Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы

Призрак оперы

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

http://img.rl0.ru/pgc/432x288/52247f00-f878-c37e-f878-c37178c7f414.photo.0.jpg

0

721

Может кому пригодится.

Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства
Фонд Елены Образцовой.
http://fondobraztsovoy.ru/fond/events/о-елене-образцовой-с-любовью/
В октябре в мемориальной усадьбе Фёдора Шаляпина открылась выставка «О Елене Образцовой с любовью…» к юбилею оперной дивы.

http://sf.uploads.ru/t/S3zqi.jpg
http://sf.uploads.ru/t/SlfmE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/18BdY.jpg

0

722

http://sf.uploads.ru/t/DjBvs.jpg

0

723

Cпасибо, Любовь!

0

724

очень интересная информация! Вижу и читаю впервые!

0

725

Вчера по Культуре интересный фильм об Оразцовой. Сегодня продолжение. Рекомендую очень.

0

726

Очень хороший фильм. Тоже рекомендую. Если  кто найдет в тюбике - выложить сюда.

0

727

И еще три серии.

0

728

Митрополит Меркурий совершил литию об упокоении новопреставленной Елены Образцовой на девятый день после её кончины
Заупокойное богослужение прошло в Петровском храме Высоко-Петровского ставропигиального монастыря.
Вместе с митрополитом Меркурием молились наместник обители игумен Пётр (Еремеев), благочинный обители иеромонах Матфей (Мунтяну), заместитель Председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации игумен Митрофан (Шкурин), руководитель информационной службы Синодального отдела иеромонах Геннадий (Войтишко).
Легендарная певица Елена Образцова отошла ко Господу 12 января 2015 года после продолжительной болезни на 76-м году жизни.
Чин отпевания Народной артистки СССР возглавили митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий и митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.
Елена Образцова была похоронена на Новодевичьем кладбище Москвы.
Правобраз.ru
http://sd.uploads.ru/t/hRKx7.jpg

0

729

Елена Образцова: нас повенчала оперетта
«Повенчала нас оперетта. Помню, я уезжала на гастроли в Италию, Альгис предложил мне спеть оперетту. Я сказала: «Замечательно, я вернусь, и мы споем». А когда вернулась, он мне объявил: концерт оперетты мы даем через три дня. У меня был обморок, почти припадок, потому что я еще не начинала готовиться, а петь надо на языках оригинала — по-французски, по-немецки. Немецкого я вообще не знала… Пришлось поставить ноты и читать с листа. Отказать ему я не смогла — он так растерянно и беспомощно на меня посмотрел, что мне ничего не оставалось делать, как только спеть этот концерт. И вот эта оперетта нас с ним соединила. В первый же вечер в зале стали говорить, что мы влюблены друг в друга. Это было похоже на электрический разряд, как будто молния между нами проскочила».
Из интервью Е. В. Образцовой газете «АИФ», 29 августа 2000 г.

0

730

Елена Образцова - Марина Мнишек -1963 год

http://sd.uploads.ru/t/ZSeLM.jpg
Выпускница Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова (1965; педагог — А. А. Григорьева, оперный класс А. Н. Киреева).

С 1964 года - солистка Большого театра.

В том же году во время первых гастролей Большого театра на сцене Миланского театра Ла Скала выступила в роли Гувернантки в опере П. И. Чайковского «Пиковая Дама». Несмотря на скромность этой партии, обратила на себя внимание итальянской публики и прессы. В дальнейшем выступила на сцене «Ла Скала» в нескольких главных партиях.
В 1975 году вместе с Большим театром гастролировала в США. В ходе спектакля «Борис Годунов» Образцову, исполнявшую роль Марины Мнишек, пять раз вызвали на сцену восторженные зрители: спектакль пришлось остановить. Триумф Елены Образцовой в США окончательно утвердил ее в статусе звезды мировой оперы.

