Просто волосы дыбом - ну и развернулся Швыдкой! Один Крымскмй вал с 50 тысячами картин чего стоит! Лучшие из которых проданы на Сотбисе за миллионы долларов.
Тема 23
Сообщений 781 страница 810 из 1002
Поделиться7822020-05-29 05:52:49
Народ сбежался слушать про уголовные дела Швыдкого в интерпретации Караулова. То обычно в последнее время на форуме было от силы человек 20, а то иногда и по 10, и вдруг.....71 человек за сутки!!!!!И чувствуется - еще будут прибывать!!!
Поделиться7832020-05-29 06:10:35
Народ сбежался слушать про уголовные дела Швыдкого в интерпретации Караулова. То обычно в последнее время на форуме было от силы человек 20, а то иногда и по 10, и вдруг.....71 человек за сутки!!!!!И чувствуется - еще будут прибывать!!!
Работает сарафанное радио!
Поделиться7842020-05-29 07:26:40
Страшные вещи открываются! А Мединский- то оказывается - воин! Отвоевал назад государственную собственность! Молодец!
Поделиться7852020-05-29 07:50:56
Это передача Караулова какого года? Этого?
Незабудка, эта передача как матрешка. Календарь за спиной Караулова свидетельствует о выступлении 27 мая 2020 года, то есть позавчера. Но фильм о "деятельности" министерства культуры под руководством Швыдкова, когда за копейки был продан Ходарковскому "Дом Пашкова", датируется 2016 годом. Фильм сняли, но не показали. Тогда еще Медведев не давал в обиду Швыдкого. После ухода Медведева стало возможным показать фильм широкому зрителю и Караулов это сделал 27 мая.
Посмотрим на реакцию. Ответит Михаил Ефимович или нет.
Отредактировано соловей разбойник (2020-05-29 07:51:17)
Поделиться7862020-05-29 07:54:19
Виолин, как администратор форума свидетельствую, что интерес к передаче и резкое возрастание посещаемости и многочисленные комментарии вывели впервые наш форум на 5 месте среди форумов по искусству и на 95 (!!!!) место в общем зачете! Такого никогда не было! Мы с трудом пробивали сотню. Были где то в лучшие годы на 188-189 местах, а так на 200 местах. И вот 95 место!
Поделиться7872020-05-29 07:55:57
Да, докатилось Министерство культуры с ....матрешками. И Делягина пытались привлечь на свою сторону - русофоб Мединский уничтожает русскую народную культуру!
Поделиться7882020-05-29 07:58:04
Фильм все-таки возымел действие - летом 2018 года Швыдкого убрали из Попечительского совета Большого театра.
Поделиться7892020-05-29 08:05:04
Погуглил - фильм Караулова "Тень Швыдкого" выложили 12 декабря 2019 года. И тут же убрали. Нет нигде.
Поделиться7902020-05-29 08:06:53
Караулов со Швыдким сражается с 2004 года. До Лефортовского суда доходило. Заставили Караулова судебные издержки Швыдкого в 75 тысяч рублей оплатить. Тогда это были колоссальные деньги! Доллар стоил 25 рублей.
Поделиться7912020-05-29 08:10:17
Незабудка, эта передача как матрешка. Календарь за спиной Караулова свидетельствует о выступлении 27 мая 2020 года, то есть позавчера. Но фильм о "деятельности" министерства культуры под руководством Швыдкова, когда за копейки был продан Ходарковскому "Дом Пашкова", датируется 2016 годом. Фильм сняли, но не показали. Тогда еще Медведев не давал в обиду Швыдкого. После ухода Медведева стало возможным показать фильм широкому зрителю и Караулов это сделал 27 мая.
Посмотрим на реакцию. Ответит Михаил Ефимович или нет.Отредактировано соловей разбойник (Сегодня 07:51:17)
Фильм Караулова "Уголовные дела Швыдкого" выложили на тюбике шесть дней назад. Почитайте комментарии внизу. Впечатляет.
Поделиться7922020-05-29 09:35:55
В разговоре на стороне Караулова и против Швыдкого активно выступает Борис Любимов - отец нынешнего министра кульутры.
Поделиться7932020-05-29 09:56:41
Как стремительно меняется время! То, что еще полгода назад нельзя было показать, обсуждается открыто в инете сегодня! У Караулова подобрадись серьезные знающие люди, занимающие не последнее место в иерархии культуры и искусства. Не только Любимов. Швыдкой отметился и в дискуссии о пресловутой "Зулейхе" - заступился за сериал вместе с Макаревичем.
Поделиться7942020-05-29 10:16:05
Выход фильма Караулова в "эфир" о многом говорит. Швыдкой ведь еще и телеакадемик. Будет меняться руководство каналов?
Поделиться7952020-05-29 10:17:39
Михаил Хазин месяца два вещает о чистке среди чиновников в конце мая. Похоже прозвучал первый залп.
Поделиться7962020-05-29 11:13:03
Как говорил Папандопуло из "Свадьбы в Малиновке": "Чует мое сердце - мы накануне грандиозного шухера".
