Добрый зритель! Мне показалось плюса мало. Именно опошленную заштампованную романтику невозможно уже воспринимать. Но в творчестве Николая высокой романтики хоть отбавляй. И он эту романтику вернул в нашу жизнь. это прекрасно.
тема 6
Сообщений 691 страница 720 из 995
Поделиться6922014-01-25 00:28:42
Добрый зритель в 4м ряду
Именно о заштампованной, смехотворной и поверхностной романтике я говорила, что это ничто иное как пошлость в худшем проявлении. Особенно сейчас, когда многие ухажеры пытаются изобразить из себя "нечто крутое как в кино", не понимая, что они пустышки.
Поделиться6932014-01-25 00:37:32
Добрый зритель,Ваши размышления очень интересны. У Иешуа.действительно,правда-понятие духовное,тело уязвимо,а душа(если она есть) бессмертна и неуязвима. Надо быть праведником,чтюбы это понимать. Спасибо Вам!!!
Да-аа,занесла я Вас в высокие материи,пора приземляться.
Поделиться6942014-01-25 00:39:46
Добрый зритель! Мне показалось плюса мало. Именно опошленную заштампованную романтику невозможно уже воспринимать. Но в творчестве Николая высокой романтики хоть отбавляй. И он эту романтику вернул в нашу жизнь. это прекрасно.
concertmeyster, правильно. Я тоже так думаю. Все ужины набили оскомину. Все однообразно и как у всех. Николай ни на кого не похож. И повторять принятые традиции - не хочет, не считает нужным. Все уже в банальность превратилось и утратило изначальный смысл. Николай не как все....
И еще вдруг подумалось... А когда влюбишься - весь мир измениться, и еда только для двоих покажется совершенно необычной... Николай отрицал - в "трезвом" виде.... С чувством любви меняется все вокруг, и почему-то всех любишь.. Все люди вокруг становятся мгновенно добрыми и милыми.. Влюбленный человек - почти ненормален..
Поделиться6952014-01-25 00:43:30
И еще вдруг подумалось... А когда влюбишься - весь мир измениться, и еда только для двоих покажется совершенно необычной... Николай отрицал - в "трезвом" виде.... С чувством любви меняется все вокруг, и почему-то всех любишь.. Все люди вокруг становятся мгновенно добрыми и милыми.. Влюбленный человек - почти ненормален..
Только влюбленный имеет право на звание ЧЕЛОВЕКА-Александр Блок.
Поделиться6962014-01-25 00:51:11
Самое главное - не лгать себе. Если не лгать себе - значит быть чистым перед богом. Покаяние - это основа основ христианства и Учение Иисуса Христа. А покаяться и признать себя неправым - ой как трудно! Человек для себя придумывает всякие оправдания, только бы совесть не мешала. А перед богом надо быть правдивым... Он простит - если искренне поймешь свои неправедные поступки. А это произойдет только, если ты честен перед собой...
Главный враг человеку - он сам. Иешуа об этом и говорил.
Что такое царствие небесное? Ведь все знают?
Поделиться6972014-01-25 00:54:43
Только влюбленный имеет право на звание ЧЕЛОВЕКА-Александр Блок.
Elka, да.... Наверное он прав.. Наверное, в это время человек живет в раю... Там, где его создал бог....
Поделиться6982014-01-25 01:04:24
Daril, спасибо за прекрасный вечер... Душа просто поет... Вот блаженство. Так много! Буду наслаждаться....
Поделиться6992014-01-25 01:08:43
Ну.как-то чересчур невлюбленных в данный момент не считать людьми,а у поэта Блока-это поэтический образ.
Поделиться7002014-01-25 01:14:39
Хочу продолжить доброе дело...
Раз уж разговор о Мастере и Маргарите пошел, то... Посмотрим?
