Ситуация с Бенуа - верх неприличия. Давать премию Ратманскому после всех его антироссийских высказываний в фейсбуке - предел безобразия и неуважения к себе.
тема 10
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522014-05-29 07:55:20
Николай Цмскаридзе о своей работе с Денисом Родькиным над ролью принца Зигфрида.
http://www.youtube.com/watch?v=TKOapOJ0 … IyPG7rx8wY
Отредактировано спартак (2014-05-29 07:55:42)
Поделиться7532014-05-29 12:46:25
Дорогая Концертмейстер! За фото - благодарность!
Поделиться7542014-05-29 12:51:31
Сегодня весб день обсуждfем победу в Бенуа Американского театр балета. Вместе с ним сегодня на сцене Метрополитан опера дебютирует в Баядерке Ольга Смирнова вместе с Мунтагировым. Об этом пишет Dance Magazine с маленькой пометкой на обложке "truth about Bolshoi".
http://www.abt.org/smirnova.asp
Большой опускают ради Американского театра балета. Все к тому идет. Так работает пятая колонна.
Амина, а нельзя сюда как то статейук про большой из Dance Magazine поместить? Что там они про скандал в Большом написали. Интересно. Долгоиграющая кампания против Большого вырисовывается очень явно.
Поделиться7552014-05-29 12:52:59
ситроен писал:
Ага, я тоже обратил внимание, чем больше крови льется на Украине, тем больше активности балетоманов на этой ветке. Странное какое-то явление. В спокойные времена меньше писали. Причем, если кто-то пишет, мол, надо же, настроение-то у вас на подъеме, несмотря ни на что, так эти посты исчезают немедленно.
А по поводу последних событий в большом, уже сказать нечего. Казалось, так уж плохо все там, хуже некуда. Оказывается есть куда. Мало было потерять лицо, испортить репутацию, утратить звезд, признать свои постановки хуже западных, теперь вот и исполнительское искусство типа не на уровне. Немудрено, что скоро только и останется театрику на полянах дорогих курортов выступать, летний чёс, так сказать. Зимой же ёлки...
Да, культурная жизнь переместилась окончательно в Питер, а в Москве внимание сфокусировано тоже не на БТ. Даже обсудить белетоманам нечего. Если только сюжет Жизели вот по стопервому разу....
да в спокойные времена та тема балет в Киеве была на задворках, а сейчас все время третья или четвертая ка ни зайдешь.
Поделиться7562014-05-29 12:57:01
Ещё хотелось бы отметить,что в жюри была Ана Лагуна,жена хореографа Матса Экка Нашему зрителю он известен балетом"Квартира",а также постановкой балета "Жизель",где главную роль Жизели исполняла Ана Лагуна. Балет был показан на канале"Культура".В первый раз мне было жаль,я была совершенно не рада вступительному слову НМЦ. Постановка произвела на меня ужасающее впечатление. Жизель изначально отличалась неодекватным поведением,поэтому совершенно неудивительно,что она оказалась в сумашедшем доме. Во втором акте бедный юноша Альберт пришел навестить несчастную из чувства вины и сострадания,но сумашедшие пациентки,пользуясь отсуствием смотрительницы,накинулись на парня,раздели его донога,видно все свихнулись на сексуальной почве,оставили голым стоять на сцене в позе человека Леонардо да Винчи до тех пор,пока его не спасла смотрительница,а деревенский соперник накрыл плащом.На этом все и закончилось. С тех пор я невзлюбила Матса Экка,испортившего мне один из любимейших балетов,хотя надо отдать должное-неприятное впечатление осталось надолго,наверное навсегда.
Отредактировано рида (Сегодня 02:33:19)
Дорогая Рида! Принципиально не смотрю этого автора. А страсть к извращенным сюжетам, неадексватной психике - это в Европе любимое блюдо. Мы уже обсуждали в связи с последним балетом Дуато в Михе. Ненормальные люди не в силах поставить балет на нормальную тему. Отсюда феномен успеха советских балетов в Михе и за рубежом их приянли на ура, и победа "правых", то есть тех. кто за "нормальные" ценности на выборах в Европарламент.
Отредактировано шушан (2014-05-29 12:58:56)
Поделиться7572014-05-29 13:04:16
Ситуация с Бенуа - верх неприличия. Давать премию Ратманскому после всех его антироссийских высказываний в фейсбуке - предел безобразия и неуважения к себе.
И не говорите, NN. Как Ратманскому не стыдно. Гергиева упрекают,ч то он бы мог помолчать. Вот Ратманский тоже мог бы помолчать как гражданин России. Цискаридзе вспоминал как ему дали гражданство. квартиру, все, чего он не мог добиться, работая в поте лица. Но как волка ни корми, все смотрит в лес. Это о Ратманском. Не хочется давать ссылки на его высказывания.