Отредактировано рида (2015-01-21 00:10:45)

+1

731

Очень интересно!  8-)

Роман Виктюк: «Елена Образцова была самой прекрасной колдуньей!»
http://dv.kp.ru/daily/26330.5/3213853/

"ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Венера в мехах»

Мы с Еленой начали репетировать знаменитую «Венеру в мехах». А там, по тексту, голая статуя стоит в окне – и на ней меха. Лена говорит: тело у меня есть, три шубы есть – я готова. Я усложняю задачу: понимаешь, говорю, она должна же владеть всеми сексуальными истязательными аппаратами – и хлыстом, и шипами, и цепями и у нее не должно быть волос – она должна быть лысой, извини. Ау Елены всегда была космическая шевелюра! И она, конечно, задумалась. Мы сделали в репетициях перерыв. И однажды Елена исчезла, телефон не берет. Я уже извелся не на шутку, когда она звонит и зовет к себе. И трусишку Колю Цискаридзе возьми с собой, говорит, а то он не верит. Во что не верит, я расспрашивать не стал. Мы приходим, дверь открыта, Николай говорит, я боюсь, что за сюрприз такой? Я говорю: не трусь, делай па ножкой с третьей позиции. Он вошел кричит: Елена Васильевна, вы где?» Тишина. Тогда я уже кричу и из той комнаты, которая у нее называется спальня, появляется совершенно (!) обритая Елена Васильевна, на ногах черные сапоги, в руках цепь, плетка и еще какие-то железяки. И она тоненькая и такая красивая, что можно сойти с ума. Она ради этой роли похудела на 17 килограммов! Стоит и говорит: «Разве я теперь не Венера?». Коля грохается в обморок. И сколько времени прошло, а она, когда ее лечили в Германии, напомнила мне об этом: так, говорит, мы и не дорепетировали мою мечту. До последней секунды она была верна своей артистической сущности, идее, с которой она и пришла на землю. Теперь Венеры не будет."

+1

732

очень интересно. Образцова и ...колдунья!

0

733

Посвящается Елене Образцовой. "Сельская честь".
http://www.mikhailovsky.ru/press/news/p … aya_chest/

0

734

Светлана Захарвоа в передаче Сати Спиваковой показала номер под музыку Генделя. Ария Альмирены из "Ринальдо" в исполнении Чечилии Бартольди.
http://ololo.fm/search/Чечилия Бартоли/Гендель. Ринальдо. Ария Альмирены

+1

735

В храме Гостиного двора прошла панихида по Елене Образцовой

http://www.ntv.ru/novosti/1291820/#ixzz3PU08NUvG

0

736

Отпевание Е.В. Образцовой в Храме Христа Спасителя

Похороны Е.В. Образцовой на Новодевичьем кладбище

+1

737

шушан написал(а):

Светлана Захарвоа в передаче Сати Спиваковой показала номер под музыку Генделя. Ария Альмирены из "Ринальдо" в исполнении Чечилии Бартольди.
http://ololo.fm/search/Чечилия Бартоли/Гендель. Ринальдо. Ария Альмирены

Шушан, признаюсь, впервые слышу Чечилию Бартольди. Спасибо за ликбез. Век живи, век учись и понятно, кем помрешь. Великолепно!
Я послушала в ее исполнении Кармен (немного). Все-таки Образцова мне более понятна и близка.

0

738

Любовь написал(а):

Очень интересно!  

Роман Виктюк: «Елена Образцова была самой прекрасной колдуньей!»
http://dv.kp.ru/daily/26330.5/3213853/

"ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Венера в мехах»

Открывается публике трогательная и искренняя дружба Николая Максимовича с Образцовой... Честно, я и не предполагала, что они так духовно близки.

0

739

Neznaica написал(а):

Отпевание Е.В. Образцовой в Храме Христа Спасителя

Похороны Е.В. Образцовой на Новодевичьем кладбище

Чем больше сообщений и видео наблюдаю с этого трагического события, тем больше у меня открываются глаза на личность Цискаридзе. Больше понимаю боль и утрату Николая Максимовича.
Просматривая исторические кадры (огромное спасибо, дорогой Neznaica), не покидает возникшая мысль...
Удивительные ощущение возникают глядя, как Николай Максимович несет крест... Ощущение, что это крест служению искусству, служение красоте и истине. Николай, как бы подхватывает это непростое преднозначение своему народу, своей стране. У меня именно такие ощущения возникли. Николаю нести этот крест до конца. До конца клянется остаться преданным ее делу, делу служения России и искусству. Делу процветания, пропаганде святому делу, как бы тяжело не было...
Может, все запутанно излагаю, но чувствую боль Николая Максимовича и восхищаюсь его преданностью.
Наверное, через него я еще более трагично переношу и понимаю эту утрату.
А сколько Николаю Максимовичу уже пришлось похоронить преданных и верных ему людей... Начиная с его няни...
Бесконечно скорблю вмести со всеми о великой певице и одновременно восхищаюсь человечностью, искренностью, преданностью Николая Максимовича Цискаридзе....

