Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Выпускницы ректора Цискаридзе - Алена Ковалева, Рената Шакирова,Ледях,


Выпускницы ректора Цискаридзе - Алена Ковалева, Рената Шакирова,Ледях,

Сообщений 91 страница 120 из 223

91

Алене и Денису  удачи в "Лебедином"! :flag:

Отредактировано Жар- птица (2018-01-10 18:42:44)

0

92

Элеонора Севенард дебютировала в "Щелкунчике" на сцене Большого театра 6 января с Волчковым. Фото в инстаграме.
https://www.instagram.com/p/Bdng_6VBRde … amalena777
Видео Севенард и Волчкова в "Щелкунчике" тоже из инстаграма.

https://www.instagram.com/p/BdnLRnNlG4j … ariarakova

Отредактировано Илья Муромец (2018-01-10 15:22:20)

0

93

Ковалева получила совершенно восторженную рецензию в США во время гастролей в июле прошлого года. О ней писали как о восходящей звезде. Статья с сайта Большого.
https://www.bolshoi.ru/about/press/arti … SA-review/
https://www.bolshoi.ru/upload/medialibrary/e8b/e8b4411ef581807511ffafcb9dfc133b.jpg
Американский автор статьи не дилетант, помнит дебют Семенякив "Спящей красавице", но у него слезы выступили от танца Ковалевой! Она ему в этой партии в"  Бриллиантах" Баланчина напомнила Одетту!

Отредактировано Илья Муромец (2018-01-10 16:52:04)

0

94

Maria написал(а):

Что-то поискала этот форум пока не нашла. Это форум, где многие образовательные учреждения имеют свои блоги, в т.ч. и МГАХ. Попался просто на поиск по имени, смотрела Севенард, открылся далее разговор о результатах, возможных отчислениях и о росте и весе учениц и выпускниц академии, в ту же копилку и Воронцова попала как ученица ректора. Похоже, что это родительский (родителей студенток АРБ) форум. Специально не искала, больше на него не попадала. Если еще раз выскочит, сразу отправлю сюда ссылку. Passionballet тоже просматриваю иногда. Есть много интересного, но к сожалению много и закрыто - только для участников.

Я, так понимаю, речь идёт о форуме "учёба-отзыв". Даже ссылку давать противно. Неадекват полный от некоторых мам, учениц и троллей. Модератор (если он вообще есть) такую жуть-белиберду пропускает... Жаль тех мамочек, да и учениц, которые всё это читают. Заглядываю туда порой - но, ничего интересного и нового - пустая трата времени.

0

95

Илья, статью с фотографией раньше выкладывал Семен Семенович, но не лишним будет освежить ее в памяти накануне выступления Алены в "Лебедином" при таких..сомнениях на некоторых форумах. В Линкольн Центре в "Доагоценностях" вместе с  Аленой выступали в "Изумрудах" и "Рубинах" этуали из Гранд опера и Нью Йорк сити балет, но автор выделяет особо 19 летнюю дебютантку. Это дорогого стоит.
  Мое мнение о предстоящем выступлении Алены в очередном блоке "Лебединых". Ей нужно это выступление с Денисом Родькиным. Ее предыдущее выступление в роли Одетты было тоже с дебютантом Тисси. С опытным и харизматичным Родькиным она засверкает как настоящий бриллиант! Удачи!

0

96

Блок "Лебединых" из трех спектаклей открывает 13 января Ольга Смирнова с Семенос Чудиным, а Злым гением выступает ученик Николая Цискаридзе Егор Геращенко!!!!! В одном сезоне, который еще не закончился три громких дебюта учеников Цискаридзе - Ковалева - Одетта-Одиллия, Геращенко - Злой гений в "Лебдином" и Элеонора Севенард в "Щелкунчике"!
Понимаю ярость балетфрендов и других страстных любителей! Дух Цискаридез вопреки всему просачивается в Большой!
На "Синей птице" Цискаридзе представил Геращенко как будущего премьера Большого.

0

97

Завтра в "Дон Кихоте" Алена танцует одну из  трех дриад, а Элеонора выступает в 1 вариации Гран па -де -де.

0

98

Удачи Егору Геращенко 13 января, а Алене и Денису - 16 января! В Большом театре просто бенефис учеников ректора Цискаридзе! Но Егора особенно интересно посмотреть - он из класса Николая Максимовича. Советовался ли он со своим педагогом об образе Злого гения, которого Цискаридзе танцевал годами в Большом?

