Меськова как флюгер. Шесть лет назад прыгала по всем программам в пользу директора Иксанова и К. от Ольги Монгайт на "Дожде" до интервью у памятника Карлу Марксу на фоне Большого театра. Сейчас на ТВ выступает в передачах с Цискаридзе. Показатель, откуда ветер дует.
Тема 23
Сообщений 271 страница 300 из 1002
Поделиться2722019-03-21 11:08:53
Господи, как же постарела Меськова с тех передач! С трудом ее узнала.
Поделиться2732019-03-21 12:23:13
Меськова как флюгер. Шесть лет назад прыгала по всем программам в пользу директора Иксанова и К. от Ольги Монгайт на "Дожде" до интервью у памятника Карлу Марксу на фоне Большого театра. Сейчас на ТВ выступает в передачах с Цискаридзе. Показатель, откуда ветер дует.
А что Захарова что-ли в те "не очень давние" времена была более порядочной, чем Меськова? Николай всегда говорил, что любил всех своих партнерш. А они , суки, почти все его предали. Единственное Солнце на этом хмуром небосклоне- это Анжелина! Которая развернула всю свою жизнь, может быть , распрощалась со своей мечтой, но не предала . Люблю. Очень уважаю и восхищаюсь не только красотой, но и человечностью. Ну еще, наверное, и Елена Андриенко.
Отредактировано Сибирячка (2019-03-21 12:25:38)
Поделиться2742019-03-21 17:00:18
В те "давние времена" именно Захарова способствовала больше всех удалению Иксанова из Большого театра. Сам Цискаридзе ее "сукой" не считает. Иначе не пригласил участвовать в юбилейном концерте в честь 200 летия Петипа с выпускниками Академии русского балета. И никогда бы не пришел в одну с ней передачу. А от Меськовой он не принял тарелку супа с ведьмиными приправками. И готовила она свои яства в другом помещении, с Николаем Максимовичем они не пересеклись.
Меськова попыталась примазаться к их компании, но не получилось.
Поделиться2752019-03-21 21:30:14
В те "давние времена" именно Захарова способствовала больше всех удалению Иксанова из Большого театра. Сам Цискаридзе ее "сукой" не считает. Иначе не пригласил участвовать в юбилейном концерте в честь 200 летия Петипа с выпускниками Академии русского балета. И никогда бы не пришел в одну с ней передачу. А от Меськовой он не принял тарелку супа с ведьмиными приправками. И готовила она свои яства в другом помещении, с Николаем Максимовичем они не пересеклись.
Меськова попыталась примазаться к их компании, но не получилось.
Да это я считаю "суками" всех предателей и подлецов. Согласна, что Захарова чему-то там "способствовала". Но , скорее всего ради "своей шкуры". У них там вроде "Онегина" тогда ставили? То ли ей Премьеру не дали станцевать, то ли роль не главную. По таким причинам директоров не снимают с должностей. В воздухе тогда "витало", и все понимали, что Иксанову прилетел "бумеранг". Спасибо властям за это, а не Захаровой.Я помню , когда после истории с мерзавцем-Филиным, перед спектаклем со сцены Прима "неразговорного жанра" заламывая руки, причитала "Ах, какая драма..." А когда "гнобили " и уничтожали Цискаридзе, я не припоминаю, чтобы Захарова где-то публично выступила в его защиту. Они все "переобулись", когда Цискаридзе назначили Ректором и у него все "пошло в гору". А вот если бы его продолжали уничтожать, то я не уверена, что все события стали бы так развиваться, как развиваются. Захаровой, как Балериной, безусловно, я восхищаюсь. Наверное, нет в России сейчас другой такой. Но как личность, она совсем не интересна. "Двух слов" она связать не может. С ней скучно. Но это только мое мнение. То , что я вижу со стороны. Может быть , я ошибаюсь.
Поделиться2762019-03-25 15:46:06
Разбор нового трейлера к 8 сезона "Игр престола".
Поделиться2772019-03-26 21:24:16
26 марта на Новой сцене Большого театра состоится последний этап IV Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет». Масштабный смотр молодых хореографических дарований, воспитанников лучших балетных школ страны организуют Министерство культуры РФ и Фонд социально-культурных инициатив под председательством Светланы Медведевой. В жюри конкурса входят самые авторитетные специалисты в мире — Борис Эйфман, Николай Цискаридзе, Михаил Лавровский и другие. В четвертый раз возглавляет экспертную комиссию знаменитый режиссер-постановщик Юрий Григорович. 26 мартана сцену выдут 28 танцовщиков и балерин, прошедших жесткий отбор среди учащихся балетных школ Москвы, Петербурга, Перми, Казани, Воронежа, Краснодара и других городов. Победители конкурса пройдут стажировку в прославленных театрах России.
Подробности: https://regnum.ru/news/2598588.html
В заключительном туре примут участие 28 студентов выпускных курсов 12 балетных школ из 10 регионов России. От Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой в конкурсе принимают участие студенты Михаиал Баркиджиджа, Анастасия Смирнова, Александра Хитеева и Марко Юусела.
