Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 25

Сообщений 691 страница 720 из 951

691

аленушка написал(а):

Пока Николай Максимович никак не отреагировал на открытие сезона в Большом "Спящей красавицей".

Зато он поздравил Москву в днем города и в честь этого предложил посмотреть фильм-балет  "Московская фантазия" 1971 года на своей страничке Вконтакте с Ниной Тимофеевой и Александром Годуновым
ttps://vk.com/video-211218365_456241199
Сейчас видео смотреть проще не на ютюбе, а на других сервисах, Вконтакте, Rutube, и не знаю где еще.

0

692

Отзыв о премьере "Спящей красавицы" 7 сентября  у балетфрендов. О сегодняшней "Спящей" в 12.00 с Куприной и Валиуллиной пока ничего.

zavjalo

Участник форума

Зарегистрирован: 09.12.2016
Сообщения: 313

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2024 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Внесу свои 5 копеек про Спящую. Двоякое чувство, двоякое. Конечно наслаждалась музыкой, как играл оркестр Гергиева. Ну счастье. Но редакция разочаровала. Нам обещали 1974 год. Я тогда конечно не была, но есть диск с Семизоровой и Фадеечевым в главных партиях. Не 1974 но все же ближе к нему, чем сейчас. Ждала Панораму Вирсаладзе, в записи она видна хорошо. Есть другие записи где она видна плохо, а у Семизоровой с Фадеечевым видна хорошо. Думаю должны все же сохраниться рисунки Вирсаладзе, какие то фрагменты Панорамы на складе. Или истлели все? Вроде уже в КДС в 2010 году редакция шла без Панорамы. Сама не видела, мне говорили. Также ждала вариацию Авроры в сцене видения. Она раньше была очень эффектной. А по факту оказалась редакция Григоровича 2011 года только переодетая в костюмы Вирсаладзе. Там Григорович сильно музыку сократил. Так и осталось. Когда Аврора умирает, в старой редакции был проход феи Карабос между придворных, как бы онемевших от горя. И такая горестная музыка. Очень красивая. В 2011 году Григорович ее выбросил, Карабос торжествовала сразу. Сейчас так и осталось. Еще была раньше музыка когда Королева умоляет Короля не казнить вязальщиц. Тоже в 2011 году Григорович выкинул. Так и осталось. И перед свадебным адажио был танец феи Сирени с феями. Тоже под чудесную музыку. В 2011 году выкинули, так и осталось. Свадебное адажио начинается сразу после Принца с Золушкой. Без танца фей. А раньше герои выходили на музыку фей. Вариацию Авроры оставили 2011 года, тоскливую такую. А раньше она была очень хороша. Конечно, Панорама особенно разочаровала поскольку я ее ждала больше всех и в исполнении Гергиева. Увы. В точности возобновили редакцию 2011 года. Ну Аврора по лесенке сбегает вниз, а в 2011 году откуда то из-за колонны выбегала. Для Карабос сделали люк у кулисы, где она исчезает. В 2011 году просто за кулисы убегала. В прологе.
Прелестная Кокорева Аврора. Она Аврора а не балерина в пачке. Вся светилась. Была и легкой и резвой и озорной и женственной. Словом весь комплекс Авроры. Баланс не делала. Ну и Захарова в 2011 не делала. Чем шататься на одной ноге, лучше не трюкачить. Артем Овчаренко очень понравился. Был радостный, энергичный. Порой он бывает каким то отстраненным. Дежурным что ли. А тут энергия была. Алена Ковалева тоже понравилась. Знакомая была в кинотеатре, она от нее в ужасе. Назвала гренадершей. В театре не было такого впечатления. Высокая да. Чересчур. Но Вазиев ее тянет. К сожалению заменил Виноградову. Та вначале была заявлена, а незадолго до премьеры ее заменили на Ковалеву. Жаль. Виноградова лучше бы смотрелась с такой миниатюрной Лизой и с Овчаренко. Рядом с Ковалевой он казался явно меньше ростом.

Чудесна Сташкевич - Флорина. Настоящая балерина как прежде были. Не каланча. Изящная, кокетливая. Ефимов Голубой птицей совсем не понравился. И прыжка особого не было и какой то зажатый. Уж Сташкевич ему улыбалась, улыбалась, а он никакой реакции. Кто его пихает? Понравился Горелкин Принцем в Золушке. Вот его не пихают, наоборот, нигде он не виден. В сольных партиях. А парень высокий. Почему не дать партии? Попробовать хотя бы. Но у нас пихают одних и тех же. Потапцева и Ефимова.

