Все уже убедились, что Николай Максимович - прекрасный ректор. Прежде всего славен результатами своей работы в Академии. А где Большой?! Да нигде. Не интересен совсем. Ни балетоманам, ни простым зрителям, ни TV. Как же заблистал бы Большой театр с Цискаридзе во главе не только люстрой, а настоящей жизнью... Время пришло! Отличный организатор, высококлассный профессионал, человек творческий и неравнодушный - и это всё Цискаридзе. Просто не вижу других на месте директора ГАБТ.
Тема 23
Сообщений 151 страница 180 из 1002
Поделиться1522019-03-04 12:08:40
Все уже убедились, что Николай Максимович - прекрасный ректор. Прежде всего славен результатами своей работы в Академии. А где Большой?! Да нигде. Не интересен совсем. Ни балетоманам, ни простым зрителям, ни TV. Как же заблистал бы Большой театр с Цискаридзе во главе не только люстрой, а настоящей жизнью... Время пришло! Отличный организатор, высококлассный профессионал, человек творческий и неравнодушный - и это всё Цискаридзе. Просто не вижу других на месте директора ГАБТ.
Дорогая VN! Присоединяюсь! Не вижу других на месте директора Большого театра!!!!!
Поделиться1532019-03-04 12:11:46
Девочки, вы все так ясно и четко изложили! Двумя руками за Цискаридзе как директора Большого!
Поделиться1542019-03-04 12:12:46
Разве можно такое не поддержать?
Поделиться1552019-03-04 22:25:30
4.03.2019
Академия выпустила учебное пособие с экзаменационными уроками Пестова П.А.Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой выпустила учебное пособие «Пять экзаменационных уроков классического танца П. А. Пестова», подготовленное двумя одноклассниками — учениками Петра Антоновича Пестова — Н. М. Цискаридзе и И. Л. Кузнецовым.
Книга адресована обучающимся по образовательным программам «Хореографическое исполнительство», «Хореографическое искусство» и преподавателям классического танца, а также будет полезна исследователям балетного педагогического наследия.
В пособии собрано несколько уроков П. А. Пестова двух последних (московского и немецкого) периодов его жизни. Это записи четырех экзаменационных уроков, проведенных в Москве, и двух уроков, данных в Германии, где, начиная с 1996 года, он преподавал в Штутгартской школе Джона Кранко. Представленные в пособии учебно-методические материалы позволяют отследить эволюцию педагогических взглядов преподавателя; они подтверждают то, что методика Пестова долгие годы разрабатывалась ее автором с учетом индивидуальных особенностей и возможностей учеников.
Поделиться1562019-03-05 08:46:39
Cпасибо Николаю Максимовичу за фотографию Пестова в молодости. Каким красивым был педагог Цискаридзе! Память ученика об учителе. Так и должно быть!
Поделиться1572019-03-05 12:54:46
Интервью Николая Максимовича Ельицн -центру отличное! Тактичная, деликатняа ведущая - никаких личных вопросов. И обратили внимание на ответ Цискаридзе о программе на посто ректора на второй срок: "Хочу перемен"? Очень интригующе звучит и многообещающе.
Поделиться1582019-03-05 16:21:17
Cпасибо Алеше за творческий вечер в Екатеринбурге. Балдею от рассказа ректора о о вопросах преподавателей: "А вы репетировать умеете?" А нашу, то есть Вайнонена, версию знаете? Цискаридзе ставил эту версию в театре Сац. Даже не нашем или дружеском форуме есть об этом информация. Но слава богу теперь : "Не уходите!"
Поделиться1592019-03-05 17:26:37
Форумчане, вы слышали театральные истории,рассказанные во второй части творческой встречи? В зале стоял стон от хохота! Вопль артиста балета, который НИКОГДА не видел вторую часть "Жизели": "Кто подпилил ветку? Она сломалась! Мою жену оштрафуют!" Из серии нарочно не придумаешь. А ведь в книжечке, выдаваемой каждому новому артисту прописано правило: "Знать содержание спектакля полностью". С Николаем Максимовичем не соскучишься!
