Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 9

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

нереида написал(а):

Нина, спасибо, но я решительно не понимаю как можно быть членом жюри, а тем более его возглавлять при зрении только левым глазом на 50 %. Так он сказал в интервью.

У меня зрение хуже, но я вижу в очках достаточно прилично. Так что.......... вот тут я могу поверить, что он может быть в жюри при подходящих диоптриях, если у него действительно плохо с остротой зрения. Но мне не верится, что он вообще имеет такие проблемы............

Нина.

0

782

Семен Семенович, добро пожаловать на форум! Рады единомышленнику!

0

783

Журналист был ошарашенный, так как понимал, какого рода вопросы возникнут у зрителей. Выше эти вопросы были озвучены.

0

784

Худрук Большого театра Сергей Филин представил международный конкурс классического танца в Екатеринбурге.
http://www.ekburg.ru/news/19/48705-khud … erinburge/
Отлично выглядит!

Отредактировано аттила (2014-04-30 18:33:22)

0

785

Через пять минут начнется гала-концерт "Душа танца", в котором выступают Анжелина и Денис в "Талисмане". Пожелаем им успеха! Они во втором акте. В первом "Акт теней" из "Баядерки" - Полина Сомова и Сергей Полунин.

0

786

Серен Семенович! С регистрацией! :cool:

0

787

Семен Семенович, с регистрацией! Рад познакомится!

0

788

АТТИЛА,в статье Филина называют худруком с мировым именем ,в чем это мировое имя заключается,наверное,только в скандалах и некрасивых поступках??? Ничего другого в качестве худрука я в нем не вижу,а танцовщиком он был очень даже хорошим.

0

789

Спасибо всем за добрые слова!
Я очень рад, что темы сохранения традиций и школы русского балета начинают обсуждать. Интервью Олега Виноградова очень интересно. Действительно, последнее время принимались публику воспитывать кто не лень, вплоть до завхозов, восхваляя непонятно что. Вот и Золотая маска туда же. Получается, те постановки и артисты, которые нравятся публике и собирают полные залы, не нравятся жюри. Зато жюри нравится всякая страхотень, на  которую никого на аркане не затащишь. Не нравится мне вот это все. Так и потерять можно свое национальное достояние.
Вот на "Душе танца" сегодня понравилось. Все номинанты по душе, глаз отдыхает.
А факелоносец краснодарский раньше вот без жены не мог шагу ступить, а теперь что-то только дети его через дорогу водят... И я заметил вот, имя Марии Прорвич раньше в каждой программке было всех спектаклей БТ до декабря 2013 г. А с тех пор что-то больше не встречается.

0

790

Семпн Семенович, добро пожаловать на форум. Огромная просьба сразу. Расскажите пожалвйста подробнее о Душе танца, но особенно об Анжелине с Денисом.

Отредактировано незабудка (2014-05-01 08:00:51)

0

791

Уважаемый Семен Семенович, с регистрацией. Присоединяюсь к просьбе о подробном рассказе о Душе танца. А Николая Максимовича не было в зале?

0

792

Всех с первомайским прпздником! Семен Семенович, добро пожаловать! Меня отсутствие Прорвич не огорчает. Вероятно, в Германит. Видел ее два года назад в Дочери фараона рекой Гвадалквивир. Ничего особенного.

0

793

Поздравляю с Первым мая! :flag:  :flag:  :flag:

0

794

Семен Семенович! Приветствую Вас на форуме! Добро пожаловать! Присоединяюсь к просьбе о "Душе танца".

0

795

Семен Семенович! С регистрацией! :cool:

0

796

Друзья! С Первым маем! А Семена Семеновича - с регистрацией! У нас появился новый интересный участник! :cool:

0

797

C Первым мая, форум! А Семена Семеновича - с регистрацией! :flag:  :flag:  :flag:

0

798

О вчерашней "Душе танца". Увы, Николая Максимовича не было -  с ним связались по телефону. Но Анжелине и Денису он дал блестящие характеристики, отметив, что за прошедший сезон Анжелина станцевала 11 ролей.
http://vm.ru/news/2014/05/01/priz-dusha … 46765.html

0

799

Форумчан с Первым мая! А Семена Семеновича приветствую на форуме! Меня тоже радует громкий голос Виноградова в защиту традиций. Если он вышел из подполья и заговорил, значит начались необратимые перемены и противники в лице Гершензона и К не так сильны как раньше. Согласен, что когда "страхотень" Смирнову ставят впереди балерины с уникальными данными Захаровой, Виноградов заметил -такие появляются раз в сто лет,, как такое назвать?

