Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы - 2


Призрак оперы - 2

Сообщений 511 страница 540 из 581

511

Сати. Нескучная классика.... С Тамарой Синявской

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … e/picture/

https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/141/125/4.jpg

0

512

Только что Николай Цискаридзе пригласил нас (по Культуре) на новый сезон Большой Оперы

0

513

Он участвует?

0

514

Уважаемый лоэнгрин, на сайте "Большой оперы " В Контакте 7 сентября представлены
члены жюри этого сезона
https://vk.com/bigopera

М.б., Николай Максимович будет гостем в одной из передач?
Например,

...Кроме вокала, оценивалось актёрское мастерство, умение держаться на сцене, качество исполнения на иностранном языке, да и внешние данные, ведь «Большая опера» это телевизионный конкурс, и члены жюри это учитывали. «Среди большого количества претендентов есть музыканты, которых хочется слушать, и индивидуальности, за которыми было бы интересно наблюдать, – рассказал Феликс Коробов. – Но непонятно, кто из них попадёт в сам конкурс, потому что я прекрасно понимаю, что “Большая опера” – это не концерт, а шоу, и здесь недостаточно просто хорошо петь. Важна масса других стилистических особенностей: как человек себя чувствует на сцене, как он себя ведёт, насколько он контактен для шоу, поэтому мы будем думать о публике и интересе у зрителей канала “Культура”». Именно такой контактной оказалась самая молодая участница кастинга из Самары Яна Дьякова, имеющая, к тому же, хореографическое образование, чем немало удивила членов жюри. Дмитрий Бертман даже попросил её пройтись во время пения как будто на пуантах.

0

515

https://pp.vk.me/c837235/v837235450/303a/U6sclzkcOms.jpg

Тоже не задумывалась, что участник прошлого сезона Артём Борисенко (очень нравился его узнаваемый голос, великолепный бас) - внук той самой Вероники Борисенко

0

516

Пятый сезон телевизионного конкурса профессиональных оперных певцов "Большая опера"
cтартует 28 октября в 19:00 в эфире телеканала "Культура".

0

517

ПРЕМЬЕРА. БОЛЬШАЯ ОПЕРА – 2017
На телеканале «Россия К»
28 октября в 19:00 в эфире первая программа.
29 октября в 20:10 – «Романтика романса» с участниками прошлых сезонов «Большой оперы».

https://www.instagram.com/p/BatA1qcl9NS/?taken-by=rus..
Николай Цискаридзе приглашает
https://vk.com/bigopera?z=video-85393518_456240771/039d5b3818d63affb1/pl_post_-85393518_22595

0

518

Спасибо, дорогая VN!

0

519

Мои впечатления о первом выпуске.

Очень сильный состав участников. Жюри будет нелегко. Жюри доброжелательное, - это важно для конкурсантов.
Надя Михаэль - (сопрано) преклоняется перед русской школой, а еще сочиняет симфонический рок , приглашенная звезда труппы Большого театра.

...Немецкая оперная певица Надя Михаэль родилась в ГДР, в Лейпциге. Детство ее пришлось на эпоху, когда Советский Союз представлялся восточным немцам идеальным миром, у Нади даже был советский друг по переписке. Разочарование пришло в эпоху Перестройки, а с ним – понимание, что идеального мира не бывает, что не могло не наложить отпечаток трагедийности на мироощущение…

Из прошлых интервью

...как отличается процесс работы, этика этой работы в России. Что по-настоящему ее отличает и что вызывает у меня прилив особых чувств, так это хорошая образованность команды, отвечающей за музыкальную сторону. Буквально все беспокоятся о том, чтобы спектакль был очень хорошо подготовлен, прежде чем окажется на большой сцене. Что-то похожее на такой стиль «командной игры» можно встретить, наверно, в США, но в Европе каждый отвечает за себя. В Европе все, конечно, отлично подготовлены, но — сами за себя. В России каждый артист в отдельности тоже несет ответственность, но все-таки Большой или Мариинский стремится в первую очередь к тому, чтобы исполнение целиком и полностью соответствовало его стандартам. Они дают ассистента, пианиста, объясняют все, если есть вопросы, предлагают репетиции ради достижения очень высокого результата. И это фантастика. Ты в конце концов понимаешь, что находишься за надежной стеной, что твой выход на сцену тщательно подготовлен.


