Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Большой балет -2015


Большой балет -2015

Сообщений 121 страница 150 из 466

121

Наш долгожданный проект "Большой балет" наконец-то стартует в эфире телеканала Культура 16 января 2016 года. Каждую субботу в 20.30 и до конца февраля

0

122

Кто то посмотрел программу? Когда в следующую субботу начало?

0

123

Сегодня начнут показывать фильм о театрах, артисты которых принимают участие в "Большом балете"

http://ok.ru/kulturatv

Отредактировано Klassik (2016-01-10 16:47:27)

0

124

Cспасибо, Классик! Удивляло отсутствие рекламы накануне выхода нового проекта.

0

125

Урин уже высказаться, что всякие нетерпеливые ждут результата уже завтра.

0

126

Пожалуйста! :) Вот здесь можно увидеть анонсы всех фильмов. а также визитки пар-участниц. Пока не всех, но скоро будут все :)
http://ok.ru/kulturatv/video/c833004

0

127

Ох, что-то вот этот ролик  http://ok.ru/video/38494931692  зародил во мне нехорошие предчувствия...

Хореограф Анна Абалихина - куратор проекта - обещает удивить поклонников Терпсихоры парадоксальными соединениями современного танца и телевидения.


Уважаемый Klassik, а не знаете, чего ожидать в отношении классики?
Или этот ПЕРФОРМАНС будет смесью модерна с ТВ-эффектами?

0

128

Дорогой Семен Семенович, об ее "удивлении" мы слышим с лета. Надеюсь, переживем.

0

129

К счастью, основу конкурса составят классические номера.

0

130

Все равно, как то слабо они этот проект продвигают.

0

131

Уважаемый Классик! Добро пожаловать на форум!

0

132

Как я понимаю, это отдельные перформансы, которые будут связывать все выпуски. А в конкурсной программе будет представлен и классический танец, и современная хореография

http://ok.ru/video/38310120172

0

133

Не понял, какие отдельные перфомансы?

0

134

Приветствую Классик на форуме!

0

135

Спасибо, Администратор! :)

Соловей разбойник, это типа мини-спектаклей, которые будут в каждой из программ Балета.

0

136

Меня возмущает время трансляции 23.00. Программа для полуночников? На канале культура время раннее отдано некультурным программам, а балет транслируется за полночь.

0

137

Еще одна дама будет пиарить свою "хореографию" благодаря проекту? Пример Сигаловой покоя некоторым не дает!

0

138

А у меня вопрос. Ничего не известно о новом выпуске "Танцев со звездами" на канале Россия в 2016 году? Будет весной или Филин с Сигаловой окончательно похоронили талантливый и всеми любимый проект?

0

139

Аленушка, слежу за новостями о проекте. Пока ничего.

0

140

Так еще рано. В прошлом году новость о Танцах появилась в конце февраля, а сейчас начало января.

0

141

Удручающее впечатление произвел на меня вчера первый фильм из серии "Портрет в интерьере театра". Серия, как я понимаю, знакомит зрителей со всеми парами - участниками телешоу "Большой балет".

В этом фильме была представлена пара Хохлова - Цвирко от БТ.
Основным "представляльщиком" от театра был Урин. Хотя в первых "строках" своего выступления сообщил, что основным специалистом по музыкальным театрам является его жена. А он "при ней". Так повелось с молодых лет, и, видимо, ничего не изменилось. Пару эту выдвинул Филин, однако ни его самого, ни его заместительницы в фильме не было. От балетных выступили Михаил Лавровский, Ян Годовский, Нина Семизорова и Анна Тихомирова.
Говорили они больше про Урина, чем про молодых участников. Что он спокойный, с ним можно разговаривать. Он здоовается при встрече, многих знает по именам, желает им удачных выступлений. Однако в балете-то он не разбирается от слова "совсем".
Всё гнул свою линию, что театр должен меняться, танцы станут другими, вон смотрите, как заграницей пляшут. Там давно уже вытащили на сцену социальные проблемы, быт, мусорную эстетику, все дела (это я своими словами пересказываю, хотя и близко к тексту). Григорович, конечно, велик (тут он похвалился, что знает и танцовщиков прошлых лет - Плисецкая, Максимова, Васильев, Лиепа.... пауза.... "могу еще перчислить..., ну да ладно"), но ведь сегодня у нас 21 век, пора дать дорогу молодым талантливым постановщикам, типа вон их сколько. Дальше шли оправдания, мол, бывает, спектакль не получается, это нормально, а как заранее знать, получится или нет? И т.д., и т.п., и пр., и др.