Поделиться1602019-03-05 18:38:00
К обсуждению интервью и творческого вечера. Если Николай Максимович действительно хочет перемен, а шестилетний срок его ректорства заканчивается в ноябре, то вместо новой программы для АРБ надо написать план-проект развития Большого театра на пять лет. Тогда любой другой претендент на должность ВЫНУЖДЕН будет конкурировать с предложенной программой. Выложить ее в интернете и представить в СМИ.
Поделиться1612019-03-05 20:19:17
Уважаемая сирень, я решительно против Против размещения в интернете. Обязательно слижут, так сказать, и извратят всякие недруги. План-проект несомненно будет, скорее всего даже есть, но обсуждаться он должен в соответствующих структурах. Ну, да это всё работа минкульта, пусть думают. Жизнь требует перемен, никуда от этого не денешься.
Поделиться1622019-03-06 10:34:03
На ветке Интервью разместил утащенное с дружеского форума интервью Николая Максимовича на Эхе Москвы в Екатеринбурге (забавно выглядит название). Кое-что проясняется помаленьку. Правда, как и отмечают в комментах, уровень передачи оставляет желать, но если пренебречь глупыми замечаниями ведущей, и тем, что она перебивает не к месту, то очень интересно.
По поводу творческого вечера в Ельцин-центре. Снова о ремонте. Какая дикость все-таки, ухлопать столько средств на ремонт, и не иметь профессионала - театрального архитектора в проекте. Эти гримерки без окон - просто апофеоз глупости. Длиннющий коридор вдоль дверей с окнами, а гримерки - нет. Причем, до ремонта было наоборот. У меня от одной мысли об этом клаустрофобия начинается. И за восемь лет никто не пожелал что-то поправить. Ужас просто. Хамское отношение к артистам, хамское отношение к зрителям. На кого же ориентирован театр? Кого там вообще ценят?
Вспомнилась табличка на столе директора "Берегите меня, я у вас один", о которой так гордо поведали в прессе.
Очень плохая аура сейчас в театре. Не представляю, как можно это исправить. Сейчас после посещения хочется принять душ.
Сил Николаю, здоровья, просто удачи.
Поделиться1632019-03-06 11:19:43
Уважаемая сирень, я решительно против Против размещения в интернете. Обязательно слижут, так сказать, и извратят всякие недруги. План-проект несомненно будет, скорее всего даже есть, но обсуждаться он должен в соответствующих структурах. Ну, да это всё работа минкульта, пусть думают. Жизнь требует перемен, никуда от этого не денешься.
А почему не разместить? Одно другому не мешает. Представить программу в "соответствующие структуры", как Вы выражаетесь, но и познакомить общественность с программой через Интернет и СМИ. чтобы не получилось как с письмом деятелей культуры, о котором широкая публика не знала, а вот узнала через черный ход от господина Ш. В структурах могут похоронить и никто ничего не узнает. А почему бы не устроить и общественное обсуждение программ? Иначе решение будет приниматься "лауреатами Золотой маски" с соответствующим взглядом на репертуар театра и т.д. Не хватит ли экспериментов над главным театром страны? Почему не подключить зрителей, которые туда ходят или, наоборот, не могут попасть? Если будет перед глазами читателей текст, как его смогут недруги извратить? Вот если не будет, то недруги и начнут всякого рода вбросы. Тогда извратят. Как пить дать. Мне представляется, что Сирень имела в виду - чтобы решение не принималось кулуарно, как Цискаридзе сам сказал "по -знакомству", вытащат как из рукава какого -нибудь Гетмана и поминай как звали.
Поделиться1642019-03-06 11:22:08
Минкульт неоднократно высказал свое мнение поклонникам Цискаридзе о возвращении Мастера в Большой. Не верится в адекватную оценку проекта Цискаридзе.
Поделиться1652019-03-06 11:36:50
ИринаМил покинула "друзей", однако продолжает писать свои отзывы о балетах, вот повстречал её заметки на другом ресурсе
Поделиться1662019-03-06 11:40:58
"И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди". По частоте выступлений Цискаридзе на "либеральных" ресурсах в последние несколько дней складывается впечатление, что затевается очередная "большая игра". Идет "прощупывание" Николая Максимовича насчет его дальнейших планов после окончания шестилетнего срока ректорства.
