Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы

Призрак оперы

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

http://img.rl0.ru/pgc/432x288/52247f00-f878-c37e-f878-c37178c7f414.photo.0.jpg

0

691

Незнайка, благодарю за фото.

0

692

Михайловский театр объявил о посвящении оперы "Кармен" памяти Образцовой.

0

693

Кехман об этом сказал в одной из передач. Образцова работала с  Михом.

0

694

Любовь написал(а):

Прямой эфир.

P.S. Обидно, что не знают какое звание у Цискаридзе, тем более на канале "Россия"....

Меня это тоже по уху резануло. Хочется отнести такое к неграмотности ведущего, но с другой стороны, у него же шпаргалка в руках. Мельчает класс ведущих-журналистов или...  Теряюсь в догадках.

0

695

Любовь, меня на телевидении не может удивит ничего... Новое поколение пожаловало.

0

696

черный лебедь написал(а):

Кехман об этом сказал в одной из передач. Образцова работала с  Михом.

Черный Лебедь, поддержу Вашу мысль, если не возражаете.

Кехман рассказал, как соблазнил Образцову
http://www.fontanka.ru/2007/10/02/071/

"Работа оперной дивы оказала на директора Кехмана неизгладимое впечатление, которым он поделился с журналистами в свойственной бизнесмену манере: «Все что касается Елены Васильевны, это история за гранью. Она считает, что я её соблазнил. Это правда, и до сих пор это продолжается. Вчера я ей, в очередной раз, признался в любви. Я вам расскажу один случай, который отражает полностью мое попадание в 10-ку с её приглашением. Вхожу я недавно в класс, где артисты репетируют, и вижу следующую сцену: лежит Елена Васильевна на полу, рядом лежит наш солист. И она ему, просто на полу, показывает, как нужно петь. Мне сразу стало понятно профессиональное отношение к делу. Я и сам могу, если нужно, сесть на погрузчик и выполнить любую работу. Я как профессионал должен понимать любой процесс, который выполняют мои подчиненные, и уметь его делать сам. То, что делает Елена Васильевна с труппой, это нужно спросить у труппы, конечно, но у них просто другая жизнь началась »."

0

697

ВЕРА написал(а):

Меня это тоже по уху резануло. Хочется отнести такое к неграмотности ведущего, но с другой стороны, у него же шпаргалка в руках. Мельчает класс ведущих-журналистов или...  Теряюсь в догадках.

Россия подкачала. Цискаридзе на этом канале постоянный гость. Без шпаргалки надо бы знать. Рпйтинг каналу поднимает.

0

698

http://sf.uploads.ru/t/Z2jE4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/bNfqG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XwEcy.jpg

0

699

Алена написал(а):

Россия подкачала. Цискаридзе на этом канале постоянный гость. Без шпаргалки надо бы знать. Рпйтинг каналу поднимает.

Ему и шпаргалка не помогла. Пусть будет виноват только ведущий. Хочется именно так думать, не больше...

0

700

Может оговорился? Взвинченность, неожиданность, авральные темпы подготовки передачи, волнение. Все может быть.

0

701

Некоторые журналисты пишут преднамеренную ложь, что Елену Васильевну похоронили рядом с Ростроповичами. Типа встретились! Но это не так. Да, в центральной аллее, но чуть подальше, вглубь,  - участок 5, 31 ряд, - рядом с могилой Людмилы Целиковской и дальше её бывшего мужа, архитектора Каро Алабяна. Если вас поражала имперская монументальность архитектурного ландшафта Ленинградского проспекта в Москве – то это его рук дело.
Радует тот факт, что теперь Елена Васильевна покоится рядом с прекрасной женщиной, выдающейся советской киноактрисой, мужественным, высокопорядочным, сердечным и честным  человеком, а не с какой-нибудь музыкальной фурией. Что интересно, Целиковская родилась в семье церковного регента и оперной певицы, и они очень хотели, чтобы их дочь пошла по стопам матери.

+2

702

Писали не рядом, а недалеко. Но намек именно такой- примирение после смерти.

