Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 6

Сообщений 781 страница 810 из 995

781

Увы, дорогие дамы, ни одной книги знаменитой Оксаны Робски осилить до конца не сумел. Скукотища.

0

782

Любовь написал(а):

... Видимо людям неведомо, как можно любить искусство, как можно с ума сходить от совершенства. Это не минус нам, а плюс великим профессионалом своего дела. Они для этого и работают, чтобы наша жизнь не казалась такой безысходной и пустой. Это такое вдохновение для дальнейшего существования. Они открывают врата в прекрасный мир, где и живет любовь... Вы все прекрасно написали, что это...

Вы правы! Немногие это понимают. А я вижу это своими глазами. Моя соседка пожилая женщина (очень больная) просто живет музыкой. Я уверен - отними у нее музыку и она умрет. Она занимается с хором. Это такие мизерные деньги! Но она занимается любимым делом. И она жива этим. К ней даже домой приходят ее хористки на дополнительную репетицию. И я знаю все что они поют уже наизусть. И весь подезд слушает каждую неделю эту репетицию. И ни один из соседей ни слова ей не говорит. Наоборот! Если не случилось пения все понимают что ей было плохо со здоровьем.
Кстати, именно она мне и подкинула идею о сайтах про моего любимого АРТИСТА. Так я нашел эти два форума которые и читаю постоянно.
А моя Нина с ума сходит от живописи. Я тоже начинаю этим болеть кажется.   :yep:
Да любое искусство греет наши души. Начинаешь понимать что кроме поиска заработка и пропитания есть на свете КРАСОТА и ЛЮБОВЬ. И это именно то что спасает мир от безумия и исчезновения!

Я не умею красиво говорить. Написал тут всякое сумбурное. Извините коли что не так.

0

783

Здравствуйте, дорогие!

Pavel написал(а):

Любовь написал(а):

... Видимо людям неведомо, как можно любить искусство, как можно с ума сходить от совершенства. Это не минус нам, а плюс великим профессионалом своего дела. Они для этого и работают, чтобы наша жизнь не казалась такой безысходной и пустой. Это такое вдохновение для дальнейшего существования. Они открывают врата в прекрасный мир, где и живет любовь... Вы все прекрасно написали, что это...

Вы правы! Немногие это понимают. А я вижу это своими глазами. Моя соседка пожилая женщина (очень больная) просто живет музыкой. Я уверен - отними у нее музыку и она умрет. Она занимается с хором. Это такие мизерные деньги! Но она занимается любимым делом. И она жива этим. К ней даже домой приходят ее хористки на дополнительную репетицию. И я знаю все что они поют уже наизусть. И весь подезд слушает каждую неделю эту репетицию. И ни один из соседей ни слова ей не говорит. Наоборот! Если не случилось пения все понимают что ей было плохо со здоровьем.
Кстати, именно она мне и подкинула идею о сайтах про моего любимого АРТИСТА. Так я нашел эти два форума которые и читаю постоянно.
А моя Нина с ума сходит от живописи. Я тоже начинаю этим болеть кажется.   :yep:
Да любое искусство греет наши души. Начинаешь понимать что кроме поиска заработка и пропитания есть на свете КРАСОТА и ЛЮБОВЬ. И это именно то что спасает мир от безумия и исчезновения!

Я не умею красиво говорить. Написал тут всякое сумбурное. Извините коли что не так.

Pavel! Вы замечательно написали! И всё совершенно правильно! И рассказ о Вашей соседке очень тронул! СПАСИБО!!!

0

784

стерх написал(а):

В свете последних обсуждений я обратил внимание на профессию героини этого фильма  Даши - логопед. Мы много говорим о логопедах в последнее время.

