Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы - 2


Призрак оперы - 2

Сообщений 91 страница 120 из 525

91

Еще одна запись Кабалье той же арии, но в 1970 году. Голос был другой. Сравните.

0

92

Рената Тебальди.

0

93

На розовых крыльях любви вздох скорби лети...Почему Каллас забыли?

Отредактировано дриада (2016-09-23 09:03:53)

0

94

ВЕРА написал(а):

  Спасибо, еще раз!

http://smayli.ru/data/smiles/flowers-555.gif

0

95

нереида написал(а):

Присоединяюсь к словам Веры! Чудесный рассказ!

http://smayli.ru/data/smiles/flowers-555.gif

0

96

А  я продолжила слушания. И, если интересно,

Мирелла Френи. - Очень наполненный голос. Браво, браво, браво!!!

Рената Скотто. - На мой слух резковато звучит. Но всегда трудно судить. Как подумаешь сколько труда вложено...

Елена Образцова. - Люблю-немогу!

Анна Нетребко. - Очень достойно на фоне знаменитых голосов.

Джоан Сазерленд "D mor...Viserer... Tu vedrai - Для оперы - прекрасно. Для концертного исполнения - что-то не очень. Исключаю Паваротти, разумеется. Голос на века! ИМХО, конечно.

Леонтина Прайс. - какой сильный голос! Браво!!! Такая лёгкость исполнения!

0

97

Очень интересно! Пыталась найти "D amor...miserere... tu vedrai" в исполнении Миреллы Френи, но увы. Пока нет.

Отредактировано венди (2016-09-23 14:01:58)

0

98

представляю еще одну великую певицу 20-30 х годов Тотти даль Монте, которой восхищался Арьтуро Тосканини.
Casta diva

0

99

Ария Люччии.

0

100

Сцена безумия Лючии.

0

101

Ария Амины из "Сомнамбулы".

0

102

Ария Джильды из "Риголетто".

0

103

Еще одна певица из 30-40. Лили Понс. О ней здесь говорили, но записи на тюбике нашла сейчас. Сцена безумия Лючии.

0

104

Джильда из "Риголетто".

0

105

Форум погрузился в меланхолию. От "la mamma morte" до "Miserere" предлагаю послушать из "Трубадура" каватину Леоноры в исполнении замечательной советской певицы Марии Биешу. А потом добавить ту же каватину в исполнении других великих, которые сегодян у нас на слуху - Сазерленд, Тебльди, Каллас, Кабаллье.

0

106

Renata Tebaldi " Vissi d'arte@ Tosca.

0

107

Мирелла Френи Vissi d"arte.

0

108

Mirella Freni. O mio babbino caro

Отредактировано венди (2016-09-26 19:04:32)

0

109

Монсеррат Кабалье. O mio babbino caro

Отредактировано венди (2016-09-27 15:29:36)

0

110

Мария Каллас.

0

111

0

112

Мария Каллас.

0

113

Девочки, я свой букет отдаю Мирелле Френи. Покорила.

0

114

http://www.peoples.ru/art/theatre/opera/soprano/mirella_freni/freni_66.jpg

Мирелла Френи (Mirella Freni) родилась 27 февраля 1935 года в итальянском городе Модена (Modena). Она родилась в рабочей семье, и примечательно то, что мать Френи и мать всемирно известного тенора Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti) работали вместе на папиросной фабрике и пользовались услугами одной кормилицы, а ее тетя — Валентина Бартоломази (Valentina Bartolomasi) - была оперной певицей-сопрано.

Маленькая Френи оказалась весьма одаренным ребенком и в возрасте 10-ти лет участвовала в конкурсе на радио, а в двенадцать выиграла другой конкурс, исполнив арию 'Un bel di vedremo' из оперы Пуччини 'Мадам Баттерфляй' (Madama Butterfly). Ее услышал итальянский тенор Бенджамино Джильи (Beniamino Gigli), посоветовавший Мирелле всерьез заняться вокалом, но не слишком напрягать голос, пока она не станет старше. Девушка продолжила петь в возрасте 17-ти лет.

Ее учителем по вокалу в это время был Этторе Кампогальяни (Ettore Campogalliani), у которого в свое время обучались такие известные оперные певцы, как Лучано Паваротти, Рената Тебальди (Renata Tebaldi), Руджеро Раймонди (Ruggero Raimondi), Рената Скотто (Renata Scotto) и многие другие.