Конечно, понравился Денис Савин в партии Карабос. Вообще эта мантия Вирсаладзе. Красная. Очень хорошо что ее вернули. Она сразу делает образ. В 2011 была черная, образа не давала. Я Савину даже браво покричала. А вообще публика в партере была специфическая. Мягко говоря. Туалеты показывали.А хлопали мало. Хлопали в основном с ярусов. Ромы не было, заводить партер было некому. В общем удовольствие я получила но не совсем то, на которое расчитывал

0

693

Да, Семен Семенович, вы правы -  "здравствуй пенсия"! Артему Овчаренко 31 декабря 2024 года исполнится 38 лет! Родился в один день с Цискаридзе - 31 декабря! Скоро вспомнит отношение к Цискаридзе в последние два года работы в Большом как к "пенсионеру"! Артему уже не до полетов!
Заглянула на страничку Большого театра. Премьеров больше чем прим! Геращенко уже премьер! Представляете! Ахнула! Поддубняка нигде не обнаружила.
Елизавета Кокорева - прима, окончила МГАХ. Репетирует с Надеждой Павловой. Так гласит официальный сайт Большого.
В примах из Академии русского балета времен Цискаридзе - Севенард и Ковалева. Если в целом, то занчительно больше - и Захарова и Образцова. Прим пока 9 против 11 премьеров.

0

694

О женском возрасте не говорят, но примы Большого - другое дело. Захаровой, Сташевич, Образцовой, Крысановой, Никулиной от 39 до 45 лет. Не будем уточнять, кому сколько. Возраст сильно критический. Поэтому Овчаренко еще ничего. Но премьер - не прима. Ему тяжелее. Нагрузки побольше.

0

695

Ярославна Куприна в "Спяшей " 8 сентября 2024.

0

696

А это Николай Максимович 23 ноября 2011!

0

697

Виолин, это предпоследний сезон Цискаридзе в Большом театре 2011-2012. Через месяц ему исполняется те самые 38 лет как Овчаренко сейчас. Но разве можно сравнить? Понимаешь королеву Бельгии!
Как плохое настроение с утра - ставьте эту выходную вариацию Деризе в исполнении Цискаридзе от 23 ноября 2011 года и не прогадаете!

Отредактировано сирень (2024-09-08 18:42:22)

0

698

Спасибо, Сирень! Танец Цискаридзе - чудо! Душа воспаряет, когда смотришь!

0

699

Балетфренды обсуждают вчерашнюю премьеру в теме "Трансляция балетных спектаклей в кинотеатрах и сети". Недовольны. Треть декораций Вирсаладзе отсутствует. Сокращения. Нет Панорамы. Критикуют Овчаренко. И вообще артистов бросили на амбразуру ради амбиций авторитарного Гергиева. Но многие восхищаются Гергиевым за дирижерским пультом - закрывали глаза и просто слушали музыку.
Интересно, сегодня тоже Гергиев дирижировал?

0

700

Открытие сезона в Большом театре: а сцену вернулся легендарный балет Петра Ильича Чайковского "Спящая красавица".
https://mir24.tv/news/16601975/otkrytie … aikovskogo

0

701

Большой театр. Небывалое открытие сезона! Фрагмент передачи "Доброе утро".
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pr … 06-09-2024

0

702

Грандиозное открытие сезона 2024-2025 в Большом театре.
https://antennadaily.ru/2024/08/26/gran … om-teatre/

0

703

Российская газета: "Валерий Гергиев масштабно открыл 249 сезон в Большом театре".
https://rg.ru/2024/09/09/tri-opery-v-den.html

0

704

Еще один пост от Анны Русских, в том числе и о слухах про уход Вазиева, которые оказались неверными.
"Новый сезон Большой театр откроет премьерой".
https://dzen.ru/a/ZnPM06Y8bjiHB5FJ

0

705

И еще от Анны Русских. По ссылке из предыдущей статьи.
"Слухами земля полнится".
https://dzen.ru/a/ZgUOqJJV-DlCPuWS
Пост от 28 марта про предполагаемый уход Вазиева. Почитайте внимательно комментарии к нему.

0

706

О слухах про уход Вазиева: "Нет дыма без огня!" Упорно ходили весной не только у Анны Русских. А в комментариях высказывалось предположение - уйдет после премьеры! Какой? "Бури" или "Спящей"? Посмотрим. Отстранение Вазиева с декабря было замечено и породило эти упорные слухи.

