Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 23

Сообщений 811 страница 840 из 1002

811

Это что же такое получается! Двадцать лет мы смотрели спектакли с Цискаридзе, каждый раз уходили переполненные эмоциями, с комком в горле и не могли уснуть до середины ночи.
А теперь я читаю Инстаграм Цискаридзе и вновь эмоции и в горле ком! Как Мастер поздравляет своих учеников, какие находит для них добрые слова, какие коллажи делает шикарные, и сколько всего в этих фото! Как написали в комментариях, какого же размаха у Вас крылья, что столько птенцов под ними умещаются!
А сегодня он вспоминает пикеты 2013 года. Не следует наверное здесь дублировать Инстаграм, там намного интереснее и много фото, но текст все же процитирую

ПИКЕТ!
15 и 29 июня 2013 года сотни людей с собственноручно сделанными плакатами(тот, который вы сейчас видите, один из них) пришли на Театральную площадь на Пикеты в мою поддержку. Иногда, оглядываясь на произошедшее в этот удивительный год, прихожу в ужас. Как можно было, все это пережить , сохранить какую-то веру в людей, тк предавали и продавали даже самые, как казалось, близкие. Информация, транслируемая в СМИ, искажала действительность и потоки клеветы были нескончаемы... Иногда мне казалось, что вопреки своему желанию, я стал участником триллера, у которого нет конца и края. Но все это померкло, когда я узнал, что зрители, которые много сезонов подряд приходили на спектакли с моим участием, решились на Пикет в мою поддержку! Не знаю, был ли когда-либо в мире такой прецедент. Западные СМИ писали, что ничего подобного нигде, никогда не было, но для артиста такое доброе отношение и преданность зрителя - самое ценное!
К сожалению, тогда я не имел возможности выйти и сказать, что сам решил уйти и опровергнуть все домыслы и слухи. Что уже принял предложение стать Ректором Академии в СПб. Что не имею права ничего комментировать, тк обещал не отвечать ничего на всю ту глупость, которую извергали из себя представители родного БТ. Потому, давая в середине июня интервью корреспонденту журнала «Итоги» Андрею Ванденко, которое вышло 1 июля, в мой первый безработный день, я не мог никак ничего прокомментировать.
И, как говорила Татьяна Ларина:
«Сегодня очередь моя»!
Хочу выразить огромную признательность и благодарность всем участникам этих пикетов!!! Всем, кто поставил свои подписи под петицией в мою защиту!!! Всем, кто переживал за меня и подарил мне частичку своего сердца и времени !!! Когда мне сложно, я всегда помню Вашу поддержку, и мне это даёт очень много сил идти вперёд, не клонить головы перед недоброжелателями, учиться и совершенствоваться, бороться и отстаивать интересы своего дела и идеалов, служить верой и правдой родному искусству!

0

812

Дорогой Семен Семенович! Огромнео спаисбо за то, что продублировали слова Мастера с благодарностью нам, тем, кто ставил подписи и ходил на пикеты, участвовал в телепередачу в его защиту! Как это приятно читать!!!!!

0

813

PRO-БАЛЕТ
Дорогие друзья! Спасибо большое всем, кто предложил свои варианты названия... Это было безумно познавательно прочитать более 600 ваших комментариев и предложений. Спасибо вам, мои зрители, вы все являетесь победителями. Мне очень важны ваши эмоции, тепло, любовь к искусству.
Вот, всё больше и больше втягиваюсь в виртуальное общение!
Мне с авторами программы Никитой и Юлией Тихоновой нелегко было выбрать название среди такого количества прекрасных идей. Мы решили, что должно быть очень просто и емко, хотя мне так хотелось использовать какую-нибудь цитату... Наш цикл будет называться
PRO-БАЛЕТ !
И мы решили начать в эту пятницу, 19 июня в 19.30 на YouTube канале theartsmedia.
Выбирая день, мы исходили из дня недели. Но когда я увидел смонтированный анонс, то поразился совпадению, тк лучшей даты для меня было и не подобрать. Это день рождения моей мамы! И многое замечательное для меня выпадает именно на это число. И тут так вышло... Надеюсь Вам будет интересно и понравится.
Я поздравляю нашего победителя Алину Васильеву @alina1793, кто и предложил такое чудное название PRO-БАЛЕТ! С Богом !

https://www.instagram.com/p/CBfIFbdlGrY/

0

814

Кроме того, анонсирована передача Софико Шеварнадзе "Классический балет и новая этика".

