В бессильной злобе балетфренды атаковали выпускников Академии - Севагина и Кошкареву. Последнюю - за изменение вариации в "Дон-Кихоте". Опубликовал видео вариации с "изменениями" и дал ссылку на статью о Кошкаревой в журнале "Балет".
Видать в закулисье самих балетфрендов страсти кипят нешуточные: хоят бы на ком-то отыграться. Как это низко, подло и отвратительно!
Тема 25
Сообщений 151 страница 180 из 951
Поделиться1512023-11-25 19:41:07
Поделиться1522023-11-25 20:45:31
В бессильной злобе балетфренды атаковали выпускников Академии - Севагина и Кошкареву. Последнюю - за изменение вариации в "Дон-Кихоте". Опубликовал видео вариации с "изменениями" и дал ссылку на статью о Кошкаревой в журнале "Балет".
Видать в закулисье самих балетфрендов страсти кипят нешуточные: хоят бы на ком-то отыграться. Как это низко, подло и отвратительно!
Заказные посты - дирекция вместе с балетфрендами перед тем, как перед ними закроются двери театра, отыгрываются на выпускниках Цискаридзе. Что еще они могут сделать? Писать про Кошкареву "глухая", "кто она такая, чтобы менять раз и навсегда установленный порядок движений в вариации", вот образец этой вариации имени Анны Тихомировой, правда, фамилию слегка попутали.
Не стоит переживать - скоро это закончится. Лучше два дня - сегодня и завтра- наслаждаться телевечерами с Николаем Максимовичем в "Сегодня вечером" и в "Синей птице".
Сегодня поздравляют с днем рождения Анну Шатилову - легенду советского телевидения.
Поделиться1532023-11-27 15:41:12
Читаю статьи про Снежную королеву - да, нелегко приходится Максиму Севагину. Держись, парень! Кузнецова дала следом за интервью новый залп - отзыв о спектакле. Вот это я понимаю, дать стране угля. Мелкого, зато МНОГО.
Мы вчера посмотрели спектакль, и ушли в хорошем настроении, как и все зрители. Зал был полон, даже еще стояли позади последнего ряда, хлопали долго.
Несмотря на то, что может и есть что улучшить в спектакле, но чувствуется, что зрители соскучились по сюжетным полноразмерным спектаклям. Костюмы, правда, мне показались несколько карикатурными и не слишком удобными для танцев.
Но музыка вполне себе подошла, исполнена была прекрасно, понравился благородный северный олень с полетными прыжками, очень красиво выглядел романтичный финальный дуэт повзрослевших героев.
Мне вспомнился балет (если это можно так назвать) Ромео и Джульетта, испоганенный навязанным Максиму богомоловым, очень жаль что он появился как первый блин, помню, зрители тогда писали что им хочется развидеть обратно это зрелище.
Так что Снежную королеву можно считать дебютом именно полноразмерного балета.
Ну, понятно, что у каждого были свои представления как это должно выглядеть в плане того, что музыка Чайковского была написана не для балета.
Ну так и Майо в Укрощении строптивой в БТ музыку Шостаковича использовал как сам решил, в комическом, даже ерническом, балете. Понравилось же господам зрителям "уставшим" от классики Петипа и Григоровича.
А сейчас пишут странное. Вот, например, здесь https://iz.ru/1611326/marina-ivanova/po … lkunchikom некто Марина Иванова уверяет, что Георги Смилевски (кстати, его фамилию неправильно написали) якобы освоил роль травести и в коротенькой пачке на пуантах исполнил роль разбойницы. Была ли автор статьи на спектакле?
Так-то он был в длинной юбке и сапогах, исполнил роль атаманши. А разбойницей на пуантах была балерина.
https://theblueprint.ru/fashion/shoot/s … f900443477
Вот здесь представлены все костюмы
А на сайте театра в разделе Галерея (надо нажать на плюсик) есть и фото Смилевски в роли атаманши в длинной юбке и сапогах
https://stanmus.ru/shows/snezhnaya-koroleva/
В сообщении ТАСС вполне комплиментарный отзыв о постановке
https://tass.ru/kultura/19372495?ysclid … c490934513
Поделиться1542023-11-27 15:49:07
Благодарю, Семен Семенович за отзыв! Уже не знаешь, чему и кому верить. Про фамилии: балетфренды несколько дней осуждают Кошкареву, намеренно искажая ее фамилию - Кокорева и бросая камни в ее педагога профессора Ковалеву и Академию под руководством Цискаридзе. Видите ли Кошкарева...плохо выучена! И как хорошо, что не пошла в Мариинку! А как там с победой на конкурсе? И фактом борьбы, едва не драки между Мариинкой и Большим из-за Кошкаревой! Выставили как образец Тихомирову, которая сбегает за кулисы во время вариации из-за головокружения и ее вынуждена заменять та же ругаемая Кошкарева! Ну где здесь логика? Только злоба и зависть!