Вольно или невольно, но фильм и роман оттенили неожиданным образом дискуссию об "ужине при свечах", о которых говорил Николай. В фильме есть сцена, которая отсылает нас к "Красотке" с Робертом Гиром и Джулией Робертс.  Героини обоих фильмов попадают в магазин благодаря своим избранникам и превращаются с гламурных красоток. К сожалению, в современности "любовь" часто в сознании молодых девушек и связывается с этими магазинами, где их "принц" оденет с ног до головы и поведет в ресторан ужинать при свечах. В фильме это и показано. Сначала героиню одели, а потом вывели в свет на гламурную тусовку под объективы кино и фотообъективов. У Николая подобные "красотки" вызывают отторжение. В интервью рассказывал как наблюдал за такими "парами" и думал о состоянии мозгов джентльменов за сорок с двадцатилетними спутницами.

0

785

Pavel написал(а):

А моя Нина с ума сходит от живописи. Я тоже начинаю этим болеть кажется.   

Дорогой Павел! Не извиняйтесь. Вы написали не сумбурно, а очень четко выразили то, о чем мы беседуем уже не первый день. А с соседкой Вам повезло. Замечательная женщина. Но как говорится, кому что. Для кого то искусство - путь в мир осуществившейся мечты, а другие к нему глухи и равнодушны.

0

786

Дорогая Любовь! А мне показалось, что в фейсбуковцах заговорила элементарная зависть. Николай своим искусством смог поднять своих поклонниц на такую высоту, что они и письма писали в его защиту и на пикеты выходили. И все это делалось совершенно бескорыстно. А Анна Плисецкая и Илья Кузнецов не смогли вызвать такой же отклик от своих зрителей. А почему? Вот об этом то им бы и задуматься. Значит, чего то они своим искусством не додали. Не достучались до душ и сердец своих зрителей. А потому и занялись сочинением на вольную тему "влюбленные женщины". Как же все просто для них. Вы, Любовь, определили,что да, влюбленные, но в искусство. Ну не рассматривают они Николая Цискаридзе как, простите, спутника жизни. Для них важнейшим является,чтобы он танцевал как можно дольше, и желательно, на сцене Большого. Совершенно бескорыстная любовь.

0

787

Уважаемый Павел, рассказ о Вашей соседке еще раз подтверждает наши рассуждения о бескорыстной любви к искусству, которая многим продлевает, а иногда и спасает, как в случае с Иглесиасом, жизнь. Чудесная женщина. И счастливая, раз нашла свое призвание в жизни. Низкий ей поклон передайте от нас. Думаю, ко мне все присоединятся.

0

788

Stella написал(а):

Дорогой Ланселот!
Меня тоже зацепила эта фраза из передачи "Наедине со всеми". Но он отвечал на вопрос о планах в личной жизни. И (я так его поняла) он не понимает, как можно планировать детей. В тот момент мне вспомнилось интервью с ним в "Белой студии" у Дарьи Спиридоновой. Тогда он говорил, что ему кажется, что ад - это и есть жизнь на земле. И пока человек не избавится от грехов, он будет возвращаться на землю. Примерно так. Поэтому я думаю, что Цискаридзе понимает  рождение детей в связи со страстью, а не с любовью.

Отредактировано Stella (Сегодня 08:10:59)

Дорогая Стелла! Позвольте не согласиться. Дети появляются не в угаре страсти, а от любви, когда он и она захотели ребенка друг от друга. Это не планирование, но совместное желание сотворения новой жизни. И вэтой новой жизни будут частички их обоих. Это очень чуткое желание. Спорят астрологи, когда считать момент рождения человека. Общепринятым - день рождения. Но некоторые утверждают,что с момента зачатия. А третьи - когда о нем задумались родители и захотели иметь ребенка. Это очень тонко. Продолжение любимого в другом существе.

0

789

алеша попович написал(а):

Уважаемый гость 123! Какие увлекательные передачи! И в каждой добрым словом поминается то ледовое шоу, в котормо Николай участие принимал. А сколько его ругали, что якобы шоумен. В пояс низко поклониться надо за то, что участвовал в популяризации фигурного катания. А результат, что появились такие девочки -одиночницы как Липницкая и Радионова, которые через 4 года будут первыми на следующей Олимпиаде.

Да, Алеша Попович у ледовых шоу с участием Николая на канале Россия был запредельный рейтинг.

0

790

Уважаемый Павел, интересный человек Ваша соседка. Низкий ей поклон.

