А может Урин сознательно выбирает вариант гастролирующего дирижера как музруководителя, чтобы не создавать себе конкурента?
Наверное Вы близки к истине.
Поклонники Цискаридзе - Мастеру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » тема 6
А может Урин сознательно выбирает вариант гастролирующего дирижера как музруководителя, чтобы не создавать себе конкурента?
Наверное Вы близки к истине.
Спасибо, дорогие, что откликнулись.
Всё-таки удивительный человек Николай Максимович... Что бы он ни делал, смотришь на него, как завороженный. Никогда не надоест. В этом, наверное, и заключается свойство гения.
Отредактировано Stella (2014-01-21 21:02:33)
Мы заговорили о "дистанционном" руководстве оперой в Большом, будто не достаточно там дистанционного руководства балетом. Даже Друзья открыто пишут о том, что Филин со Степаненко не справляются со свомии обязанностями и не могут обеспечить равномерную нагрузку артиста. Получается, то густо. то пусто. А тут еще травматизм. На Бриллиантах травмировалась Евгения Образцова, которую Овчаренко унес со сцены. Если уже ярый ненавистник Цискаридзе под ником Lashaaaa заговорил о "балетном падеже", чем спровоцировал нежелательную для модераторов дискуссию, то о чем речь.
Неужели Друзья открыто так написали? Надо туда заглянуть, кто этот смельчак.
Ланселот! Статью прочитала. Это пародия? Или претензия на оригинальность? А если честно, просто оскорбление как в адрес исполнителей, так и в адрес юбиляра: пошло и бездарно! На другое, видимо, ума и воспитания не хватило. Или шеф дал команду ату?
Дорогая Концертмейстер! Вы написали отлично. А статья- заказная макулатура. Это очевидно. Про юбиляра и не вспомнили, пока счеты с Захаровой сводили.
Кто то может перевести, что он сказал на французском? мне показалось, что первая фраза "Я любвю Париж". Или ошибаюсь?
И мне было бы интересно узнать, что НМЦ сказал по-французски?
Увы, Стелла, не знаю французского. Может кто и переведет.
Очень жаль, что такой травматизм высокий в Большом. Один за другим. Александрова, Волчков, Образцова.
Добрый вечер, коллеги!
Приветствую новичков (правда, и сама недалеко от них ушла) Фей, Стеллу, и, очень рада видеть Риду, Доброго зрителя,
А я всё-таки склоняюсь к мнению Доброго зрителя и других - Николай Максимович уже легендарный танцовщик на века. Но его право и желание трудиться во славу русского балета не только на сцене осуществляется. Он и работает сейчас словно танцует - восторг и очарование!
И, вообще, мечтаю увидеть его директором БТ.
Пиросмани написал(а):
Кто то может перевести, что он сказал на французском? мне показалось, что первая фраза "Я любвю Париж". Или ошибаюсь?
И мне было бы интересно узнать, что НМЦ сказал по-французски?
Николай Максимович говорит, что он очень любит Париж и для него всегда счастье вновь возвращаться туда.
ВН, и я Вас приветствую!
Neznaica, большое спасибо за перевод!
Дорогой ВН!Это наша общая мечта- видеть Николая Цискаридзе директором Большого!
Я вот о чем хочу написать. В 1989 году Михаил Барышников ушел с поста директора АБТ. И с этого же момента он перестал танцевать классику, оставшись в истории балета и в памяти зрителей легендарным классическим танцовщиком XX века. Но танцевать он не перестал полностью перейдя на модерн. Ему исполнилось 40 лет. Вам это ничего не напоминает?
concertmeyster
Не напоминает, извините. Барышников всерьез увлечен возможностями своего тела, сумел совместить и деятельность директора, и выступления, и репетиции..съемки в кино тоже были..да много всего! Драматическое искусство его всерьез интересует!
А НМ... Вот чем конкретно, интересно, он там занят с 9 утра до 9 вечера.
А Николай всерьез увлечен сохранением и развитием балетного образования в России. Это плохо? На мой взгляд это важнее, чем заниматься проблемами собственного тела. НМ никогда не страдал нарциссизмом. А Барышникову это свойственно. НМ никогда никому не завидовал. А что по поводу Барышникова и Годунова? И вообще, с 9 до 9 он работает. Займите пост ректора. Может быть тогда поймете.
Приветствую всех форумчан !!! Самое главное,чтобы никто не мешал Николаю Максимовичу заниматься работой по сохранению традиций классического русского балета,результатом которой должна быть достойная плеяда молодых талантливых балерин и танцовщиков.
Зачем его сравнивать с Нуриевым или Барышниковым,которые внесли свою лепту,но в балетное искусство других стран. Они-замечательныые танцовщики,но не родные,чужие,а Николай Максимович свой и очень родной,вот за него и болеешь душой.
