Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 6

Сообщений 271 страница 300 из 995

271

concertmeyster написал(а):

....... Светлана - однозначно звезда. Все есть у моей обожаемой балерины: идеальные позы, шаг, красота, а вот Кармен ямне было мало. Все станцовано чистейше. Но не было роковой женщины, живущей страстями, сознательно идущей на смерть ради любви и права быть в ней свободной. Ото всех артистов хотелось бы  поменьше связок, побольше "фотографического" замирания в позах. Какие у Алонсо роскошные шестые позиции наизнанку, jeter, позы на стульях. Может быть мои претензии связаны с тем, что я неоднократно видела в детстве в этой партии М.М. Плисецкую. К ее исполнению, к сожалению, никто не может приблизиться.........

concertmeyster, а как Вам Александрова - Кармен?

0

272

Любовь
Помолчим. Инициатива наказуема.

0

273

На Николая можно смотреть неограниченное число раз... Спасибо Daril. Теперь смотришь на всех и невольно с Николаем сравниваешь. И понятно, что никто до него не дотягивает.

0

274

Лауренсия, администратор, спасибо и вам за тёплый приём!
Уже некоторое время с интересом читаю ваши посты, а теперь и сама решила зарегистрироваться.
Так что, я для вас новенькая, а вы мне уже знакомы и очень интересны.  :flag:

0

275

Elka написал(а):

Любовь
Помолчим. Инициатива наказуема.

Elka, согласна... Но, надо верить в его возвращение. Вот отдохнет немного, привыкнет к ректорству и к станку встанет! А может уже стоит? Мы же не знаем... Будем надеяться на возвращение. Ну не в Боядерке.... А может в Жизеле?  В Шехеразаде то уж - точно можно.

0

276

Любовь написал(а):

А может в Жизеле?

А в Жизеле просто грех не выйти!

0

277

Ув. концертмейстер! Огромное спасибо за прекрасный рассказ и фотографии! Согласен, в Родькине чувствуется школа Цискаридзе – это какая-особая деликатность движений, мягкость и кантилена. Что не мешает Денису быть в своем поколении одним из самых фактурных танцовщиков героико-романтического плана.
Увы, так и никто не выложил  в инете видео с Кармен. Есть только поклоны и речи О. Моисеевой и С.Захаровой, и Буржуа Полунина.  Да, Плисецкая создала почти канонический образ и никто к нему даже близко не подошел. Кстати, Ульяна тоже танцевала Кармен, я был на дебютном спектакле на новой сцене БТ, кажется, летом 2007 г.  Было очень интересно - и рисунок танца, и кружевное платье, и образ молодой женщины, не влюбленной истово, а играющей в любовь. Тогда даже разразился большим постом… И очень точная цитата Толстого. Меня тема Ульяна и Петербург тоже очень будоражит.
Между тем, с февральскими Баядерками продинамили, а я еще осенью затарился билетами в надежде, что в одном из них Никию станцует УВ. Вернул всё обратно, не поеду…
Еще раз спасибо! Просто замечательно!

0

278

Давайте посмотрим на кого ставился балет. Майя Михайловна - Кармен.

0

279

Daril, спасибо за М.Плисецкую и А.Годунова. Праздник для глаз и испытание для нервов. Восторг!

0

280

Любовь написал(а):

Но, надо верить в его возвращение. Вот отдохнет немного, привыкнет к ректорству и к станку встанет! А может уже стоит? Мы же не знаем... Будем надеяться на возвращение. Ну не в Боядерке.... А может в Жизеле?  В Шехеразаде то уж - точно можно.

Приветствую форумчан. Не бросайте тухлыми помидорами, но мне кажется, что НМЦ смирился со своим уходом со сцены раз и навсегда. И, возможно это к лучшему для него.  Вот как в жизни бывает, чего-то страстно хочешь, а оно не сбывается! А по прошествии времени понимаешь, и хорошо что не сбылось- новые двери открылись! Допустим танцевал бы артист еще лет 5, что потребовало бы неимоверных усилий-оставаться на том же уровне физической формы, что и 10 лет назад. Танцевать с прошлой травмой, в недоброжелательной атмосфере нынешнего Большого. После всей этой травли СМИ, после суда над Дмитриченко,  формально под руководством Филина и мутного Урина. Ну и последние силы Николай растерял бы за эти годы на потребу нам, зрителям. Не оставив душевного и эмоционального запала на новое дело, которым сейчас занимается со всей душой. В нас, зрителях, говорит наш зрительский эгоизм. Но танцем Николая "напиться " невозможно, хоть сто лет он танцуй. Поэтому, если поставить себя на место артиста, то, может оно и к лучшему-начать в 40 лет новое дело? Представляете какой груз ежедневный с него свалился? И сейчас ответственность большая и хлопот масса, но разве это сравнить со сценой? Это как работа в тылу и война на фронте. И там и сям тяжело, но на фронте и сгинуть запросто. Вот сценическая карьера-это ежедневные бои. Жаль, конечно, что больше не увидим Солора, Золотого Раба, Щелкунчика...Но, давайте не забывать, что, человеческий организм имеет свои ресурсы. Не нужно артиста изнашивать до состояния инвалидности. Ему еще полжизни жить, и даже больше надеюсь.

