Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Выпускницы ректора Цискаридзе - Алена Ковалева, Рената Шакирова,Ледях,


Выпускницы ректора Цискаридзе - Алена Ковалева, Рената Шакирова,Ледях,

Сообщений 181 страница 210 из 215

181

2 мая Алена Ковалева дебютировала в роли Никии в Баядерке
http://sg.uploads.ru/t/ujkbX.jpg

https://www.instagram.com/p/BiT--ZOFtbH … kovalenka_

Отредактировано Семен Семеныч (2018-05-03 21:29:11)

0

182

Ковалева. Вариация Гамзатти.

0

183

Вариация из "Пахиты".

0

184

0

185

Увы, пока не нашел в тюбике Алену - Никию.

0

186

11 мая 2018 года Мариинский театр Спящая красавица
Рената Шакирова - Филипп Степин

0

187

30 июня Алена Ковалева танцует в "Раймонде".

https://www.bolshoi.ru/performances/63/ … 0630120000

0

188

Ника Цхвитария в"Баядерке" 5 июня 2018.

0

189

Элеонора Севенард и Денис Родькин:" Все балеты про любовь
https://russian.rt.com/nopolitics/artic … d-intervyu

0

190

Мария Хорева и Анастасия Нуйкина, или Как выпускницы Академии русского балета из богинь превратились в муз.
http://withloveballet.ru/mariya-horeva- … go-teatra/

0

191

Мария  Хорева: "Балерины трудятся как грузчики".
https://echo.msk.ru/blog/pogrebnyaks/2170996-echo/

0

192

берн написал(а):

Мария Хорева и Анастасия Нуйкина, или Как выпускницы Академии русского балета из богинь превратились в муз.
http://withloveballet.ru/mariya-horeva- … go-teatra/

После этой статьи началсь интересная дискуссия о ....музах! Неожиданная! Оказывается , о музах можно снимать фильмы ужасов! Во всяком случае тольок что вышедший на экраны фильм "Муза смерти" так и характеризуется "ужасы". Дожили! Автор статьи обещает развить тему и написать отдельную статью, объяснить, что стряслось с современным искусством, в котором музы превращаются в убийц.

0

193

В Вики есть статья об этом фильме "Тайна седьмой музы". Можно прочитать, не втягиваясь в кинокошмар. Попытался посмотреть, но смог дойти до самоубийства возлюбленной главного героя под говорящим именем Беатрис. Фильм начинается с чтения Беатрис стихов Данте об Аде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Муза_смерти

Отредактировано Пиросмани (2018-08-20 16:03:53)

0

194

Занятная дискуссия в блоге "С любовью к балету". Но я не понимаю, зачем в 2017 году сдули пыль со старого романа Хосе Карлоса Сомосы "Дама под номером 13", написанного аж в 2003, сняли по нему фильм и издали его на русском. Сомоса родился 13 декабря 1959 года. Не отсюда ли интерес к цифре 13?

0

195

Весьма заинтригованный после дискуссии в блоге порылся в интернете и нашел пару-тройку весьма любопытных рецензий на роман "Дама под номером 13". Вот одна из них:
"Музы вдохновляющие поэтов, предстают в виде некоего сатанинского ордена чудовищных ведьм. Избранные стихи, прочитанные особым образом, могут подчинять или убивать людей. Читатель понимает, ч то с Шекспиром, Данте, Бодлером надо быть очень осторожным".

0

196

Еще одна неожиданная рецензия читателя на роман "Дама номер 13"
"Идея хороша. Музы, вдохновляющие поэтов и ведьмы, слетающиеся на шабаш, - это одни и те же существа, секта женщин, способных использовать поэтические строки в качестве заклинания ( для того и вдохновляют). А вот реализация плоха. Дамы могли растереть главных героев в порошок раз двадцать, но всегда отпускали под явно надуманным писателем предлогом".
И как оцениваете "идея хороша"? Нашелся же читатель, которому понравились музы-ведьмы.

