Анна Погорилая не просто выиграла кубок России, но с отличными баллами - 194! Посмотрим как она дебютирует на чемпионате мира.
Анна Погорилая стала настоящим открытием чемпионата мира! Отличное катание! Молодчина!
Поклонники Цискаридзе - Мастеру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Тема 8
Анна Погорилая не просто выиграла кубок России, но с отличными баллами - 194! Посмотрим как она дебютирует на чемпионате мира.
Анна Погорилая стала настоящим открытием чемпионата мира! Отличное катание! Молодчина!
http://rutube.ru/video/2c255b1df1269827 … 4c1c64273/
Вот с таким катанием выигрывали в 1931 году.
Дорогой Павел! Сейчас подобное катание смотрится с умилением. Но я обожала Соню Хене в "Серенаде солнечной долины". Один из любимейших моих фильмов. Она там великолепна! Тара Липински тоже пыталась попробовать свои силы в кино, но у нее , в отличие от Сони, что то не заладилось. Увы. Поэтому в Сочи она приехала уже как комментатор.
Милая Концертмейстер! Ну чтобы мы без Вас делали! Вы регулярно снабжаете нас питерскими новостями. Максиму удачи!
Мне кажется, что у Анны Погорилой потенциал побольше, чем у Сотниковой и Туктамышеовй. Так блестяще дебютировать на чемпионате мира. А Сотникову и Костнер она уже обходила в начале серии гран-при в Пекине. Настолько была сильнее,ч то Сотникова даже подумывала о том, чтобы уйти. Вот такое поколение идет! Вот эти - настоящие тигры, которые вырвались из клетки.
Павел, да катание в 30 годы, когда блистала Соня Хени было совсем иное. Но меня не оставляет ощущение, что произошел кардинальный , колоссальный сдвиг по сравнению даже с 2005 - 2006 годами, когда Мао Асаду не допустили до Олимпиады в Турине, а Ирина Слуцкая завершала карьеру. Тогда в российской сборной не было такого выбора участник, такого соперничества, такой скамейки запасных. Ирина ушла - и все. Заменить ее было не кем. Увы. И Асада является до сих пор единственной исполнительницей уникального акселя, который и обеспечил ей победу в короткой. Но разрыв минимальный. Всего 4 балла. У Асада -78, 66. У Липницкой - 74, 54. На третье место ее поставили судьи по компонентам. По технике она на втором сразу после Асада. По технике Асада имеет 42, 60. Липницкая - 40, 83. Все решит произвольная программа. Юле уже не раз приходилось обыгрывать Костнер. На этапах гран-при, Европе и Олимпиаде.
Уважаемый Пиросмани! Вы сделали верный вывод. А я хочу развить Ваши выводы. Сейчас в женском одиночном катании складывается такая же точно ситуация как в мужском в начале нулевых, когда было два соперника - Ягудин и Плющенко. Их невероятная дуэль вывела фигурное на такой уровень. что Плющенко мог вернуться через 8 лет на ОЛипиаду и деалть у бортика то, 4-3-3, что другим не под силу. Со следующего года мы станем свидетелями такой же дуэли между Сотниковой и Липницкой. И эта дуэль выведет женское фигурное катание на новый уровень. Пойдут тройные аксели и четверные тулупы. Вот увидите.
Мне кажется, что у Анны Погорилой потенциал побольше, чем у Сотниковой и Туктамышеовй. Так блестяще дебютировать на чемпионате мира. А Сотникову и Костнер она уже обходила в начале серии гран-при в Пекине. Настолько была сильнее,ч то Сотникова даже подумывала о том, чтобы уйти. Вот такое поколение идет! Вот эти - настоящие тигры, которые вырвались из клетки.
Мне тоже так кажется. У Погорилой сил немножко не хватило в гран-при - настолько ярко и уверенно она дебютировала на взрослых соревнованиях. А ей все таки 15 лет! А соревновалась с взрослыми дамами с колоссальным опытом. Что Костнер, что Мао Осада. Очень рад, что преодолела свою травму со спиной и снова встала в строй после Кубка России раз у Туктамышевой в голове "тараканы" завелись.
