Вы заметили, как нервничал Урин? Его руки. Началось после вопросов про Цискаридзе.
А оживился после выступления Елены Образцовой, которая говорила о необходимости убрать из театра стариков и дать дорогу молодежи.
Поклонники Цискаридзе - Мастеру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » тема 10
Вы заметили, как нервничал Урин? Его руки. Началось после вопросов про Цискаридзе.
А оживился после выступления Елены Образцовой, которая говорила о необходимости убрать из театра стариков и дать дорогу молодежи.
А ответ был с какой то людоедской улыбкой, что сейчас ситуация изменилось, идем в цивилизованное общество и любого можем выкинуть в 24 часа.
Так ведущие ему самому быстро намекнули, что в этой ситуации и он сам может оказаться, когда подойдет пенсионный возраст. "Так я уже давно на пенсии".
Про Филина - ни звука. Очень показательно.
Ждут ли Гергиева в Мюнхене?
http://www.svoboda.org/content/article/ … oContainer
Возмущенные его поддержкой Путина в крымском вопросе требуют изгнать его из Мюнхенской филармонии. И не только его, но и всех подписавших письмо в поддержку позиции Путина. Там и Мацуев и Спиваков. Про Цискаридзе молчу. Хотя бы его в статье не вспомнили.
Пиросмани, мы уже об этом говорили. И та статья не единственная. Начинается бойкот российских деятелей культуры, которые поддержали Путина. Еще одно сообщение на эту же тему "Финская певица отказалась выступать под руководством Гергиева".
http://fontanka.fi/articles/15008/comments/#cmt-1383
Самое удручающее впечатление в передаче "Временно доступен" на меня произвел Дибров, как ни странно. Не слишком разбирается в том, о чем говорит, задает вопрос - и уже пытается навязать ответ. Про Цискаридзе неприятно резануло, что, мол, "с Колей приятно поговорить, он интересный собеседник, но вот как это он взялся критиковать свой театр!"
А ты, милый друг, балеты то видел? Или только поговорить любитель? И все остальное - про акустику, про неудобные места - все с чужих слов, вот, говорят (!!), в партере кресла неудобные, кому посчастливилось туда купить билет! Да чтоб ты знал, в партер билеты за бешеные деньги лежат до последнего! А места неудобные не там, а выше, причем цены как настоящие, а сцены не видно. Вообще, причем. И не надо втирать про 50% видимости.
Урин, кстати, признал про акустику. Что многие дирижеры жаловались ему на проблемы. А то вон Иксанову говорили, что нигде нет такой прекрасной акустики Как будто своих ушей у него нет. Твердил как баран, что это неправда.
А вот про Цискаридзе поет чужим голосом. Опять начал дундеть про артиста, завершающего карьеру. ПРямо иксановским голосом. Делает вид, что не знает, что на него ломились и он молодым фору давал по уровню. А сам-то не упустил момента на новогоднем Щелкунчике подзаработать, распустив слухи о его участии. Значит, понимал, кто кассу делает. И как будто о педагогической многолетней работе Цискаридзе не слыхал, прямо вот, если не принц, то уж вот и делать на тиятре нечего.
И ситуации принялся моделировать, "вот представьте, придет артист из Ковент Гардена на телевидение и начнет критиковать директора". А вы представьте директора Ковент гардена, который сначала профукает миллиарды на ремонте, потом затеет кислотное шоу, а потом встанет перед камерой и начнет клеветать на невинного человека на ровном месте. С наглым видом.
И фразу Николая, что лицом театра являются артисты, труппа, а не директор, тоже 150 раз на все лады. Будто не понимают, что он не о себе лично говорил, а о том, что надо артистов уважать и создавать им условия для работы, а не относиться к ним как расходному материалу.
И вообще, я смотрю, без Цискаридзе им неинтересно жить. Ни дибровым, ни уриным.
Отредактировано Семен Семеныч (2014-05-18 22:06:46)
ув.форумчани.можете сказать кто-нибудь почему не видна на канале культура(шедевры мирового муз.театра)Н.М. паследний раз выдела 30.03.14.что праисходит там? и сегодня прошел балет без него.
Доброй ночи! Уже сегодня у выпускников АРБ просмотр в Мариинском театре!
Какая хорошая новость, Концертмейстер! Пожелаем им успеха!