0

791

Ланселот! Вы озвучили мои мысли. Не знаю, права ли я, но ребенок - это колоссальная ответственность и многолетний ежедневный труд как физический, так и духовный. И оба из них очень важны. Иначе настоящего человека не вырастить. Это колоссальное самопожертвование. Кстати, судьба Ламары Николаевны яркое тому свидетельство. Если бы не было самопожертвования, не было бы у нас ВЕЛИКОГО ТАНЦОВЩИКА. Я думаю, что НМ просто не договорил. Это очень большая и сложная тема.

0

792

Ланселот написал(а):

Stella написал(а):

Дорогой Ланселот!
    Меня тоже зацепила эта фраза из передачи "Наедине со всеми". Но он отвечал на вопрос о планах в личной жизни. И (я так его поняла) он не понимает, как можно планировать детей. В тот момент мне вспомнилось интервью с ним в "Белой студии" у Дарьи Спиридоновой. Тогда он говорил, что ему кажется, что ад - это и есть жизнь на земле. И пока человек не избавится от грехов, он будет возвращаться на землю. Примерно так. Поэтому я думаю, что Цискаридзе понимает  рождение детей в связи со страстью, а не с любовью.

Дорогая Стелла! Позвольте не согласиться. Дети появляются не в угаре страсти, а от любви, когда он и она захотели ребенка друг от друга. Это не планирование, но совместное желание сотворения новой жизни. И вэтой новой жизни будут частички их обоих. Это очень чуткое желание. Спорят астрологи, когда считать момент рождения человека. Общепринятым - день рождения. Но некоторые утверждают,что с момента зачатия. А третьи - когда о нем задумались родители и захотели иметь ребенка. Это очень тонко. Продолжение любимого в другом существе.

Дорогой Ланселот, я очень хорошо понимаю и Вашу точку зрения, и точку зрения Николая Цискаридзе.

0

793

concertmeyster написал(а):

Ланселот! Вы озвучили мои мысли. Не знаю, права ли я, но ребенок - это колоссальная ответственность и многолетний ежедневный труд как физический, так и духовный. И оба из них очень важны. Иначе настоящего человека не вырастить. Это колоссальное самопожертвование. Кстати, судьба Ламары Николаевны яркое тому свидетельство. Если бы не было самопожертвования, не было бы у нас ВЕЛИКОГО ТАНЦОВЩИКА. Я думаю, что НМ просто не договорил. Это очень большая и сложная тема.

Дорогая  Концертмейстер! Мне тоже кажется,ч то Николай не договорил. Но не стоит требовать от него исповеди.

0

794

concertmeyster написал(а):

А Ламаре Николаевне мы все должны в пояс поклониться, что в 43 года, не послушав мрачных пророчеств врачей, она пошла на такой риск и подарила жизнь такому талантливому и красивому человеку.

0

795

Дорогая Концертмейстер! Вы говорите в идеале, что дети - колоссальная ответственность. Большинство же людей не думают об ответственности вообще. Вот знаменитая  "Елена" Звягинцева, фильм- лауреат многих фестивалей. Там вопросом о детях и родителях так своеобразно решается режиссером,что критики до сих пор спорят, что хотел он сказать. Дочь героя, гламурная образованная дама, детей не хочет, от ответственности бежит. А сын героини плодит их, не думая о последствиях и ответственности. Герой спрашивает : "О чем думает твой сын-безработный, заводя третьего ребенка, когда и двоих не может ни содержать, ни воспитать". Вот критики до сих пор вопрошают : Получается, что плодится гопота, а образованные люди не воспроизводятся. А героиня ради благополучия сына и внуков идет на убийство, так как сам папаша ничего решить не в силах. Фильм вызвал споры в том числе и об этом.

0

796

аленушка написал(а):

Какой пеобычный разговор вы затеяли, милые дамы, про любовь и романтику. Мужчины и женщины их по -разному понимают.

Уважаемый дамы! Мужчины и женщины и к детям относятся по-разному. Мать любит ребенка вне зависимости, как она относится к его отцу. А вот мужчина так относится к ребенку как он относится к его матери. Очень много зависит от того, любит он ее или нет. Вот поэтому мужчин практически невозможно удержать в семье детьми.

