Читаю интервью и балдею! Ну чьи слова и мысли мы так бережно цитируем? Ну кому теперь ни сна, ни отдыха, сплошные догонялки?
Нет, вот бабушка моя права однозначно! Вот цитаты из интервью Ф, которые, запохаживается, тоже чьи-то цитаты
1. Важна подготовка, школа, выучка, то есть насколько ребенок сегодня обладает знаниями, воспитанием и образованием в области хореографии. Но это неразрывно связано с внутренним талантом и способностями, поэтому вторая составляющая - это, безусловно, способности.
2. Если педагог требователен и строг к дисциплине и организации работы, то это способствует наибольшей концентрации и, как следствие, высокому результату.
3. Жизнь моя в Большом театре всегда была яркой и интересной, я благодарен тем людям, которые меня окружали. Мне повезло, потому что я в одном зале работал с Галиной Сергеевной Улановой, с Мариной Тимофеевной Семеновой, с Николаем Борисовичем Фадеечевым.
4. Сейчас я не постановщик, не хореограф, а в чем-то репетитор, педагог, наставник. Это то, в чем я сегодня могу и хочу работать, чем я занимаюсь с большим удовольствием.
5. В рамках постоянного поиска и стремления к постоянным инновациям мы теряем самое главное - свои школы, традиции, на которых до сих пор существуем, и, мне кажется, перестаем обращать внимание на наш очень сильный, высокий уровень в классическом танце.
6. И когда затем они выходят в классическом репертуаре, они понимают стоимость этих спектаклей, понимают, насколько эти спектакли важнее, главнее и гораздо бесценней того, что делается сегодня. Потому что современные спектакли приходят и уходят, живут очень короткое время. А вот большие классические спектакли, которые можно назвать шедеврами мировой хореографии, живут вечно.
Helen по-видимому не пошутила, а напророчила, ха!