Семен Семеновчи, присоединяюсь. Удручающее впечатление. Меня неприятно поразило позерство Урина. Вот уж кто никак не является "лицом" Большого театра. Пришел в 66 лет в постпенсионном возрасте, грезит о Стасике, который вспоминает к делу и не к дулу. Задают вопрос о посещении спектаклей в Большом, а ему на ум лезет Стасик, как хотел посмотреть 10 минут, а оставался до конца спектакля. Это тоска и ностальгия не отпустили его до сих пор. Это видно невооруженным глазом. Все речи про "закат карьеры" Цискаридзе шиты белыми нитками. И Вишневскую он процитировал неверно. она описала в своей книге "Галина" как прощалась со сценой Большого, которая как виолончель впитала и ее голос. Вот что значит " Большой театр - это я". Артисты, принесшие мировую славу этому театру. были бы правильно расставлены приоритеты у администрации, то не возник бы вопрос, почему в приоритетах молодых Большой на последнем месте.
ув.форумчани.можете сказать кто-нибудь почему не видна на канале культура(шедевры мирового муз.театра)Н.М. паследний раз выдела 30.03.14.что праисходит там? и сегодня прошел балет без него.
Уважаемая Lella! Вероятно, Цискаридзе неприятно представлять балет "Жизель" с Дианой Вишневой, которая второй год льет на него грязь, сначала из -за "кислотной атаки", а потом из-за назначения ректором Академии русского балета.
Пиросмани и Ситроен! У Гергиева из-за подписи под письмом в поддержку Путина уже возникли большие неприятности. А как Урин? Его подпись тоже там стоит. Как там с гастролями Большого? Никто подписи под коллективным письмом не собирает? Почему такая избирательность?
Черный лебедь, с Большим ничего не случилось. Вчера благополучно отбыли на гастроли. Но не понимаю, чем думает Филин, когда в интервью говорит как рад за талантливого южноамериканского танцовщика Дэвида Холберга? Холберг что из Бразилии или Аргентины? Филин географии не знает?
http://news2world.net/novosti-kultury/b … hizel.html
Отредактировано диана (2014-05-19 08:55:00)
Дорогая Концертмейстер! Почитала Ваш рассказ о концерте на сцене Мариинского театра и посмотрела прекрасные фотографии на старом форуме. Очень красиво и интересно! Благодаря Вам как бы там побывали.
Алена, Концертмейстер говорит о разных вещах. Одно дело концерт памяти Кургапкинйо и другое - сегодняшний просмотр будущих выпускников на сцене этого театра на предмет получения работы. Поэтому у меня просьба у участникам форума - даватйте пожелаем выпускникам удачи!
Николаю Максимовичу удалось ликвидировать пропасть между театром и Академией, которая сущестоввала много лет после ухода Константина Сергеева из Мариинки в Вагановское училище. Отлично, что сейчас достигнут консенсус!
Отредактировано Илья Муромец (2014-05-19 09:21:05)
Пиросмани, а Вы обратили внимание,ч то в петиции или письме жителей Мюнхена против Гергиева содержится призыв ввести визовые ограничения против артистов. подписавших его? Эта статья опубликована на сайте радио Свобода, откуда к Цискаридез приходили интервьюеры с провокационными вопросами про болотную площадь. Многие еще удивлялись, а что это мы заволновались из-за встречи Цискаридзе с Быковым. А вот поэтому и заволновались. что сначала вопросы, а потом донос в западные СМИ и требование санкций типа внесения в список тех, кому не выдают западную визу.
Отредактировано спартак (2014-05-19 09:49:22)
Все то же радио Свобода куролесит! Не зря мы волновались после интервью Цискаридзе этим деятелям. Публикуют пакость против Гергиева с прицелом против всех. кто подписал письмо в поддержку Путина. То. что они делают, называется одним словом - шантаж. Требуют дистанцироваться от письма, иначе подвергнут санкциям. Намек - расширить санкционный список за счет деятелей культуры.
Дорогие форумчане! Если не возражаете, я перенесу сюда свой пост с параллельного форума!
17 мая в Мариинском театре прошел Гала балета в честь народной артистки СССР Нинель Кургапкиной.
Вначале со словом о Нинель Александровне Кургапкиной выступил Юрий Фатеев. Затем началось собственно действо. В 1 отделении показали 1 акт «Дон Кихота». Очень трогательно и тактично самое начало было прервано показом вариации Китри в исполнении Н.Кургапкиной под живой оркестр Мариинки. (Темп был сильно замедлен, потом НМ в соем слове сказал, что в настоящем темпе запись смотрится очень плохо). Это вызвало бурю аплодисментов в зале. Затем подняли прозрачный занавес, служивший экраном. На сцене уже стояла Виктория Терешкина (Китри), и спектакль продолжился как бы за танцем Н.Кургапкиной. В.Терешкина восхитительна: темперамент, натиск, харизма, блестящее хореографическое исполнение партии. Невольно вспомнилась М.М.Плисецкая в этой роли. Исполнение В.Терешкиной было на том же великолепном уровне. Хорош был В.Шкляров (Базиль): ироничный, изящный, легкий, прыгучий. Начало получилось блестящим.
