Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы - 2


Призрак оперы - 2

Сообщений 511 страница 525 из 525

511

Сати. Нескучная классика.... С Тамарой Синявской

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … e/picture/

https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/141/125/4.jpg

0

512

Только что Николай Цискаридзе пригласил нас (по Культуре) на новый сезон Большой Оперы

0

513

Он участвует?

0

514

Уважаемый лоэнгрин, на сайте "Большой оперы " В Контакте 7 сентября представлены
члены жюри этого сезона
https://vk.com/bigopera

М.б., Николай Максимович будет гостем в одной из передач?
Например,

...Кроме вокала, оценивалось актёрское мастерство, умение держаться на сцене, качество исполнения на иностранном языке, да и внешние данные, ведь «Большая опера» это телевизионный конкурс, и члены жюри это учитывали. «Среди большого количества претендентов есть музыканты, которых хочется слушать, и индивидуальности, за которыми было бы интересно наблюдать, – рассказал Феликс Коробов. – Но непонятно, кто из них попадёт в сам конкурс, потому что я прекрасно понимаю, что “Большая опера” – это не концерт, а шоу, и здесь недостаточно просто хорошо петь. Важна масса других стилистических особенностей: как человек себя чувствует на сцене, как он себя ведёт, насколько он контактен для шоу, поэтому мы будем думать о публике и интересе у зрителей канала “Культура”». Именно такой контактной оказалась самая молодая участница кастинга из Самары Яна Дьякова, имеющая, к тому же, хореографическое образование, чем немало удивила членов жюри. Дмитрий Бертман даже попросил её пройтись во время пения как будто на пуантах.

0

515

https://pp.vk.me/c837235/v837235450/303a/U6sclzkcOms.jpg

Тоже не задумывалась, что участник прошлого сезона Артём Борисенко (очень нравился его узнаваемый голос, великолепный бас) - внук той самой Вероники Борисенко

0

516

Пятый сезон телевизионного конкурса профессиональных оперных певцов "Большая опера"
cтартует 28 октября в 19:00 в эфире телеканала "Культура".

0

517

ПРЕМЬЕРА. БОЛЬШАЯ ОПЕРА – 2017
На телеканале «Россия К»
28 октября в 19:00 в эфире первая программа.
29 октября в 20:10 – «Романтика романса» с участниками прошлых сезонов «Большой оперы».

https://www.instagram.com/p/BatA1qcl9NS/?taken-by=rus..
Николай Цискаридзе приглашает
https://vk.com/bigopera?z=video-85393518_456240771/039d5b3818d63affb1/pl_post_-85393518_22595

0

518

Спасибо, дорогая VN!

0

519

Мои впечатления о первом выпуске.

Очень сильный состав участников. Жюри будет нелегко. Жюри доброжелательное, - это важно для конкурсантов.
Надя Михаэль - (сопрано) преклоняется перед русской школой, а еще сочиняет симфонический рок , приглашенная звезда труппы Большого театра.

...Немецкая оперная певица Надя Михаэль родилась в ГДР, в Лейпциге. Детство ее пришлось на эпоху, когда Советский Союз представлялся восточным немцам идеальным миром, у Нади даже был советский друг по переписке. Разочарование пришло в эпоху Перестройки, а с ним – понимание, что идеального мира не бывает, что не могло не наложить отпечаток трагедийности на мироощущение…

Из прошлых интервью

...как отличается процесс работы, этика этой работы в России. Что по-настоящему ее отличает и что вызывает у меня прилив особых чувств, так это хорошая образованность команды, отвечающей за музыкальную сторону. Буквально все беспокоятся о том, чтобы спектакль был очень хорошо подготовлен, прежде чем окажется на большой сцене. Что-то похожее на такой стиль «командной игры» можно встретить, наверно, в США, но в Европе каждый отвечает за себя. В Европе все, конечно, отлично подготовлены, но — сами за себя. В России каждый артист в отдельности тоже несет ответственность, но все-таки Большой или Мариинский стремится в первую очередь к тому, чтобы исполнение целиком и полностью соответствовало его стандартам. Они дают ассистента, пианиста, объясняют все, если есть вопросы, предлагают репетиции ради достижения очень высокого результата. И это фантастика. Ты в конце концов понимаешь, что находишься за надежной стеной, что твой выход на сцену тщательно подготовлен.


Бруно Пратико - выдающийся россиниевский баритон.
Из прошлых интервью

...В отличие от многих других уважаемых членов жюри у меня еще продолжается моя собственная карьера, я много пою, и мне абсолютно некогда заседать в жюри конкурсов. Исключение я делаю только для конкурса Елены Образцовой, потому что это фантастическая певица и женщина, и ей отказать я никак не могу. Елена – моя подруга, я ее обожаю, кроме того я обожаю Петербург, это по-настоящему великий и прекрасный город


Дама Гвинет Джонс - (сопрано, Великобритания), не только выдающаяся певица, но и режиссер, сценограф и педагог. Как хорошо она выглядит сегодня в свои 80 лет!
А когда-то,

0

520

Меня разочаровало отсутствие Николая Максимовича. Когда он будет гостем?

