Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Большой балет -2015


Большой балет -2015

Сообщений 151 страница 180 из 466

151

У балетфрендов ожила тема "Большой балет". Проснулись.

0

152

Klassik. из всего просмотренного рекомендую интервью Мирошниченко из Пермского театра.
http://ok.ru/video/38403050220
Почувствуйте разницу с Уриным. Люблю музыку из "Контракта рисовальщика" Питера Гринуэя.

Отредактировано лауренсия (2016-01-12 17:03:00)

0

153

Тоже нравится эта музыка - стилизация под 18 век, но то, что подбирают для презентаций пар - ужасно. Бум-бум и еще раз бум. И где здесь Большой балет? Имею в виду большой стиль, гранд балет? Не уровень Квартиры эка.

0

154

Где презентация нашей любимицы Ренаты Шакировой? Не нашла видео. :'(

0

155

Фильм вчерашний про Михайловский театр и пару Соболева-Лебедев оставил намного более приятное впечатление, чем про БТ. Мессерер очень обаятельный человек. Настя с Виктором тоже хорошо смотрелись. Кехман был, Юлия Махалина, Леонид Сарафанов. Мелькнули Анжелина, Иван Васильев.

Про Мариинский театр и Ренату будет в пятницу

0

156

Теперь увидел еще фильм о Пермском балете и его руководителе Алексее Мирошниченко. Тоже очень интересный. Пара участников в ББ тоже очень приятная. Понравилось также то, что выступали еще директор и педагоги Пермского балетного училища, которым тоже нашлось что рассказать про Мирошниченко. Понимаю так, что он энергичен, креативен, умен, очень увлечен своей работой. Не лишён некоторой иронии (и самоиронии). "Стратег и тактик" - так его назвали в фильме.
Кстати, сказал, что в прошлый раз ему предложили послать на конкурс самых молоденьких и начинающих артистов, он так и сделал, а потом был поражен участием молодых, но уже опытных артистов от других театров. Поэтому в этот раз "степень их молодости" он определял уже на своё усмотрение  8-)

Сказал ещё, что все они в труппе заняты "служению Искусству". Приятно, что передает своё отношение всем артистам.

Вообще, чем дальше смотрю, тем больше не понимаю, почему в БТ так всё убого?
И ещё подумал, что - в этом году нет участников от Игоря Зеленского - от Стасяна и Новосибирского театра?

0

157

Первый выпуск посвящен Дуэту
http://tvkultura.ru/anons/show/episode_ … _id/59616/
Обратите внимание на репертуар.
Рената с Кимином танцуют "Талисман", а Хохлова с Цверко - "Укрощение строптивой"!

Отредактировано Адироль (2016-01-13 15:31:16)

0

158

Три классических дуэта и четыре - современных. Милпье, Кунеш, Мак-Миллан, ну и товарищ из Монако.

Отредактировано алая роза (2016-01-13 15:34:11)

0

159

Ведущая - Илзе.
Член первого жюри Светлана захарова.
http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/800/552.jpg

Отредактировано диана (2016-01-13 15:35:53)

0

160

Выпуск второй - классические па-де-де
http://tvkultura.ru/anons/show/episode_ … _id/59616/
Не поняла выбора. Дублируются дуэты из первого выпуска - Синяя птица и Флорина, и черное па-де-де из лебединого. Неужели не нашли другие классические па-де де?

Отредактировано незабудка (2016-01-13 15:38:57)

0

161

Нашла видео с Ренатой!
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … d/1262759/
Поспорьте со мной, если не права.
Все видео об артистах не пропагандируют классический балет. Декорации в стиле конструктивизма, невнятная музыка, ы диссонанс с которой входят классические ап, демонстрируемые артистами. Не созидание, но разрушение классического балета.

Отредактировано Ольга (2016-01-13 15:45:18)

0

162

Нереида, а программа о Мессерере мне понравилась. И интересно очень было послушать главного балетмейстера Пермского театра Мирошниченко. А вы видели ролики-визитки пар, которые будут участвовать?

0

163

Ольга, на сайте канала есть презентации всех пар, но если вдруг они плохо открываются, то все презентации можно увидеть вот здесь http://ok.ru/kulturatv/video/c833004

И анонс первого выпуска тоже!

0

164

Klassik написал(а):

Нереида, а программа о Мессерере мне понравилась. И интересно очень было послушать главного балетмейстера Пермского театра Мирошниченко. А вы видели ролики-визитки пар, которые будут участвовать?

