Запоздало, но тоже со всеми хочу выразить свое восхищение рецензией ИриныМил на «Жизель». Я даже не хочу особо касаться содержательной части ее текста, а просто обратить внимание на исключительную, можно сказать, даже бескомпромиссную честность и искренность Ирины. Она исходит всецело из чистоты впечатлений, а не узкогрупповых соображений типа против кого дружить.
Из-за того, что она с пиететом относится к искусству и личности Цискаридзе, она не будет бездумно петь осанну всему, что касается мастера, в том числе его ученикам. Как это традиционно делается на том форуме, где Ирина пишет, но со знаком минус. Например, поливали нещадно Овчаренко, пока он был учеником НМЦ, но как только переметнулся, тут же, с полоборота, буквально с первых предательских спектаклей стали дружно, хором петь аллилуйю, - он вдруг стал ну, во всем хорош и пригож! На 180 градусов! Что называется из серии Очевидное-невероятное, или Королевство кривых зеркал! Не дай бог, что случится с Денисом, завтра же усердно тиражируемый из опуса в опус штамп самовлюбленности в одночасье превратится (ну, буквально с первого раза!) в ярко выраженную индивидуальность танцовщика. Поэтому мне оценка танца Анжелины очень понятна, хотя я во многом не согласен, и считаю, что она сделала очень большой качественный сдвиг по сравнению с дебютом на казанской сцене. И только с подачи ув. Концертмейстер узнал, что за этим стоит замечательная Жанна Исмаиловна Аюпова.
А как она строга в своих оценках к артисту, которым она восхищается беспредельно!
Когда читаешь такие умные рецензии, ты поневоле корректируешь свое восприятие спектакля. И даже первых впечатлений по тому, что выложено в интернете. Видимо, действительно, лучший спектакль этого нового дуэта еще впереди, несмотря на то, что на многих он произвел исключительно благоприятное впечатление.
Я согласен, что эти антраша абсолютно не в тему, они не идут Ивану и просто портят общую канву, точнее, кантилену этого уникального балета. В них нет никакого смыслового значения, художественной ценности, кроме того, как возникает полное впечатление, что это банальные прыжки на гамаке.
Одним словом, весёлый мясотряс! :
Отредактировано Neznaica (2014-06-18 19:33:12)