Может так принято, что составы как-то чередуются?
вот смотрю на гастрольный график Миха
http://www.mikhailovsky.ru/afisha/tours … ur_in_usa/
там тоже по разному пары расставлены, нет постоянных:
Осипова - Васильев,
Осипова - Сарафанов,
Воронцова - Лебедев,
Соболева - Лебедев,
Бондарева - Сарафанов,
Воронцова - Васильев,
Бондарева - Васильев,
Воронцова - Зайцев,
у Анжелины три разных партнера, у Иван Васильева - три партнерши. И они танцуют во всех постановках. В Нью-Йорке будут Три века русского балета, Жизель, Пламя, Дон Кихот. В Калифорнию едет только Пламя.
Наталья Осипова Пламя не танцует, как ни странно. А Настя Соболева - Жизель (молодец!).
Оксана Бондарева участвует, А Кристина Шапран, как я понял, нет. А составы будь здоров!
Анжелина Воронцова - ученица и партнерша Николая Цискаридзе
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012014-10-14 10:28:00
Поделиться6022014-10-14 12:35:39
Семен Семнович, как ое емкое слово Вы подобради "составы- будь здоров"!
Поделиться6032014-10-14 12:54:24
Интересно, а почему в Калифорнию едет только Пламя Парижа?
Поделиться6042014-10-14 12:58:07
Семен Семенович, мне кажется - тема Михайловского не случайно заглохла у Друзей. Администрация большого увидела в этом театре серьезного конкурента. Зачем освещать его успехи? Поэтому модераторы получили скорее всего указание молчать и глушить все сообщения.
Поделиться6052014-10-14 12:59:59
А у меня складывается впечатление, что не только тема миха глохнет, но и Большого театра тоже. Тема балет под очередным номером едва теплится. И весь форум как то глохнет.
Поделиться6062014-10-14 19:04:15
Спартак, у меня то же впечатление. Новодевис не участвует в общих обсуждениях, только ссылки на ее интервью. Наталия Зозулина ушла. Ирину Мил забанили. Кто остался? Закономерно,что форум заглох.
Поделиться6072014-10-14 22:20:39
А потому всё, что форум - дискуссия, обмен неангажированными мнениями. И кому надо бодаться с теми, кому до лампочки и Большой театр, и его артисты... На ФДБ просто неприятно заходить лишний раз.
Поделиться6082014-10-15 08:58:02
Дорогая ВН! С языка сняли как говорится - неприятно заходить на ФДБ.
Поделиться6102014-10-19 13:15:10
Любовь, спасибо за новые фото нашей прекрасной Анжелины!
Поделиться6112014-10-22 17:53:59
Интересный отзыв полуторамесячной давности о Жизели с Линой. Чудесные фото и видео. Пожалуй, перетащу сюда:
http://mara-kar.livejournal.com/21512.html
Круженье рук, движенье глаз ...
6 окт, 2014 в 16:27
Михайловский театр
IMG_5502.JPGМихайловский театр
14.09.2014 (утро)
Адан "Жизель"
В Михайловском "высокий сезон" балета начался для меня с царского подарка моей подруги Ирины - билета на "Жизель" с Анжелиной Воронцовой (1 ярус, 1 ряд).
В субботних утренниках есть своя прелесть, после спектакля есть ещё уйма времени, чтобы переварить впечатления и насладиться оставшимся вечером. До этой "Жизели", признаюсь, знала Воронцову только по видео в интернете ("Щелкунчик", "Спящая красавица", "Тщетная предосторожность"), а также по скандальным делам в передачах типа "Человек и закон".
Появление Анжелины в первом акте в образе крестьянской вострушки, кокетливой и озорной, меня не удивило. Амплуа "инженю" очень подходит ей. Миленькая, с удивительно приятным лицом, эмоциональная, она сразу покоряет зрителя. Хочу отметить, что девушка небольшого роста, совсем не "анорексичная", а скорей наоборот, и ножки очень даже плотненькие. Но это её совсем не портит. Хотя мне больше импонируют современные высокие хрупкие балерины с "теловычитанием" как у Лопаткиной или Кондауровой.
