Злой гений в Большом конено интереснее.
тема 11
Сообщений 931 страница 960 из 999
Поделиться9332014-07-06 02:05:13
Любовь, отличные фото.
Поделиться9342014-07-06 02:06:55
А куда все подевались?Почему у нас стало так безлюдно?
Поделиться9352014-07-06 02:09:23
А куда все подевались?Почему у нас стало так безлюдно?
Аттила, если у нас в 2 саса ночи несколько посетителей, то нельзя говорить о безлюдности.
Поделиться9372014-07-06 22:33:35
Дорогая Любовь! Вы не заметили приписку - Николай Цискаридзе в образе Демона. С этой припиской все встает на свои места. Но эта скульптура напоминает голову горгоны Медузы, той, которой Персей отрубил голову и из крови родился волшебный конь Пегас- поэтическое вдохновение.
Поделиться9382014-07-06 22:33:58
Вот соглашусь с Вами, Любовь, мне тоже кажется, даже "в образе" у Николая было не такое выражение лица и не такой взгляд.
Но! Хорошо, что Николай вдохновляет такое количество людей! Сейчас вот только еще раз с удовольствием послушал вступительное слово Цискаридзе к Драгоценностям по культуре. Мало того, что его очень интересно слушать, еще и смотреть приятно, прям любуешься каждой позой, поворотом головы. Одет всегда интересно. Не то что там модно или дорого, а именно вот интересно. И знаете чего? Вчера был я на Укрощении строптивой в маленьком нашем большеньком театрике и видел там господина в красных очках с супругой. Так вот он повязал себе синий шарф а-ля Николай Цискаридзе! Очень забавно смотрелся в пижаке своем и шарфе. Опять я вспомнил свою бабушку с поговоркой "Ус....мся - не поддамся"))) Но стиль не скопируешь, вот ведь.
Укрощение мне что-то не очень, признаюсь, старинная версия Крэнко, которую я видел в Штуттгарде в 2011 году понравилась мне намного больше, и музыка, и костюмы, и юмор, и, конечно, сама хореография. Интересно было. А здесь зевали.
И знаете еще что я обнаружил? Наталья Погорелая, которая получила 3 премию в Сочи на конкурсе "Молодой балет мира" - это племянница господина в шарфе и очках, дочь его сестры.
https://www.facebook.com/elena.filina.54?fref=ts
Но зато вот наша Анжелина - это супер, природное очарование плюс ум, трудолюбие, актерский и балетный дар - такие отличные результаты. Дай ей Бог большого творческого пути! Правильно говорит Николай Максимович, сцена - она как под микроскопом открывает все, что есть в человеке, хорошее и плохое, здесь не скроешь недостатков, а талант, напротив расцветет. Здоровья Анжелинке, чтобы сил хватило на все, что пожелается!
Отредактировано Семен Семеныч (2014-07-06 22:35:27)
Поделиться9392014-07-06 22:37:17
Ой, Семен Семенович, как Вы про Анжелину сказали хорошо! А я на "Укрощение " не пошла. Скажу честно-денег жалко. А племяннице господина в красных очках фамилию бы лучше сменить. А ассоциация с "актрисой погорелого театра".
Отредактировано незабудка (2014-07-06 22:39:13)
Поделиться9402014-07-06 22:54:56
А вам не кажется, что вот на этом фото несколько всё иначе?
Поделиться9412014-07-06 23:01:10
О Укрощении с музыкой Шостаковича к известным советским фильмам я бы поговорил с Омегой с дружеского форума. Она бы объяснила, кому и почему нужно было переиначить старые песни на новый лад, опошлить их, лишить прежнего значения. Комический дуэт под романс из Овода. Попытка таких же манкуртов вырастить как на Украине.
Поделиться9422014-07-06 23:03:58
Вроде на этой фотографии иначе,
Поделиться9432014-07-06 23:13:08
Незабудка, насмешили! В каком-то смысле театр и есть погорелый)))
Поделиться9442014-07-06 23:24:15
Вроде на этой фотографии иначе,
Совсем другой подбородок... Странно.
Поделиться9452014-07-07 00:31:15
Незабудка, насмешили! В каком-то смысле театр и есть погорелый)))
Они так о себе не думают - очередная мировая премьера прошла под занавес сезона.
Отредактировано аленушка (2014-07-07 00:31:56)
Поделиться9462014-07-07 00:35:15
От этой мировой премьеры критики будут в ступоре- как реагировать,, когда посыл этой комедии контрастирует с умонастроением общества.
Поделиться9472014-07-07 02:08:58
Когда говорят о лермонтовском "Демоне",сразу возникает чувство большого сожаления,что не нашлось хореографа и композитора,которые создали бы одноименный балет,в котором партию Демона исполнил бы Николай Цискаридзе. А ведь в этом году 200-летие великого русского поэта.