2 отделение – дивертисмент. К нашей радости перед первым номером на авансцену вышли Жанна Исмаиловна Аюпова и Николай Максимович Цискаридзе.
Ж.Аюпова с огромным волнением (что очень чувствовалось) рассказала о свеем любимом педагоге. Затем слово взял НМ (ему ведь тоже посчастливилось поработать с Н.Кургапкиной) и рассказал с какой строгостью и любовью она следила за своими учениками из ложи, на парапете которой вчера лежали цветы. Затем он пригласил на сцену воспитанников Академии. Детское pas de deux на музыку Детского альбома П.И.Чайковского стало украшением отделения, оживило его. Если дальше были гранит и мрамор в виде звезд, то детки выглядели как легкие восхитительно красивые бабочки. Я не могла отвести глаз от ног Дарьи Устюжаниной: прекрасное владение пуантом, замечательная работа стопы у еще маленькой в сущности девочки.
Замечательно, что на Гала приехали три выпускницы Н.А.Кургапкиной 1989 года: Ольга Мельникова, Ольга Волобуева и Анна Поликарпова танцевавшие и танцующие в Европе и Америке. Они с партнерами исполнили номера современной хореографии. Прфессионализм высочайший. Смотреть – удовольствие. Но хоть убейте меня, номера, которые они исполняли, не тронули, не проняли. А проще говоря, не понравились. Многое в современной хореографии я приемлю. Но эти три номера я не поняла: зачем, о чем и почему. Но это мое сугубо личное мнение. ИМХО.
Открытием для меня стал Кимин Ким в pas de deux из «Корсара». Потрясающий баллон, высоченные прыжки. А уж туры – дух захватило. Теперь у меня есть цель – хочу увидеть этого юношу в балетах. Не обижайтесь на меня, поклонники Ивана Васильева, но в Мариинке появился танцовщик, ничем не уступающий ему. Только тоненький и длинноногий. Я с уважением отношусь к Ивано, но совершенно неприемлю его подход к репертуару: не вижу его принцем.
Об Ульяне Лопаткиной писать нечего: безупречна. Очень красивый номер (кстати, тоже современная хореография). Андрей Ермаков показал себя прекрасным партнером. Сколько в его танце было мужской сдержанности, преклонения перед женской красотой, мужского достоинства.
Вечер получился замечательным. В зале было огромное количество иностранцев: немцев и китайцев. После концерта в фойе немцы фотографировались с НМ. Ну а мы получили очередной автограф любимца.
И еще небольшое резюме. Очень понравилось, в какой нежностью, уважением НМ смотрел на Ж.И.Аюпову, пока она говорила свое слово. У меня укрепилось ощущение полного взаимопонимания между ними. НМ не ошибся в выборе художественного руководителя.
Дорогая Концертмейстер! Мы не только не возражаем! Мы обеими руками "за"! Уверена,ч то остальные форумчане меня поддержат!
Дорогая Концертмейстер! Фотографии Николая и Жанны великолепные, очень доброжелательные, такие отличные от появления Цискаридзе с Асылмуратовой на вечере в Михайловском. Помните, сколько отчуждения было в Алтынай. Здесь все иначе.
Дорогая Концертмецстер, почему же немцы сфотографировались с Мастером, а Вы нет? За автограф, которым с нами поделились, рассказ и фото спасибо.
Дорогой Стерх! НМ так задергали просьбами сфотографироваться. Нам не хотелось быть назойливыми!
Детское pas de deux с Гала в честь Н.А.Кургапкиной
Подсмотрела у участника ФДБ iruma. Спасибо!
Дорогая Концертмейстер! Такой подарок - па-де-де юных учеников Вагановки! Старших уже видели, очень интересно было посмотреть и на младших. Очень хорошо! Понимаю Ваше отношение к фото с Николаем Максимовичем. Вы - очень деликатный и понимающий человек. И все таки как хорошо, что немцы и китайцы фотографировались с ним!
два дня пропустишь - и столько нового и интересного. Буду читать и смотреть в несколько заходов. Начну конечно, с па-де-де учащихся Вагановки.
Сирень, это точно. Я тоже пропустила. И какой приятный сюрприз для нас приготовила Концертмейстер! Чудо! Давно не получала такого удовольствия. Поддерживаю, Дарья Устюжанина отлично владеет пуантом и стопой. Дорогая Концертмейстер, не подскажете, это какой класс? Замечательная девочка. Дай Бог,чтобы все у нее получилось.
Да, девочки, наш форум полон приятных сюрпризов благодаря нашей дорогой Концертмейстер. Посмотрела па-де-де. Девочка Дарья очень хороша, кто же будет спорить, но у меня вопрос о мальчике. Поддубняк это не тот подающий надежды ученик, фотографию которого завистники испортили?
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » тема 10