Это что же такое получается! Двадцать лет мы смотрели спектакли с Цискаридзе, каждый раз уходили переполненные эмоциями, с комком в горле и не могли уснуть до середины ночи.
А теперь я читаю Инстаграм Цискаридзе и вновь эмоции и в горле ком! Как Мастер поздравляет своих учеников, какие находит для них добрые слова, какие коллажи делает шикарные, и сколько всего в этих фото! Как написали в комментариях, какого же размаха у Вас крылья, что столько птенцов под ними умещаются!
А сегодня он вспоминает пикеты 2013 года. Не следует наверное здесь дублировать Инстаграм, там намного интереснее и много фото, но текст все же процитирую
ПИКЕТ!
15 и 29 июня 2013 года сотни людей с собственноручно сделанными плакатами(тот, который вы сейчас видите, один из них) пришли на Театральную площадь на Пикеты в мою поддержку. Иногда, оглядываясь на произошедшее в этот удивительный год, прихожу в ужас. Как можно было, все это пережить , сохранить какую-то веру в людей, тк предавали и продавали даже самые, как казалось, близкие. Информация, транслируемая в СМИ, искажала действительность и потоки клеветы были нескончаемы... Иногда мне казалось, что вопреки своему желанию, я стал участником триллера, у которого нет конца и края. Но все это померкло, когда я узнал, что зрители, которые много сезонов подряд приходили на спектакли с моим участием, решились на Пикет в мою поддержку! Не знаю, был ли когда-либо в мире такой прецедент. Западные СМИ писали, что ничего подобного нигде, никогда не было, но для артиста такое доброе отношение и преданность зрителя - самое ценное!
К сожалению, тогда я не имел возможности выйти и сказать, что сам решил уйти и опровергнуть все домыслы и слухи. Что уже принял предложение стать Ректором Академии в СПб. Что не имею права ничего комментировать, тк обещал не отвечать ничего на всю ту глупость, которую извергали из себя представители родного БТ. Потому, давая в середине июня интервью корреспонденту журнала «Итоги» Андрею Ванденко, которое вышло 1 июля, в мой первый безработный день, я не мог никак ничего прокомментировать.
И, как говорила Татьяна Ларина:
«Сегодня очередь моя»!
Хочу выразить огромную признательность и благодарность всем участникам этих пикетов!!! Всем, кто поставил свои подписи под петицией в мою защиту!!! Всем, кто переживал за меня и подарил мне частичку своего сердца и времени !!! Когда мне сложно, я всегда помню Вашу поддержку, и мне это даёт очень много сил идти вперёд, не клонить головы перед недоброжелателями, учиться и совершенствоваться, бороться и отстаивать интересы своего дела и идеалов, служить верой и правдой родному искусству!