Поделиться7012014-01-25 01:19:17
Это так. В наше время слово любовь потеряло свое сакральное значение. Влюбленность человека объясняют гормонами или инстинктами. Жизнь подчинена в основном поиску комфорта, стабильного существования. Великая история любви Ромео и Джульетты преподносится как юношеский максимализм, глупость.
Поделиться7022014-01-25 01:21:10
Ну.как-то чересчур невлюбленных в данный момент не считать людьми,а у поэта Блока-это поэтический образ.
рида, а любовь не обязательно к противоположному полу. Любить в широком смысле слова. Когда человек любит, то добр. Это опять христианская заповедь... Все от одного. Возлюби ближнего, возлюби бога...
Поделиться7032014-01-25 01:29:47
Это так. В наше время слово любовь потеряло свое сакральное значение. Влюбленность человека объясняют гормонами или инстинктами. Жизнь подчинена в основном поиску комфорта, стабильного существования. Великая история любви Ромео и Джульетты преподносится как юношеский максимализм, глупость.
Elka, это от того, что мы сами себя больше любим. Проще сказать эгоисты... Хотим, чтобы нас любили, но не как не сами... Брать легче, чем отдавать... А то в любовь вкладываешь, и душу и ... , а он (она) не оправдает надежд.. Вот разочарование! Поэтому проще - так... Самое тяжелое - это душевные раны. Физические - можно медикаментами заглушить, а от душевных нет никаких средств... Заболит, так хоть в петлю.. Сила нужна недюжинная, чтобы побороть это...
Поделиться7042014-01-25 01:45:18
Любовь
Люди в своем эгоизме забыли, что любовь это тяжелый, каждодневный труд. Это тоже работа, в которой, если ничего не отдашь, в ответ ничего не получишь, а может все отдашь и без результата, как повезет.
Поделиться7052014-01-25 02:17:28
Прекрасная Анжелина
Щелкунчик от 30 декабря 2013 г. с Леонидом Сарафановым:
Поделиться7062014-01-25 07:10:32
Раз уж у нас зашел разговор о правде,то сразу захотелось задать вопрос по моему любимому роману "Мастер и Маргарита". Иешуа говорит Понтию Пилату,что правду говорить легко и приятно. Жизнь показывает,что это далеко не так. Так в чем глубинный смысл слов Иешуа???Я так до сих пор и не понимаю.Обычные люди очень часто говорят неправду или не говорят всей правды.
Дорогая Рида, наверное, смысл не один в этой фразе...
Но мне ближе - легко и приятно говорить правду, когда её озвучиваешь искренне и от души, соглашаясь с этой правдой.
Поделиться7072014-01-25 07:21:12
рида
Для вас не обозначало. А для него возможно обозначает. Вас никто не спрашивал, любите ли вы ужин при свечах. Я пытаюсь понять, как он видит ужин при свечах и почему ему это не нравится. При современном ритме жизни многие не тратят время на ужины при свечах, букеты и конфеты. Почему это ему кажется лишним, ненужным, подумайте.
Я не интерпретирую на свой лад ничьи мысли и чувства, а просто мне интересно понять человека, когда у него есть богатый внутренний мир.Отредактировано Elka (Вчера 23:43:33)
Почему же, столько агрессии? Обычный разговор... Ведь и Вас, Ёлка, в этом случае, можно укорить - якобы, никому неинтересно, ЧТО Вы "пытаетесь понять"...
Давайте вести беседу дружески
Поделиться7082014-01-25 10:21:07
Выставка к 75-летию балерины Екатерины Максимовой пройдет в Москве.
Выставка продлится до 23 февраля.
Источник: http://news.ru.msn.com/выставка-к-75-летию-балерины-екатерины-максимовой-пройдет-в-москве-2
Отредактировано Stella (2014-01-25 10:26:55)
Поделиться7092014-01-25 10:40:02
Почему же, столько агрессии? Обычный разговор... Ведь и Вас, Ёлка, в этом случае, можно укорить - якобы, никому неинтересно, ЧТО Вы "пытаетесь понять"...
Это все? Больше вам нечего сказать? Подружка Рида что ли обиделась и вы прилетели на помощь?
Отредактировано Elka (2014-01-25 10:41:44)
Поделиться7102014-01-25 10:55:59
ВН написал(а):
Давайте вести беседу дружескиЭто все? Больше вам нечего сказать? Подружка Рида что ли обиделась и вы прилетели на помощь?
Отредактировано Elka (Сегодня 10:41:44)
Elka, ну зачем же так? Мы тут все друг другу не враги. Не так ли?
Поделиться7112014-01-25 13:41:00
Оффтопик. Для хорошего настроения.
Алла Пугачёва на концерте Раймонда Паулса. 2002 год. Москва.
http://video.yandex.ru/users/alla-video/view/65/
Отредактировано Stella (2014-01-25 14:40:52)
Поделиться7122014-01-25 13:47:08
Выставка к 75-летию балерины Екатерины Максимовой пройдет в Москве.
Выставка продлится до 23 февраля.Источник: http://news.ru.msn.com/выставка-к-75-ле … в-москве-2
Отредактировано Stella (Сегодня 10:26:55)
Стелла, спасибо за инфрмацию. Надо сходить.
Поделиться7132014-01-25 13:49:32
Все каналы все больше и больше говорят об Олимпиаде, главном телесобытии года.
Отредактировано виолин (2014-01-25 13:50:05)
Поделиться7142014-01-25 13:52:08
Присоединяюсь. Давайте вести беседу дружески. Ссоры тут ни к чему.
Поделиться7152014-01-25 13:54:21
Спасибо, Стелла, за Аллу Пугачеву.
Поделиться7162014-01-25 13:56:49
Я думаю, что понятие "романтика" сейчас затерто и заштамповано. Как правило это набор-вонючая свечка от которой раскалывается голова+ лепестки роз повсюду+ужин с вином+ секс "как в кине". И вот такое набивает оскомину и вызывает неприятие. Подлинная романтика прекрасна. И очень широкое понятие. Включающее и романтизм в искусстве, и трогательный рисунок ребенка для мамы, и красивую мелодию, и букет полевых цветов. Все, что пробуждает "души прекрасные порывы" и трогает.
Добрый зритель! Как точно! Николай любит романтизм в искусстве. Но Вы правы. Понимание романтики в жизни очень опошлено. Свеча и вино.
Поделиться7172014-01-25 14:00:08
Николай нам вернул романтику. В этом мы все согласны. Вместе сним мы попадаем в иной, романтический мир прежде всего высоких чувств и мыслей.
Поделиться7182014-01-25 14:03:43
Добрый зритель,Ваши размышления очень интересны. У Иешуа.действительно,правда-понятие духовное,тело уязвимо,а душа(если она есть) бессмертна и неуязвима. Надо быть праведником,чтюбы это понимать. Спасибо Вам!!!
Да-аа,занесла я Вас в высокие материи,пора приземляться.
Дорогая Рида! Очень хорошо, замечательно, что Вас занесло в высокие сферы. Продолжайте в том жу духе. Осень интересно читать.
Поделиться7192014-01-25 14:05:35
concertmeyster, правильно. Я тоже так думаю. Все ужины набили оскомину. Все однообразно и как у всех. Николай ни на кого не похож. И повторять принятые традиции - не хочет, не считает нужным. Все уже в банальность превратилось и утратило изначальный смысл. Николай не как все....
Дорогая Любовь! У Вас такое имя говорящее. Влюбленный человек весь мир видит по другому.
Поделиться7202014-01-25 14:07:56
Elka, да.... Наверное он прав.. Наверное, в это время человек живет в раю... Там, где его создал бог....
Дорогие Елка иЛюбовь! Не только вспомнили Блока, но и необычно интерпретировали его общеизаестную иысль. Да, влюбленный человек попадает в рай.