0

99

Всем удачи в ближайших выступлениях.
Конечно же я рада, что у Алёны опытный партнёр в ЛО. Это важно будущей приме иметь на старте опытного признанного партнера.
Но можно вопрос. Все-таки Ковалёва ученица или выпускница Цискаридзе? Мне кажется у неё был свой заслуженный педагог. У Цискаридзе официально в учениках были Овчаренко, Родькин, Воронцова, класс мальчиков в АРБ (в т.ч. И Геращенко). На счёт Севенард не могу сказать, но судя по Инстаграм он принимал активное участие в их подготовке к конкурсам. О выпускных не говорю, было видно что он ими активно занимался и виден его перфекционистский подход и к программе и к качеству исполнения. Это отдельная тема.
Может стоит говоря о Ковалевой и других называть не только Николая Максимовича, но и их официальных педагогов. Все-таки из вклад тоже имеет значение? 
И последнее: конечно, все юные артисты, о которых здесь пишут, очень одаренные и достойны восхищения.

0

100

Признаться, меня всегда напрягает, когда на нашем форуме поклонников НМЦ пытаются чем-либо его зацепить. 
Мы все прекрасно видим, как бережно относится Николай Максимович к  педагогам Академии, как ценит их труд. Взять те же его выступления на Общественном совете, на Воскресном вечере у Соловьёва, где он продолжил тему поощрения педагогов званиями.
Мы прекрасно видим сколько труда вкладывает ректор в учеников и выпускников Академии, а не только своего класса.
Мы также знаем, как Николай приветствует и поддерживает в учениках чувство признательности своим педагогам.
Поэтому, для меня, например, все кто учится в АРБ в годы его ректорства - его ученики, официальные и неофициальные.

0

101

Да, конечно, Мария, Вы правы. Ради справедливости следует называть не только Цискаридзе. Потому что во-первых, любой наверное балетный выпускник имеет нескольких педагогов в период своего обучения, становления и развития.
У Егора Геращенко на сайте БТ написано так:

Обучаться балету начал в Московской государственной академии хореографии (педагог Михаил Шарков), где проучился до весны 2015 г. Осенью 2015 г., в новом учебном году, продолжил обучение в петербургской Академии русского балета им. А.Я. Вагановой (педагог Н. Цискаридзе), по окончании которой в 2017 г. был принят в балетную труппу Большого театра. Репетирует под руководством Юрия Васюченко.

Хотя я помню также из интернет-постов, что у Егора не складывалось что-то во МГАХе, он переживал, летом приходил заниматься дополнительно  в балетную школу Ильи Кузнецова. Я сейчас об однокласснике Николая Цискаридзе говорю, московском Илье, они вместе учились в классе Пестова. Тот очень старался  помочь Егору обрести уверенность в себе, репетировал с ним (он тогда тоже преподавал в МГАХе), показывал его Николаю Максимовичу.
В итоге, не только Егор оказался в классе Цискаридзе, но и сам Илья преподает теперь в АРБ. И, как видим, после завершения обучения Большой пригласил Егора. И он продолжает полет. Это очень показательно, да.
Про Алену Ковалеву написано на сайте БТ так

Родилась в Санкт-Петербурге. В 2016 г. с отличием окончила петербургскую Академию русского балета им. А.Я. Вагановой (педагог Юлия Касенкова) и была принята в балетную труппу Большого театра. Педагогом-репетитором артистки является Ольга Ченчикова.

Про Элеонору Севенард

Родилась в Санкт-Петербурге. В 2017 г. окончила санкт-петербургскую Академию русского балета (АРБ) им. А.Я. Вагановой (педагог Татьяна Удаленкова) и была принята в балетную труппу Большого театра. Репетирует под руководством Светланы Адырхаевой.

Однако, конечно, мы все знаем, что Николай Максимович постоянно посещает репетиционные классы, принимает экзамены, проводит репетиции всевозможных концертов, выпускных, новогодних, гастрольных, ну и конечно занимается  при подготовке учеников к конкурсам.
Алена принимала участие в конкурсе в Лозанне, но не прошла даже в финал. Зато она была приглашена в труппу Большого, произвела фурор на гастролях в Америке, и сейчас постоянно набирает мастерства.
Так что, строго говоря, да, есть конечно много педагогов, которые ежедневно и ежечасно занимаются с балетными детьми, вырастающими затем в звездочек и звезд, и спасибо им огромное за этот кропотливый труд.
И спасибо нашему любимому Мастеру Николаю Цискаридзе за то, что он умеет так организовать работу всех, чтобы получить максимальную отдачу, что привлекает талантливых людей к воспитанию новой смены балетных звезд, что успевает каждому что-то дать лично, что эти невидимые нити соединяют его с учениками и выпускниками и позже, они общаются, встречаются, рады друг другу, готовы к сотрудничеству.
И по-моему руководители балетных трупп ведущих наших театров отметили возросший уровень выпускников АРБ, охотно их приглашают и сразу ставят в репертуар.
И мы радуемся за них.