Предлагаю ссылку на результаты чемпионата мира среди юниоров в 2014 году. Сколько новых фамилий кроме уже известной нам Радионовой.
http://www.gazeta.ru/sport/2014/03/16/a_5952541.shtml
Елена Радионова выступила в показательных на ОЛимпиаде в Сочи. Ее как и Погорилую тоже "презентовали" публике. она выступала с русским танцем с цветастой шалью. Как говорится, знай наших.
Туктамышева только десятая на чемпионате России! Я в шоке! Мы говорили раньше только о том, что она не попала в пятерку, но что на десятом месте! Бронзовая чемпионка Европы прошлого года! Чемпионка юношеских Олимпийских игр! Вот это да! Вот это конкуренция! А что ее тренер Мишин думает по этому поводу?
Ромашка, я тоже в шоке. Пять лет твердить "Олимпиада в Сочи для Сотниковой и Туктамышевой. Они - наша надежда! Столько Мишин вещал: " А вы бы посмотрели, что творила Туктамышева на чемпионате России!" Это когда Леонова выступала на Европе и мире, а Мишин был в комментаторской кабине. И вот хваленая Туктамышева пролетела мимо того самого решающего сезона! И как бы она не храбрилась, как бы не пыталась делать хорошую мину при плохой игре, но это ничего не меняет. Гнать ей нужно этих "тараканов" из головы. Бравирует,что ей еще только 17 лет. Да там в очереди такие голодные и злые, которым по 15 -14 лет, о них здесь уже писали. Начинала Елизавета хорошо, но переход от юношеских соревнований к взрослым у нее как то не задался. Погорилая вне всяких сомнений ей даст сто очков вперед.
Отредактировано аттила (2014-03-28 10:14:20)
Понятно, почему на форуме Цискаридзе возникла такая бурная дискуссия о фигуристках, которым еще 14 лет до 1 июля 2014 года. Они родились во второй половине 1999 года. И пришли на каток, родители их привели в том самом 2005 году, когда после начала телевизионной программы "Звезды на льду", где в жюри сидел Николай Максимович, исчезли коньки из магазинов. Сейчас выходит поколение тех, кому тогда в 2005 родители покупали коньки. И Николай Цискаридзе причастен к этому буму в фигурном катании. Вот бы еще мужчин-одиночников подтянуть.
Второй день у нас идет дискуссия о смене поколений. И дорогая Концертмейстер внесла свою лепту, поместив материал о юном хореографе. А мне бы хотелось поговорить о том поколении рожденных в 70 годы прошлого века, к которому принадлежит сам Николай Цискаридзе. Это очень интересное, можно сказать уникальное поколение. О нем мы услышали очень рано. В начале 80-х годов заговорили о вундеркиндах пианисте Жене Кисине и скрипаче Вадиме Репине. Им было 11-12 лет. В конце 90-х годах - Цискаридзе и Мацуев. Сейчас это поколение переходит к административной работе как Цискаридзе или участвует в советах при президенте или министерстве культуры как Мацуев. Представители этого поколения начинают принимать решения в области образования. Во втором десятилетии 21 века оно должно проявить себя и в политике. Пока один предстаивтель на Украине. Это незабвенный Яценюк. Среди российской политической элиты пока только в Крыму Рустам Темиргалиев. О нем уже заговорили и еще заговорят. Но это поколение, что называется, уже на подходе. Оно еще скажет свое слово.
Погорилая продемонстрировала не только блестящие внешние данные, великолепную технику - исполнила чисто тройной лутц-тулуп, но и бойцовский характер. Кто то рассуждал как Ковтун переживал в качестве дублера - позовут не позовут. А Аня, получив травму спины, не попала ни на Европу, ни на Олимпиаду. Но не сдалась. И выиграла Кубок России! Доказала, что еще может побороться. И выиграла отличный шанс выступить на чемпионате мира в отсутствии Сотниковой. И дебютировала блестяще! Вот это характер! Буду за нее болеть завтра!
Алая роза, я тоже буду болеть за Погорилую. Прочитала здесь на форуме статьи о ней, ее интервью. Вот это характер! Не то что Сотникова, которая хотела уходить осенью. Буду завтра за нее кулаки держать. Красивая и сильная.