Первый акт прошел на одном дыхании, ножки Воронцовой легко и непринужденно плели замысловатые кружева. Под стать главной героине был Альберт (Виктор Лебедев ), настоящий балетный принц, романтичный, с красивыми стройными линиями, Но наслаждаясь любовными вариациями Жизели и юного графа, внутренне я переживала за второй акт. Сможет ли эта симпатичная озорница перевоплотиться в неземное существо. Конец первого акта, а именно, сцена сумашествия (Жизель узнает об измене жениха) для меня прозвучала несколько маловыразительно. В памяти сохранился спектакль Мариинки с Алтынай Асылмуратовой, которая с растрепанными черными волосами, обезумев, металась по сцене и умирала, что называется на лету. У Воронцовой всё было мягче, и, скорей, печальнее.
Второй акт начался с появления из могил вилис. Кордабалет был на высоте, поражая синхронностью и слаженностью движений, и полностью подтверждая афоризм Геннадия Малкина, что "лучше балета может быть только кордабалет". Повелительница вилис (Ирина Кошелева) оказалась весьма суровой и несколько мужеподобной. Со спины напомнила переодетых "прим" мужского балета Валерия Михайловского. И вот восстает из земли Жизель, Мирта касается волшебной веткой её головы и Жизель, кружась, как бы пробуждаясь от мертвенного сна, начинает свой неземной танец. Мои страхи и сомнения относительно Воронцовой были совершенно напрасны, она предстала настоящей потусторонней ундиной. Показалось, что руки стали длинее, вытянулась шея, на неподвижном лице замерла печаль. Необычайно легкая и нежная балерина.
Сняла небольшое видео (не хотелось отвлекаться на камеру):
Огромное спасибо автору!
Отредактировано Helen (2014-10-22 17:54:55)
Поделиться6122014-10-22 17:57:10
Также большое спасибо Kurmachev Alexander, выложившему первую оркестровую репетицию возобновленной Легенды... с Денисом
Поделиться6132014-10-23 20:24:25
Секреты красоты от Анжелины Воронцовой от 20 октября
http://www.fashiontime.ru/celebrities/m … 28973.html
Замечательный совет - не злитесь и не ругайтесь. Нет ничего хуже сварливой женщины. И признание о ночном питании балерин. очень неожиданно.
Отредактировано нереида (2014-10-23 20:27:12)
Поделиться6142014-10-25 12:42:53
Анжелине завтра утром удачи в "Тщетной предосторожности"!
Поделиться6152014-10-25 12:48:14
дриада
А НМЦ -вечером)))
Поделиться6162014-10-25 12:49:29
Удачи Анжелине и Николаю Максимовичу в "Тщетной", а Денису - в "Легенде о любви".
Поделиться6172014-10-25 12:54:52
Удачи Анжелине, Денису и Николаю Максимовичу завтра!
Поделиться6182014-10-25 12:57:35
Удачи всем троим! Раньше они встречались в одном спектакле, как например, в "Корсаре" или "Спящей красавице", а сейчас времена изменились - танцуют в один день, но в разных спектаклях и в разных театрах. Но главное, что танцуют.
Поделиться6192014-10-25 13:08:19
Удачи завтра!
Поделиться6202014-10-25 15:03:54
Удачи!
Поделиться6212014-10-25 15:16:58
Удачи!
Поделиться6222014-10-25 15:35:40
Удачи!
Поделиться6232014-10-25 17:39:45
Удачи Лине, Денису и Николаю Максимовичу завтра!
Поделиться6242014-10-25 18:21:38
Успеха завтра!
Поделиться6252014-10-26 12:55:30
Наша дорогая Анжелина вовсю танцует в "тщетной предосторожности". Удачи ей! а Денису и Николаю Максимовичу удачи вечером! Удивительный сегодня день!
Поделиться6262014-10-28 08:57:19
Есть известия как выступила Лина в воскресенье?
Поделиться6272014-10-28 20:52:41
Есть известия как выступила Лина в воскресенье?