0

197

Запретить психиатрам писать романы! Читателей психами сделают! Как у самого автора голова на месте осталась от такой мерзости? Фу...

0

198

Адироль написал(а):

Запретить психиатрам писать романы! Читателей психами сделают! Как у самого автора голова на месте осталась от такой мерзости? Фу...

Вчера хозяйка блога в комментарии о статье про Хореву призналась, что пишет статью про этот роман. Будет интересно прочитать.

Отредактировано незабудка (2018-08-24 08:18:24)

0

199

незабудка написал(а):

Вчера хозяйка блога в комментарии о статье про Хореву призналась, что пишет статью про этот роман. Будет интересно прочитать.

Отредактировано незабудка (Сегодня 10:18:24)

Незабудка, вчера же вечером хощяйка блога выложила эут статью "О музах". Почитайте. Так интерсно! Гораздо шире этого долбанного романа с привлечением древних гимнов, Овидия, современного кинематографа. А оформление! От древних статй через Рафаэля к плафону Большого театра и Умсе Турман в роли Медузы со змеями вокруг головы!

0

200

Очень интересная статья! Сегодня утром ее обнаружила. Девять изображений художников разных эпох подчеркивается, что муз было не семь, не 13, но ДЕВЯТЬ! Ненавязчиво, но читателя ткнули носом - запомни и не поддавайся на провокации, когда новоявленные сороки будут утверждать что то еще.

0

201

Статья просто супер! Заметил кто то или нет, но показано как эволюционировало представление о женской красоте в течении тысячелетий. Древние статуи сменила картина Рафаэля эпохи Возрождения, потом пошли озорные музы эпохт Просвещения, а завершила модница Ума Турма в образе Медузы! Горгона Медуза как наша с вами современница! Носит солнечные очки и тюрбан на голове! По последней моде! Интересно, какой модный дом проплатил эту рекламу?

0

202

Образ Медузы - Турман - самый интересный в "Перси Джексоне"! Классные фотографии подобраны: сначала в очках и плакте, а потом со змеями заствляет зажмурившегося Перси открыть глаза и посмотреть на нее! И "поэтическую фантазию" Овидия вспомнили. Почему то в начале нулевых эта версия Овидия об "обиженной девушке" очень в цене. С внучкой читала романы о Тане Гроттер. В волшебной школе Тибидохса преподает доцент Горгония Медузова с медными волосами, которые шевеляться при ее гневе и напоминают змей. Доцент рассказывает жалостливую историю об обманщике Персее, обманувшем доверчивую девушку. Автор блога обещала еще одну статью про версию Овидия о Медузе.

0

203

Мне в статье другой отрывок с Овидием понравился больше - как самозванные музы состязались с Музами настоящими, дочерьми Зевса - Юпитера, и в наказание за дерзость из превратили в сорок. Предупреждение из древности о классическом искусстве и псевдо-искусстве.

Отредактировано алеша попович (2018-08-25 13:32:19)

0

204

алеша попович написал(а):

Мне в статье другой отрывок с Овилием понравился больше - как самозванные музы состязались с Музами настоящими, дочерьми Зевса - Юпитера, и в наказание за дерзость из превратили в сорок. Предупреждение из древности о класисческом искусстве и псевдо-искусстве.

Алеша, а  мне не только текст понравился со стихами Овидия, но и иллюстрации гигантомахии. Они  опровергают лож смертных муз, осмелившихся состязаться с богинями. Зевс сражается с Тифеем - ваза. Афина крушит гигантов. Где это боги обратили к Тифону "тыл"? Сражались и победили.

0

205

Статья про ложь, клевету и самозванство в современном искусстве. О плагиате писателей. Как америкаснкий детективщик стал "детским писателем". По местным "агатам кристи" тоже катком прошлась. А как приложила Татьяну Полякову, у которой "жизнь удалась"! Пару лет назад вспомнили здесь "Испанскую легенду". Так оказывается, герои то из романов Сомосы прыгнули в этот роман! Явно какой то переводчик с испанского решил подработать, записался в бригаду литературных рабов мадам Поляковой и выдал эту "Легенду", сплагиатив у Сомосы и фильма "Призраки Гойи". Вот так и пишутся современные детективы от авторш , чья "жизнь удалась".