0

797

Stella написал(а):

Дорогой Ланселот!

Дорогая Стелла! Не совсем понимаю связь слов Николая про ад в передаче Спиридоновой "Белая студия", который каждый проходит на земле и семейную жизнь. Если можно, расшифруйте.

0

798

Добрый зритель в 4м ряду написал(а):

Может Николай имел в виду брак? Долгий брак по любви как раз проходит стадии развития от страсти к дружбе. И дети "заводятся" как раз на страстном этапе обычно   Хотя по разумному размышлению, лучше бы им появляться, когда страсти утихли, когда есть спокойствие и мудрость для воспитания. Драма в том, что к этому времени уже может здоровья не быть для рождения и взращивания. Все остатки сил уходят на дружбу с партнером

Добрый зритель, оригинально мыслите про "все силы уходят на дружбу". :crazy:

0

799

Добрый зритель в 4м ряду написал(а):

Был достаточно долгий провал в освещении мировых первенств по фигурному катанию. Совпавший с провалами нашей сборной. Что тут причина, что следствие, история разберется. Вдобавок, в это время была введена новая система судейства, в которой болельщикам надо было еще разобраться! Хорошо, что эту пустоту заполнили ледовые шоу. Сейчас, мне кажется, интерес к ним уже падает, за счет возросшего интереса к соревнованиям. Спасибо, что ТВ снова их освещает. И спасибо тем, кто поддержал угасающий интерес к фигурному катанию. Сколько смотрю, столько прихожу к выводу, что основа успеха фигуриста- в должной хореографической форме. И тут этот вид спорта сродни балету как никакой другой. Ну, может еще художественная гимнастика.

И очень хорошо, что вместо ледовых шоу люди снова смотрят соревнования и болеют за спортсменов. Это- пробуждение патриотизма.

0

800

Уважаемый Павел! Вашей больной соседке, увлеченной музыкой, низкий поклон.

0

801

алеша попович написал(а):

Уважаемый гость 123! Какие увлекательные передачи! И в каждой добрым словом поминается то ледовое шоу, в котормо Николай участие принимал. А сколько его ругали, что якобы шоумен. В пояс низко поклониться надо за то, что участвовал в популяризации фигурного катания. А результат, что появились такие девочки -одиночницы как Липницкая и Радионова, которые через 4 года будут первыми на следующей Олимпиаде.

Обращаю внимание форумчан, что ледовые шоу шли на двух каналах. Между ними шло негласноге соревнование по рейтингу. В шоу на канале Россия участвовал Николай.

0

802

незабудка написал(а):

Дорогая Добрый зритель! Жена Александра Годунова Людмила Власова долгие года работала как хореогарф с российскими и зарубежными фигуристами. И Годунов в США, чтобы увидеть ее хотя бы у бортика во время соревнований, стал смотреть фигурное катание.

Людмила Власова в нескольких журналах, кажется,в  "Караване" и "Именах" рассказала свою историю с Годуновым. Александр всю жизнь пытался воссоединить свою семью, но тщетно. А когда железная стена рухнула, она уже была замужем. И на вопрос, почему он не приезжает в Россию, он ответил : "А меня там кто то ждет?" имея в виде ее.

0

803

алая роза написал(а):

Ссылка на страничку в контакте очень красивой и талантливой женщины Нины Иванович, которую мы видели в зеленом платье, вызвавшем столько обсуждений
http://vk.com/id145432612

Алая Роза, спасибо! Нина Иванович - очень красивая женщина. С Николаем Максимовичем они составили великолепную пару на балу. Даже внешне чем то похожи. И танцевали друг с другом с удовольствием. Благодаря Вашей сылке узнала о ней больше. Оказывается. ее родным городом является Бухарест!