0

707

Пройдет блок "Спящей" в 20-х числах сентября. Но Гергиев говорил о балетах Стравинского через несколько недель! Никаких намеков , кто ставит.

0

708

Мне трансляция в контакте понравилась! Точно лучше разрисованного пола этого итальянца! Конечно, Тема стал тяжеловат, но что вы хотите от 37 летнего премьера! Делает, что может. Лиза Кокорева хороша! Аврора должна быть юной. правильно сделали, поставив молодых. Овчаренко исчерпал лимит возрастных.

0

709

Вчера посмотрел в "Октябре". А что делать? После "Собора" финансы поют романсы. Как говорится. Хорошее начинание. Боюсь, в будущем только и останутся кинотеатры и интернет. В кино театрах экран побольше. Плача по Панораме и скрипичному антракту не одобряю. Народ  в кинотеатрах и на площадях не выдержал бы более длинной версии. Надо и это учесть. Гергиева стоит похвалить. Вернул "Спящую" на сцену Большого! Не подвел! Обещал и сделал! Молодец" Респект Маэстро. Недаром Цискаридзе радовался приходу гения в Большой театр. Начало положено. Посмотрим как дальше. Признаюсь, сам был скептически настроен, когда в течение полугода ничего не происходило. И вот! Новый предюбилейный сезон открывается премьерой! Что балетфренды раскричались, что планов нет. Так раньше в Большом все на контрактах с Западом было. А как на контрактах без дат? У многих балетов лицензии вышли. А с Гергиевым свои российски будут работать без кабальных контрактов. Взял и восстановил декорации Вирсаладзе и никакой контракт не нужен. Не согласен, что половины декораций  нет. Можно еще восстановить по эскизам. О какой спешке некоторые говорят, если Никифорову назначили аж в конце декабря прошлого года? Репетировали 8 месяцев! Какая спешка? Одним словом, поздравляю Маэстро Гергиева!

0

710

Присоединяюсь к Алеще! Мне тоже трансляция в кинотеатре понравилась, правда, не в "Октябре" и не в Москве. Единственная возможность для провинции побывать в Большом! Народ очень доволен!

0

711

Интернет зависал, но было неплохо. Чат вовсю работал. Со всей России народ обменивался впечатлениями в прямом эфире! Тоже интересный опыт! Представлялись кто и откуда! Некоторые предлагали отключить комментарии, но я не одобряю! Вдруг кому-то помощь нужна как подключиться. Мы живем уже в интернет мире. Балету тоже надо к нему подтягиваться. Хотя это вечный замком Спящей красавицы на берегу Лебединого озера. Маэстро Гергиева с почином!

0

712

Прекрасная трансляция! Спасибо Гергиеву! Единственная возможность через интернет попасть в Большой театр! Елизавета Кокорина хороша! Молодая прима! Овчаренко терпим. Поддержал молодую партнершу - уже спасибо. Не испортил. Ковалева мне тоже понравилась. Великолепные линии, фактурная, как говорится. Она и должна возвышаться, так как ее слово - последнее. И она - фея Сирени! Должна же отличаться хотя бы по росту от обычных людей! Прекрасная выпускница Академии при Цискаридзе. Мне кажется, ее критикуют из-за него. Как же - выпускница Академии и уже прима! Кого то зависть замучила. В этом причина критики. А я рада за Цискаридзе - его выпускница стала участницей такой громкой на всю Россию и мир премьеры восстановленного балета Григоровича! Мне кажется, он должен радоваться за своих учеников. Даже Тема Овчаренок в прошлом его ученик! Никуда от Цискаридзе не деться! Присутствует в Большом даже если его нет! Через учеников!

0

713

Семен Семеныч написал(а):

А вот то, что поступления новых кадров в БТ из Вагановки преобладают, это да.
Это вам не МГАХ.
К слову, увидел откуда пришли новички в Стасян сейчас - из Вагановки, из Гжели и из училища Лавровского. И это уже как-то не смешно. Александрова в Севастополь поехала руководить, а в МГАХ , как в отстающий колхоз, срочно требуется кризисный менеджер, специалист в классической хореографии.