0

703

Люди в массе своей не улавливают таких нюансов, а запоминают только то, что где-то рядом с Ростроповичами.
Почему бы не написать простым русским слогом: похоронили рядом с Людмилой Целиковской?
Ведь её имя для многих представителей старшего поколения значит не меньше, чем имена Мстислава Ростроповича
и Галины Вишневской.
И что значит примиряться? Елена Васильевна лично никого не поливала публично и ни с кем не ссорилась,
чтобы с кем-то примиряться, тем более на погосте.

+1

704

Да откуда же журналистам знать Людмилу Целиковскую? Ростроповича с  Вишневской еще помнят. Про живых знаменитостей ничего не знают, а уж про ушедших...

0

705

На страницах топовых мировых оперных блогеров Youtube (я приведу в пример только трех) поминают нашу Елену Васильевну. В комментариях пишут такое, что просто поражаешься степени её обожания и почитания в разных концах нашей планеты!

0

706

Вот тот самый роковой спектакль Кармен в Мариинке в 1997 г. (последнее выступление ЕВ),
где тенор в сцене в горах сломал руку Елене Васильевне. (Дирижер – Гергиев, Микаэла – Нетребко).

Елена Васильевна сразу после этого спектакля должна была вылететь в Вильнюс и дать концерт с мужем, самой большой любовью в этой жизни Альгисом Жюрайтисом, но из-за перелома она туда не полетела, и Альгис дал обычный симфонический концерт без вокала. Перед концертом ему резко поплохело,  дочь вызвала врачей, сняли анализы и потом диагностировали рак в запущенной стадии.  (Между тем, именно Жюрайтис в свое время подружил НМЦ с Образцовой).
Елена В. считает, что это было самое ужасное время в её жизни, когда она потеряла всякую надежду, и вытащил её из трясины режиссер Виктюк со своими безумными постановками.

0

707

Дорогая ВЕРА.как можно журналистам не знать прекрасную советскую актрису ЛЮДМИЛУ ЦЕЛИКОВСКУЮ,думаю,что если не знают ,то им как журналистам грош цена,точно ,как Борису Корчевникову,ведущему "Прямого эфира",не знающего званий самых заслуженных НАРОДНЫХ АРТИСТОВ  нашей великой страны РОССИИ,,к тому же РЕКТОРА АРБ им. А.Я. Вагановой,может он конечно и не знает,кто такая эта ВАГАНОВА,чему теперь совем не удивлюсь.
Замечательный музыкальный фильм с ЛЮДМИЛОЙ ЦЕЛИКОВСКОЙ "Сердца четырех"

+1

708

Опера "Кармен" в Венской Национальной Опере,режисер Франко Дзефирелли
Кармен - Елена Образцова
Хозе - Пласидо Доминго

+1

709

Спектакль Романа Виктюка "Реквием по Радамесу" с участием Веры Васильевой,Ольги Аросевой и ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ. Очень хотела посмотреть этот спектакль.

Как тяжело терять незаменимых,
Скорблю,люблю  незмеримо,
Но из души печаль мне не игзнать,
На память вечную лишь буду уповать.
http://sf.uploads.ru/t/n2SOa.gif
http://sf.uploads.ru/t/gvebL.jpg

Отредактировано рида (2015-01-19 01:53:47)

+1

710

Видела отрывок из спектакля.

0

711

Это уникальный выпуск новостей. По своему формату, информативности и корректности. Жаль, что не умею скачивать. Ведь скоро исчезнет.
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/126724

Как трогательно, тепло говорят о Елене Васильевне Николай Максимович, Вера Кузьминична, Наина Ельцина, молодой баритон Василий Ладюк! 
Если обратите внимание, за спиной Ельциной могила Ростроповичей, а на самых последних кадрах – первый муж Елены Васильевны В.П. Макаров.
Николай Максимович – просто молодец! По сути от имени Большого театра только он и Тамара Ильинична проводили от начала и до последнего великую русскую певицу. А то было бы уж совсем обидно… Николай еще и нес православный крест к последнему месту упокоения Елены Васильевны.