Единственный, кто говорил по важное и по существу - это Лавровский. Он сказал, что у театра есть свои традиции, школа, наследие. Своё лицо, которое нужно беречь. Можно танцевать модерн, но важно, сохранить своё лицо, свою индивидуальность.
И вот тут-то кажется и закавыка.

Даша Хохлова сказала, что это раньше танцовщики были "рабами балета", отдавая все силы танцу и сцене. А у нынешних это не так, они танцуют для себя, танцевальная карьера - это лишь эпизод их жизни, а отнюдь не вся жизнь. Возможно, после переведения Уриным всей труппы на контракт это очень правильная позиция. Сегодня ты танцовщик, а завтра - будь готов к новой жизни.

Но что меня совершенно изумило - это то, что Урин внезапно начал говорить о Сергее Полунине, режиссеры дали фрагменты его выступлений, то есть часть фильма о БТ и его паре оказалась вообще о танцовщике из другого мира.

Такое впечатление, что господин директор всё полемизирует с кем-то невидимым (возможно, со зрителем?), и продолжает доказывать свою странную точку зрения, назовём её "Звезда капризна", по которой всем театрам необходимо избавиться от ярких харизматичных исполнителей.
Однако, если он пытался провести параллель с Николаем Цискаридзе, то это было крайне неудачно.

Ну кто может сравнить именитого танцовщика, Народного Артиста, дважды лауреата Госпремии, трижды лауреата Золотой маски (список наград большой), члена совета при Президенте РФ по культуре и искусству, человека, отдавшего Большому театру более двадцати лет (заметим, отказавшегося от всех заманчивых зарубежных предложений), много работавшего с Григоровичем, учившегося у великих - с молодым, пусть талантливым, но выросшем в других краях и на совершенно других представлениях о жизни, танцовщиком в поисках своего места в жизни.

Вот, мол, Сергей индивидуалист, не смог работать в команде и ушёл.
Друг мой, очнись! Даже при всём при этом Полунин два года назад в этом же ТВ-шоу влёгкую получил все призы - и Лучший танцовщик, и Приз зрительских симпатий, спутав при этом карты организаторам, все места у которых уже были распределены!

А что касается Цискаридзе (иначе вообще представить не могу зачем он в этот фильм приплёл Полунина, или у него спутались уже театры в голове), то ущерб, нанесённый БТ его уходом, невосполним. что тут можно сравнивать?
Вот наблюдаем теперь, как классика "сидит" на малой сцене, а три с половиной исполнителя модерна пытаются освоить большую сцену. И все тараканы модных ныне режиссеров размножаются и заполоняют пространство.

+2

142

Полунин с Осиповой перебазировались в Новосибирский театр. Станцевали там под новый год "Щелкунчика". А у директора Большого началась ностальгия. Покинул "харизматичный" Сергей Большой и Захарову ради Осиповой и театра Кехмана. Непорядок.

0

143

Урин поет старую песню о главном на новый лад.

0

144

Балетфренды о "Большом балета" забыли совсем. Тема не всплывает месяцами.

0

145

Да, Урин споткнулся на Лиепе и не смог вспомнить ни Лаврвского, ни Бессмертнову, ни Владимирова, ни Сорокину, не говоря о Павловой, Семеняке, Семизоровой, Годунове, Богатыреве.

0

146

Нереида, соглашаюсь полностью. Можно было бы и пораньше показывать. Но можно посмотреть видео на сайте телеканала.

Питер пен, ну так давайте обсуждать ;) Вот здесь можно посмотреть как снимались ролики-визитки и сами ролики, пообсуждать, высказать своё мнение, пожелания http://ok.ru/kulturatv/topic/64882823419372

0

147

Увы, Классик, то что уже видела, не вдохновляет. Но ...попробуем обсудить. Урин себя дискредитировал. Такие лакуны в познаниях о Большом балете обнаружились, что стыдно за директора. Ни любви, ни уважения. ни интереса к возглавляемому театру.

0

148

О словах Дарьи Хохловой. Рабы балета....раньше. Раньше и танцевали по-другому. Запоминались на всю жизнь, а сейчас такую вот Дарью не отличишь от Маши или Наташи. Нет индивидуальности.

Отредактировано алеша попович (2016-01-12 08:42:33)

0

149

А я не уверена,ч то из-за позднего времени буду смотреть.

0

150

Выступление Урина из архива канала Культура, если кто не успел
http://www.ontvtime.ru/index.php?option … 1-10-23-15

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Большой балет -2015