Бруно Пратико - выдающийся россиниевский баритон.
Из прошлых интервью

...В отличие от многих других уважаемых членов жюри у меня еще продолжается моя собственная карьера, я много пою, и мне абсолютно некогда заседать в жюри конкурсов. Исключение я делаю только для конкурса Елены Образцовой, потому что это фантастическая певица и женщина, и ей отказать я никак не могу. Елена – моя подруга, я ее обожаю, кроме того я обожаю Петербург, это по-настоящему великий и прекрасный город


Дама Гвинет Джонс - (сопрано, Великобритания), не только выдающаяся певица, но и режиссер, сценограф и педагог. Как хорошо она выглядит сегодня в свои 80 лет!
А когда-то,

0

520

Меня разочаровало отсутствие Николая Максимовича. Когда он будет гостем?

0

521

Ну никто ведь чётко не обещал, что он будет гостем. Он приглашал смотреть передачу, любить оперу призывал.
Смотрю, повадились его как талисман привлекать.
Верники в первый выпуск пригласили, чтобы передача получилась не хуже "Кто там...", где он тоже был первым гостем.
Потом Искусственный отбор начали первую передачу с его участием.
Теперь вот Большая опера в  рекламу включила на счастье....

0

522

Жизнь после "Синей птицы"

В 2014 году самарский финалист 1 сезона "Синей птицы" Валерий Макаров участвовал в Пятом международном конкурсе юных вокалистов Елены Образцовой.
Из интервью

... Это был последний конкурс, когда Елена Васильевна была жива. Я успел принять в нем участие и получил гран-при. С самой Образцовой не удалось пообщаться, потому что она очень сильно заболела, как раз в те дни ее отвезли на операцию в Германию. Но после конкурса ко мне подошла ее дочь Елена Макарова и сказала, что Елене Васильевне очень понравилось мое исполнение. Она смотрела все выступления по скайпу. Такое вот напутствие великой певицы.

Потом была "Синяя птица" (1 сезон)

И сегодня Валера продолжает "идти за мечтой"!

—Ты очень хорош в «Волшебной флейте»! И голос звучит почти по-взрослому, уже не как меццо, он спустился вниз. Валера, не могу не выразить здесь опасение-оно не только моё, но и всех твоих почитателей. У тебя сейчас такой возраст, что петь крайне рискованно… как думаешь?

— Вы про перемену голоса. Знаете, она протекает очень необычно. Прямо на конкурсе Елены Образцовой он начал спускаться, звучал уже не как сопрано а крепкое меццо, мы поменяли тональность и выступил хорошо, даже Гран-при дали, чего я сам не ожидал. Потом голос начал набирать обертоны и спускаться чуть ниже.Сейчас он совсем не меняется , только крепнет.Сейчас мне удобно петь в диапазоне тенора, но есть верха. Я наблюдаюсь у фониатра, петь разрешают. Мутация проявляется не сильно, но все равно я стараюсь умеренно расходовать силы и не перегружаюсь. Всегда слежу за голосом. Так что надеюсь,  все будет в порядке! Голос уже  почти год стоит в одной тесситуре. Но все равно пока с осторожностью занимаюсь.
....
После участия в телевизионном проекте «Синяя птица», тебя полюбили и телезрители. Это, конечно, большое достижение и новый опыт. Знаю, что ты [b]выступал в концерте памяти Е. В. Образцовой вместе с такими корифеями оперной сцены как Зураб Соткилава, Тамара Синявская, Маквала Касрашвилли, как  замечательная прима Большого театра Агунда Кулаева. Это высокий уровень и прекрасная школа. Равно как и участие в мастер-классах с А. Швабом.  Поздравляю тебя, радуюсь за тебя. И желаю, что бы путь твой в искусстве был прямым, светлым и вел только к покорению новых вершин.[/b]


0

523

"Большая опера" рассталась с молодым украинским(Харьков) певцом Виталием Лашко (баритон). Возможно, он не брал какие-то ноты то вверху, то внизу по оценкам жюри. Но мне понравилось его выступление - тембр голоса очень приятный, мне хотелось бы его услышать вновь. Несправедливо после единственной каватины выпроваживать певца, перспективного певца. Расстроилась за него очень.

Лидером похвал была, конечно, Полина Шамаева. И даже не столько за красивое пение, сколько за оригинальную постановку номера и, разумеется, его подачу.

0

524

Читая различные отзывы о первом выпуске БО, наткнулась на забавную мысль

одной из величайших певиц 20-21 века Эва Подлещ, которая на конкурсе Чайковского заняла всего лишь 3 место. И как она пошутила в одном из интервью "Вы помните того, кто занял 2-е место? А кто 1-е?"

Это я о том, что, всё-таки, конкурсы - это грустная история.

0

525

"Большая опера" - 2017 Третий выпуск

Слишком много в "Большой опере" шоу, а не конкурса. Устаю уже от этой "арлекиниады". Рядят певцов в дурацкие костюмы...  Они, как правило мешают им петь, показать все свои возможности.   