0

815

Добрыня, передача анонсирована 16 июня. Она уже была вчера.

Отредактировано лауренсия (2020-06-17 17:42:39)

0

816

В качестве анонса в инстаграме есть передача об опере Гарнье с участием Цискаридзе, но опять непонятно, когда и где ее смотреть.

0

817

Cегодня в 22.00 встреча с Аленой Долецкой в инстаграме Цискаридзе, вернее в передаче "Лузеры"!
https://www.instagram.com/p/CBsYxeZHR_-/

Отредактировано сирень (2020-06-21 14:19:25)

0

818

Сирень, не поняла, сегодня будет трансляция в инстаграме "Лузеров" Алены Долецкой? Или в тюбике?

0

819

венди написал(а):

Сирень, не поняла, сегодня будет трансляция в инстаграме "Лузеров" Алены Долецкой? Или в тюбике?

Трансляция только что закончилась в инстаграме. Особенно зацепило как Цискаридез придумывал счастливые концы для "Горе от ума" - княгиня Марья Алексевна все-таки выдает свою внучку за Чацкого и Татьяна в "Онегине" теряет мужа на войне и соединяется с Евгением.

0

820

0

821

Николай Цискаридзе читает отрывок из романа Михаила Шолохова "Они сражались за Родину".
https://www.instagram.com/p/CBvu2U-HtoT/

0

822

А самое последнее видео с песней из "Белорусского вокзала", которую на разных языках поют разные люди! Просто до слез!

0

823

Вчера Николай Максимович написал

Папа Коля!
Сегодня утром ушёл в вечность Николай Борисович ФАДЕЕЧЕВ!
Мой главный творческий ориентир и арбитр!
На днях мы общались по телефону, он перезвонил мне уже из реанимации, как оказалось, в последний раз... Как грустно, что я уже больше никогда не услышу: "Ну что, Коко? Потанцуем?!"
Папа Коля! Я Вас люблю !!! ❤️
https://www.instagram.com/p/CBxyrb8Hla1/

Здесь очень много фото из архива Николая Цискаридзе

Это док. фильм "Николай Фадеечев" Никиты Тихонова - режиссера, с которым сейчас Николай Цискаридзе начал цикл передач Pro балет

Беседа на крыше театра Ковент Гарден двух балетных звезд , учителя и ученика, двух Николаев - Николая Фадеечева, покорившего сцену Ковент Гарден в 56 году и Николая Цискаридзе, продолжающего славные традиции Большого балета.

Отредактировано Семен Семеныч (2020-06-24 21:01:07)

0

824

Помню Фадеечева как бессменного партнера великой Плисецкой. Это был премьер номер один советского балета и Большого театра. Светлая память!

0

825

Вчера в день Парада в честь 75 летия Победы Николай Максимович много писал о войне, делился воспоминаниями как мама в те годы жила в Москве. И фильм "Отец солдата" с разъяснениями и комментариями о создателя, актерах и прототипах.

0

826

Какой великолепный вчера был концерт у подножия Мамаева кургана! У ног Матери-Родины! Вот за такой концерт спасибо каналу Россия! И Дарья с Малаховым не подкачали! Молодцы!

0

827

Проникновенно и вдохновенно вчера выступили все: Башмет, Хибла Герзмава, Абдразаков! Даже Пегова с Петровым. И приятно было участие победителей конкурса "Синяя птица".

