Канал "Россия" показал две великолепные передачи на Рождество - в Сочельник 6 января после финала "Гардемаринов" - с Малаховым "Гардемарины 2024" и 7 января - памяти поэта Николая Добронравова. А сегодня по следам этих передач обнаружил на сайте "С любовью к балету" статью "Vivat, Суворов! Финал "Гардемаринов".
http://withloveballet.ru/vivat-suvorovu … demarinov/
Меня статья очень порадовала, так как на фильмы "1787. Мирю " и "1787. Война" обрушился вал критики! И мне кажется, автор верно угадала причину сего нашествия ботов и не ботов: Суворов! Фильм заканчивается возгласами "Виват, Суворов! Виват Екатерина!", то есть славят тех деятелей, благодаря которым в Российскую империю вошли Причерноморье и Крым! Мнестыдники и невойнисты очень возбудились, увидев Суворова во главе конницы, мчащегося на турецкие ряды! Автор заметила печальную тенденцию российского кино - победы русского оружия не приветствовались. За них полагалось каяться или вообще победу превратить в поражение как в "Девятой роте" Бондарчука. И вот такой фильм накануне Рождества! Я рад, что Елена поддержала Светлану Дружинину этой статьей! Молодец!
Отредактировано Ланселот (2024-01-15 17:39:55)