Поделиться7972020-05-30 11:23:51
Как говорил Папандопуло из "Свадьбы в Малиновке": "Чует мое сердце - мы накануне грандиозного шухера".
Аттила, Вы правы насчет "грандиозного шухера". На "священных коров" началась массированная атака. "Бесогон" Михалкова атаковал непотопляемого Грефа, был снят с эфира и теперь передачу обсуждает вся страна! Потрясающий пиар! Познер против Михалкова. Ну и далее эффект домино. Припекает кое-кого.
Поделиться7982020-05-31 18:20:15
Сегодня Культура 22:00
Балет Анжелена Прельжокажа "Плейлист №1". Королевская опера Версаля
Вступительное слово Николая Цискаридзе.
Труппа "Балет Прельжокажа" всемирно известного французского хореографа Анжелена Прельжокажа представляет балет "Плейлист № 1". Спектакль состоялся в театре "Королевская опера Версаля" в 2017 году. В спектакле представлены фрагменты 9 известных балетов в хореографии Анжелена Прельжокажа разных лет: "Возвращение в Берратам", "Ночи", "Призрачное доказательство", "Парк", "А дальше - тысячелетие покоя", "Пейзаж после битвы", "Экстравагантность", "Белоснежка", "Ромео и Джульетта".
Поделиться7992020-06-01 09:38:25
Николай Цискаридзе о театрах: "Пришло поколение абсолютных середняков".
https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze … 02ee6d43ea
Поделиться8002020-06-01 21:49:27
Сегодня, в день Защиты детей у Николая Максимовича в Инстаграм два чудесных поста - его ученики нынче и в детстве, и воспоминания о большом балетном мастер-классе на ВДНХ год назад с фотографиями. Посмотрите, там можно листать странички в каждом посте
https://www.instagram.com/p/CA5QkCBnDqb/
https://www.instagram.com/p/CA4je7bnuiN/
А еще интервью Николая Цискаридзе Лике Рулла
Есть проекты в жизни артиста ( я сейчас говорю про спектакли) которые смело можно назвать знаковыми, или даже вехами. И это касается не только твоего профессионального и творческого пути, а жизни вообще. Этакая синергия и коллаборация людей, мест, событий, образов, музыки , открытий и ....т.д.
⚡️⚡️⚡️
Мюзикл « Ромео и Джульетта» стал одним из таких проектов, о котором можно сказать, жизнь до и после)))
Помимо всевозможных интересных и даже поворотных событий, которые произошли со мной во время проката этого спектакля , главным богатством, приобретением для меня стали люди, которых судьба подарила мне и которые до сих пор наполняют мою жизнь своим теплом, дружеским участием, советами, личными примерами и т.д. .... и вообще , просто тем , что они Есть!))
Я счастлива , что Николай Цискаридзе один из таких людей. Великий артист , которого знает весь мир , а для меня он помимо всего прочего ещё и удивительный , дорогой, близкий сердцу человек - честный, искренний и настоящий!
@tsiskaridzenikolay Спасибо!!!
🙏❤️
https://www.instagram.com/likarulla/
Отредактировано Семен Семеныч (2020-06-01 21:51:08)
Поделиться8012020-06-03 20:38:00
Обычный день Николая Цискаридзе.
https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze … 5f27fcf7f0
Поделиться8022020-06-08 11:20:43
Николай Цискаридзе о великом кутюрье и дизайнере рубежа веков Аззедине Алайя.
https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze … 6b0949ff98
Поделиться8042020-06-11 21:44:14
Новая программа.
Недавно в одном из интервью я рассказал о новом цикле программ, который Никита и Юлия Тихоновы делают совместно со мной. https://www.youtube.com/user/theartsmedia Это размышления, воспоминания, переживания о ролях, спектаклях, стилях и наставлениях Великих. В чём смысл и разница между Сильфидой и Виллисой, Принцем Дезире и Принцем Зигфридом...
Почему нельзя исполнять этих персонажей одинаково и, тем более, с одним и тем же набором движений... Что, когда и кем придумано в том или ином балете, и как менялся облик спектаклей со временем... Обо всем этом будет в новом цикле.
Программы уже почти готовы к выходу, но мы никак не можем придумать название, вот я и решил обратиться к Вам, дорогие любители балета, предложите свои варианты!
И то название, которое подойдёт больше всего, мы и присвоим этому циклу.
Жду Ваших предложений! https://www.instagram.com/p/CBNI9yrHEDq/
Поделиться8052020-06-12 19:14:31
25 лет!