Поддерживаю мнение Галины Муравьевой

Браво, стилисты! Выскочили из засады, как красные дьяволята, и вперед - галопом по русской опере! Лиза в образе самурая, нарисованной бородкой /или что это?/ смутно напомнившая Кончиту Вурс, ошпаренный кипятком или выскочивший из печки Елецкий, украинский парубок, раскрашенный под попугая и с огромным серпом под окном у возлюбленной, половчанка транзитом из Японии и т. д. М-да… Остается только расслабиться и получать удовольствие, невзирая на этот разгул стихий!.. Спасибо Даме Гвинет, напомнившей, что идти нужно от музыки, только услышали ли ее?


 
Дикие эксперименты с прекрасными молодыми голосами. Главный "дирижер" и мастер опошления, конечно, Бертман. Создали ему "огород"... Никакого чувства меры. ("Злая я" сегодня  :suspicious: )

Выгнали Барно Исматуллаеву (Узбекистан). А вот она мне очень даже понравилась, шикарное сопрано. А  внешний вид, бесспорно, накладывает отпечаток на внутреннее состояние певца, вызывает дискомфорт.

0

526

http://cripo-ua.com/wp-content/uploads/2017/11/13027.jpg

0

527

Немного о 4 выпуске "Большой оперы" (дуэты). Может кому интересно...
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … e/picture/

Азату опять снизили оценку (и, в конечном счёте, выгнали). Но он очень неплохо спел с Яной Дьяковой. Чем то он не угодил организаторам.

Полина Шамаева была очень хороша в дуэте с Салтанат Ахметовой (победительница 2014
года).

Очень приятно было услышать Тиграна Оганяна (финалиста прошлого сезона) в дуэте с
Маргаритой Левчук. Маргарита мне очень понравилась в первом выпуске. Но сегодня, на
мой взгляд, теряется на фоне других столь же очень сильных участниц. Скорей всего, теперь всё
определит режиссура номеров.

Савой восторгаются. Мне тоже нравится его пение. Но опять нарядили невесть во что
(свадьба Фигаро в первообщинном строе  o.O ), и Бертману не хватило эротики  :dontknow: . Гвинет же совершенно справедливо опять призывает режиссёров вернуться на круги...

И мне в этот раз понравился контр-тенор (Ильхам Назаров). Надо отдать должное - его партнерша, участница второго сезона (2013 год), солистка Новой оперы и приглашённая певица Большого театра Юлия Меннинбаева, прекрасно оттенила его пение, которое жюри
раскритиковало. Правда, оценки поставило максимальные, и на том спасибо.

У мальчиков лидер тоже пока не определился. Хотя я подозреваю жюри "ведёт" Владимира Дмитрука.

0

528

А ещё,
https://www.mmdm.ru/sites/default/files/dlya_sayta3_1.jpg

https://www.mmdm.ru/ru/events/gala-konc … haya-opera

0

529

Николай Цискаридзе выразил соболезнование друзьям и близким Хворостовского
http://vm.ru/news/436875.html
Светлая память....

Отредактировано Пиросмани (2017-11-24 12:13:41)

0

530

Прелестное хулиганство на "Большой опере"

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … e/picture/

0

531

Смотрю "Большую оперу", но, как правило, высказываюсь позже, когда всё уляжется в голове.
А сегодня не сдержалась.

Темой новой программы стала немецкая и австрийская опера.

Жюри оценивает Полину Шамаеву. Слишком много режиссуры, - сетует Бруно, а вслед за ним и Гвинет. Но Бертман возражает - иначе, дескать билеты плохо продаются. Просто чушь несусветная!

Яну Дьякову нарядили так, что она что-то разбила и повредила руку. С Бруно согласна - мне пение не понравилось. И, простите, в таком наряде... Бертман, конечно, за этот дурацкий "стиль леди Гаги".

Владимир Дмитрук покатался на гироскутере  :rofl: , но спел очень даже неплохо. А Гвинет не понравилось - якобы исполнение не подходило образу. Ну,да, попробуй-ка, стоя на гироскутере...

0

532

Продолжаю свой "репортаж".

Марии Буйносовой в своей арии пришлось всё время сидеть - всё-таки, это сложнее, чем стоя.

Сава жалуется на акустику студии. Почему-то, ему удаётся избегать стрёмных нарядов  :question:
Счас Бертман ему устроит кузькину мать...   Ух, пронесло! А Бруно сразил утверждением, что в Италии опера умирает - ничего себе!