Поделиться1552023-11-27 16:28:58
Cемен Семеновчи, просветили нас о севагинской "Снежной королеве". У меня к Максиму предложение после просмотра вчера "Синей птицы" с участием Александры Пахмутовой в жюри. Александра Николаевна написала в 90 (!!!!!) лет музыку к балету "Русалочка"! Почему бы Максмиу не поставить еще один балет по Андерсену на музыку Пахмутовой? Это "встряхнет" композитора, отвлечет от скорбных дум. Творчество - лучшее лекарство. Почему бы его сейчас не применить?
Поделиться1562023-11-27 19:38:24
Гергиев v Урин. Продолжение истории.
Поделиться1572023-11-27 23:42:47
Единственная позитивная новость от Журавлева - празднование столетия Марии Каллас в "Сегодня вечером" 3 декабря! Юбилеи и дни рождения один за другим! Проклова, Шатилова, теперь Каллас. Кто следующий?
Поделиться1582023-11-28 16:04:44
Господин Журавлев врет как сивый мерин: не припомню НИ ОДНОГО скандального интервью Цискаридзе за десять лет руководства Академией русского балета! По мнению этого "эксперда", Цискаридзе не захотят видеть на посту директора Большого по причине "скандальных интервью". И где они? Его передача "Почему Цискаридзе никогда не станет директором Большого" вызвала такой шквал критики, что к вышеназванной передаче он отключил комментарии!
Поделиться1592023-11-29 11:10:07
В первый день зимы, 1 декабря, издательство АСТ выпускает вторую книгу воспоминаний Николая Цискаридзе, которая выходит накануне 50-летия автора.
Первая книга была выпущена в 2022 году в Год педагога и наставника. «Мой театр» уже больше года не покидает списки бестселлеров. В ней автор рассказал о начале карьеры, учебе, наставниках и жизни в Большом театре до 2003 года. События второй книги охватывают следующее десятилетие, когда танцовщику, вернувшемуся на сцену после травмы, едва не стоившей жизни, пришлось вновь и вновь доказывать свое право на звание премьера ГАБТа. Он честно и откровенно описывает драматичные, если не трагические, события тех лет, отношения с единомышленниками и недругами, отвергает домыслы и делится своим видением судьбоносных эпизодов из жизни главного театра страны.
В книгу также вошел уникальный исторический материал — дневники Цискаридзе, которые он вел с 1984 по 2013 годы.
Среди героев второй книги «Мой театр» — выдающиеся деятели мирового искусства и спорта, с которыми автора связывают по-настоящему теплые отношения. Среди них Марина Семенова и Петр Пестов, Юрий Григорович и Валерий Гергиев, Екатерина Максимова и Ролан Пети, Зизи Жанмер и Майя Плисецкая, Марина Неёлова и Ирина Винер-Усманова, Геннадий Хазанов и Алиса Фрейндлих, Галина Вишневская и Елена Чайковская, Роман Виктюк и Наталья Гундарева, Петр Фоменко и другие.
Фотографии из личного архива автора иллюстрируют описанные события, многие из них публикуются впервые.
Цитаты:
* * *
«...Летом 2003 года Московский международный кинофестиваль закрывался показом нового фильма Ф. Дзеффирелли "Каллас навсегда". В Москву приехала исполнительница главной роли — Фанни Ардан, меня ей представили. Я и так обожаю Ардан, а тут она еще и Каллас сыграла. Однажды на одном интервью меня спросили: "Кем бы вы хотели быть?" — "Помадой на губах... Фанни Ардан", — ответил я».
«Мой снимок из этой фотосессии стал всемирно знаменит. Где его только не напечатали. Но первым изданием был октябрьский номер "Vogue" 2004 года. В нем были фотографии и других артистов ГАБТа, но именно мой снимок стал "кадром года". После этого весь балетный мир разделся, и артисты полезли на крыши своих театров. Парижская опера выпустила целый альбом с Б. Пешем, М. Легри, О. Дюпон, позирующими обнаженными на крыше Оперá. Но первым-то был я».