+1

712

рида написал(а):

Дорогая ВЕРА.как можно журналистам не знать прекрасную советскую актрису ЛЮДМИЛУ ЦЕЛИКОВСКУЮ,думаю,что если не знают ,то им как журналистам грош цена,точно ,как Борису Корчевникову,ведущему "Прямого эфира",не знающего званий самых заслуженных НАРОДНЫХ АРТИСТОВ  нашей великой страны РОССИИ,,к тому же РЕКТОРА АРБ им. А.Я. Вагановой,может он конечно и не знает,кто такая эта ВАГАНОВА,чему теперь совем не удивлюсь.
Замечательный музыкальный фильм с ЛЮДМИЛОЙ ЦЕЛИКОВСКОЙ "Сердца четырех"

Дорогая Рида, спасибо за фильм. Много раз за свою жизнь видела его, но всегда пересматриваю с большим удовольствием. Что-то спокойное, стабильное и жизнерадостное в этом фильме. И конечно, же звездный состав великолепных артистов не может оставить равнодушным.

Мы Цискаридзе знаем только, как Народного артиста. Заслуженным он широкой публике практически не был знаком. Только москвичи наслаждались его танцем. Его узнали только как Народного артиста. Заслуженным был всего лет пять и очень давно. Поражаюсь Корчевникому, какая у него память!
Николаю Максимовичу, думаю, в те часы было не до этого, вряд ли это его задело, слишком тяжела утрата. А меня, как зрителя, такое незнание  просто возмутило..., если не сказать больше.
Если такие журналисты, как Борис Корчевникий знают, кто такая Ваганова, то считаю, что это уже высший пилотаж. Некогда им интересоваться историей, да и на сегодняшний день времени нет, как оказалось.

+1

713

Рида, спасибо за "Реквием по Радамесу". Поздно заметила. Обязательно посмотрю. Двух актрис из этой великолепной тройки видела живьем на сцене.
Даже не делала попытки найти, думала, что не может быть этого спектакля в интернете...

0

714

Сейчас по каналу Культура показывают Кармен с Еленой Образцовой!
"Как океан меняет цвет,
Когда в нагроможденной туче
Вдруг полыхнет мигнувший свет,-
Так сердце под грозой певучей
Меняет строй, боясь вздохнуть,
И кровь бросается в ланиты,
И слезы счастья душат грудь
Перед явленьем Карменситы."

+1

715

Хабанера

Сегедилья

Отредактировано рида (2015-01-19 00:29:23)

0

716

Я считаю, чтобы мы, поклонники Н.М.Цискаридзе, должны  выдвинуть инициативу о сборе народных средств на памятник великой русской певице Елене Васильевне Образцовой и обдумать способ сбора средств.
Памятник должен быть необыкновенный и величественный, достойный грандиозной и неслыханной судьбы нашей  великой соотечественницы!
Было бы правильным, чтобы этим озаботились и занялись непосредственно землячки Елены Васильевны, петербурженки Ксюша, Концертмейстер и Рида.

0

717

Ув.NEZNAIKA,соверешенно в Вами соглсана,что памятник ВЕЛИКОЙ ЕЛЕНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ ОБРАЗЦОВОЙ должен быть необкновенным по величию и красоте,мне кажется,что подобными вопросами по силам заняться Фонду Елены Образцовой,надеюсь,что и Николай Максимович не останется в стороне,а нам,простым жителям Петербурга,такая задача не по плечу,тем более,что похоронена она в Москве,да и должно пройти время не менее года. А об участии в этом благородном деле надо обязательно подумать.http://sf.uploads.ru/t/T1IRj.jpg

Отредактировано рида (2015-01-19 01:58:08)

0

718

Дорогая РИДА! Так вы отказываетесь?!  Очень жаль...

0

719

Инициатива нужная!

0

720

Начиная с сегодняшнего дня на канале "Культура" начинается показ четырехсерийного документального фильма о Елене Обюразцовой.

0

Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы