановку БТ уродует своими шедеврами.

Печалит тенденция какой-то болванизации театра. Как привела Алена слова Омеги насчет хаотизирования сознания. Не знаю, насколько спланированы и скоординированы все эти действия постановщиков, или просто сия тенденция наметилась из-за специфического вкуса руководства и выбора им постановщиков определенного склада, но настораживает во-первых постоянно всплывающая больничная тема, во-вторых кромсание и шинкование основы спектакля. Такое впечатление, что когда постановщик садится обдумывать структуру спектакля, у него нет основной концепции, которая позволит логически выстроить сюжетную линию и прописать характеры героев. А сидит он и думает: чем бы это мне такое выпендриться, чтобы уконтрапупить публику?  И придумывает отдельные "примочки", будь то огромный бассейн с водой, или инвалидные коляски, или надувная баба, или пусть главный герой будет многолик,  или внезапно запеть на сцене, ну или залаять на худой конец.
Неважно, что эти примочки сами по себе, а сюжет сам по себе. Зачем нам стройные сюжетные линии? Всегда можно вот так клипово показать их, огорошить народ и сослаться на авторское философское переосмысление исходного произведения. Кто не понял гениальной задумки - сам дурак. Но ведь находятся, и немало, таких, которые  понимают, прозревают, ловят кайф (главное забыть на фиг вообще про первоисточник).

Ну и конечно, раздражает постоянное копирование деталей. То музыка напоминает куски известных произведений, то танцы, то художественные приемы.
Хочется вот как-то профессионализма для театра. Чтобы идея была продумана, чтобы режиссеры понимали в балете, а сценографы умели грамотно создавать антураж, чтобы постановщики обладали знаниями и эстетическим вкусом, а хореографы ставили такие танцы, которые и сюжет раскроют, и дадут раскрыться во всей красе нашим танцовщикам с прекрасной школой.
А видим мы пока какие-то метания, невнятные премьеры. В этом году что-то ни оперы ни балета удачных не вышло.

0

741

Ромашка, этот спойлер настолько выглядит заказным, что даже смешно. Вот предводитель на форуме, он так в лоб не хвалит. В чем-то покритикует сперва для правдоподобия, ну а уж потом похвалы. Кому надо.

0

742

Семен Семенович, фрагментаризация произведения, шинкование, клиповое мышление-это та самая хаотизация мышления, о которой писала Омега. Для чего она нужна объясняют уже политологии экономисты, используя термины гибридной войны, которая включает и когнитивную войну, то есть дезориентацич противника, создание паники, неуверенности, потеря опоры, слом системы ценностей. Недавно об этом писал Глазьев. Раньше него западные политологи заметили, что удар мощный и сокрушительный наносится по русскоц культвре, Нацию пытаются лишить нравственнвх ориентиров, положительных примеров в истории и культуре, за отрицательнве примеры надлежит каяться. Так выбивается опора. Это называется "хаотизация сознания".

0

743

Продвижение Ольги Смирновой, остановленное после "Онегина" в 2013, началось по новой. Ругают Захарову, Александрову. Героиней "Героя" стала Ольга. Приоритет отдали ей и заказные спойлеры и  критики, Захарова наивно полагала, что если будет в отличие от Цискаридзе молчать, ее подобные проблемы в Большом не коснутся. Но вот приходит час икс и для нее, и для Марии Александровой. Обе они думали, что не последуют за Цискаридзе. Но ситуация с "Героем" ясно показывает -  скоро их попросят на выход. Готовились к этому давно. Приемы известные. Опробованв на Волочковой, Цискаридзе. Вот и началось со спойлера "Я не узнала Захарову, она затерялась среди кордебалета, зато Оленька Смирнова чудо как хороша. Ни с кем не спутаешь". А агрессивная Александрова проигрывает Шипулиной. Это цветочки, ягодки не заставят себя ждать. Михаил Алпксандровис убирает некоторые темы о внутренних проблемах театра, но они все равно прорываются хотя бы репликой о Рыжковой, которую на сайте оставили примой. А скольких балатфренды разыскивали? Перевели на контракт или контракт расторгли? Не все так просто как пытается Урин представить. О балете он вообще молчит. И это молчание говорящее.

0

744

О том, что вопрос стоит ребром, свидптельствует переход балетфрендов к эзопову языкв в теме "Интриги в театре". Разговор ведется о соперничестве Лерьяни и Кшесинской. Признанные примы Большого на всех каналах ТВ распинались о достоинствах хореографии "Героя", только после премьеры выяснилось, что другие эту хореографию понимают и танцуют лучше. Вот пусть Смирнова и Сташевич бы и пропагандировали на ТВ этот балет.

0

745

Мудро писал Окуджава:" Возьмеся за руки, друзья, что б не пропасть поодиночке". Первым это понял Цискаридзе. Сказал об этом зрителям на встрече в Бахре в июле 2013. Понял, когда стали травить Волочкову. Понял, что любого с грязью могут смешать. " И вот я перед вами  стою". Тогда Захарова попыталась встать над схваткой. Но не вышло. Премьеру станцевать не дали. А сейчас начинается второй акт драмы.

0

746

Российская газета о балете "Лишних людей в балете не бывает",
http://www.rg.ru/2015/07/24/balet.html

Отредактировано виолин (2015-07-24 12:10:24)

0

747

Процесм пошел. "Российская газета" пишет о "грациозной как горная лань Ольге Смирновой" и ни ползвука о Светлане Захаровой. Парадокс, но Светлана, выступая в поддержку этого балета, лила воду на мельницу своей соперницы. Начали с "Онегина", а закончили Печориным. Подлинная презентация Смирновой как новой примы Большого. Дорогу новой царице! Нда....

0

748

Печально.

0

749

Очень печально.

0

750

У балетфрендов защитницей Захаровой выступила.....Ариадна! Но ее комплименты звучат как издевательство.

0