Поделиться1672019-03-06 11:53:12
Да, такая активность либеральных СМИ за два дня неспроста - фактически три интервью в Екатеринбурге, причем по инициативе принимающей стороны. Это Ельцин-центр настойчиво приглашал Николая Максимовича и екатеринбургское отделение "Эха Москвы". Вероятно, ларчик открывается просто. В ноябре истекает первый шестилетний срок его ректорства и они жаждут узнать: "А что дальше в планах? Еще шесть лет?" В этой связи вспоминается пожелание юмориста Винокура оставаться в Академии на второй срок. Намек: "Не надо никуда рваться. Вы же педагог отличный!"
Поделиться1682019-03-06 12:58:32
В этом интервью на "Эхо Москвы" про Большой театр ведущая вопроса так и не задала, но про пост министра культуры допрашивала с пристрастием. Что бы это значило?
Поделиться1692019-03-06 13:18:38
Адироль, а что задавать вопрос: "Вы бы возглавили Большой театра, если бы президент предложил?" когда Цискаридзе прямо сказал о своей миссии: "Навести порядок в родном доме!" Его родной дом - Большой театр.
Поделиться1702019-03-06 13:29:42
Как я понял из ответа Цискаридзе, подобный вопрос о министре культуры и впрямь обсуждался, но Николай сказал, что не хотел бы быть чиновником, его привлекает более творческая работа.
Да, Екатеринбург очень живо интересуется новостями. Со всех сторон заходят.
Солист балета Большого театра Николай Цискаридзе приехал в Екатеринбург и посетил могилу своего наставника Петра Пестова.
Как рассказал Николай Цискаридзе, он с 2010 года не был в Екатеринбурге, однако, оказавшись в городе, не мог упустить возможность и не посетить могилу своего наставника, похороненного на Лесном кладбище.
Напомним, что заслуженный артист РСФСР Петр Пестов умер на 82 году жизни в Германии в Штутгарте в 2011 году.
Более тридцати лет преподавал в Московском хореографическом училище и с 1965 года стал наставником для нескольких десятков европейских и американских театров балета.
https://nation-news.ru/434448-ciskaridz … a-na-urale
Отредактировано Семен Семеныч (2019-03-06 13:30:46)
Поделиться1712019-03-06 13:47:13
Но ведущую на "Эхе" не сравнить с той, что была в Ельцин центре. Молодая, напор и агрессия. Напомнила мне пионервожатую советских времен. Интонации, фразирование, нажим на определенные звуки.
Дорогой Семен Семенович, Вы совершенно правы - заходят со всех сторон. И не жителей Екатеринбурга эти впоросы волнуют, а москвичей.
Отредактировано гость 123 (2019-03-07 11:00:50)
Поделиться1722019-03-06 14:50:36
Форумчане, вы слышали театральные истории,рассказанные во второй части творческой встречи? В зале стоял стон от хохота! Вопль артиста балета, который НИКОГДА не видел вторую часть "Жизели": "Кто подпилил ветку? Она сломалась! Мою жену оштрафуют!" Из серии нарочно не придумаешь. А ведь в книжечке, выдаваемой каждому новому артисту прописано правило: "Знать содержание спектакля полностью". С Николаем Максимовичем не соскучишься!
Что зрители в зале, я хохотала до слез! Это надо же: "Кто подпилил ветку? Это сделали нарочно! Ей грозит штраф!"
Поделиться1732019-03-06 17:06:26
Николай Максимович в интервью "Эху" отлично прошелся по российским критикам, которых надо "кормить". Сразу в сознании всплывают знакомые фамилии.
Поделиться1742019-03-06 17:40:20
Уважаемая сирень, я решительно против Против размещения в интернете. Обязательно слижут, так сказать, и извратят всякие недруги. План-проект несомненно будет, скорее всего даже есть, но обсуждаться он должен в соответствующих структурах. Ну, да это всё работа минкульта, пусть думают. Жизнь требует перемен, никуда от этого не денешься.