Петергоф - Жемчужина зодчества Российской Империи. Красота фонтанов уже более 300 лет будоражит воображение всех, кому повезло побывать на берегу Финского залива в сказочной резиденции российского самодержавия. 12 июня 1995 года состоялось официальное открытие фонтанов после реставрации для публики. А 11 июня - праздничное открытие фонтанов, концерт, фейерверк и приём для представителей императорской фамилии и дворянского собрания... На фоне фонтана «Шахматная Гора» - замечательный концерт, в котором принимали участие самые именитые артисты той эпохи. Мне повезло оказаться самым юным участником гала, танцевать с одной из моих самых любимых балерин - Людмилой Семеняка. Это было наше единственное выступление вместе. 7 вальс из балета «Шопениана». Это сказочный подарок для меня, тк участники весь день могли гулять по абсолютно пустому парку и наслаждаться красотой и действующими фонтанами. Такое невозможно представить себе в июне. Нижний парк в Петергофе никогда не бывает пуст. А тут был режимный день. Я чувствовал себя, как в 18 веке. Для Людмилы Ивановны этот день был знаковым, тк именно в эти июньское дни, 25 лет назад, юная Семеняка впервые вышла на сцену в качестве артистки Мариинского театра именно там, в Петергофе, ровно на этом месте.
После концерта мы увидели сказочный фейерверк в стиле эпохи царицы Елизаветы. И грандиозный приём в большом дворце. Столы были накрыты, как в 18 веке, со всеми атрибутами и нюансами... И вот, прошло 25 лет. Даже не верится. Я каждый год бываю в Петергофе, но восторг, который я испытал в тот волшебный день, навсегда так и остался путешествием
Поделиться8062020-06-12 19:19:02
Дорогие друзья! 12 июня.
День России. Праздник, прославляющий нашу Родину !
"С чего начинается Родина"?!
Для меня моя Родина начинается, прежде всего, с нашего многонационального народа, с уникальных культур и ее представителей, с жителей нашей великой страны.
Именно с нас всех , вне зависимости от возраста, пола или нации. Поздравляю всех!!! Моя Родина, моя религия, мой кумир, волшебная страна - Большой театр.
Быть грузином , россиянином и русским артистом - наивысшее счастье для меня!
Но у меня сегодня ещё один праздник. Ровно месяц, как я завёл страницу в Инстаграм. И читая первые комментарии, решил, всё-таки, изменить свой взгляд на виртуальное общение. И попробовать. И вот прошёл месяц. Я стараюсь писать только о том, что меня по настоящему волнует. И это непросто. Тк мне приходится тратить много времени если честно, я не ожидал , что это будет кому-то интересно, и читать Ваши комментарии мне очень приятно. Я даже открываю для себя много интересного. Очень старательно учусь делать все грамотно )) Спасибо, что вы со мной. Здоровья и мирного неба над головой, дорогие мои Друзья!
Комментарии можно почитать на страничке https://www.instagram.com/p/CBVMyOmHi8v/
Я тоже хочу выразить благодарность Николаю Максимовичу за его Инстаграм-блог. Это действительно большой труд, однако оно того стоит - интересно, познавательно, духоподъемно. Спасибо!
Поделиться8072020-06-12 20:15:44
Да, замечательно, что Николай Максимов наконец-то оценил интернет и его возможности.
Поделиться8082020-06-13 05:22:21
Друзья, а как в инстаграме Николая Максимовча комментарий опубликовать? Вчера хотел поздравить с праздником - и не получилось.
Поделиться8092020-06-13 11:22:45
Друзья, а как в инстаграме Николая Максимовча комментарий опубликовать? Вчера хотел поздравить с праздником - и не получилось.
Лоэнгрин, нужно прежде зарегистрироваться в инстаграме, а потом писать комментарии.
Поделиться8102020-06-13 20:26:16
Возвращение
13 июня 2004 года после разрыва крестообразной связки, золотистого стафилококка, 10 операций, 6 месяцев перерыва вопреки всему я вышел в новой роли. В балете «Спящая Красавица», в котором исполнял всегда только ведущие партии, воплотил детскую мечту - сыграл Злую Фею Карабос. Интереснейшая задача для премьера!
Мне можно было начинать прыгать только спустя 6 месяцев после последней операции. Именно в этот день истекал срок, а в этой роли есть только один прыжок. Вот так, по воле случая, первый прыжок я сделал именно на сцене родного театра во время спектакля.
Когда-то, когда я был ещё юным артистом, я просил эту роль.
Но мне отказали, сказав : "Это хорошо, когда Дезире рвётся в Карабос, страшнее, когда наоборот". Но вот, не было бы счастья, да несчастье помогло!!!Фея Карабос обижена на невнимание, потому негодует, интригует и олицетворяет зло. Я старался оправдать этот дивный персонаж, тк она, прежде всего, Фея! А злится она потому, что молодость прошла. Карабос может всё, но вернуть красоту и привлекательность себе не получается. Я придумал сам сцену, когда Фея смотрится в зеркало с надеждой и, увидев не то, что ей хотелось, закрывает зеркало рукой и опять уходит в негодование.
Как правило, люди злы, потому что несчастны. А почему и как они интригуют, мы поговорим с Аленой Долецкой @alionadol в это воскресенье, 14 июня, ровно 22.00
https://www.instagram.com/p/CBX7wiSHmxG/
Спасибо Марине Радиной divannaru за видео!!!
Этот день я тоже не забуду никогда!!!