Ну, осажденные фейсбуковцы много чего говорят не по делу. В том числе " про влюбленных в Николая женщин". Прям хором влюбленных. Да, влюбленных, но не в некоего дядю Колю, а в талант танцовщика, в интересную личность. НМЦ сильно моложе меня, поэтому влюбленности в обывательском смысле вызвать у меня не может. Восторг, вот пожалуй как я опишу свои чувства к этому артисту. Точно так же я влюблена в музыку Чайковского "Ромео и Джульетта". И во многое другое прекрасное. Я не являюсь особо религиозным человеком, но лучшим доказательством существования Бога для меня является искусство. Вот когда слышишь прекрасную до слез музыку, видишь совершенный и душой исполненный танец, картину, которая врезается в память на годы и заставляет сердце биться чаще-вот тогда четко ощущаешь присутствие Бога. Это то, что над возможностями человека. То, что мы называем гениальностью. И вот в это чувство прикосновения к великому я влюбляюсь, если можно так выразиться. А что там вкладывают в этот смысл "осажденные"-пусть будет интересно им самим.
А романтика не может быть чужда любому человеку с душой, чувствами, талантом. Лишь тупому и неразвитому субъекту ( пиво, семки, дай закурить, пошли к телкам). Поэтому, вряд ли Николай говорил о всей романтике с пренебрежением, лишь о псевдоромантической атрибутике, навязшей в зубах и активно рекламируемой производителями всей подобной чепухи и " милых пустячков". Все хорошо в меру. Я не верю, что такого восприимчивого с детства человека вдруг обуял цинизм, черствость и суровость челябинского мужика. Просто Николай немного спрятал свою ранимую душу за маску неуязвимости. И правильно сделал, итак его имя треплют почем зря и настырно пытаются залезть в душу.