Поделиться9482014-07-07 08:26:24
Когда говорят о лермонтовском "Демоне",сразу возникает чувство большого сожаления,что не нашлось хореографа и композитора,которые создали бы одноименный балет,в котором партию Демона исполнил бы Николай Цискаридзе. А ведь в этом году 200-летие великого русского поэта.
А Большой пригласил из Америки Посохова, чтобы в БУДУЩЕМ году поставить "Героя нашего времени".
Поделиться9492014-07-07 08:28:58
Виолин, не расстраивайтесь. В Михайловском идет ЛО версии Михаила Мессерера. Это не версия Григововича в БТ, где у Злого Гения роль сложнее и интересней.
Может, еще дождемся. Я присоединяюсь к вашей группе.
Дорогая Cvet, я уверена, что дождемся его появления на сцене. Вдовой Симон не ограничится!
Поделиться9502014-07-07 09:02:23
От этой мировой премьеры критики будут в ступоре- как реагировать,, когда посыл этой комедии контрастирует с умонастроением общества.
Ув. стерх, пожалуй, критики и богема в восторге, а общество в ступоре
Такое впечатление, что ГАБТ уже не является российской сценой.
Поделиться9512014-07-07 10:47:43
Ага, после всех столетошних переносов (Спада, Онегин, Кваритира, Дама с кам, Драгоценности с Аполлоном), после отмороженной Весны, теперь еще вот Укрощение - спектакль ни о чем. Два дня прошло, не могу ни одного рисунка танца вспомнить. По полу в основном. Потасовки. Покрывало на постели. Музыка совсем лучше бы другая была. Она слишком хороша для этого спектакля. Наверное уровень исполнительский снижается, под него и постановки.
Хоть бы Грига сохранили. Если уж нового не выходит ничего достойного.
Поделиться9522014-07-07 15:01:48
Ага, после всех столетошних переносов (Спада, Онегин, Кваритира, Дама с кам, Драгоценности с Аполлоном), после отмороженной Весны, теперь еще вот Укрощение - спектакль ни о чем. Два дня прошло, не могу ни одного рисунка танца вспомнить. По полу в основном. Потасовки. Покрывало на постели. Музыка совсем лучше бы другая была. Она слишком хороша для этого спектакля. Наверное уровень исполнительский снижается, под него и постановки.
Хоть бы Грига сохранили. Если уж нового не выходит ничего достойного.
О музыке разговор особый. Это издевательство и насмешка над русской культурой. Вот возмутились ангоичана, когда Большой привез РиД Поклитару.Почему мы хвалим, когда явно роняют русскую культурку. Сносим глумление над ней.
Поделиться9532014-07-07 15:12:32
Это Вы хорошо заметили, "столешние" переносы. Старье, ветошь наюсцену тащат. Мирошнисенко бы пригласили. Грабеж среди бела дня. За спектакли столетней давности бешеные бабки платчт, а свои хореографыбс голоду умиоают,ставить не дают, Реальности балетного рынка. Ох, лукавила Новикова, говопя " У нас же не нефть". Да тут сокровища поболе нефти и газа, Тоже ими надо уметь распорядится. Большой на бюджетные деньги стал Клондайком для вышедших в тираж западных хореографов.
Поделиться9542014-07-07 18:24:14
Модем,согласна с Вами,отмывание денег-новорусская забава.
Поделиться9552014-07-07 18:31:10
НЕРЕИДА,как-то они с Лермонтовым припозднились,ведь 200-летие великого русского поэта в 2014 году. Поразительно,что за столько лет не создался класс российских хореографов,западное старье тащим,Бт-настоящая барахолка,но уверена,что таланты есть,только нет им поддержки.
Поделиться9562014-07-07 20:18:47
Модем,согласна с Вами,отмывание денег-новорусская забава.
Отмывание денег и распил бюджета. К последнему привлекли западных импрессарио, которые на бюджетные деньги и ставят старье, выдавая его за последний писк моды.
Поделиться9572014-07-07 21:11:34
А еще зрители, вчера посмотревшие ЛО от Поклитару в РАМТе, переживают что за Гамлета он поставит в БТ в следующем сезоне. А я уже не переживаю даже. Видал его хореографию, и на неё меня на аркане не затащишь. Как будто специально все одно к одному.
Поделиться9582014-07-07 21:30:11
А Николай Максимович в шутку или всерьез собирался танцевать в его Ромео и Джульетте?
Поделиться9592014-07-07 21:36:50
А еще зрители, вчера посмотревшие ЛО от Поклитару в РАМТе, переживают что за Гамлета он поставит в БТ в следующем сезоне. А я уже не переживаю даже. Видал его хореографию, и на неё меня на аркане не затащишь. Как будто специально все одно к одному.
Непонятна цель этого разгула пошлятины. Атака на головы широкого зрителя? - Но никто в здравом уме второй раз не купится на безделку...
И всё же, и всё же получается, что виновата "новорусская забава", как говорит рида (пост 955).
Поделиться9602014-07-07 21:52:30
А как Вам церемония открытия Олимпийских игр в Сочи?