0

102

Мы с Вами в унисон, дорогая VN))
Конечно, поднять высоко планку учебного заведения - залог успеха для всех, а если удается кому-то еще и лично передать крупицы своих знаний и умений - это их счастье. Ну а кому удалось как Анжелине, Родькину, ученикам ЕГО класса, системно получать знания, шаг за шагом расти (и духовно тоже, мы знаем его систему комплексного подхода) - то это супер счастье, ага.

0

103

А я в унисон и с Семеном Семеновичем и с VN. Четыре с половиной года назад, когда Цискаридзе в октябре пришел в Академию русского балета в СМИ, интернете стоял вой - новый ректор развалит учебный процесс, уничтожит питерскую балетную школу своей московской выучкой и т.д. и  т.п. Перечисленные выше выпускники Академии - Геращенко, Севенард и Ковалева с 2013 года четыре года отучились под его руководством как ректора. Результат - налицо, ведущие партии в первый сезон Большого театра, восторженные рецензии и победы на конкурсах.

0

104

Maria написал(а):

Всем удачи в ближайших выступлениях.
Конечно же я рада, что у Алёны опытный партнёр в ЛО. Это важно будущей приме иметь на старте опытного признанного партнера.
Но можно вопрос. Все-таки Ковалёва ученица или выпускница Цискаридзе? Мне кажется у неё был свой заслуженный педагог. У Цискаридзе официально в учениках были Овчаренко, Родькин, Воронцова, класс мальчиков в АРБ (в т.ч. И Геращенко). На счёт Севенард не могу сказать, но судя по Инстаграм он принимал активное участие в их подготовке к конкурсам. О выпускных не говорю, было видно что он ими активно занимался и виден его перфекционистский подход и к программе и к качеству исполнения. Это отдельная тема.
Может стоит говоря о Ковалевой и других называть не только Николая Максимовича, но и их официальных педагогов. Все-таки из вклад тоже имеет значение? 
И последнее: конечно, все юные артисты, о которых здесь пишут, очень одаренные и достойны восхищения.

Уважаемая Мария! Если Вы внимательно прочитаете название этой ветки, то речь идет о "выпускниках ректора". И речь идет не об одной Алене, но о Геращенко и Севенард. Талантливый выпуск Академии под руководством Цискаридзе.

Отредактировано ромашка (2018-01-11 10:01:55)

0

105

Друзья! Намечается еще один значимый дебют выпускницы ректора Цискаридзе - Ксения Жиганшина готовится выйти  Авророй в  следующем блоке "Спящих красавиц"! :cool:

0

106

У балетфрендов есть ветка "Стенания о составах". К великому изумлению обнаружила там комплименты Ковалевой, Севенард и Геращенко! Очень понравились в вальсе из "Щелкунчика" Ковалева и Геращенко! Танцевали дуэтом!

0

107

мисюсь написал(а):

Друзья! Намечается еще один значимый дебют выпускницы ректора Цискаридзе - Ксения Жиганшина готовится выйти  Авророй в  следующем блоке "Спящих красавиц"!

Уверены? В списке Аврор фамилия Жиганшиной пока не значится. Пока она в феях. И даже не Сирени. Забавно было обнаружить среди исполнительниц феи Серебра Анжелину Воронцову! Когда это было!

0

108

виола написал(а):

Удачи Алене! Много и хорошо танцует! Также она станцевала в прошлом году Повелительницу дриад в "Дон Кихоте".

20 декабря 2017 - Повелительница дриад, а до этого в ноябре 11 - Мирта, 14 - Мирей де Пуатье в "Пламени Парижа".

0

109

алая роза написал(а):

20 декабря 2017 - Повелительница дриад, а до этого в ноябре 11 - Мирта, 14 - Мирей де Пуатье в "Пламени Парижа".

А еще Алена "отметилась" в нашумевшей премьере "Нуреева".

0

110

И кто там только не отметился... :tired:

0

111

Ну, своего рода приобщение к великим Большого - Захаровой и Александровой. Честь танцевать с ними в одном спектакле. Смирнова отказалась участвовать, кстати.

