Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 12

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Для меня "Призраки Гойи" фильм предостережение. Свобода должна вызреть внутри страны, а не принесена извне. Иначеювсе вернется на круги своя. Так в Испании вернули инквизициюёи Гойя проходил по делам так называемых "офранцуженных". Льоренте, предполагаемый прототип Лоренцо, бежал, а потому уцелел. Форман предупреждает -все может вернуться на круги своя. Его послелний с бывшим президентом Гавелом фильм "Призраки Мюнхена" об этом же. Как другой чех написал "Люди, будьте бдительны".

0

542

Ситроен, все понятно. История как телега проехалась по Форману, причемюза свободу слова. Отец за распространениеюкниг погиб в Бухенвальде, мать в Освенциме. Нарочно не придумаешь, С детства дружил с Гавелрм. После подавления Пражской весны уехал в Штаты. Емуюсам Бог велел подобные вопросы ставить.

0

543

спартак написал(а):

Это забавно, но "Призраки Гойи" и воспоминание о Леоне подвигли Татьяну Полякову на роман "Испанская легпнда", единственное, что стоит у нее читать, После просмотра в ней проснулась интеллактуалка и филолог. Поэтому роман удивил ее читательниц. Но она в жизни не признается, что в создании той легенды, вокруг которой вращается сюжет, ее вдохновил фильм Формана.

А мне нравится как повернулся наш разговор! Спартак, значит не мне одной померещилось сходство сюжетов в Призраках и Испанской легенде. Поняла из аннотации и потому роман прочла, совершенно нетипичный для Поляковой. Поняла, почему он цепляет. В нем открыто еще в 2008 году написано, что дъявол, его страшные чада среди нас. О чем свидетельствует герой, предприниматель, в которого влюбляется героиня, а он оказывается киллером, убившем всех ее родных? В романе красной нитью проходит мысль о великом путанике дьяволе. В финале киллер выдает за преступника, совершившего все убийства, детектива, который считал делом чести найти и посадить этого Испанца. А в финалеювышло так, что он то и оказывается в глазах следствия тем самым Испанцем.
  Начали вбрасываться в сознание дьявольские идеи. Вышел чудовищный роман Дена Брауна "Инферно" с человеконенавистнической идеейо лишних людях на планете Земля, перенаселение которой лучше остановить какой то эпидемией. Герой книгиб-ученый маньяк, который изобретает соответствующий вирус. А несколько дней назад украинский жупналист заговорил о лишних людях Донбасса, полтора миллиона которых надо уничтожить. Сначала роман, а потом призывы. Вромане Брауна действует некая организация, целью которой является создание иной реальности, игры, спектакли, когда у Хуссейна не было ядерного опужия, но мир убедили в обратном. Ну а проюкислотную атаку мы уже много говорили. Роман Поляковой цепляет, потому что ставит диагноз наличия в обществе вот такого семени дьявола, людей, для которых нет никаких моральных запретов.

0

544

Алая роза, а название у яхты, где находится штаб этой организации, говорящее -"Мендаций", это бог обмана.

0

545

Алая роза, я тоже был шокирован романом Брауна.По сути главным героям нечего противопоставить теории маньяка-ученого. Выходит в сознание общества как пробный шар вбрасывается воистину дьявольская идея

0

546

Я понимаю, что сейчас по мозгам барабанят такие новости, что поневоле вспомнишь все романы и фильмы ужасов но давайте вернемся к балету. На сайте Большого очередной перевод американской статьи про гастроли из серии нарочно ре придумаешь. Это надо уметь такюисковеркать русский язык на сайте главного театра России. Единственное, что  понятно, Родькин выступил хорошо.

0

547

Я и забыла, что гастроли продолжаются. Завтра улетаю во Францию. Постараюсь выходить на форум, но если что - не обессудьте.

0

548

Доброго пути и отличного отдыха, Алена!

0

549

Счастливого пути!

0

550

Великолепного отдыха, тезка!

0

551

Счастливого пути и отличного отдыха!

0

552

виола написал(а):

Спартак, Вы читаете дамские детективы? В жизни бы не подумала! Вот это да!

Виола, Вы не ошиблись. Я действительно не читаю дамских детективов. Но меня заинтересовала обложка, сходство с формановским сюжетом как я понял из аннотации и цитата из Крусанова. Поэтому прочел. Вторая часть Невтомимая жажда не понравилась отходом от основного сюжета.

0

553

Прекрасного отдыха во Франции! А я отбываю на следующей неделе!

0

554

Всем путешпственникам и путешественницам счастливого пути! По малолюдству впечатление такое, что всп уже разбрелись по  дальним странам.

0

555

ромашка написал(а):

Всем путешпственникам и путешественницам счастливого пути! По малолюдству впечатление такое, что всп уже разбрелись по  дальним странам.

Я уже неделю как вернулся. Просто молчал.

0

556

Счастливогб пути, Алена!

0

557

Всем путешественникам и отдыхающим счастливого пути и отличного отдыха!

0

558

Всем счастливого пути!

0

559

Счастливого пути!

0

560

Все разъезжаются? Ну что же. До встречи. Не забывайте.

0

561

А Цискаридзе попал в санкционный список Украины?

0

562

Какой еще санкционный список?

0

563

Он же во Франции!

0

564

Украина внесла в санкционный список всех российских деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Путина.

0

565

В последний раз Цискаридзе был в Донецке в прошлом году.

0

566

Осень прошлого года его последний визит на Украину.

0

567

Список начали негласно с Мацуева, отменив его гастроли.

0

568

А что с вай фаем? О чем это Тимакова заговорила?

0

569

Виола, насколько я понял, если вы подключаетесь а вай фаю через почту,то требуется паспорт, а если   сидите в торговом центре или другомместе коллективного пользования, то документ не требуется.

0

570

Последние несколько дней Тимакова активизировалась. То про пенсии говорит, то про вай фай.

0