Уважаемая VN! Какие структуры Вы имеете в виду? Не работа минкульта решать, кто возглавит Большой. Это директива президента. Вспомните, кто принял решение по второму сроку Урина? Президент, а уже потом премьер и министр культуры присоединились. Что касается минкульта, то меня покоробила настойчивость ведущей, даже агрессивность в вопросах о министерском посте для Цискаридзе. Складывается впечатление, что либеральная культурная тусовка в ужасе от такой перспективы, поскольку начинаниях некоторых можно будет поставить жирный крест. Осмелюсь предположить, что следующее задание от президента для Цискаридзе и есть этот план-проект развития Большого театра на пятилетие. Мне так кажется. Поживем - увидим.
Поделиться1752019-03-06 17:45:56
А что тут предполагать? Все сказано открытым текстом. В декабре на встрече с президентом обсуждалось трудоустройство Цискаридзе, так как в ноябре истекает шестилетний срок его ректорства в Академии, что привело в панику либералов. Николай Максимович изложил президенту, где он может быть наиболее полезен. Не чиновник, человек творческий. Считает своим долгом "навести порядок в родном доме - Большом театре". Получил новое поручение. Легко догадаться , какое. Поэтому ждем.
Поделиться1762019-03-06 17:48:47
Меня, признаться, рассмешило и покоробила фраза ведущей а вдруг министра культуры направят в ЖКХ? Через Цискаридзе пытаются выяснить кого куда направят. Ну ясно же, что министра культуры на ЖКХ НИКОГДА не поставят. Чего смеяться то? Но как же "Эхо" то припекает! А?
Поделиться1772019-03-06 18:20:17
Новость об уходе Ирины Мил от "друзей" привела меня на их форум. Гробовое молчание! Упомянули выступление Цискаридзе вместе с Голодец 27 февраля перед "Спартаком" и все! Последний пост в теме АРБ датирован 7 февраля. Затишье перед бурей?
Поделиться1782019-03-06 20:34:03
Ну, не знаю, дорогой нельсон манделла, я бы предпочла кулуарное решение лично Президентом (а он свои решения принимает не в потолок глядя, как все мы понимаем). А то сейчас начнётся...
Осмелюсь предположить, что следующее задание от президента для Цискаридзе и есть этот план-проект развития Большого театра на пятилетие.
А вот к этому предположению присоединяюсь. Но, действительно, поживём - увидим.
Поделиться1792019-03-06 21:07:14
Гробовое молчание!
Тсссс! Не будите лихо!
2 марта творческий вечер в Екатеринбурге, а уже 5 марта Николай Стремительный в Клину
Николай Цискаридзе представил балет «Щелкунчик» в Клину
05 марта 2019 г., 19:26Сегодня вечером на сцене концертного зала Государственного музыкального музея-заповедника Петра Ильича Чайковского был показан знаменитый «Щелкунчик». Фрагменты из этого замечательного балета П.И.Чайковского представила клинским зрителям Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой (художественный руководитель – народная артистка России Жанна Аюпова) и народный артист России Николай Цискаридзе.
Концерт прошел на одном дыхании, горячие аплодисменты и букеты цветов были наградой молодым артистам балета.
Перед концертом для народного артиста балета и педагога была организована экскурсия по музею. Также Николая Цискаридзе провели в фондохранилище, отдел рукописных и печатных источников музея, где хранятся рукописи Чайковского. Заведующая отделом рукописных и печатных источников, кандидат искусствоведения Ада Григорьевна Айнбиндер показывала Николаю Максимовичу рукописи «Лебединого озера», черновики «Спящей красавицы» и «Иоланты».
http://inklincity.ru/novosti/kultura/ni … ik-v-klinu
Отредактировано Семен Семеныч (2019-03-06 21:22:53)
Поделиться1802019-03-07 08:58:56
Верное определение Николай Стремительный, Николай Метеор, Николай Комета! Новосибирск, Екатеринбург, Клин. Где будет завтра?