Поделиться7582014-05-29 13:08:15
Мы уже обратили внимание, что в российской прессе с января гробовое молчание о Ратманском. Все объяснимо. А как птеродактильша вчера станцевала в Мет?
Поделиться7592014-05-29 13:12:00
Меня на днях спрашивали про роман "Время гарпий" и я обещал сообщить, когда число просмотров достигнет 1000. Вот этот момент сегодня настал: за день - 3,неделю 29, месяц 227, все время 1000. Ну и чтобы скептики, если таковые имеются, убедились, даю ссылку
http://www.litmir.net/bd/?b=188334
Поделиться7602014-05-29 13:21:22
Мы уже обратили внимание, что в российской прессе с января гробовое молчание о Ратманском. Все объяснимо. А как птеродактильша вчера станцевала в Мет?
От отзывов американских критиков балдею. Они оценили "прыжок" Ольги и ее стремительные вращения. Как говорится, комментарии излишни.
Поделиться7612014-05-29 13:26:39
Ругаемый Друзьями и академиками на фейсбуке министр Мединский провел питчинг по кинопроектам. Сергей Бондарчук тоже заделался питерцем и будет снимать фильм о Петербурге из нескольких новелл.
http://calendar.fontanka.ru/articles/1591
Я подумала, Академия русского балета и улица Росси там должны быть обязательно. Без них - Питер не Питер.
Отредактировано дриада (2014-05-29 13:27:53)
Поделиться7622014-05-29 13:29:27
От отзывов американских критиков балдею. Они оценили "прыжок" Ольги и ее стремительные вращения. Как говорится, комментарии излишни.
Но у нее же нет ни того ни другого! И руки-крюки и ноги колесом! Я как посмотрел на ее походку во время прохода по улице в Японии так и ужаснулся. Вот это образец красоты в БТ? И это стало лицом БТ в Америке? Да ей в корде танцевать у воды в последней линии поближе к кулисам. Я в ужасе.
А Нина истерически хохочет.
Поделиться7632014-05-29 13:57:19
Полетный прыжок и стремительные вращения? Это ирония? Замороженная ломаная пластика мне видится реальнее как-то.
Про бенуа две ссылки на статьи от известных балетных критикесс, которые очень разные, но здесь обе отметили то, что бросается в глаза - призы отдали по неизвестно каким причинам в АБТ, а призеры большей частью проигнорировали мероприятие.
http://www.kommersant.ru/doc/2481229
Поделиться7642014-05-29 14:45:07
Но у нее же нет ни того ни другого! И руки-крюки и ноги колесом! Я как посмотрел на ее походку во время прохода по улице в Японии так и ужаснулся. Вот это образец красоты в БТ? И это стало лицом БТ в Америке? Да ей в корде танцевать у воды в последней линии поближе к кулисам. Я в ужасе.
А Нина истерически хохочет.
Павел, однако американские критики именно так и пишут! А Друзья их с удовольствием цитируют! Вашу Нину понимаю, так как сама хохотала почти истерически.
Поделиться7652014-05-29 14:58:06
Семен Семенович, кто бы сомневался в полном одобрении Татьяной Кузнецовой результатов Бенуа? После характеристики, данной Цискаридзе , этой даме любая ее статья вызывает в памяти ноги колесом и крупные габариты, непригодность в балетной профессии заставляет ее тем строже судить других. Особенно не повезло питерцам. Позвольте цитату. Аскеров "отметился и вопиющими ляпами в каждом из разделов вариации и коды, а на круге в фуэте в аттитюд клевал корпусом как селезень в пруду. На таком фоне не номинированный (несмотря на несколько весомых ролей в прежнем сезоне) премьер Большого Семен Чудин выглядел сущим академиком".
Ну если российские критики такое пишут, то что ждать от американцев? Обожают они совместно Семена Чудина и его партнершу Ольгу Смирнову. Проплаченный пиар, вот как это называется.
Поделиться7662014-05-29 15:06:48
Анна Гордеева выбрала потрясающий заголовок для своей статьи "Бенуа уехал в Америку". Ну и с огромной иронией описала "отсутствующих" номинантов. А вот почему неклассическую японку сделали лауреатом - не понял. Речь то пока идет о классическом балете, а не о танце вообще.
Поделиться7672014-05-29 15:08:57
Из статей так и не понял, а Филин в театре был? На церемонии вручения или на гала-концерте?
Поделиться7682014-05-29 15:17:57
Как мучаются Друзья, пытаясь сказать что то положительное о гала-концерте. Не получается. А заключение - все призы раздали правильно, не видел, но согласен. как там Гордеева написала? "Верьте нам, люди". Если фильм -лауреат Оскара зритель рано или поздно увидит в кинотеатре, то спектакль -лауреат Бенуа зрителю в Москве и вообще в России увидеть не светит.