Отредактировано спартак (2018-08-24 16:23:40)

0

206

Cпартак, с этим разоблачением плагиата "удачиливых" отечественных "агат кристи" начинаешь понимать, для чего это старье вытащили из сундука в 2017 году и стали издавать на русском. предполагаю, что в начале нулевых этого испанца перевели для использования идей, образов и текстов для этих местных "агат кристи", котореы своим умом ни до чего не дойдут. Все это потихоньку растащили по романам Поляковых и К. А через 15 лет издали оригинальный материал на русском. На одних и тех же текстах сделали деньги два раза!

0

207

Обсуждаем новую статью, а даже ссылки и названия не дали. Кстати, кто уже прочитал, советую вернуться. Появились два обширных комментария. Снова завязывается дискуссия. Уже три комментария.
"О музах и сороках".
http://withloveballet.ru/o-muzah/

Отредактировано гость 123 (2018-08-25 13:33:58)

0

208

Пиросмани написал(а):

Cпартак, с этим разоблачением плагиата "удачиливых" отечественных "агат кристи" начинаешь понимать, для чего это старье вытащили из сундука в 2017 году и стали издавать на русском. предполагаю, что в начале нулевых этого испанца перевели для использования идей, образов и текстов для этих местных "агат кристи", котореы своим умом ни до чего не дойдут. Все это потихоньку растащили по романам Поляковых и К. А через 15 лет издали оригинальный материал на русском. На одних и тех же текстах сделали деньги два раза!

Боюсь, Вы, Пиросмани, и автор статьи несколько поспешили с выводами о "плагиате" Поляковой. Скорее, это Сомоса у нее стащил  образы маньяка по кличке Наблюдатель и его малолетнего сына. В Испании роман "El Cebo", то есть "Соблазн", был издан в 2010 году ПОСЛЕ "Испанской легенды" ( ноябрь 2008). Но очень любопытна связь образов русского и испанского романов. Через какую кротовую нору они сообщаются?
  Порылся в интернете и обнаружил клип февраля 2010 на испанском, вероятно, как реклама к выходящей книге. Начинается с жуткой сцены, не хочу сюда это постить, но "Испанская легенда" начинается с описания сцены из клипа!

https://www.litmir.me/data/Book/0/94000/94051/BC3_1490555882.jpg

Отредактировано берн (2018-08-25 16:28:50)

0

209

Боже, Берн, какой кошмар! Этот ненавистник муз и Шеспира подлинный психопат, не прихиатор, а психопат! Нашла ролик. Подобные сюжеты могли родиться в голове больного человека! Ужас! И этот с позволения сказать роман издали в России в 2018 году! Неужели нечего издавать? Но стал окончательно понятен животный страх таких "творцов" перед подлинной поэзией. Понимают - ни одна Муза никогда в жизни их не посетит. От подобной жуткой души Музы врассыпную разляться.

Отредактировано лауренсия (2018-08-25 16:51:59)

0

210

После коллективного чтения статья "Музы и сороки" на сайте  "С любовью к балету" у нас собственный детектив возник!
Знаменитый испанский писатель, лауреат многих литературных премий, переведен на 30 языков, один из самый читаемых испаноязычных авторов в мире, с одной стороны, и третьесортная писательница из России, бывшая воспитательница детского садика с филологическим образованием, с другой. Что между ними общего? Что их объединяет? Общность образов в романах! Точно кроличья нора! Вперед за белым кроликом!

https://imagessl6.casadellibro.com/a/l/t0/66/9788401337666.jpg

Отредактировано манон (2018-08-25 18:33:05)

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Выпускницы ректора Цискаридзе - Алена Ковалева, Рената Шакирова,Ледях,