Вышло интервью Анны Гордеевой с Максимом Севагиным, вдруг кому интересно.
https://moskvichmag.ru/lyudi/eto-moj-go … m-sevagin/
на июль намечено две премьеры - один балет в постановке Севагина, другой - Варнавы.
Один из этих спектаклей ставит Владимир Варнава в сотрудничестве с режиссером Евгением Сангаджиевым. Этот проект вылился из сериала «Балет», который они сейчас снимают, и вся постановочная группа —сериальная. Около десяти наших артистов принимают участие в съемках, некоторые даже играют персонажей с репликами. Поэтому связь театра с этим проектом была, мы ее просто преобразовали, и ребята теперь делают постановку балетного спектакля для нас, он называется «О природе».
А моя постановка — на музыку аргентинского композитора Альберто Хинастеры. Его Концерт для арфы с оркестром вдохновил меня обратиться к аргентинскому фольклору — я взял сборник сказок и начал их читать. И когда я увидел название «Нет никого справедливей смерти», еще не прочитав эту сказку, понял, что хочу, чтобы мой спектакль назывался именно так. Несмотря на то что название может звучать мрачновато, это все-таки сказка, и она наполнена большим количеством философских деталей.
Про сериал Балет ученика Серебренникова Сангаджиева уже шла здесь речь. Теперь еще балет.
А Большой театр, как я понял, снял с репертуара спектакли Серебренникова (с заменой их на балеты Григоровича Спартак и Иван Грозный), о чем некоторые "почитатели" уже сокрушаются - мол, мало серебренниковского нуреева показали. Не иначе, это связано с его отъездом в европы. Интересно, как его отметят в Каннах - с одной стороны, в названии его фильма фигурирует запретная ныне фамилия Чайковский, а с другой - если там достаточно желтушности и грязного белья, то наверное наградят. Даже Сокуров решил не соперничать с таким "сюжетом" со своими фантазиями о второй мировой.