0

800

Добрыня Никитич написал(а):

Согласен, что когда "страхотень" Смирнову ставят впереди балерины с уникальными данными Захаровой, Виноградов заметил -такие появляются раз в сто лет,, как такое назвать?

Добрыня Никитич
Это называется слепотой худрука и директора на оба глаза и на всю голову у каждого. А главное - на всю душу! И тоже у каждого!
Маразм крепчал..........................................

Отредактировано Pavel (2014-05-01 12:20:49)

0

801

Добрый день! Всех с праздником Труда!
Вчера в вечерних новостях культуры показали хороший сюжет, причем сказали, что Николай Цискаридзе специально приехал из Питера на этот концерт, я эти новости нашел на кабан ТВ, на 10-ой минуте
http://kaban.tv/archive/rossiya-k/2014-04-30/850645

От Гала-концерта "Души танца" у меня осталось очень приятное послевкусие. Открывал концерт МАМТ картиной "Тени" с Полуниным и Сомовой, мне и на премьере Тени очень понравились, и сейчас были прекрасны. Полунин очень хорош. Наталье Макаровой (как и Владимиру Малахову) дали приз за популяризацию русского балета за рубежом. Макаровой не было, она не смогла прилететь и просила передать ей приз с Ольгой Смирновой, которая должна танцевать скоро ее Баядерку (забыл где?) и сможет ей передать статуэтку. Ольга в красном платье вышла на сцену и приняла приз.
Малахов исполнил номер The Old Man and Me вместе с солисткой Штаатс балет Берлин Беатрис Кноп, хореография Ханса ван Манена.Честно скажу, прежде видел я уже его другие хорографические номера, они как-то еще у меня усвоились (возможно, потому, что тот вечер хореографии ван Манена проводила Ульяна наша несравненная Лопаткина). Но этот "старый человек" у меня положительных эмоций не вызвал что-то.  Это я о номере, а не о Малахове, ха!
Мне очень понравились классические номера: па-де-де из Арлекинады в исполнении Кристины Андреевой и Олега Ивенко из Казани (уже на ТВ конкурсе в прошлом году исполняли и тоже понравились), па-де-де из Корсара Скорик-Ермаков из Мариинки, и больше всех - Воронцова - Родькин в па-де-де из Талисмана. Да-да, Бог Ветра, молодец Денис!. Анжелина замечательная, просто танцующая музыка, очень органична. Толи запнулась один раз, толи пуант на что-то попал, но прекрасно справилась, боец! Два номера от ансамбля Моисеева - Татарочка и Сиртаки, зажгли! Ну Суворовцы от МГАХ всегда эффектны, малыши! Шуточный Мачо в хорографии и исполнении Олега Габышева из театра Эйфмана тоже мне понравился, пара умирающих лебедей из Перми в хореографии Алексея Мирошниченко на музыку Сен-Санса была очень трогательна, где-то на стыке классики и модерна. Ну и еще один номер Тотем в исполнении Марины Никитиной и хореографии Елены Богданович, не знаю что сказать, я такие не очень понимаю. Музыку сложно назвать музыкой, больше ритм какой-то, много по полу катаний, штаны яркие, вроде шаровары, (сперва даже юбка показалось) но на ногах манжеты. Философский подтекст я не уловил, и вообще чуть про этот номер не забыл.  :blush:
Вот, всех перечислил, хоть и не по порядку. Обстановка была приятная, в атриуме фотовыставка Владимира Луповского, выпускника физфака и факультета психологии, ныне фотографа танца, тоже получил приз.
К программке нашей прилагался журнал Балет, там подробно про всех лауреатов статьи. Про Дениса Родькина очень хорошая статья Анны Гордеевой, про Наталью Макарову - статья Наталии Зозулиной, балетоведа из Питера, про Малахова - Лейлы Гучмазовой.
Вел вечер Геннадий Янин, периодически путался в тексте, но все время с юмором выходил из положения. Видели мы Игоря Зеленского, Виктюка, награды вручали среди других  Евгения Образцова, Марина Леонова.