0

804

рида написал(а):

Добрый вечер,даже скорее доброй ночи ,уважаемым форумчанам и доброжелательным гостям!!!С интересом прочла дискуссию о любви!!! Согласна ,что любовь-это чувство очень многогранное,отсутствие любви вроде как и плохо,но ведь и эгоистичная любовь к кому-либо тоже может принести много бед и разочарований. Во многом согласна с ДОБРЫМ ЗРИТЕЛЕМ.
Вот только вид Швыдкого испортил настроение,под каким соусом его не подавай!!!
Нашим замечательным фигуристам желаю успехов и удачи на Олимпиаде!!!
А за "Ледниковый период" от души хочу поблагодарить Илью Авербуха,Александра Жулина и всю их замечательную команду!!! Они мне вернули любовь к фигурному катанию,особенно к танцам на льду. В силу новых правил они стали очень однообразными,техника на грани фантастики,а души нет. Рада,что в жюри "Кубка чемпионов" присутствует Игорь Шпильбанд,воспитавший очень техничных американскую и канадскую пары.

Дорогая Рида! Николай максимовчи никогда не участвовал в жюри шоу Ильи Авербуха. Шоу Ильи шло на Первом канале, а шоу, в котором участвовал Николая Цискраидзе, на канале Россия. Но Авербух часто публично сожалел, что Николай сидит в жюри не у них. Рейтинги шоу на России были запредельными.

0

805

спартак написал(а):

Дорогая Стелла! Не совсем понимаю связь слов Николая про ад в передаче Спиридоновой "Белая студия", который каждый проходит на земле и семейную жизнь. Если можно, расшифруйте.

Дорогой Спартак! Я не уверена, что будет правильно расшифровывать это на страницах форума. Тема, действительно, очень тонкая. Возможно, напишу Вам в личку. А Вы тем временем ещё раз внимательно пересмотрите передачу "Белая студия", особенно первую часть.

0

806

ромашка написал(а):

Фильм о крахе очередной Золушки, которая нашла принца в лице героя Бондарчука. В мире этих современных "принцев" чувства отсутствуют, а есть пиар, который доводит до трупа . Во время инсценировки "нападения" на бизнесмена, мечтающего стать президентом, погибает его секретарша. Логопед Даша занимается с ним произношением. И тут возникает скандал с заводом бизнесмена,который своими сбросами в реке отравил всю рыбу. Чтобы отвлечь внимание публики от митингов протеста, бизнесмену предлагают появиться в свете с новой пассией. Он является с Дашей. Все ее мечты и надежды терпят крах. Но чего я понять не могу - как можно влюбиться в такого человека. Ведь ясно с первой минуты, кто это, стоит посмотреть его аквариум, где плавает акула среди мелких рыбешек, и он ждет, когда же она из съест.

Да, Ромашка, современный российский "принц" в исполнении Бондарчука просто использовал Дашу, которая полагала,что лучше его понимает и подходит больше гламурной жены. А остается герой с супругой, которая, кстати, не может ему родить детей.

0

807

шушан написал(а):

Увы, дорогие дамы, ни одной книги знаменитой Оксаны Робски осилить до конца не сумел. Скукотища.

Романа не читала. Фильм посмотрела из-за актеров, которые играли сами себя. Мария Максакова даже исполнила арию Далилы из оперы  Сен-санса. Кольцо, подаренное Марией, Николай носит на мизинце до сих пор.

0

808

Амина написал(а):

Уважаемый Павел, рассказ о Вашей соседке еще раз подтверждает наши рассуждения о бескорыстной любви к искусству, которая многим продлевает, а иногда и спасает, как в случае с Иглесиасом, жизнь. Чудесная женщина. И счастливая, раз нашла свое призвание в жизни. Низкий ей поклон передайте от нас. Думаю, ко мне все присоединятся.

Дорогая Амина! Вы не ошиблись. Присоединяюсь. Низкий поклон этой удивительной женщине.

0

809

Объявляют об изменениях в олимпийской сборной России. Фигуристов это пока не коснулось. Но кто участвует в соревновании команд, пока не ясно. Заявку на участие подали 10 стран. После короткой программы останутся 5 стран. Очень будет захватывающе. Россия имеет великолепные шансы - во всех четырех видах отличные результаты.

0

810

Я тоже смотрю про Олимпиаду!

0