Поделиться2782019-03-26 21:27:03
Мединский оценил рубашку Цискаридзе с коронами на воротнике
Народный артист РФ Николай Цискаридзе пришёл в Кремль на церемонию вручения премий президента в рубашке с коронами на воротнике.
— [Dolce &] Gabbana специально сделал с российской короной, — пояснил артист балета удивлённому министру культуры Владимиру Мединскому.
Поделиться2792019-03-26 21:27:53
Удачи вагановцам! А трансляция или запись где то будут?
Поделиться2802019-03-26 21:42:38
http://balet24.ru/?p=22194
Вот здесь вроде есть. Вообще начало было в 18-00 сегодня
Поделиться2812019-03-26 21:52:21
Спасибо! Трансляция идет! Выступает Светлана Медведева!
Поделиться2822019-03-26 21:54:09
Рядом с Медведевой стоит мистер Бом, а в жюри Николай Максимович сидит рядом с Махаром ВАзиевым!
Поделиться2832019-03-26 22:05:49
А вел церемонию Денис Родькин! Академию русского балета можно поздравить с золотом и серебром - вторым и первым местом!
Поделиться2842019-03-26 22:10:06
Вручение премий было очень красноречиво. Лица членов жюри - тоже. Представительное жюри - Лавровский, Вазиев, Цискаридзе, Леонова, Эйфман. Перечислила как они сидели.
Поделиться2852019-03-26 22:14:22
Гран-при получил студент МГАХ Дмитрий Смилевски. На сайте Стасика есть статья от 2007 года, где говорится о маленьком сыне Натальи Крапивиной и Георги Смилевски. Годы пролетели - и династия продолжается
Пресса / Династия
Семейная хроника
В Музыкальном театре работает уникальная балетная семья - Крапивиных-Смилевски. Часто случается, что сын или дочь наследуют профессию родителей, но редко, когда все члены семьи уживаются в одном коллективе в мире, дружбе и творческом взаимопонимании.
Денис Родькин уже опытный ведущий церемонии, и такой красавец!
Александра Хитеева и Марко Юусела - вторая премия, поздравляем!
Первая премия - Михаиал Баркиджиджа, ученик Цискаридзе!!!!
Поделиться2862019-03-26 22:16:33
Да, Николая Максимовича можно персонально поздравить с победой его очень красивого и талантливого ученика.
Поделиться2872019-03-26 22:17:45
Боже мой, это их сын? А я гадаю какое отношение победитель имеет к этой фамилии! Ту заметочку из Стасика пропустила.
Поделиться2882019-03-26 22:19:05
Интересная новость попалась сегодня о Полунине. Только недавно он говорил, что создал творческий коллектив, с которым собирается делать новые постановки и выступать по миру. А тут еще
Сергей Полунин будет художественным руководителем балетного училища, которое построят в Севастополе. Об этом известный танцовщик рассказал на творческой встрече в рамках IV Московского культурного форума.
Поделиться2892019-03-27 11:28:41
Записи в тюбике есть для тех, кто пропустил?
Поделиться2902019-03-28 20:59:41
Объявлен день выпускного концерта АРБ в Кремле - 18 июня
Билеты в продаже
https://kremlinpalace.org/events/vecher … -vaganovoy
Отредактировано Семен Семеныч (2019-03-28 21:05:33)
Поделиться2912019-04-01 21:49:14
Народный артист России Николай Цискаридзе стал гостем фестиваля «Зеленый шум» в Сургуте
В филармонии Сургута сегодня стартует VII Молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум».
В 16:00 стартует генеральная репетиция спектакля «Щелкунчик» на мастер-классе Фетона Миоцци, педагога Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. Открытие фестиваля запланировано на 19:00.
Комментируя это событие, мэр города Вадим Шувалов в ВК пишет: «Накануне в наш город уже приехали юные артисты Академии, а ещё мы ждём её ректора, народного артиста России Николая Цискаридзе. Он представит своих воспитанников и примет участие в пресс-конференции для городских журналистов».
Поделиться2922019-04-01 21:50:33
Самое ожидаемое культурное событие города. Сегодня в Сургуте начался Молодежный фестиваль искусств «Зелёный шум». Его гостем стал народный артист России Николай Цискаридзе. В день открытия на сцене Сургутской филармонии выступили воспитанники Академии русского балета, ректором которой является маэстро. Зрители увидели 3-й акт постановки «Щелкунчик».
«Это постановка Василия Вайнонена, самая известная. Одна из самых известных и самая красивая, поэтому мы соблюдаем традиции и пытаемся их сохранить как можно лучше и дольше», – прокомментировал преподаватель классического танца академии балета им. А.Я. Вагановой Фетон Миоцци.
Балетная труппа в составе 58 человек прилета в Сургут накануне. Это преподаватели академии, а также учащиеся из разных стран: Японии, Великобритании, Канады, США, Беларуси и Казахстана. Перед стартом фестиваля делегация посетила Сургутский краеведческий музей, где гостей познакомили с традициями и укладом жизни ханты.
«Когда ты знакомишься с культурой того, перед кем выступаешь — это помогает выстроить подачу как артиста зрителю», – рассказал Иван Поддубняк, воспитанник академии русского балета им. А.Я. Вагановой.