0

112

Удачи Алене и Денису! Разговоры про 180 роста смешны. На фотографии с Цискаридзе на выпускном Мастер слегка пригнулся, а вот Алена была на 10 см шпильках. Про шпильки забыли? Да, высокая девушка. Но 170 см максимум. Смотрите видео с репетиций с Ольгой Ченчиковой. Сравните рост ученицы и педагога. Алена - редкая красавица, пропорции модельные, невозможно не залюбоваться.

0

113

модем написал(а):

Удачи Алене и Денису! Разговоры про 180 роста смешны. На фотографии с Цискаридзе на выпускном Мастер слегка пригнулся, а вот Алена была на 10 см шпильках. Про шпильки забыли? Да, высокая девушка. Но 170 см максимум. Смотрите видео с репетиций с Ольгой Ченчиковой. Сравните рост ученицы и педагога. Алена - редкая красавица, пропорции модельные, невозможно не залюбоваться.

Спорить не буду. Вы видели ее на сцене в окружении кордебалета? Девушка она очаровательная и очень талантливая, Но рост у нее заметно выше 170. Это точно. Посмотрите запись ПДД (гран-па) из Раймонды с Волчковым, она как минимум на полголовы на пуантах выше него, а он немаленького роста. Запись есть на ю-тьюбе.
Эту репетицию Вы имели ввиду?
https://www.youtube.com/watch?v=_JqlNY7JiCE&t=537s
см. 4-20. Кто захочет - тот увидит.
Но к росту привыкнуть можно, а к неважному исполнению нет. Так что у нее с ее музыкальностью и чистотой линий большие преимущества несмотря на рост.
Вопрос: А есть ли где официальное упоминание о ее росте. Кстати, слышала, что у нее сестра в модельном бизнесе (правда ли?).
Девушка талантливая с большими перспективами - на этом я останавливаюсь с пожеланиями успехов и чтобы в балете у нее все хорошее случилось.

0

114

незабудка написал(а):

Уверены? В списке Аврор фамилия Жиганшиной пока не значится. Пока она в феях. И даже не Сирени. Забавно было обнаружить среди исполнительниц феи Серебра Анжелину Воронцову! Когда это было!

Балетфренды в  статистике сезона говорят о 31 января - Жиганшина танцует со Скворцовым.

0

115

Maria написал(а):

Спорить не буду. Вы видели ее на сцене в окружении кордебалета? Девушка она очаровательная и очень талантливая, Но рост у нее заметно выше 170. Это точно. Посмотрите запись ПДД (гран-па) из Раймонды с Волчковым, она как минимум на полголовы на пуантах выше него, а он немаленького роста. Запись есть на ю-тьюбе.
Эту репетицию Вы имели ввиду?
https://www.youtube.com/watch?v=_JqlNY7JiCE&t=537s
см. 4-20. Кто захочет - тот увидит.
Но к росту привыкнуть можно, а к неважному исполнению нет. Так что у нее с ее музыкальностью и чистотой линий большие преимущества несмотря на рост.
Вопрос: А есть ли где официальное упоминание о ее росте. Кстати, слышала, что у нее сестра в модельном бизнесе (правда ли?).
Девушка талантливая с большими перспективами - на этом я останавливаюсь с пожеланиями успехов и чтобы в балете у нее все хорошее случилось.

Мария, видел на сцене в трио дриад в "Дон Кихоте". На этом форуме есть записи "Лебединого" в окружении кордебалета. Не особенно Ковалева возвышается над всеми. Кордебалет в Большом тоже подрос.

0

116

Сегодня 12 января в "Дон Кихоте" вместе с Денисом Родькиным танцуют  сразу три выпускницы ректора Цискаридзе: подргуи Китри Жуанита - Элеонора Севенард, Пиккилия - Ксения Жиганшина и дриада - Алена Ковалева! Удачи! Каждый день выпускницы Цискаридзе на сцене большого!

0

117

Удачи  сегодня вечером Егору Геращенко! :flag:

0

118

Ксения Жиганшина выступает сегодня как Неаполитанская невеста, а завтра как сверстница принца! Ей тоже сегодня удачи!
Сегодня на сцене Большого можно сказать два ученика Николая  Максимовича и одна выпускница ректора! Так держать! :cool:

0

119

19 января Ксения выступает подругой Джульетты в "Ромео и Джульетте" Ратманского. Очень плотный график у девушки!
Элеонора тоже максимально задействована как подруга Джульетты 20 утром и вечером и 21! Вагановки нарасхват!

Отредактировано аттила (2018-01-13 12:08:07)

0

120

Я в афише Большого не нахожу имени Алены Ледях. Кто то в курсе, что с ней?

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Выпускницы ректора Цискаридзе - Алена Ковалева, Рената Шакирова,Ледях,