Серия 16. Встреча Жени и Алины.
Japan Open, или Открытый чемпионат Японии был коммерческим турниром со своими особенностями. На нем представлены команды Европы, Америки и Азии, но только в одиночном мужском и женском катании и с исполнением только произвольной программы. Японцы сами рассылают приглашения на участие в турнире. Хитрюги пригласили двух самых сильных фигуристок России Евгению М. и Алину З., чтобы выяснить готовность главных соперниц японских фигуристок.
От этого турнира никто не ждал чего то особенного, но там разразилась самая настоящая сенсация! Действующая чемпионка мира и главная претендентка на золото Олимпиады Евгения М. сменила произвольную программу! И с ней выиграла турнир! Это событие вызвало бурю в соцсетях.
Дарья: «А я расстроилась. Старая произвольная программа больше нравилась. Ее бы отточить, и это был бы шедевр. Да еще и с невероятной глубиной и смыслом. И под изумительную музыку».
Светлана: «Ну не скажите «шедевр», худшая из трех сезонов. Лучше Каренину отточить».
Арам: «Дарья, согласен с Вами на все 100 %. Удивляет меня другое в данный момент. Этери с командой раньше никогда не отступали, то есть шли до победного. И тут вдруг раз – и платье есть, и на контрольных прокатах программа была, и на Непеле..И вдруг резко заменили. Что то тут не все так просто».
Мария: «Арам, ну все понятно. Жене и ее команде намекнули со стороны судейской бригады, что лучше менять, так как до дыр заезженную философию Илюши больше нет сил смотреть. Вот и поменяли, благо есть на что. Радоваться надо, а не искать проблемные места. Эта прога – бомба и именно ее скорее всего Женя будет отрабатывать уже с Ламбьелем.»
Лийна: « Ну не шла та программа, благо поняли сейчас, а не перед Олимпиадой».
Галина: «Каренина – шедевр! Молодцы, что поменяли. Олимпиаду смотрят миллионы и тут не до философии».
Ягун Ягунин: «Смена самой программы отторжения у меня не вызывает. Женя доказала, что Каренина – ее тема. Но вот то, что расстановка элементов ровно такая же, что и два года подряд до этого, настораживает».
Айна: « Когда написали, что Стефан будет помогать, тогда подумала, что не с проста! Люблю Женю в любом образе!»
Обсуждаемый хореограф Илюша дал интервью : «Я не разговаривал с Евгенией и ее тренером по поводу произвольной программы».
Подруга Евгении по команде пятнадцатилетняя Алина З, стала третьей, несмотря на самые высокие баллы за технику. Базовая стоимость ее «Дон Кихота» превосходила и Каренину, и программу японки. Ее третье место вызвало вопросы, которые задавались на конференции Артура Вебера: «Здравствуйте, Артур Михайлович! Сейчас в Японии проходит турнир JO 2017, там выступили Евгения и Алина. И вот такой расклад, чистую Алину, выигравшую у всех по технике оценки, в том числе и у Жени ( более чем 2 балла) задвинули не только под нее, но еще и под японку, еще мало кому известную своими регалиями. Это долго будет, честно ли? Это что получается – на ОИ Алину как бы она не выступала прокатят компами, так что ли…» Ответ Артура Вебера был : «Здравствуйте , Инна! У меня нет возможности посмотреть прокаты Евгении, Алины и японки с такими же деталями, с какими их смотрят техбригада и судьи, поэтому, извините, прокомментировать не могу».
1. Евгения м. - 152.08 (77.03+75.05)
2. Миа МИхара - 147.83 (77.25+70.58)
3. Алина З. -145.28 (79.21+66.07)
Отредактировано дриада (2017-10-10 13:10:34)