Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Большой балет -2015


Большой балет -2015

Сообщений 451 страница 467 из 467

451

https://pp.userapi.com/c830708/v830708390/162da7/kGT6ZTD7P_g.jpg

0

452

https://pp.userapi.com/c844418/v844418219/c05a2/Q0yLE2ExZ-8.jpg

0

453

https://pp.userapi.com/c824204/v824204838/1a945b/gU6g6sw84Ew.jpg

0

454

https://pp.userapi.com/c831208/v831208445/1673c5/LF2qxx6CpF4.jpg

0

455

https://pp.userapi.com/c830400/v830400990/1699a1/S_nt9qc6kkc.jpg

0

456

https://pp.userapi.com/c844724/v844724992/bcae1/_OuWlXjPyjs.jpg

0

457

нельсон манделла написал(а):

У меня список участников вызывает недоумение.

Из-за разношерстности, Нельсон? Или из-за игнора большого театра?
Вообще, с миру по нитке...
Куратор проекта - Соня Гайдукова, внучка Софьи Головкиной.

0

458

Семен Семеныч написал(а):

Из-за разношерстности, Нельсон? Или из-за игнора большого театра?
Вообще, с миру по нитке...
Куратор проекта - Соня Гайдукова, внучка Софьи Головкиной.

Вот именно,что с миру по нитке...
Татарский театр представляют бразильцы, Екатеринбург - японка, Михайловский театр - американец, в проекте солисты Пражского театра. Остаются Красноярск, Новосибирск и ...Стасик. Все три последние театра представляют малоизвестные артисты. Где Соломянко из Стасика? В Новосибирске тоже  есть ребята поинтереснее.
  По какому принципу внучка Головкиной отбирала участников? Из МГАХ один этот американец. Из Академии русского балета солистка Стасика, окончившая его аж в 2012 году, то есть шесть лет назад.  Соломянко окончила Академию в 2015. Помоложе и поинтереснее. По принципу неучастия выпускников ведущих российских школ МГАХ и Академии?

Отредактировано нельсон манделла (2018-09-16 19:58:09)

0

459

Ха-ха, я думаю Соня не отбирала. Она нынче хореограф талантливый, спец по современному танцу
http://nofixedpoints.com/gaydukova-mera-straha
А за этим проектом, поди, телевизионные боссы стоят. Уж не знаю, какая была задумка, но такое впечатление что большие театры дистанцировались от этого шоу, либо отправили на него своих танцовщиков - иностранцев. Возможно, таковы были вводные.

Отредактировано Семен Семеныч (2018-09-16 20:00:25)

0

460

Судя по участию примы Большого театра Светланы Захаровой в качестве ведущей, "большие театры" не совсем дистанцировались от этого действа. Мне кажется цель телевизионных боссов была иной. Эта цель просматривалась с самого первого выпуска "Большого балета" 2012 года, в котором были представлены и Большой и Мариинский театры. Эту цель громогласно озвучивал сидевший в жюри  бывший солист Большого Деревянко. В двух словах: "Этих русских надо учить комтемпорари, то есть современному танцу, а то как встанут в свои позиции у палки и все." Что то мне подсказывает, что в  этом выпуске будут упорно тянуть иностранцев, особенно американца аля Давид Холлберг. И вывод будет. А  иностранцы танцуют получше наших.

0

461

То, что там будет много контемпа, это наверняка. Но так вроде участники все либо в России учились, либо по её лекалам.

Бразильцы ВАГНЕР КАРВАЛЬЁ и АМАНДА ГОМЕС (ныне танцующие в Казани) учились в Школе Большого театра в Бразилии, японка МИКИ НИСИГУТИ в Вагановке, ДЖУЛИАН МАККЕЙ закончил МГАХ, его партнерша американка вне конкурса. Чешская пара училась в Праге.

В Праге мы однажды побывали на спектакле Пражского национального театра Коппелия. К счастью, спектакль этот смешной, и как мы угорали там, все подумали что над содержанием. А нас веселило исполнение, которое больше походило на самодеятельность, но зато на кураже, с огоньком, а там уж как шмогли.
Так что особо тут показывать нам как надо танцевать-то и некому.
Джулиан Маккей мне очень симпатичен. Мы в мае когда ездили в Михайловский на Тщетку, видели его в зале, как и Дениса Родькина. Они встретились как друзья, сели вместе. Ему в России нравится, и это видно.
https://instyle.ru/history/dzhulian-mak … itsia.html

0

462

По моему скромному мнению Джулиан Маккей - самый симпатичный участник этого выпуска "Большого балета" из мужчин.

0

463

нельсон манделла написал(а):

Cпасибо! У меня список участников вызывает недоумение.


Есть вот такое мнение (м.б. имеет смысл...) :dontknow:

В новом проекте отсутствуют артисты из Большого, Мариинского и Пермского театров. Логика в этом есть, ибо эти балетные столицы должны участвовать и побеждать. Так это и было в предыдущих выпусках. Нынче решили дать возможность проявить себя балетным труппам второго эшелона. Посмотрим с интересом.

0

464

VN написал(а):

Есть вот такое мнение (м.б. имеет смысл...)

Ущербная логика, когда сознательно удаляют сильнейших, то есть Большой, Мариинский и Пермский театры, а дают фору  слабым труппам.

0

465

Возможно, просто хотели участников из разных стран?

0

466

Светлана Захарова изумительно хороша во всех нарядах. Можно любоваться бесконечно. Но смотреть слабых исполнителей, когда есть сильнее...это как то неправильно.

0

467

Что-то передача эта чахнет. При том балетном голоде, который существует сегодня для меня (и не только), смотреть её очень грустно. Пожалуй, я не сподвигнусь отсмотреть сезон.
Меня просто вводит в уныние нынешний формат передачи. Эта метрвая пустая студия. Записанные аплодисменты. Унылые члены жюри. Они и смотрят с тоской и критикуют с каким-то ленивым садизмом.
Кажется,  целью передачи  объявляли популяризацию балета. Среди меня, например, балет популяризировать не надо - он и так бешено популярен. Но на этой передаче просто хочется рыдать.
Контраст с Синей птицей, после просмотра которой душа ликует, ну или, в крайнем случае, просто хорошее настроение. Во-первых, там огромная энергетика идет от зрителей. Во-вторых там ощущение праздника во всем. В-третьих там вместо критики слышны только похвалы и советы для исполнителей, как еще лучше можно сделать. Кажется, сейчас развелось много специалистов по всевозможным пиарам, маркетингам, продвижениям и изучению психологии масс.

Ну как можно второй год продвигать этот похоронный формат на Культуре? Вот я просто в возмущении, что артисты потратили свой летний отдых, для того чтобы участвовать в этих потогонных и нервозатратных съёмках, в таком авральном режиме учить номера, репетировать и привыкать к партнерам, чтобы в итоге получилось такое УГ!

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Большой балет -2015