немного есть, автор ksenija
"Может, мне одной так везет с утренниками в Михайловском? Просто подарок Мельпомены и Тепсихоры – воскресная «Тщетная» с Воронцовой и Зайцевым! Молодые артисты прекрасно смотрятся вместе, а их танцевальный дуэт блистателен, идеален по слаженному взаимодействию, без малейших «швов». Воронцова мне по-прежнему не кажется худенькой, но стройный Зайцев играючи, без видимого напряжения (ни гримасы на лице, ни дрожи в руках, ни перетаптываний ногами) делал с нею все поддержки – особенно впечатлил красотой и легкостью «стульчик». Зрительному залу (конечно, много детворы) понравилась их игра с лентой, аплодисменты вспыхнули едва артисты продемонстрировали переплетенное «гнездо». Оба мастерски исполняли сольные вариации, причем, у Зайцева каскад вращений исполнен с точностью часового механизма, а Анжелина с дивным изяществом исполнила бег по диагонали на косках с быстрыми взбрыкиваниями ног – будто пушинка пролетела! Движение кажется простым, но исполнено с такой грацией – ах, как запоминается и поражает даже в сравнении с чередой сложных вращений-прыжков. Молодцы! Оба заслужили свои цветочные приношения!
Отдельная удача – я наконец воочию увидела Майкла О’Хэйра! На этот раз Лизу-А.Воронцову опекал не ее именитый педагог (значит, НМЦ взялся за роль не только ради того, чтобы поддержать ученицу), а англичанин, балетмейстер и превосходный артист. Это просто бездна обаяния и юмора! Темперамент чувствуется кипучий, даже с ушибленной ногой продолжает рваться в бой и деятельно воспитывать дочь. Прелестно исполнена сценка маминых нравоучений – вдовушка истово, безостановочно трясет копной папильоток, так что ее «речь» по скорострельности пулемет опередит. Мимически интересно и точно сыграна реакция на дурашливость богатого жениха: вдова почесала затылок (или прическу поправила?), призадумалась… Безупречно по музыкальности – и пахталкой работала ритмично, и под жужжание прялки впадала в дрему. Танец в сабо прошел просто на ура, зрители аплодировали и отдельным фрагментам, и общему ритму, и талантливой игре! Одним резвым прыжочком О’Хэйр едва не налетел на Сережу Стрелкова, тот «испуганно» отпрянул к кулисе, а чуть позже подхватил брошенную бутылку, из которой вдова успела хлебнуть! (Кстати, как же здорово, как легко и в то же время мощно, стремительно, виртуозно танцевали в корде Стрелков и Лабрадор, стоящие по центру сцену!)
Замечательный спектакль - улучшитель настроения! Мне кажется, что даже пессимист на пару часов выпадет из мерлихлюндии и покорится обаянию этой нежной, веселой, доброй истории. Утренний зритель точно был покорен: аплодисментами щедро одаривали всех исполнителей, включая пони."
Поделиться6282014-10-29 08:21:35
спасибо, Хелен!
Поделиться6292014-11-03 11:03:21
В преддверии гастролей Миха в США газеты начали писать и об Анжелине.
Майя Прицкер "Балет в Линкольн-центер".
http://www.vnovomsvete.com/articles/201 … entre.html
Международная карьера Лины начинается!
Лину назвали "Ангелина Воронцова", которая будет танцевать с Васильевым в "Жизели" и "Пламени Парижа".
Отредактировано сирень (2014-11-03 11:05:16)
Поделиться6302014-11-03 11:27:23
Сирень, Вы правы! Майе Прицкер вторит Нина Аловерт, которая написала об Анжелине еще лучше: в Михе начался ее бурный творческий рост! И анонс гастролей Михайловского в Русском базаре сопровождает фото Анжелины и Васильева в "Дон Кихоте"! Не как -нибудь!
http://russian-bazaar.com/ru/content/160043.htm
На сей раз Ратманскому не удалось сорвать гастроли, так как Васильев и Осипова заявлены в весенне-летнем сезоне в АБТ.