* * *
«Прощаться с Театром я пришел накануне его окончательного закрытия. Помню, как я ходил по обезлюдевшему, уже ободранному зданию, гладил выгнутые с золотыми орнаментами выступы лож, трогал, чтобы запомнить на ощупь, шелковую обивку штофа на стенах и бархат кресел, целовал расшитую гербами и колосьями, парчу роскошного занавеса, гладил его, последний раз вдыхал запахи Великой сцены. Сердце мое разрывалось. На моих глазах убивали Театр, словно живого человека. Я собрал вещи, вышел и больше никогда, пока его, а вернее то, что возвели на месте прежнего Большого театра, не открыли, в ту сторону головы не повернул. У меня просто вырвали кусок сердца».
* * *
«После открытия, так называемой, Исторической сцены ГАБТа, мне дали, по-моему, только четвертую "Спящую красавицу". Совпадение это было или зигзаг моей судьбы, но именно на этот спектакль пришла королева Бельгии. И после спектакля Иксанову, Филину и иным высокопоставленными лицам пришлось стоять и выслушивать ее восторги относительно моего выступления».
* * *
«... я знал, что ухожу из театра с гордо поднятой головой — с повышением и на значительный пост. Однако те, кто субсидировал и осуществлял компанию "против Цискаридзе", оказались не в курсе этих планов. Руководители ГАБТа пребывали в уверенности, что, узнав о непродлении своих контрактов, я начну отстаивать свои права и скандалить. Буквально на следующий день на пресс-конференции, устроенной по поводу премьеры "Князя Игоря" в провальной режиссуре Ю. Любимова, они первым делом поторопилось объявить, что Большой театр расторгает договоры с Н. Цискаридзе. Все мировые СМИ, по-моему, дали о том информацию. Я к своим, раскалившимся от трезвона, телефонам просто не подходил. Журналисты осаждали меня с новой силой, вытворяя невесть что...»
* * *
Несмотря ни на что, я был по-настоящему счастлив в Театре. Я купался в любви зрителей всю сценическую жизнь. Разве этого недостаточно, чтобы считать себя счастливым человеком? И, кстати, в истории Большого театра я навсегда останусь его премьером, потому что звание это пожизненное, у него нет ни временного ограничения, ни приставки «экс».
Поделиться1602023-11-29 11:54:37
Николай Цискаридзе: Балет в России - больше, чем балет, это достояние нашей культуры
Мне выпало быть одним из самых главных артистов нашей страны в классическом балете в момент, когда страна заново формировалась, когда было очень много передряг и геополитических, и экономических, и общественных. И очень много было дано свободы, которая в результате свободой не стала. Она обернулась распущенностью и полным размыванием ценнейшего искусства. Можно сколько угодно рассуждать о том, что должно идти и что должно показываться в театрах, как это должно делаться, но мы пришли уже к моменту, когда говорить вообще не о чем. И если мы не будем показывать сейчас старые спектакли, то зарабатывать театрам нечем. Сейчас, когда существуют очень простые и прозрачные системы мониторинга, мы видим, что продаются только старые спектакли. Люди не хотят видеть пошлый авангард, который лезет отовсюду.
https://rg.ru/2023/11/28/premer-i-ego-p … 5149016345
Поделиться1612023-11-30 17:56:34
Николай Максимович объяснил в интервью ситуацию с выпускницами в Большом - Валлиулиной, Куприной и Кошкаревой - с ними неправильно занимаются. В дееспособном состоянии только одна, надо полагать, Кошкарева. Две другие травмированы.
Поделиться1622023-11-30 20:21:33
Телеграм - канал Shot сообщает
Источник: Валерия Гергиева завтра официально представят коллективу Большого театра как нового директора. Объявлять об этом будет нынешний руководитель Владимир Урин.
Предварительно, Гергиев будет руководить объединённой дирекцией Мариинского и Большого театров.
Ранее Гергиев в разговоре с SHOT не исключил, что может возглавить крупнейший в России театр оперы и балета.
Поделиться1632023-11-30 20:30:25
Brief перепечатал от Shot эту новость. Нет дыма без огня!
Поделиться1642023-11-30 20:34:53
О, вы уже прочитали! Какое совпадение - 1 декабря стартуют продажи второй книги Николая Цискаридзе "Мой театр .II часть"!
Поделиться1652023-11-30 20:44:05
Об этом практически все телеграм -каналы пишут. Начал "Раньше всех. Ну почти". За ним подхватили "Закулиска" и остальные.