Маргарита Левчук в арии Клеопатры из "Юлий Цезарь в Египте" Г.Ф.Генделя. Видно, задача этого проекта - взорвать мозг несоответствием костюмов исполняемому произведению :tired:  Приходится больше слушать, чем смотреть. Маргарита на этот раз пела великолепна (ИМХО)! Бруно, правда не понравился её вокал, но оценку он не снизил. И с его замечаниями соглашусь. Дыхание было слышно, да...

0

533

Ильхам спел скучновато.

И 4 участника набрали одинаковые баллы. Что же делать?
Жюри решило оставить всех, а на следующем выпуске проект покинут 2 участника.

0

534

Вот такие голоса у нас в России! Особенно актуально сегодня  :flag:
Ярослав Сумишевский -

Отредактировано VN (2017-12-05 13:40:09)

0

535

На вчерашней "Большой опере" мне было скучновато. Как бы, и тема выпуска была  посвящена оперетте и испанской сарсуэле, и шутовских костюмов не было, но чего то не хватило... Хорошо подумав, наверное, действительно, интересных голосов. Открытий нет. В прошлогоднем сезоне участники были интереснее, свежее, до сих пор звучат в ушах их прекрасные голоса.

Ушли Ильхам Назаров и Яна Дьякова. Впечатление такое, что как бы кто не спел - у жюри оценки заготовлены.
http://www.ontvtime.ru/index.php?option … 2-09-19-30

0

536

Заметки Дольчева по поводу оперы Снегурочка в БТ и не только о ней https://dolchev.livejournal.com/204693.html#comments
Приведу маленькую цитату, лучше посмотреть весь пост, с фото
А в качестве эпиграфа к цитате возьму фразу из комментов:

У публики, короче Большой забрали и оставили себе. Просто какое-то глумление с новым уровнем цинизма. (vinnypoh )

Очень бюджетно и очень бедненько, чтобы не сказать, н и щ е в а т о всё это выглядит.
Убожество– главный лейтмотив этой постановки.
И если ставилась задача убить музыку Римского-Корсакова – уж слишком она природная, роскошная, запоминающаяся и такая русская, -  то номер удался на 5+
Почему такую задачу ставит пред собой главный театр страны, понять трудно.

Большой, по версии директора и его верной помощницы, там и сям разбрасывающей свои мудрые мысли, живой организм и не музей.
Верим ! Но он также и не помойка, и не прачечная по трате бюджетных средств на такие, с какой стороны ни посмотреть, двухкопеешные премьеры..
***
И похоже я уже дозрел – пора объединять дирекции ГАБТа и Мариинки под общим руководством ВАГа. Кому не лень, взгляните на репертуар Мариинского театра, на их ежедневный календарь и почувствуйте разницу...

0

537

Это было предсказуемо, где-то, с середины сезона.
Победитель пятого сезона «Большой оперы» - Полина Шамаева (меццо-сопрано). Приз зрительских симпатий тоже отправился к ней!
https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/146/802/0.jpg

Гала-концерт можно будет посмотреть в эфире «России К» 30 декабря в 21:00.
В программе - участники пятого сезона: победитель Полина Шамаева, Мария Буйносова, Владимир Дмитрук, Маргарита Левчук, Сава Вемич, а также участники третьего и четвёртого сезонов.
Специальные гости – Николай Диденко, Вероника Джиоева, Надя Михаэль и Кристине Ополайс.
В программе гала-концерта: арии из опер русских и западно-европейских композиторов, неаполитанские песни. В концерте принимает участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония». Дирижёр - музыкальный руководитель и главный дирижёр Михайловского театра Михаил Татарников.

0

538

Запись концерта Марии Гулегиной "Великая опера", который проходил в Санкт-Петербургской филармонии 15 ноября 2017 в сопровождении Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением Дениса Власенко, а вчера показан был на "Культуре"
(на которую я в инете попасть не могу почему-то)
https://vk.com/mariaguleghina?w=wall-5805716_4059
https://pp.userapi.com/c841527/v841527367/6a6ef/Y-o7-fobX28.jpg

На 00.51 приветствуйте Николая Максимовича.

0

539


В Кремлевском Дворце прошёл «Оперный бал Елены Образцовой». Гала-концерт посвятили маэстро Франко Дзеффирелли, которому в этом году исполнилось 95 лет.
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/230305

0

540

С Франко Дзеффирелли Елену Образцову связывали долгие годы дружбы и совместной работы.
https://cdn2.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160415/4228445.jpg
Знаменитый итальянский режиссер Франко Дзеффирелли относится к роду Леонардо да Винчи.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3206778

На концерт был приглашен и наш легендарный Владимир Васильев. Как приятно пересмотреть
балетный номер наших замечательных танцовщиков из фильма-оперы "Травиата" знаменитого режиссёра

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы - 2