0

281

Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Решила зарегистрироваться,теперь нахожусь на двух форумах. Задача обоих форумов одна- поддержка всеми нами любимого и уважаемого МАСТЕРА.
Особо хочу поприветствовать НЕЗНАЙКУ,симпатичного мне изначально.,хоть и хотел быть анархистом,На старом форуме отстоять его мне не удалось,очень жаль.
Вчера была на гала-концерте,посвященном народной артистке и замечательному педагогу Ольге Моисеевой. Очень порадовалась за Дениса Родькина,который и хореографически и драматургически показал себя зрелым мастером,не затерялся на фоне С. захаровой,дуэт их был очень органичен.

0

282

Рида, Добрый зритель, добро пожаловать!

0

283

Вообще-то жаль, что два форума поклонников НМЦ разобщены. Не знаю всей подоплеки, почему форум разделился, я новичок и на этом и на "старом". О соединении двух форумов в один я чет даже стесняюсь спрашивать  :)

0

284

Добрый зритель в 4м ряду написал(а):

Представляете какой груз ежедневный с него свалился?

Представляем. А вы знаете, что артисты, даже премьеры, репетируют всего 2-3 часа в день? Могут один час работать. Если конечно они не педагоги в придачу, что может добавить к рабочему дню еще пару часов. Остальное время они абсолютно свободны. А сейчас он работает по 12 часов в день, разница надеюсь чувствуется? Вы очень "добрый" зритель, главное, такой сострадательный, но прошу, подумайте об этом!

0

285

Ув. ELKA,если работа в радость и никто тебе не мешает при этом,то время летит незаметно и усталость не замечается.

0

286

Добрый зритель в 4м ряду написал(а):

Любовь написал(а):

Но, надо верить в его возвращение. Вот отдохнет немного, привыкнет к ректорству и к станку встанет! А может уже стоит? Мы же не знаем... Будем надеяться на возвращение. Ну не в Боядерке.... А может в Жизеле?  В Шехеразаде то уж - точно можно.

Приветствую форумчан. Не бросайте тухлыми помидорами, но мне кажется, что НМЦ смирился со своим уходом со сцены раз и навсегда. И, возможно это к лучшему для него.  Вот как в жизни бывает, чего-то страстно хочешь, а оно не сбывается! А по прошествии времени понимаешь, и хорошо что не сбылось- новые двери открылись! Допустим танцевал бы артист еще лет 5, что потребовало бы неимоверных усилий-оставаться на том же уровне физической формы, что и 10 лет назад. Танцевать с прошлой травмой, в недоброжелательной атмосфере нынешнего Большого. После всей этой травли СМИ, после суда над Дмитриченко,  формально под руководством Филина и мутного Урина. Ну и последние силы Николай растерял бы за эти годы на потребу нам, зрителям. Не оставив душевного и эмоционального запала на новое дело, которым сейчас занимается со всей душой. В нас, зрителях, говорит наш зрительский эгоизм. Но танцем Николая "напиться " невозможно, хоть сто лет он танцуй. Поэтому, если поставить себя на место артиста, то, может оно и к лучшему-начать в 40 лет новое дело? Представляете какой груз ежедневный с него свалился? И сейчас ответственность большая и хлопот масса, но разве это сравнить со сценой? Это как работа в тылу и война на фронте. И там и сям тяжело, но на фронте и сгинуть запросто. Вот сценическая карьера-это ежедневные бои. Жаль, конечно, что больше не увидим Солора, Золотого Раба, Щелкунчика...Но, давайте не забывать, что, человеческий организм имеет свои ресурсы. Не нужно артиста изнашивать до состояния инвалидности. Ему еще полжизни жить, и даже больше надеюсь.

Добрый зритель в 4м ряду, я совершенно согласна с Вами.
И Мария Гулегина по этому поводу высказалась очень верно в одном из интервью (http://izvestia.ru/news/562429#ixzz2qs5DOOFe): "Думаю, что он закончил немножко рановато. С другой стороны, лучше уйти со сцены на день раньше, чем на полчаса позже. Это геройский поступок. То, что он возглавил академию, меня очень радует..."