Вчера посмотрела короткую программу женщин. Комментировала Сотникова, которой задавали вопрос о ее отношениях с Липницкой. Так и не смогла ответить, что они с юной фигуристкой подруги. Пять лет с 2009 года мы слышали, что надежда российского фигурного катания - Сотнкиова. Аделина не подвела и стала первой российской олимпийской чемпионкой среди одиночниц, а всеобщей любимицей стала Липницкая! У меня вопрос к форумчанам. Как вы объясните такой феномен?
Дорогая Дриада! Попытасюмь ответить на Ваш глубокий вопрос. Действительно, почему? Ведь в личном зачете Юля стала только 6. Это то место, которое сейчас после короткой занимает Анна Погорилая на чемпионате мира.
Ответ: когда и как дебютировала Юля. Когда - в олимпийский год. Причем, это "домашняя" Олимпиада. В такой год интерес к зимним видам, особенно, к фигурному катанию, особенный. Вся страна считала каждую медаль. Каждая медаль была на счету. Теперь - как дебютировала Юля в этот судьбоностный год. Дебютировала как чемпионка Европы, обыграв Сотникову и Костнер. К началу 2014 года она уступила только Мао Асаде в финале Гран-при. Стала второй, но все равно выше Сотниковой. К началу Олимпиады в Сочи она по итогам Гран-при и чемпионата Европы стала лидером сборной в одиночном катании. И эту позицию она закрепила своей победой в командном первенстве. Блестящее выступление. Вот после того незабываемого катания в нее и влюбилась вся страна. В ней, а не в Сотниковой зрители видели претендентку на золотую медаль. А если добавить, что фигуристке всего 15 лет, что подобный дебют имел место 83 года назад, то все становится на свои места. Она не могла не затмить Сотникову. Очень напоминает Олимпиаду 2002 года. Ягудин и Плющенко. Ведь тогда вся страна болела за Плющенко. Ягудин до сих пор не может успокоиться и простить Евгению, что отечественные зрители в 2002 болели за него и хотели видеть на пьедестале.
Отредактировано модем (2014-03-28 11:03:24)
Ее интервью сразу после выступления. Один из вопросов: Как Вы реагировали. что зрители встали?
"Анна Погорилая: Травма ноги заставила меня мобилизоваться"
http://fsrussia.ru/news/1171_anna-pogor … izovatsya/
Интересно, что на вопрос "За кого болела на Олимпийских" ответила, что за Юлю. Даже больше, чем за себя. даже живот сводило, по ее словам. Ко всем прочим перечисленным форумчанами качествам можно добавить еще одно - Погорилая является хорошим другом.
Отредактировано сирень (2014-03-28 11:13:04)
Анна Погорилая: Мне сегодня нельзя падать"
http://www.sovsport.ru/news/text-item/698240
Дуэль между Сотниковой и Липницкой началсь. Теперь уже и словесная. По словам Липницкой, Сотникова предпочитает шоу соревнованиям.
http://rbcdaily.ru/sport/562949990971223
Тарасова: Считаю выступление Липницкой в короткой хорошим
http://www.championat.com/other/news-17 … asnym.html
Юлия Липницкая : Ноги дрожали, дышать было нечем .Все как положено
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/698296
Липницкая выйдет после Асады!
http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/03 … 2553.shtml
А Ковтун выйдет последним в своей разминке! Уже начинают!
Ну, не хватает слов! Блестяще! Фантастика! Давно не получал такого удовольствия от мужского катания! Один лучше другого! Катались на пределе возможностей! Сразу о Ковтуне. Он четвертый! С 17 места в прошлом году прыгнул на четвертое. Привез домой три путевки на следующий чемпионат мира. Когда Максим сделал бабочку вместо четверного сальхопа, упало сердце, подумал, ну вот опять начинается. Так было на Европе. Но Макс собрался, мобилизовался, и остальную программу откатал на пять. Комментаторы сказали на пять с плюсом.
Но соревноваться с тройкой лидеров ему было не по зубам. Те выдали лучшие результаты. Катались лучше в разы, чем на Олимпиаде. Фернандес сделал три четверных и стал третьим. Митидо казался вне досягвемости со совим результутом 93 за технику. Но Ханью сделал такое, что невозможно представить. Оценка за технику перевалила за сто! Только потом вышло 99. Непредсказуемо, блистательно, предел возможностей! Итоговые суммы далеко за 200. Это стоило смотреть!