Классик, Мессерер и Мирошниченко - два светлых луча в этом царстве...серости. Удивляют презентации пар. Индивидуальность каждой нивелирована однотипными клише, вырезками из номеров по полминуты, из которых ничего понять невозможно. Специально так делалось?

0

165

Привожу ссылку на анонс первого выпуска. Он получше презентации пар. Кое что уже понять можно.
http://ok.ru/video/38695930604

0

166

Клиповый метод - не лучший для презентации проекта.

0

167

Участники проекта Большой балет Рената Шакирова и Кимин Ким
http://cs633621.vk.me/v633621202/15a5b/2gzjGnRJiSY.jpg

0

168

Вчера гостем программы Юлиана Макарова "главная роль" стала ведущая Большого балета Илзе Лиепа. Спохватились. Стали продвигать проект.

0

169

мисюсь написал(а):

Вчера гостем программы Юлиана Макарова "главная роль" стала ведущая Большого балета Илзе Лиепа. Спохватились. Стали продвигать проект.


да :) а сегодня в 23:55 Брижит Лефевр

0

170

нереида написал(а):

Классик, Мессерер и Мирошниченко - два светлых луча в этом царстве...серости. Удивляют презентации пар. Индивидуальность каждой нивелирована однотипными клише, вырезками из номеров по полминуты, из которых ничего понять невозможно. Специально так делалось?

ну может и специально) чтобы зрители "заранее не обрадовались")) а Мирошниченко стал для меня настоящим открытием!!

0

171

Для меня тоже! Но Николай Максимовчи давно говорит об этом хореографе как очень талантливом.

0

172

Сегодня выпуск о Мариинском театре. Фатеев.

0

173

И о Ренате с Кимин Кимом

0

174

Их оставили на десерт.

0

175

Вот интересная деталь. Во всех театрах, про которые мы посмотрели фильмы, ценят классику. И много работают над её сохранением.
Мессерер, считаю, очень поднял этим Михайловский театр. Мирошниченко молодец, как он объяснял своим артистам тонкости выполнения движений - если делать правильно, то природа поможет, и развернет как надо, и полёт получится, и красота будет. Вспоминаю слова Мастера, что если правильно освоить школу классических движений, то травм не будет, и мышцы будут работать правильно. То есть, знания и интеллект - основа балета. Бобров в Красноярске тоже сказал, что на западе никогда не признают Россию в области модерна, а вот классика - это, чего всегда ждут на гастролях, то, где Россию трудно превзойти. И сам он из БТ, работал с Григом, и Елена Андриенко появилась в этом фильме.
Про Мариинский тоже нечего говорить, возможно, репертуарную политику там определяет Гергиев, но результат налицо - Мариинка хранит традиции, и именно поэтому Гергиев хотел видеть в АРБ грамотного и опытного руководителя, способного вырастить молодые балетные кадры.
И лишь Большой театр, как уже теперь повелось, выступил не пойми о чём. Да, нам нужно срочно догонять Европу, они уже кривляются как хотят, а у нас всё школа, школа. Полный дилетант в области хореографии объяснил нам всё.
На его фоне првильные слова Лавровского прозвучали беззащитно как-то. Глас вопиющего в пустыне.

0

176

К сожалению, дилетантизм сейчас лезет из всех щелей во всех сферах... Потому что школа - это труд, это требует затрат. А когда за тебя работает раскрученный бренд, то зачем тратиться-то? Когда можно просто сливки снимать и почивать на чужих лаврах. Только вот на пятки-то уже наступают! :)

0

177

На параллельной ветке мы обсуждаем ситуацию в женском фигурном катании, где блестящее поколение получило прозвище "русское цунами". Там никто не ставит под сомнение необходимость упорных тренировок, школы, без которых нет побед. Почему в балете призывают к дилетантизму как новая поросль Большого Дарья Хохлова?

0

178

Хотя пара из Большого симпатичная! :) А кто за кого болеть будет? Я, наверное, всё-таки за пермяков :flag:  но очень жду первую программу и тогда уже определюсь)

0

179

За Ренату...

0

180

Klassik написал(а):

Хотя пара из Большого симпатичная!  А кто за кого болеть будет? Я, наверное, всё-таки за пермяков   но очень жду первую программу и тогда уже определюсь)

После высказываний Дарьи никакой симпатии к ним не испытываю. Большинство здесь более за Ренату... Мы следим за выпускниками Академии...

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Большой балет -2015