Оперный дебют Миреллы состоялся в 19-летнем возрасте - в 1955 году; тогда она исполнила партию Микаэлы в опере Бизе (Bizet) 'Кармен' (Carmen).

В 1957 году Мирелла стала победительницей международного конкурса Виотти 'G.B. Viotti International Competition' и в течение нескольких сезонов пела на оперных сценах Нидерландов (Netherland), а впоследствии стала постоянной участницей на ежегодном Глайндборнском оперном фестивале (Glyndebourne Festival Opera) в Англии (England).

Но наиболее сильное впечатление в те годы Френи произвела в постановке Франко Дзефирелли (Franco Zeffirelli) 'Любовный напиток' (Elisir d'Amore).
Личная жизнь певицы развивалась так же стремительно, как и ее карьера — в 1958 году она вышла замуж за дирижера и друга детства Леоне Мадж ера (Leone Magiera), который неизменно сопровождал ее еще со времен ранних выступлений в Модене.

Леоне наладил сотрудничество с известным дирижером Гербертом фон Караяном (Herbert von Karajan) и утверждал, что Мирелла настолько чувствовала взаимодействие с ним, что улавливала малейшие изменения в темпе музыки, даже если была в это время повернута спиной к дирижерскому пульту. Маджеру как-то спросили, если бы ему выпал шанс стать кем-то из великих певцов, кем бы он хотел быть. И он ответил, что хотел бы быть Миреллой Френи.

Она создала многие незабываемые образы в операх Пуччини, Моцарта, Бизе, Верди и сделала видео и студийные записи этих ролей.

Френи выступала на самых знаменитых оперных сценах, а ее главные дебюты состоялись в Ла Скала (La Scala) в 1962-м, в Метрополитен-Опера (Metropolitan Opera) в 1965-м и в Ковент-Гардене (Covent Garden) в 1962-м.

В 1975 году Френи сыграла главную роль в кинопостановке Жан-Пьерра Поннелля (Jean-Pie
rre Ponnelle) 'Мадам Баттерфляй' (Madama Butterfly), где ее партнером был известный тенор Пласидо Доминго (Placido Domingo), а в 1976-м снялась в еще одном фильме Поннелля 'Свадьба Фигаро' (Le nozze di Figaro).

К этому моменту ее брак с Леоне распался, и в 1978-м Френи вышла замуж за одного из ведущих оперных басов послевоенного периода - Николая Гяурова (Nicolai Ghiaurov), с которым они много гастролировали и с 2002 года совместно давали мастер-классы в международной школе вокалистов Centro Universale del Bel Canto, которую некогда сами же и основали. После смерти Гяурова в 2004 году Мирелла продолжила работу в центре и в настоящее время обучает вокальному мастерству молодых певцов со всего мира.

Свою профессиональную карьеру оперной певицы Мирелла Френи закончила 11 апреля 2005 года на сцене Вашингтонской национальной оперы (Washington National Opera), сыграв подростка (в 70-летнем возрасте!) в опере Верди 'Жанна Д'Арк' (Giovanna d'Arco).
http://www.peoples.ru/art/theatre/opera/soprano/mirella_freni/freni_33.jpg

0

115

С 8 октября, по субботам, в вечернем эфире телеканала "Россия К" – премьера нового сезона конкурса оперных вокалистов "Большая опера".

Ведущие: Андрейс Жагарс и Сати Спивакова

В составе жюри:

Дмитрий Бертман - режиссер и художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-опера";
Нелли Миричою - румынская оперная певица, колоратурное сопрано;
Аксель Эйверарт - бельгийский оперный певец, тенор;
Марина Мещерякова - заслуженная артистка России, сопрано.

Дирижер проекта 2016 года – Денис Власенко, дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

7 и 8 сентября состоялся очный предварительный отбор конкурсантов. Наблюдать за кастингом, впервые в истории проекта, можно было онлайн. Решает судьбу претендентов жюри кастинга, в составе которого: режиссер и художественный руководитель Московского музыкального театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман; кастинг-директор оперы Большого театра России Ольга Капанина; оперный и театральный режиссер Андрейс Жагарс; дирижер проекта Денис Власенко и главный редактор телеканала «Россия К» Сергей Шумаков.
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/60537/

0

116

Памяти Сергея Есенина.

Отредактировано VN (2016-10-04 17:12:23)

0

117

Каватина Леоноры. "Tacea la notte placida". Мария  Каллас.

0

118

Рената Тебальди

0

119

Монсеррат Кабалье

0

120

Джоан Сазерленд

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы - 2