«Впечатление город произвел очень хорошее, потому что мы не ожидали, что здесь будет такое количество музеев», – отметил Ян Бегишев, воспитанник академии русского балета им. А.Я. Вагановой.
«Мне очень понравился зал археологии! С таким трепетом и очень много вещей представлено, экспонатов. Очень интересный зал, подробно рассказывается о каждой вещи», – поделилась впечатлениями Ксения Севенард, воспитанница академии русского балета им. А.Я. Вагановой.
Поделиться2932019-04-01 21:58:02
В начале апреля Сургутская филармония в седьмой раз поприветствует Молодежный фестиваль искусств «Зелёный шум». И в этом году организаторы фестиваля вновь надеются удивить слушателей.
Накануне в город приехали преподаватели и учащиеся Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. Это студенты из разных стран: Японии, Великобритании, Канады, США, а также из Беларуси и Казахстана. Количество участников внушительное — 58 человек.
Сегодня делегация посетила краеведческий музей и побывала на выставках «Люди большой воды» и «Небесный всадник», где гостей познакомили с традициями и укладом жизни народов ханты.
Поделиться2942019-04-03 21:26:22
Николай Цискаридзе: «Если бы когда-то кто-то задумался и запатентовал все наши спектакли и музыку — это была бы очередная нефтяная труба»
Поделиться2962019-04-06 12:13:44
Николай Цискаридзе: "Я вырос на фильмах Георгия Данелия".
https://sputnik-georgia.ru/columnists/2 … eliya.html
Поделиться2972019-04-10 21:57:38
09.04.2019
Николай Цискаридзе: «Напоминаю себе, что я артист»
Балет «Тщетная предосторожность» в Михайловском театре отмечает «двойной юбилей»: совпали 5 лет со дня премьеры и 50-й спектакль. Огромной популярностью постановка во многом обязана тому, что в роли Вдовы Симоны на нашей сцене можно увидеть народного артиста России Николая Цискаридзе.
В петербургском спектакле я согласился участвовать по одной единственной причине: танцевала моя любимая ученица Анжелина Воронцова, прима-балерина Михайловского театра. Я выступал не только в качестве ее педагога, но и как партнер вводил ее в разные спектакли, и подумал, что было бы очень хорошо выйти вместе и сыграть ее мамашу. Началось все с шутки. Я пошутил в разговоре с Владимиром Кехманом, может, мне вдовушку станцевать, он меня поддержал, и правообладатели, как оказалось, тоже были очень рады этой идее, и вот я приготовил и исполнил роль Вдовы Симоны.
Поделиться2982019-04-14 18:28:56
Уже несколько месяцев назад анонсировали выставку в Новом Манеже "Музей и театр 100 лет вместе" посвященную 100-летию музея БТ.
Заглянуть за кулисы Большого театра и узнать, чем жили артисты и сотрудники легендарной сцены, смогут посетители выставки к столетию Музея театра. Она открылась в Новом Манеже. Из фонда хранилища достали рукописи и архивные материалы, афиши и программки, декорации, фотографии.
Сколько стоили билеты в середине XIX века, в чем выступала оперная дива Галина Вишневская и неподражаемая балерина Майя Плисецкая? Около сотни уникальных костюмов рассмотреть можно в мельчайших деталях. А еще — какие слова поддержки писали артисты солдатам во время Великой Отечественной войны.
Вчера едва успели посетить прекрасную выставку накануне закрытия.
Помещу чуть фото о ней. Снимать запрещено, фото откуда нашлись.
Веер Анны Павловой
Собинов
Был Костюм Цискаридзе Злого Гения из ЛО
Дмитриев В.В. «Эскиз декораций к опере П. И. Чайковского `Пиковая дама`» 1932
Этот костюм Елены Оразцовой из Пиковой Дамы
Столько всего интересного, не перескажешь. И костюмы и эскизы, красота неописуемая. Ручная работа, вышивки, пояс со львом вместо пряжки, маски, обувь, столик Шаляпина, веер Анны Павловой, раритеты и просто интересные работы. И чем больше мы ходили, тем грустнее становилось. Потому что возникали в воображении образы нынешних творений.
Когда выходили, уже хотелось рыдать. Надо было назвать выставку "Большой театр, которого больше нет"
Отредактировано Семен Семеныч (2019-04-14 18:35:10)
Поделиться2992019-04-14 19:01:30
На контрасте, вставлю из новой жизни БТ
Пиковая дама от Додина (привет, дурка)
Герой нашего времени - минимализм Там еще строительные леса справа были
Нуреев также от Серебренникова
Русалка от Кулябина
Весна священная от Багановой
Снегурочка от Тителя
Иоланта от Женовача
Анна Каренина от Ноймайера
Ундина от Самодурова
петрушка от Клюга
Клетка от Роббинса (привет из прошлого века с туманного Альбиона
Такое впечатление, что конец света на пороге.
Отредактировано Семен Семеныч (2019-04-14 19:03:46)
Поделиться3002019-04-14 21:06:14
Небо и земля! Что было и что стало!