Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема1

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Любовь, полностью согласен, что многовато. Странно- собиралась на пенсию давным давно, почему такая болезненная реакция на приход преемника? Кажется ее кто то накручивает.

0

602

У Друзей Пифия мониторит все твитты западных критиков. Пиар-компания против Цискаридзе в полном разгаре! И против Гергиева тоже!

0

603

Новая газета(может это уже было?)
Танцы под ковром
http://www.novayagazeta.ru/arts/60717.html
Продолжение бомбежки!   :angry:

0

604

манделла написал(а):

У Друзей Пифия мониторит все твитты западных критиков. Пиар-компания против Цискаридзе в полном разгаре! И против Гергиева тоже!

Манделла, а что в импортной прессе пишут? Я не очень с языками дружу...  :blush:

0

605

Вместе со всеми присоединяюсь к приветствию нового участника! добро пожаловать на форум! :flag:

0

606

Спасибо всем за приветствие :flag:

0

607

Несколько мыслей о Филине. Дня два назад читала новое интервью Урина. И на вопросы о Филине новый директор отвечал не очень лояльно по отношению к худруку. Такая фраза мелькнула, если что не так, церемонитсья не будем - уволим! Впервые из его уст прозвучало это слово по отношению к Филину. Возможно, он поэтому и уехал, чтобы спрятаться в больнице. И про Лондон Урин рассказал - не советовал Филину ехать. И про уход - подвел труппу. И про переманивание артистов. И как итог - "не думаю, что он обрадовался, когда узнал о моем назначении". Для Филина "кино" действительно только начинается не только в суде, но и в театре.

0

608

Все критикуют и критикуют, пытаются Цискаридзе и Гергиева столкнуть. А вот мнение самого Маэстро "Гергиев доволен назначением Цискаридзе и Лопаткиной"
http://www.tvc.ru/news/show/id/20454

0

609

По словам Гергиева "Виртуозное кадровое решение! Такому тандему по силам самые сложные и амбициозные задачи. Николай Цискаридзе уже воспитал учеников мирового класса. А Ульяна не бросает сцену, такой художественный руководитель - мечта любого ученика!" Гений о гении. Вот это я понимаю. А Лейлы Гучмазовы, Колбы и К не авторитет.

0

610

Позвольте и мне Вас поприветствовать! :flag:

0

611

Ланселот, вспоминается рассказ самого Цискаридзе о выступлении в роли Меркуцио в Лондоне. Он пожаловался , что кроме Семеновой, Григоровича, Улановой к нему никто не подошел. Его спросили, а кто тебе еще нужен? Вот так и здесь. Не стоит обращать внимание на мелких критиков и завистливых коллег.

0

612

Поздравляю всех нас с новым позитивным участником! :flag:

0

613

Действительно, Ланселот, Гергиев и Урин поздравили. Кто еще нужен?Неужели критикесса Гучмазова или Ксюша Собчак? В субботу поздравят Максим Галкин, Елена Чайковская и кто то из режиссеров. Возможно кого то из питерских специально пригласят. Кто еще нужен? Поздравления только начались.

0

614

Борис Эйфман надеется, что приход Цискаридзе в Академию имени Вагановой решит проблему кадрового "голода"

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Борис Эйфман надеется, что назначение Николая Цискаридзе исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой даст новый импульс ее развитию. Об этом знаменитый хореограф сказал сегодня в интервью корр.ИТАР- ТАСС.

"Прежде всего я хочу заметить, что сейчас существует серьезная проблема с хореографическим образованием, - констатировал Эйфман. - Театры Москвы и Санкт-Петербурга, даже очень крупные, испытывают колоссальный кадровый голод, артистов не хватает. Эта проблема назрела давно, и ее необходимо решать".

Балетмейстер отметил, что была открыта в Санкт- Петербурге Академия танца, однако ситуацию это исправить не смогло. "Лучшие в своем деле - это Вагановка и Московская государственная академия хореографии, с ними связаны главные надежды", - пояснил он.

Эйфман добавил, что назначение Николая Цискаридзе - "ответ на давно назревшие проблемы". "Я, как директор театра, который также испытывает кадровый "голод", очень бы хотел, чтобы с приходом Цискаридзе эта проблема разрешилась, чтобы он попытался активизировать деятельность Академии по качеству выпускников".

"От души желаю ему успехов, - продолжил хореограф. - Мы все надеемся, что Академия заработает в полную силу, используя весь свой потенциал. А он там колоссальный, это одна из ведущих академий мира. Успех Николая на посту ректора станет успехом и для всех нас".