Ланселот, я тоже под таким впечатлением! А кто то утверждал,что после Олимпиады чемпионат мира не интересно смотреть! Еще ка интересно! До последней минуты вопрос, кто будет чемпионом оставался открытым. Такой накал борьбы! Такой драйв! На Олимпиаде не было ничего подобного.
Невероятно интересно! Но о Ковтуне. Надо помнить,что он стал четвертым в отсутствие Патрика Чана и Дениса Тена. Его возможности пока на чемпионатах мира - шестое место. А вот на Европе вполне может идти за Хавьером Фернандесом. И у того и у другого - три четверных в программе.
Невероятно интересно! Но о Ковтуне. Надо помнить,что он стал четвертым в отсутствие Патрика Чана и Дениса Тена. Его возможности пока на чемпионатах мира - шестое место. А вот на Европе вполне может идти за Хавьером Фернандесом. И у того и у другого - три четверных в программе.
Ромашка, а Вы уверена, что в следующем году Патрик Чан будет участвовать? При такой конкуренции он возможно сочтет за лучшее завершить карьеру и уйти непобежденным чемпионом мира. Зачем быть на втором месте, когда он уже трехкратный чемпион мира? Мне что то подсказывает, что он уже не вернется.
Заступлюсь за Ковтуна. В следующем сезоне он вполне может обыграть Фернандеса, если сделает четверной сальхоп. Уже сейчас на чемпионате разрыв между ними по технике был минимальным. Записала специально оценки для сравнения. Техническая оценка в произвольной - у Фернандеса с тремя засчитанными четверными прыжками - 85, а у Ковтуна с двумя - 81! Если бы сделал сальхоп, то обошел бы Фернандеса. Комментатор заметил,что с исполненным сальхопом Максим набрал бы сумму Микидо 93. Все в руках Максима в следующем году. Покончит с бабочкой вместо сальхопа и станет чемпионом Европы.
Заступлюсь за Ковтуна. В следующем сезоне он вполне может обыграть Фернандеса, если сделает четверной сальхоп. Уже сейчас на чемпионате разрыв между ними по технике был минимальным. Записала специально оценки для сравнения. Техническая оценка в произвольной - у Фернандеса с тремя засчитанными четверными прыжками - 85, а у Ковтуна с двумя - 81! Если бы сделал сальхоп, то обошел бы Фернандеса. Комментатор заметил,что с исполненным сальхопом Максим набрал бы сумму Микидо 93. Все в руках Максима в следующем году. Покончит с бабочкой вместо сальхопа и станет чемпионом Европы.
Виолин, Ковтун в итоге отстал от Фернандеса почти на 30 баллов! Ковтун в сумме произвольной и короткой имел 247,37, а Фернандес - 275,93! Несопоставимые результаты. А в произвольной программе разница в 10 баллов. Фернандес - 173, 51, а Ковтун - 162,71.
Уважаемый гость 123! Эти 10 баллов отставания Ковтуна и есть цена четверного сальхопа. он оценивается даже выше чем в десять баллов. Уверена, что в следующем году эта проблема вместе с тренерами будет решена. После двух чемпионатов мира Максим успокоится, не будет такого психологического давления как в олимпийский год, и все встанет на свои места.
Для облегчения подсчетов завтра, даю ссылку с результатами в женском катании по итогам короткой. Дается порядок выступления в сильнейшей группе. Первй выйдет Костнер, за ней - Сузуки, потом Асада, Лепницкая, Погорилая и замкнет группу сильнейших Голд. Вот так. Будет не менее интересно, чем одиночные у мужчин.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/698294
Результаты как видите из приведенной таблицы, очень плотные.
Максим Ковтун остался без медали чемпионата мира
http://lenta.ru/news/2014/03/28/kovtun/
Как же журналисты все перевирают. Даже не упомянули, что он на четвертом месте. Почему то поставили его на пятое. И , по их мнению, теперь Россия может послать двоих на чемпионат мира в 2015. Троих! Неучи!
Уф, у меня теперь синяки будут у локтя!
Нина моя как прыжок у Ковтуна - так за локоть меня! Так болела за него. Теперь боюсь женских выступлений. Она в Липницкую влюблена.
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Тема 8