Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Академия русского балета: 2016-17


Академия русского балета: 2016-17

Сообщений 301 страница 330 из 604

301

Сотовый телефон - лучший друг девушек
https://pp.vk.me/c604526/v604526529/49b7/ffubVcofQnY.jpg

0

302

Под портретом Агриппины Вагановой
https://pp.vk.me/c604526/v604526529/49c9/1K1lNLy8tCE.jpg

0

303

30 Августа 2016 КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО
Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета, познакомился с ВГУЭС
Ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева познакомила ректора Академии Русского балета им. Вагановой Николая Цискаридзе с кампусом университета, рассказала о возможностях и перспективах вуза, образовательных программах и стратегическом планировании.
Напомним, Николай Цискаридзе прибыл во Владивосток, чтобы из полусотни талантливых ребят со всего края выбрать первых 12 учеников балетной школы федерального значения,  которая откроется в ближайшие дни во Владивостоке.
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания уникальной для Приморья школы, с которой выступили губернатор Владимир Миклушевский и художественный руководитель легендарного Мариинского театра Валерий Гергиев.
В течение нескольких месяцев шла работа по поиску места для балетной школы, подходящей по очень многим жестким требованиям, начиная от качества образования до уровня безопасности и комфорта проживания.
«Не могу позволить, чтобы что-то было сделано некачественно, потому что русский балет – это главная визитная карточка нашей страны, и в области классического балета мы всегда будем на первом месте. В Приморье нужно сделать все на том же уровне, что в Санкт-Петербурге и Москве», - заявил в интервью СМИ Николай Цискаридзе.
Во время совместной экскурсии двух ректоров – Татьяны Терентьевой и Николая Цискаридзе - по территории ВГУЭС гостю представили информацию об университетском кампусе, с его современной инфраструктурой, отличными общежитиями, передовым  медицинским центром, спортивным комплексом.
Отметим, что сегодня Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, которому в следующем году исполнится всего 50 лет, входит в число ведущих вузов Дальнего Востока. В этом году ВГУЭС подтвердил свой статус экономического университета, одержав победу сразу в нескольких номинациях во Всероссийском конкурсе кафедр и образовательных программ  в области экономики и управления. ВГУЭС – единственный вуз в России, где в полном объеме действует система практико-интегрированного обучения, и все студенты-четверокурсники проходят 8-месячную стажировку в известных компаниях региона.
Недавние гости ВГУЭС – заместитель директора международного департамента Минобразования и науки РФ Игорь Ганьшин, первый заместитель председателя комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга Ирина Ганус, исполнительный директор влиятельного международного Азиатско-Европейского Фонда (АСЕФ) г-н Чжан Янь – высоко оценили работу руководства вуза по созданию условий для качественной учебы и жизни студентов ВГУЭС.
Николай Цискаридзе также оставил положительные отзывы о ВГУЭС.
Сегодня, 30 августа, после завершающего этапа кастинга юных претендентов, ректор Академии Русского балета назовет имена самых достойных и лучшую образовательную площадку во Владивостоке, где впервые в России начнутся биографии будущих знаменитых мастеров балетной сцены.

http://s3.uploads.ru/X2mo8.png
http://s5.uploads.ru/XBYO0.png
http://s0.uploads.ru/2Gxmf.png
http://sa.uploads.ru/qYmM0.png

0

304

Николай Максимович во Владивостоке, а в Академии прошла торжественная линейка.
http://sg.uploads.ru/t/HYSz1.jpg

0

305

Блестящее выступление Академии в Мариинке! Глубокие слова ректора Академии о преемственности, связи времен. Вот она связь, на сцене. Правнучка первой исполнительницы Феи кукол Элеонора Севенард! Канал Культура должен сделать это традицией - регулярно показывать спектакли Академии. Следущий - новогодний "Щелкунчик". Хватит показывать старье с Барышниковым!

0

306

Брависсимо ректору Академии русского балета! Спасибо за грандиозный праздник для телезрителей! Мне сообщили о взлете обычно полудохлого рейтинга канала Культура в небеса! Народ собрался у экрана приобщиться к сказке.

0

307

Под впечатлением! Это такое чудо! Дух захватывает от восторга!

0

308

Два часа пролетели незаметно. какое мощное начало. Балетные сцены в операх Глинки. Миллионы зрителей увидели, чего нас лишают режиссеры типа Чернякова, какое позорище идет на сцене Большого вместо "Волшебных садов Наины". В этом году менее заметные солисты, зато кордебалет. Показать удалось практически всех. А в Фее задействованы и малыши. Отличная практика и адаптация к Мариинской сцене. И в конце выбежали те, кто устроил сказке - принц и сильфида! Цискаридзе сделал мощную заявку, но как представишь, сколько усилий и труда этот выпускной стоил! Сколько костюмов было сшито. С Феей, польским балом и Наиной можно гастролировать по стране и особенно за рубежом.

0

309

Это чудо! Другого слова не подобрать! Блеск! Страсть! Вдохновение! Нет слов! Давно не получала такого удовольствия. Поддерживаю Черного лебедя - продолжать, продолжать, прождолжать спектакли Академии ан Культуре!