Вчера скончался Клаудио Аббадо. Как-то мы пропустили эту печальную новость. http://www.newsru.com/cinema/20jan2014/abbado.html
Вчера скончался Клаудио Аббадо. Как-то мы пропустили эту печальную новость. http://www.newsru.com/cinema/20jan2014/abbado.html
Да, ув. concertmeyster, печальная новость. Маэстро Аббадо было очень близок России, российским музыкантам, в одном из его детей Михаиле даже течет русская кровь, от известной скрипачки Виктории Мулловой. Под его руководством состоялись грандиозные вторые гастроли Ла Скала в Москве в 1974 г, когда наши соотечественники увидели Норму с Кабалье, Аиду с Коссотто, Тоску с Кайбаиванска и Доминго, Симона Бокканегру с Гяуровым, Френи и Каппучилли... Ждали Паваротти и Риччарелли, не получилось.
Вот Реквием Верди, посвященный 200-летию Ла Скала в январе 1978 г., в исполнении хора и оркестра театра и звездного состава - Паваротти, Френи, Образцовой и Гяурова. Вечная память!
Neznaica! Спасибо за Верди, за напоминание о гастролях 1974 г. Светлая память величайшему дирижеру XX века!
Ув.NEZNAIKA,приветствую Вас и присоединяюсь к CONCERTMEYSTER.
STELLA,большое спасибо за интервью НМЦ,не видела этого интервью в рабочей обстановке перед "Шопенианой" ещё ни разу. Так согласна с Николаем Максимовичем,что балет мне понравился,если хочу посмотреть его и во второй,и в третий раз,а может даже и больше, каждый раз при этом получая эстетическое удовольствие.
Дорогие форумчане!
Мне это интервью встретилось впервые. 2011 год. Париж. Если оно уже есть, можно удалить.
http://video.yandex.ru/users/twenty25/view/111/ (Вчера 17:00:35)
Stella, с Вашего позволения.
http://static.video.yandex.ru/lite/twenty25/f913rhefin.7521/
Большое спасибо, Daril.
Именно так я и пыталась разместить ролик, но не получилось.
Отредактировано Stella (2014-01-22 05:50:09)
В новостях сегодня утром передали о выборе Плющенко для участия в Олимпиаде. Выступал его тренер Мишин, заявивший о его лучшей форме и готовности, чем накануне Ванкувера. До Олимпиады осталось 16 дней!
Дорогая Стелла! Тоже ни разу не видела этого интервью. очень, очень, очень интересно было увидеть как Николай Максимович гримируется перед выходом в "Шапениане".
Незнайка, спасибо, что держите нас в курсе! светлая память маэстро Аббадо. Помню те гастроли 1974 года в Москве.
Незнайка, спасибо, что держите нас в курсе! светлая память маэстро Аббадо. Помню те гастроли 1974 года в Москве.
Присоединяюсь! Светлая память маэстро Аббадо!
В новостях сегодня утром передали о выборе Плющенко для участия в Олимпиаде. Выступал его тренер Мишин, заявивший о его лучшей форме и готовности, чем накануне Ванкувера. До Олимпиады осталось 16 дней!
Здорово! Буду за него кулаки держать! У нас здесь возникла помнится импровизированная дискуссия о якобы "бойкоте" Олимпиады из-за отсутствия Обамы и Камерона. Вести сообщают, что приедет норвежский король Хакон. Норвежская сборная на играх - третья по численности. А про шведского короля уже говорили. Не окрестят ли Олимпиаду "королевской" из-за обилия королевских особ? Впрочем, китайский лидер тоже будет.
Отредактировано виолин (2014-01-22 08:25:58)
Добрый вечер, коллеги!
Приветствую новичков (правда, и сама недалеко от них ушла) Фей, Стеллу, и, очень рада видеть Риду, Доброго зрителя,А я всё-таки склоняюсь к мнению Доброго зрителя и других - Николай Максимович уже легендарный танцовщик на века. Но его право и желание трудиться во славу русского балета не только на сцене осуществляется. Он и работает сейчас словно танцует - восторг и очарование!
И, вообще, мечтаю увидеть его директором БТ.
Дорогой ВН! Вы озвучили мою мечту!
Я вот о чем хочу написать. В 1989 году Михаил Барышников ушел с поста директора АБТ. И с этого же момента он перестал танцевать классику, оставшись в истории балета и в памяти зрителей легендарным классическим танцовщиком XX века. Но танцевать он не перестал полностью перейдя на модерн. Ему исполнилось 40 лет. Вам это ничего не напоминает?
Дорогая Концертмейстер! Еще как напоминиет. Мы об этом постоянно говорим - Николаю надо бы попробовать себя в современном танце. В интервью. которое предоставила Стелла, он говорит о современной хореографии, но без пиетета. Однако есть автор, которого он очень бы хотел танцевать, и это Морис Бежар! Рузиматов в другой редакции до сих пор танцует "Болеро" Равеля.
concertmeyster
Не напоминает, извините. Барышников всерьез увлечен возможностями своего тела, сумел совместить и деятельность директора, и выступления, и репетиции..съемки в кино тоже были..да много всего! Драматическое искусство его всерьез интересует!
А НМ... Вот чем конкретно, интересно, он там занят с 9 утра до 9 вечера.
Дорогая Елка! Там есть чем заняться. Одна подпись на документах чего стоит.
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » тема 6