0

828

Какие вдохновенные лица были у зрителей!!!!

0

829

И дождь проливной не помешал! И среди зрителей молодежь и даже дети!

0

830

Канал "Россия" не мог не нагадить, вылить ложку дегтя в действительно прекрасный концерт. Под предлогом "свободного творчества" некоей мадам исказили слова одной из лучших песен Великой отечественной войны - "Синего платочка". Вместо слов "строчи, пулеметчик, за синий платочек, что был на плечах дорогих, вставили какую то современную хрень. Сравните с тем как пела великая Шульженко.

А за такое с позволения сказать "творчество" бить надо всяких современных  "творчих" с панели.

Отредактировано соловей разбойник (2020-06-26 01:33:35)

0

831

Меня тоже резанула отсебятина, спетая этой дамочкой. Ни слова о войне, встретились двое в какой то кафешке. Промывка мозгов идет полным ходом.

0

832

Николай Цискаридзе в инстаграме опубликовал свой отзыв на "Скотный двор" Оруэлла. Книга на все времена. Годится и для нашего. То, что сделали с "Синим платочком" вполне вписывается в концепцию книги.

0

833

Мне очень понравился Абдразаков! Оперные звезды украсили концерт.

0

834

Да, Абдразаков с Хиблой украсили концерт. От "Безымянной высоты" я прослезилась.

0

835

В пятницу 26 июня в атриуме Большого театра прошло прощание с народным артистом СССР Николаем Фадеечевым, ушедшим на 88 году жизни.
https://tass.ru/obschestvo/8823701?fbcl … 4mW8zkTRRM

0

836

Сегодня Николай Максимович разместил горький пост в Инстаграме об отношении большого театра к памяти Николая Фадеечева. Даже имя с ошибкой написали
Лотерею какую то затеяли
Вообще я в шоке, что происходит с культурой
Вчера как раз дольчев в ЖЖ и ФБ писал о деле Серебренникова и о коррупционных скандалах в итальянской опере
Как ни странно все эти делишки связаны с молодежными программами и студиями
Зато как подорвались все восхвалять талантище Серебренникова
Аж в Штутгарте писали Фрикирилл
Мне там правда фрики мерещатся, в этом тэге
Получается за расхитителей госденег прямо всех распирает выступить, а память наших великих артистов и педагогов почтить с уважением некому
И почему интересно в методичках госдепа так настойчиво прописывают покаяние
Венедиктов на Эхе требует извинений перед серебренниковым
В Америке все лежат ботинки целуют
Вообще с запада постоянно звучат призывы к России покаяться хоть за что нибудь
Это наверное НЛП прием какой-то? Если раскорячишься, то не сможешь сопротивляться?

0

837

Cемен Семенович, это действительно НЛП. Отнимает волю к победе. Вешает на человека чувство вины. Где были покаяния? На Украине. Сначала милиционеры в Галичине. Заставили встать на колени. Потом и главу области едва не на цепи держали прилюдно. Потом кровавый пастор депутату- женщине Рады кричал : "На колени перед героями АТО". В Кемерово заместитеот Тулеева встал на колени перед толпой во время трагедии в "Зимней вишне". Теперь и до Штатов тенденция докатилась. Методички одни и те же. Но уже не работают.

0

838

Александр Дольчев: "Как стричь купоны с "искусства не для всех".
https://dolchev.livejournal.com/219924.html
Мне очень понравилось определение "Осада Коринфа" под названием Ольга Любимова. Добавляю, "уехала на велосипеде вместе со своей должностью" министр культуры Австрии после Зальцбургского фестиваля.

0

839

"Осада Коринфа" - лучшего определения ситуации, чем нашел "золотое перо", не придумаешь!

0

840

Дольчев написал как Цискаридзе слил заболевших господина директора с супругой, и Урин пустился в объяснения бухгалтерии. Кто то читал эти объяснения? Если читали, то где? Можно ссылочку?

0