0

310

Этого анонса с канала Культура кажется еще не было.

http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/60805/

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/112/193/9.jpg

Отредактировано виолин (2016-09-03 16:56:38)

0

311

Понравился выбор номеров в выпускном спектакле этого года больше, чем прошлогодний. Как то более разноообразно, ярко, людно, страстно. Роскошные костюмы, декорации, каждпя сцена продумана до мелочей. Сказать хочу особо про "Болеро". Критиковали его много, а Николай Цискаридзе вернул русскому балету приоритет! Бежар следовал за Брониславой Нижинской! Сестар великого Вацлава придумала этот танец на столе в окружении сидящих на стульях зрителей. Спектакль Нижинской смотрится интереснне, чем "идол и толпа" Бежара.

0

312

Элеонора Севенард была великолепна!

0

313

Все великолепны - и Элеонора, и Ледях, и Алена Ковалева...

0

314

А два Арлекина?

0

315

манделла написал(а):

Все великолепны - и Элеонора, и Ледях, и Алена Ковалева...

Cложно выделить, потому что блестящий коллектив. Национальные танцы в "Фее", солистка и двойка в "Наине", про польский бал молчу совсем - глаза разбегаются.

0

316

Хочется увековечить эту красоту.
http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/gallery/112/194/1.jpg

0

317

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/gallery/112/194/2.jpg

0

318

черный лебедь написал(а):

... как представишь, сколько усилий и труда этот выпускной стоил! Сколько костюмов было сшито. С Феей, польским балом и Наиной можно гастролировать по стране и особенно за рубежом.

Организовать такое великолепное действо под силу только Николаю Цискаридзе! Молодому ректору, талантливейшему человеку - браво!!!

0

319

Замечательный праздник нам сегодня устроили педагоги и ученики АРБ во главе с ректором! Спасибо огромное всем!
Очень рад, что наше балетное искусство живет и развивается, сохраняя при этом традиции.
Во-первых, это очень интересно, когда нам дают возможность познакомиться с историческими постановками.
Во-вторых, это красиво очень. И по танцам, и по оформлению. И танцуют ребята с таким желанием, так вдохновенно. Короче, здорово!

0

320

Cпасибо какналу Культура за праздник! Как зал горячо встречал и приветствовал Академию! Аплодисменты начались с открытия занавеса и не прекращались. Открытием стало "Болеро" Нижинской - больше всего хлопали и кричали браво. Открытие для питерского зрителя своего, родного, питерского происхождения шедевра. Спрашивается, ну зачем пресловутое контемпорари, когда такие изумительные постановки есть7 А "Фея кукол"? Старинный балет ну совсем не устарел. Смотрится захватывающе интересно. И танцы и пантомима. Забыли про характерные, проще народные танцы в балете. Такая россыпь - тиролька, испанка, француженка, китаянка, японка. Впервые услышала об исполнении роли китаянки Анной Павловой!

0

321

Cпасибо Николаю Максимовичу Цискаридзе, ректору Академии за блестящий выбор номеров для выпускного! Очень кстати начинать новый учебный год напоминанием о триумфе предыдущего. задается высокая планка. И я уверен, что через год Цискаридзе нас снова удивит и порадует! Следубщий выпуск немного "юбилейный" - 280!

0

322

Учащиеся Академии от выпускников до малышей танцевали вдохновенно, увлеченно, их эмоции и зажгли чинную питерскую публику. Таких оваций и криков браво не всякий взрослый спектакль Мариинки удостаивается. Браво!

0

323

Еще одна блистательная победа ректора! :cool:

0

324

берн написал(а):

Еще одна блистательная победа ректора!

Берн, еще одна победа над каналом Культура? Наконец то этот канал выполнил свое прямое назначение - делать передачи о культуре и дал возможность миллионам людей в России и за рубежом побывать на спектакле Академии в Мариинке. Если бы этот канал расщедрился и сделал несколько переда об Академии и ее выпускниках. Да хотя бы о перспективах филиала во Владивостоке. А то гоняют заезженные сюжеты с утра до вечера.

0

325

Канал долго держал оборону против Цискаридзе. И вот она прорвана! Надеюсь, навсегда!

0

326

Изумительный спектакль! Сделан с любовью. Любовью к нам, зрителям. Ректор, педагоги и учащиеся уловили нашу тоску по старинным балетам ан фоне утвердившегося невнятного контемпорари в стиле Поклитару и Майо. А нам вернули наше славное прошлое - шедевры Фокина и Нижинсокой. Уверена, многие впервые узнали о заказе Иды рубинштенй балета Равелю. Болеро имеет русские корни и происхождение! Было написано для представления русской танцовщицы Иды Рубинштейн. Костюмы оп эскизам Льва Бакста - отдельный разговор. Эти костюмы сами по себе произведение искусства. Гармония музыки, хореографии и художественного оформления.

+2

327

Сирень, многие не знали о сестре Вацлава Нижинского, о том, что она была и талантливым хореографом.

0

328

+2

329

Ариадна, спасибо за продленное удовольствие!

+1

330

Восхищаюсь тем трудом, который вложен в этот выпускной спектакль!

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Академия русского балета: 2016-17