0

521

Ну никто ведь чётко не обещал, что он будет гостем. Он приглашал смотреть передачу, любить оперу призывал.
Смотрю, повадились его как талисман привлекать.
Верники в первый выпуск пригласили, чтобы передача получилась не хуже "Кто там...", где он тоже был первым гостем.
Потом Искусственный отбор начали первую передачу с его участием.
Теперь вот Большая опера в  рекламу включила на счастье....

0

522

Жизнь после "Синей птицы"

В 2014 году самарский финалист 1 сезона "Синей птицы" Валерий Макаров участвовал в Пятом международном конкурсе юных вокалистов Елены Образцовой.
Из интервью

... Это был последний конкурс, когда Елена Васильевна была жива. Я успел принять в нем участие и получил гран-при. С самой Образцовой не удалось пообщаться, потому что она очень сильно заболела, как раз в те дни ее отвезли на операцию в Германию. Но после конкурса ко мне подошла ее дочь Елена Макарова и сказала, что Елене Васильевне очень понравилось мое исполнение. Она смотрела все выступления по скайпу. Такое вот напутствие великой певицы.

Потом была "Синяя птица" (1 сезон)

И сегодня Валера продолжает "идти за мечтой"!

—Ты очень хорош в «Волшебной флейте»! И голос звучит почти по-взрослому, уже не как меццо, он спустился вниз. Валера, не могу не выразить здесь опасение-оно не только моё, но и всех твоих почитателей. У тебя сейчас такой возраст, что петь крайне рискованно… как думаешь?

— Вы про перемену голоса. Знаете, она протекает очень необычно. Прямо на конкурсе Елены Образцовой он начал спускаться, звучал уже не как сопрано а крепкое меццо, мы поменяли тональность и выступил хорошо, даже Гран-при дали, чего я сам не ожидал. Потом голос начал набирать обертоны и спускаться чуть ниже.Сейчас он совсем не меняется , только крепнет.Сейчас мне удобно петь в диапазоне тенора, но есть верха. Я наблюдаюсь у фониатра, петь разрешают. Мутация проявляется не сильно, но все равно я стараюсь умеренно расходовать силы и не перегружаюсь. Всегда слежу за голосом. Так что надеюсь,  все будет в порядке! Голос уже  почти год стоит в одной тесситуре. Но все равно пока с осторожностью занимаюсь.
....
После участия в телевизионном проекте «Синяя птица», тебя полюбили и телезрители. Это, конечно, большое достижение и новый опыт. Знаю, что ты [b]выступал в концерте памяти Е. В. Образцовой вместе с такими корифеями оперной сцены как Зураб Соткилава, Тамара Синявская, Маквала Касрашвилли, как  замечательная прима Большого театра Агунда Кулаева. Это высокий уровень и прекрасная школа. Равно как и участие в мастер-классах с А. Швабом.  Поздравляю тебя, радуюсь за тебя. И желаю, что бы путь твой в искусстве был прямым, светлым и вел только к покорению новых вершин.[/b]


0

523

"Большая опера" рассталась с молодым украинским(Харьков) певцом Виталием Лашко (баритон). Возможно, он не брал какие-то ноты то вверху, то внизу по оценкам жюри. Но мне понравилось его выступление - тембр голоса очень приятный, мне хотелось бы его услышать вновь. Несправедливо после единственной каватины выпроваживать певца, перспективного певца. Расстроилась за него очень.

Лидером похвал была, конечно, Полина Шамаева. И даже не столько за красивое пение, сколько за оригинальную постановку номера и, разумеется, его подачу.

0

524

Читая различные отзывы о первом выпуске БО, наткнулась на забавную мысль

одной из величайших певиц 20-21 века Эва Подлещ, которая на конкурсе Чайковского заняла всего лишь 3 место. И как она пошутила в одном из интервью "Вы помните того, кто занял 2-е место? А кто 1-е?"

Это я о том, что, всё-таки, конкурсы - это грустная история.

0

525

"Большая опера" - 2017 Третий выпуск

Слишком много в "Большой опере" шоу, а не конкурса. Устаю уже от этой "арлекиниады". Рядят певцов в дурацкие костюмы...  Они, как правило мешают им петь, показать все свои возможности.   

Поддерживаю мнение Галины Муравьевой

Браво, стилисты! Выскочили из засады, как красные дьяволята, и вперед - галопом по русской опере! Лиза в образе самурая, нарисованной бородкой /или что это?/ смутно напомнившая Кончиту Вурс, ошпаренный кипятком или выскочивший из печки Елецкий, украинский парубок, раскрашенный под попугая и с огромным серпом под окном у возлюбленной, половчанка транзитом из Японии и т. д. М-да… Остается только расслабиться и получать удовольствие, невзирая на этот разгул стихий!.. Спасибо Даме Гвинет, напомнившей, что идти нужно от музыки, только услышали ли ее?


 
Дикие эксперименты с прекрасными молодыми голосами. Главный "дирижер" и мастер опошления, конечно, Бертман. Создали ему "огород"... Никакого чувства меры. ("Злая я" сегодня  :suspicious: )

Выгнали Барно Исматуллаеву (Узбекистан). А вот она мне очень даже понравилась, шикарное сопрано. А  внешний вид, бесспорно, накладывает отпечаток на внутреннее состояние певца, вызывает дискомфорт.

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы - 2