Бывший премьер Большого театра России, народный артист России Николай Цискаридзе стал исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. В этой должности его представил в минувший понедельник в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский. В качестве нового художественного руководителя Академии представлена прима-балерина Мариинского театра народная артистка России Ульяна Лопаткина.

ИТАР-ТАСС

Спасибо форумчанам с дружественного форума!!

0

615

http://ria.ru/interview/20131030/973605742.html

Вот наконец-то и Гергиев высказался! Спасибо!

Отредактировано concertmeyster (2013-10-30 12:55:19)

0

616

Час от часу не легче. "Диана Вишнева возмущена сменой руководства Вагановки"
http://afisha.mail.ru/theatre/news/41010/

0

617

А Вы что хотели? Не ей ведь предложили! но с нами Б.Эйфман, Л.Сарафанов, В.Гергиев, Л.Додин. Такими соратниками нужно гордиться. Все-таки с другой стороны народ помельче!

Отредактировано concertmeyster (2013-10-30 13:13:50)

0

618

Диана Вишнева считает бесцеремонностью смену руководства Вагановки
http://ria.ru/spb/20131030/973593864.html

0

619

Как правильно заметил Гергиев - в антигергиевской компании все проплачено! Я заметил первые признаки этой кампании в январе. Значит, не ошибся. А какие золотые слова о Колпаковой. Дорофеева моложе, но Дорофеева никогда не была Колпаковой! Блестяще! Точно не была! Если бы удалось вернуть Наталию Макарову и Ирину Колпакову в Академию!

0

620

Друзья! Только что заметил- 21 участник посетил за сутки форум! Новое наше достижение! И главное, все активно участвуют в дискуссии!

0

621

Особенно меня возмутил пассаж в интервью Дианы Вишневой о необходимости "моральной безупречности"  ректора Академии. Она ведет себя безобразно!

0

622

Гергиев дал понять, что идея Национального центра исходила от Путина, но министерство как всегда неуклюже представило этот проект. Согласно. что не стоило привлекать в эксперты Доронину и Соломина, которые далеки от балета и оперы и живут в другом городе.

0

623

Мединский отобедал в студенческой столовой Вагановки вместе со старым и новым ректором.
http://calendar.fontanka.ru/articles/1111/

0

624

В пользу Цискаридзе на посту ректора уже высказались Урин, Гергиев, Эйфман. А из противников из известных деятелей только Вишнева, Колб и Ратманский. Все остальные не в счет. Даже Митьки "за".

0

625

Кстати, Вагановка "славилась" судебными исками не меньше Большого театра. Поэтому пусть Вишнева помолчит. И юристы из некоей фирмы "Гарант" на этом деле погрели руки. "Танцы с родителями "Вагановки"

http://legalru.ru/document.php?id=2123
Для справки. Эти дела прогремели в 2008 году.

0

626

После Большого театра Цискаридзе будет учить маленьких лебедей в Питере"
http://www.kp.ru/online/news/1572116/
После этой статьи в Комсомолке уже 126 откликов

0

627

concertmeyster написал(а):

А Вы что хотели? Не ей ведь предложили! но с нами Б.Эйфман, Л.Сарафанов, В.Гергиев, Л.Додин. Такими соратниками нужно гордиться. Все-таки с другой стороны народ помельче!

Сoncertmeyster, а в письме в поддержку Цискаридзе было аж  12 человек.... И чем все закончилось? Я просто рассуждаю. Конечно, это успокаивает, что за Николая такие люди, но уже не расслабишься, пока не пройдут выборы....  :dontknow:
Война началась, вернее продолжается с новой силой.

0

628

А я уверена, что скоро и другие соратники подтянутся. Мне кажется, что Шахназаров выскажется скоро. Ирина Винер. Олег Меньшиков. Денис Мацуев. Противники весь свой запал сразу использовали. А сторонники еще долго и обстоятельно говорить будут. Еще Мария Гулегина с радостью восприняла весть о назначении Николая. Думаю Нетребко может высказаться. Если "вагановцы" начнут большую игру, то вся мариинка ответит Цискаридзе "да". Вишнева и Колб останутся в меньшинстве.

0

629

Да, и мы забыли Кехмана! Четыре директора крупнейших театров, где есть оперные коллективы поддержали Николая: Урин, Гергиев, Кехман и Эйфман. Еще не высказалась Касаткина и Василев, но думаю скоро мы и их услышим.

0

630

Приветствую участниц вечерних посиделок гостя 123, Ольгу и нереиду!  :flag:  Подведем итого бурного и насыщенного дня?

Отредактировано Алена (2013-10-30 17:34:25)

0