гость 123 написал(а):26 (!) рецензий в разных газетах. И далеко не все комплиментарные
Это утешает. Мир безумен, но видимо, не весь.
По поводу Матильды у всех уже оскомина, но неизвестно кто больше подбрасывает дровишек в этот костерок. Помнится, любителям балета уже первый трейлер не понравился. А второй еще хуже. И выставили его авторы, сами. Что ж возмущаться, что негативное впечатление уже сложилось?
Все знают эту нескончаемую историю. Как был задуман фильм о балерине Кшесинской. И за право его снимать завязалась неприглядная драка, сродни боям без правил. И победитель нанял другого режиссера (Учителя), который сказал, что фу, кому он интересен этот балет, со всеми его балеринами, вот я сейчас сниму блокбастер и покажу класс. И нанял другого сценариста, который переписал сценарий. О том, что сценарий совершенно другой, знают все.
Но фильм, хоть и позиционируют как дорогой исторический, выглядит дешевой поделкой в костюмах. С претензией на аристократизм, но плебейский по сути. Потому что это очередной "перевертыш", который используя исторические имена, показывает убогую точку зрения авторов, которые не любят и не понимают балетное искусство, да и с историей ознакомились на бегу.
Я вот недавно читал воспоминания Кшесинской (а еще до этого Брониславы Нижинской), и меня резанула эта лажа учительская. При том, что ни к кому из участников конфликта у меня нет симпатии, но фильм - сплошное разочарование. На такой интересной теме, ухлопав кучу денег, сварганить такое. Уж не знаю, намеренно это было сделано, или по недалёкости, но выглядит это действо как издевка. Одновременно и над историей, и над балетом, и над зрителем.