0

287

Elka, Вы ошибаетесь. Артисты балета работают не 2-3 часа в день. Их работа неограниченна. Спектакли, переезды, новые сцены. не соответствующие привычным размерам, травмы, необходимость выходить на сцену с температурой и т.д. А Вы нарисовали прямо таки сладких бездельников. Не забывайте стертые в кровь ноги! Вот так все и представляют работу людей, связанных с искусством: легко и красиво. А за красотой - адский, Вы даже не представляете насколько адский труд! И у каждого артиста есть свой запас прочности, особенно у балетного, очень ограниченного во времени. Так что Добрый зритель ближе к истине, чем Вы.

0

288

Elka написал(а):

Представляем. А вы знаете, что артисты, даже премьеры, репетируют всего 2-3 часа в день? Могут один час работать. Если конечно они не педагоги в придачу, что может добавить к рабочему дню еще пару часов. Остальное время они абсолютно свободны. А сейчас он работает по 12 часов в день, разница надеюсь чувствуется? Вы очень "добрый" зритель, главное, такой сострадательный, но прошу, подумайте об этом!

Я подумала. Представила. Для меня выход на сцену, или даже сама вероятность выхода на сцену, а значит постоянная готовность к этому, гораздо более "домоклов меч", чем ежедневный, но менее публичный  труд ректорства. И, судя по интервью Николая, мы с ним схожи во мнениях. :) С него будто груз сняли.

0

289

Поздравляю всех  Великим Праздником Крещения!!! Желаю всех благ!!!

0

290

Приветствую всех вновь прибывших! РИДА - СПАСИБО!

0

291

рида написал(а):

Ув. ELKA,если работа в радость и никто тебе не мешает при этом,то время летит незаметно и усталость не замечается.

Работа танцевать была его истинное призвание и конечно же приносила радость, а сегодняшняя работа компромисс с самим собой и судьбой, которая не заладилась на определенном этапе. Сцена обеднела в одно мгновение. Театральные начальники а также звезды и звездульки балета, убрали конкурента, сидят теперь и радуются.

0

292

НМ в каком-то интервью сказал, что решил не бороться за возвращение в БТ. Хотя если бы боролся, то победил. Это его слова. Он сам себе сказал:"Хватит". Очень больно, что он ушел. Но я не хотела бы видеть его танцующим, как вчера Зеленский. Возраст не скрыть: вариации упрощены. Уйти действительно нужно вовремя и остаться легендой, а не стареющей звездой.

0

293

Добрый зритель в 4м ряду
Если Вы так считаете, значит Вы никогда не ценили и не цените его творчество.

0

294

Elka, здесь собрались только люди, любящие и ценящие НМ. И Ваше мнение не является истиной в последней инстанции. Если НМ так решил, значит ему так надо. А лучше него никто не сможет защитить и спасти наш балет. У него новая и не менее великая миссия.

0

295

concertmeyster
Вы здесь все как будто против его возвращения. А ведь если бы не мнение таких как вы, мнения которые он неоднократно слышал и учитывал, он мог бы вернуться!

0

296

Я не против его возвращения. Я за то, чтобы с уважением относились к его выбору. А мнение таких, как я, ничего не значит, если он сам для себя все решил. Если он вернется, я землю буду рыть, лишь бы попасть  и увидеть его танец. Но еще раз повторяю, я с уважением отнесусь к любому его решению.

0

297

Поддерживю КОНЦЕРТМЕЙСТЕР,нужно время,необходимо однозначное и спокойное положение,и тогда все может сбыться. ЁЛКА, Вы как-то черезмерно всех решили обвинить,но совем не тех людей.Пишите возмущенные письма Иксанову,Филину,Урину,они виновны во всем случившемся,они даже дисков с балетами не издают,они не вернули гения на сцену. Вот к ним и отправьте свое праведное возмущение!

0

298

НЕЗНАЙКА,очень рада быть с Вами на одном форуме!!!

0

299

Спасибо всем за поздравления. Вы все тепле чудные люди! Рад знакомству с вами.

Посмотрели с Ниной Марию Александрову в роли Кармен. Знаете а ведь она нам чем то неуловимым напомнила Плисецкую. Характером что ли? А вот Кузнецов ну совсем никакой. Пустое место. Чего то двигается чего то дергается. А отклика в душе не появилось. Так, машина или автоматический манекен (как Нина сказала). И не понятно что в нем увидела Кармен чтобы захотеть его окрутить.

0

300

Elka написал(а):

Пусть это всего лишь сплетни про отказ. Но я этим сплетням немножко верю, потому что как еще можно объяснить то, что он не поступил летом в Мариинку, ведь он ее обожает, всегда хотел там выступать, но его не взяли, возможно дискриминоровали по возрасту (что было очень глупо).

Да оставьте вы человека в покое! Ну не хочет! он больше танцевать классические балеты, обещал Семеновой не танцевать "стареющих принцев", а современном балете я его как то не очень представляю. Нравитсяему быть педагогом!

0