Текст везде один и тот же.
Поделиться1662023-11-30 20:58:53
Белетфренды в истерике от этой новости: "и вот так ба-бах!"
Поделиться1672023-11-30 21:04:01
Белетфренды в истерике от этой новости: "и вот так ба-бах!"
Если балетфренды кричат : "ба-бах", то завтра точно бахнет!!!!!
Поделиться1682023-11-30 21:09:18
Завтра на 14.00 назначен сбор труппы Большого театра. Отсюда и все утечки телеграм-каналов.
Поделиться1692023-11-30 21:46:17
Завтра на 14.00 назначен сбор труппы Большого театра. Отсюда и все утечки телеграм-каналов.
Ждем-с!
Поделиться1702023-12-01 00:49:09
В телеграме музыкальный критик Сергея Буланов поместил видео с прощальной речью Урина к коллективу Большого театра: "Сегодня мой последний день работы, я с вами прощаюсь".
https://t.me/s/sergeibulanov
Поделиться1712023-12-01 00:59:24
Эту речь Урин произнес перед премьерой "Китайской шкатулки" на Камерной сцене Большого театра. Этот спектакль - гибрид двух опер "Сна мандарина" Цезаря Кюи и "Соловья" Игоря Стравинского. Сказал о премьере и попрощался.
Поделиться1722023-12-01 01:08:47
А завтра со всей труппой в 14.00 не будет прощаться во время представления Гергиева?
Поделиться1732023-12-01 04:42:48
Владимир Урин объявил об уходе с поста гендиректора Большого театра. "Известия" поместили видео его выступления перед труппой.
https://iz.ru/1613760/video/vladimir-ur … ogo-teatra
Отредактировано диана (2023-12-01 04:52:35)
Поделиться1742023-12-01 04:55:37
Окружающие директора Урина стоят с фужерами. Что они празднуют? Уход Урина? А он почему без бокала? Все празднуют, а он нет?
Поделиться1752023-12-01 05:14:22
Говорящее видео: Урин в черной траурной водолазке, сзади - накрытый стол, соратники с бокалами вина и он говорит прощальную речь с запинкой о своем последнем дне работы. Не утерпели до завтра - выложили видео поздно вечером, а "Известия" объявили новость официально.
Балетфренды весь вечер надеялись на утку от телеграм -каналов, шутили про "день сурка" и "опять Гергиева назначают". Кто то решил разговоры прекратить и поставить точки над и немедленно руками музыкального критика Буланова. Все. Завтра в Большой приходит Гергиев с новой командой. Слухи и сплетни стали реальностью как бы некоторым и не хотелось обратного.
Поделиться1762023-12-01 05:27:54
Пресс- служба Большого театра в лице Катерины Новиковой ничего не знает как всегда. И смех и грех! Тоже до последнего надеялась авось пронесет?
Поделиться1772023-12-01 05:43:12
Об этой новости не написал только ленивый: пишут все СМИ, начиная с "Известий", "Московского комсомольца", "RT, Регнума и других. Пестрят заголовки: "Урин попрощался в коллективом" и "Урин покинул пост гендиректора Большого театра". Эта новость варьируется на разные лады, но суть одна - эпоха Урина в Большом театре завершена!
Поделиться1782023-12-01 06:00:56
Господин Журавлев попал пальцем в небо своими прогнозами. Все с точностью до наоборот! Он утверждал: "Гергиев никогда не появится в Большом - об этом свидетельствует грядущий ремонт старой сцены Мариинки!" А завтра, по его предположениею "Гергиев отмахает "Русалку" в Мариинке в постановке работника Администрации президента Новикова". Отмахает, в переводе на русский означает, продирижирует. Гергиев завтра будет в дургом месте, а именно в Большом театре на представлении его коллективу как нового руководителя.
Специально привел два выпуска его нового проекта "Зеленовый берет", чтобы вы поняли степень нокаута этих господ, когда будет объявлено официально об уходе Урина. Зарапались и цеплялись до последнего дня!
Журавлев, Новикова, балетфренды и К ныне в нокауте!!!!! И им не встать!!
Поделиться1792023-12-01 09:43:44
Валерия Гергиева представят коллективу Большого театра как нового директора.
https://lenta.ru/news/2023/11/30/valeri … direktora/
Поделиться1802023-12-01 13:08:29
Директор Большого театра Урин попрощался с труппой: это был его последний день
https://www.fontanka.ru/2023/12/01/72971069/
И 30 комментариев, полностью одобряющих уход Урина!