Поделиться7692014-05-29 15:25:11
К сегодняшнему вечеру : "Петербург вечером: кухня поэта и вечер с Цискаридзе"
Поделиться7702014-05-29 17:47:07
Вчера эфир "Главная роль" с Владимиром Уриным. Кто не смотрел предлагаю ссылку. Обсудим?
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … ign=sharik
Поделиться7712014-05-29 18:06:42
Модем, ну помотрела я. Что сказать? Как был Урин директором Стасика так и остался. Уровень мышления не тот. Не для Большого. Говорил об опере. предварил замечание,что в Европе приоритет отдается опере, а в России - балету. Есть бренд Большого балета, но нет бренда оперы Большого. И опять про какую то команду. Провинцианолизм полный. Ну какая команда в Большом7 Это не Стасик.
Поделиться7722014-05-29 18:09:17
Меня удивило отсутствие упоминания про гастроли Большого театра в Вашингтоне. Похоже, он принципиально решил больше о балете не говорить. Или гастроли настолько провальные, что лучше не упоминать про них?
Поделиться7732014-05-29 18:29:06
Я тоже удивилась. Интервью от 28 мая. Даже если снимали раньше, но гастроли уже шли полным ходом.
Поделиться7742014-05-29 18:29:27
Посмотрела сейчас "Главную роль".И знаете, вот мне этот человек совсем неинтересен.И вот почему. Вот в "Артисты" же берут людей красивых.И когда они взрослеют, от нашей зрительской любви , они становятся еще красивей. Я считаю , что такие люди должны быть руководителями Главных Театров.Это как смотришь на Ширвиндта , он еще слова не промолвил, а ты уже кайфуешь от него.А здесь сидит (извините-"валенок").Ой , простите ради бога.У нас слесарь из ТСЖ выглядит более презентабельно. Вот посмотришь на него , а слушать уже не хочется. Конечно , он , может и хороший человек и специалист. Но вот Масштаб не виден. И глаз у него не "горит". А может на фоне прошлых событий такое мнение сформировалось. Не знаю.Ну вот совсем не интересен. И Театр из-за этого тоже не интересен.
Поделиться7752014-05-29 18:45:00
Сибирячка, о том же подумал. И еще в который раз обращаю внимание на суетливые руки Урина. Руки человека, который очень в себе не уверен. Такая суетливая жестикуляция. И говорить в который раз, что нет смысла ставить "Кармен" или "Тоску", когда нет главной героини. Так найди ты эту главную героиню! Что это за Большой театр, в котором нет певиц, способных петь Кармен и Тоску? И это главный театр России! Что за проблема! И слышу это не в первый раз. Он повторяет как попугай.
Поделиться7762014-05-29 19:47:33
Я тоже удивилась. Интервью от 28 мая. Даже если снимали раньше, но гастроли уже шли полным ходом.
Сирень, просто чудеса в решете. Руководимый им театр только что вернулся с гастролей из Вашингтона, момент, как он сам говорил в предыдущих интервью, политически сложный. На сцене этого театра вручают премию Бенуа. Вместо рассказа об этом или хотя бы упоминания с оценкой, удались, не удались, Урин вещает банальные истины типа Волга впадает в Каспийское море про какую то команду, отсутствие певцы для Тоски. Как это понимать? Что, с гастролями настолько плохо, что их лучше не упоминать вообще? И такая же ситуация с Бенуа? Он сам или Филин были на церемонии? Почему их не упомянули ни в одной статье? А Филин в передаче участвовал с Региной Никифоровой про Бенуа в апреле. И где он? Опять в Германии? Так Урин упомянул, что Филин, наконец, приступил к своим обязанностям.
Отредактировано Амина (2014-05-29 19:48:34)
Поделиться7772014-05-29 19:51:45
Интервью Урина: вопросы, вопросы, вопросы. Какие еще сюрпризы нас ожидают в следующем сезона? Оказывается. он еще не все сказал журналистам о планах Большого на следующий сезон. Это как отмена гастролей Михайловского театра?
Поделиться7782014-05-29 20:22:23
На "Евгения Онегина" санкции не распространяются.
http://www.trud.ru/article/25-03-2014/1 … utsja.html
Если концерт Дениса Мацуева отменили в Киеве из-за письма в поддержку Путина, то Нью Йорк его ждет с нетерпением.
Поделиться7792014-05-29 20:29:16
К теме российские артисты в Американском театре балета. "АТБ без Осиповой"
http://www.vnovomsvete.com/article/2014 … povoy.html
Там теперь все - и Терешкина, и Шкляров.
Поделиться7802014-05-29 20:31:22
Алеша, только Цискаридзе не удалось заманить побыть хотя бы приглашенным солистом.