Прочитал эти рассуждения уважаемого Семена Семеновича и сипугался. Как бы в качетве кризисного менеджера Цискаридзе не направили в родной МГАХ! А его надо в Большой театр! Давно пора!
Про Кошечек больше Котов  и Красную Шапочку больше Серого Волка Николай Максимович великолепно сказал. Теперь в Академии девочки здоровее, выше, сильнее мальчиков, так как женщинам  надо бороться за выживание! Вот они и вырастают больше мальчишек!

0

714

Daryl,  оно наверное так и есть, но когда формируют состав на спектакль, надо как-то стремиться к гармонии всё же.
А возвращение Спящей в репертуар - это ещё и политический жест.
Я когда услышал, что итальянцы якобы запретили этот спектакль в Большом показывать, вообще не понял прикола
Наш спектакль, нашего родного Чайковского, рождённого Петипа и Григоровичем можно нам запретить? Оксюморон какой-то
Это конечно большой прокол прежнего руководства

0

715

Мы на 5 месте среди форумов об искусстве, но уже на 99 в общем зачете! За полдня значительно продвинулись! Вот что сделала премьера "Спящей" в Большом! Участники слетелись со всех концов! Благодарю за активность!

0

716

Татьяна Кузнецова.
Сон длиной в полвека. Большой театр открыл сезон "Спящей красавицей".
https://www.kommersant.ru/doc/7007830
https://iy.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2024/163M/KMO_200822_00002_1_t245_170922.webp

Отредактировано берн (2024-09-09 10:22:00)

0

717

Кузнецова идет вопреки общему мнению о Ковалевой в роли феи Сирени! Какие дифирамбы ей поет. Послушайте: "На голову выше своих коллег-волшебниц (буквально и метафорически) оказалась Фея Сирени Алены Ковалевой. Возможно, это ее лучшая партия и уж точно лучшая женская роль в спектакле. Невозмутимая доброжелательная красавица царила во всех своих эпизодах, не допустив ни единой осечки. Ее бисерное па-де-буре, красивые линии адажио, безупречные позы и особенно чистейшие большие туры в аттитюд и арабеск и впрямь казались волшебством".
Вот так! Не больше , ни меньше! Лучшая роль и лучшая в составе! Выше на голову в переносном и фигуральном смысле! Как разнесла эпоху застоя, якобы воспроизведенную Вирсаладзе!
"Впрочем, Аврор Большой театр подготовил целых пять, Дезире — четыре; не исключено, что какой-нибудь из творческих союзов окажется актерски убедительным, а пластически более разнообразным. Но на морально устаревший спектакль это не окажет определяющего влияния. Тут впору пожалеть, что Валерий Гергиев, ратующий за перенос готовых спектаклей из Петербурга в Москву, не включил в свой список великолепную реконструкцию 1999 года, осуществленную покойным Сергеем Вихаревым. Эта «Спящая красавица», воспроизводящая грандиозный спектакль Всеволожского—Петипа эпохи расцвета Российской империи, в Петербурге не пришлась ко двору. Золотая рама Большого театра ей бы точно подошла, но, видно, время неподходящее.

Газета «Коммерсантъ» №163/П от 09.09.2024, стр. 11
Подписывайтесь на автора:

Татьяна Кузнецова 
Подписывайтесь на темы:

Балет 
Все о театре 
Обсудить

Отредактировано берн (2024-09-09 10:29:08)

0

718

Ну не любит Кузнецова Григоровича и его спектакли! Для нее все созданное им в "золотой век" Большого театра "морально устаревшее"! Ее не исправить! Но пассаж про лучшую в спектакле Ковалеву улыбнул! Знает кого хвалить! Любимицу Вазиева и ученицу его жены  Ченчиковой! Выпестовали! Лучшая роль! Мнение, перпендикулярное общему!

0

719

В премьере, кроме Куприной и Валиуллиной участвовала еще одна выпускница Академии 2023 года - это Мария Кошкарева в роли феи Бриллиантов. Радостно снова видеть ее на сцене после травмы! Все три девочки Цискаридзе справились со своей задачей! Дальше будет легче. Все же балетным давали время на "разминку". Но в своем первом полноценном сезоне Гергиев решил блеснуть. Дальше они еще лучше "растанцуются". Удачи всем трем: Куприной, Авлиуллиной и Кошкаревой!

0

720

Анна Гордеева. Под знаком "Спящей красавицы".
https://tass.ru/kultura/21806857
Справа от текста статьи помещено небольшое видео о премьере "Спящей".

Отредактировано Любовь (2024-09-09 13:41:21)

0