0

802

Всех с Первомаем! Семен Семенович, Ваш подробный рассказ о вчерашнем вечпре- лучший подарок к празднику! Спасибо! Очень рада, что такой интересный зритель и собеседник появился на нашем форуме! Поздравляю с регистрацией! Так значит Николай Максимович все же специально приезжал?

0

803

С праздником, участники форума! Семена Сененовичаюс регистрацией! С особым вниманием прочитал о номере хореографа Мирошниченко из Перми, один из немногих российских хореографов. А Ольга Смирнова в красном платье забрала приз для Макаровой? Гммм. Версия "Баядерки" Макаровой особая. Она востановила последний акт возмездия радже и его дочери обрушение храма во время свадебного обряда. Во всех советских и российских постановках этот акт сокращают. А она восстановила справедливость- соединение Солора и Никию после смерти. Но предпочел бы видеть в роли Никии другую балерину. Смирнова танцует в Америке как уже оповестили американские критики. Тот критик из за статьи которого о Филине в Нью Йорке спор вышел на старом форуме. Забыл  его фамилию, но он писал о Ольге в Баядерке.

0

804

Семен Семеныч
Спасибо за рассказ. Словно там побывал.
Странно почему про приезд Цискаридзе было сказано в отрицательном ключе. Не приезжал а только по телефону сказал про Анжелину.

Отредактировано Pavel (2014-05-01 14:07:48)

0

805

нельсон манделла
Да Б-г с ним с критиком. Страшнее что именно Смирнова будет танцевать Никию и представлять русский балет.
Вот где позор!!!!!!!!!!!!

0

806

лауренсия написал(а):

О вчерашней "Душе танца". Увы, Николая Максимовича не было -  с ним связались по телефону. Но Анжелине и Денису он дал блестящие характеристики, отметив, что за прошедший сезон Анжелина станцевала 11 ролей.
http://vm.ru/news/2014/05/01/priz-dusha … 46765.html

Лауренсия, Вы не поняли статью. Николай Максимович был. После корцерта корреспондентка ему позвонила. Она звонила ему не потому, что он был в Питере, а потому что не смогла поговорить после концерта.

0

807

Pavel написал(а):

Семен Семеныч
Странно почему про приезд Цискаридзе на другом форуме было сказано в отрицательном ключе. Не приезжал а только по телефону сказал про Анжелину.

Павел, а они там уже успели его приезд обсудить? Надо к ним заглянуть и почитать, что там написали. Странно. Что и кому не понравилось?

0

808

Перехожу к поздравлениям. Форумчан - с Первым мая, а Семена Семеновича  и Поклонницу - с регистрацией. Добро пожаловать!

0

809

Pavel написал(а):

Семен Семеныч
Странно почему про приезд Цискаридзе было сказано в отрицательном ключе. Не приезжал а только по телефону сказал про Анжелину.

Отредактировано Pavel (Сегодня 14:07:48)

Павел, а Вы ничего не перепутали? Побывала там только что. Или пропустила, или не поняла, но там приезд Николая Максимовича не обсуждается вообще, ни в положительном, ни в отрицательном ключе. Там ВН, которая у нас, увы, давно не была и я по ней саучаю, раскритиковала слова из екатеринбергской газеты о Филине как хореографе с мировым именем.

0

810

Семен Семенович, спасибо, посмотрев кабан тв собственными глазами увидела Николая Максимовича! Ну и услышала его приглашение на выпускные спектакли Академии на сцене Мариинского театра. Очень приятно, что впервые дипломы выпускники будут получать в Тронном зале Екатериниского дворца! Цискаридзе есть Цискаридзе.

0