0

740

Уважаемая Вера, полностью разделяю Ваши чувства и мысли.

0

741

Neznaica написал(а):

Уважаемая Вера, полностью разделяю Ваши чувства и мысли.

Спасибо, что поняли меня... С искренним уважением.

0

742

Вера, удивительное чувство, когда Николапй Максимовчи крест несет. В первый момент своим глазам не поверила, но потом убедилась.

0

743

The Dancing Queen

+1

744

В поисках информации о предстоящей трансляции ЛО, на сайте БТ наткнулся на текст о победе на Конкурсе вокалистов имени Виньяса в Барселоне молодой солистки театра Ольги Кульчинской. И в связи с этим не перестаю удивляться низкому профессионализму и откровенному пофигизму пресс-службы Большого, предводимой небезызвестной мадам Новиковой.
На мой взгляд, самым естественным образом стоило упомянуть, тем более в контексте последних печальных событий, что в свое время, в 1970 г. на этом конкурсе оглушительную победу одержали советские певцы, солистка Большого театра Елена Образцова и солист тогда Тбилисского театр оперы и балета им.Палиашвили Зураб Соткилава. (Кроме всего прочего, пресс-служба забыла еще указать, что Ольга на конкурсе почему-то представляла не БТ, а Украину. Так написано на официальном сайте конкурса).
Именно на Конкурсе Виньяса произошло теперь уже историческое знакомство Елены Васильевны с Важа Николаевичем Чачава.  Потом творческое содружество двух этих выдающихся личностей стало настоящим украшением русского вокально-сценического, исполнительского искусства. 
Вот маленький шедевр:

0

745

Ну о пресс-мадам Большого, на же пресс-тетка в американской версии, не шутил только очень ленивый.

0

746

В эти дни много говорили о триумфальном дебюте Елены Образцовой в Метрополитен опера в октябре 1976 года. А вот как она сама отразила это событие в скупых строках своего дневника, частично опубликованного в замечательной книге Рены Шейко «Елена Образцова. Записки в пути. Диалоги.»:
«26 сентября. Репетиция с Бергонци. Я счастлива его видеть и работать с ним. Предложили принять участие в гала-концерте в Мет, который устраивают раз в год. На этот раз будут: Ширли Веррет, Мерилин Хорн, Рената Скотто, Карло Бергонци, Лучано Паваротти и я.
1 октября. Вечером гала концерт… Целый день лежала и думала, что не могу спеть – так простужена. Пошла со страхом…  и вот успех! В зале встали, кричали, хлопали. Рената Скотто подошла, сказала, что счастлива со мной познакомиться. После поехали на ужин к Паваротти. Он сказал, что хочет писать со мной диск «Вертера».
6 октября. С утра собралась идти в театр на оркестровую репетицию «Аиды», приняла лекарство: простужена, кашляю, чихаю. И вдруг закружилась голова, и я упала на постель. Пришлось срочно вызвать врача.  В этот день были два врача и оба сказали: отравилась лекарствами. Уже вечер, а я – просто мертвая. Со мной сидели друзья, не оставляли одну. Режиссер прислал цветы. Приятно. Завтра оркестровая.
7 октября. Звонил доктор, благословил на оркестровую. Пошла в театр, хотя чувствовала себя худо, и аллергия такая, что не могла навести красоту. Спела хорошо. Голос слушается меня почти так, как я хочу… Паваротти прибежал за кулисы и сказал, что это – потрясающе. Я тронута и благодарна. В отель возвратилась усталая, больная, счастливая и какая-то малость обалдевшая. И вдруг навалилась тоска: хочу, хочу домой!
…………………………………………………………..
11 октября. Сижу в номере. Завтра «Аида»! перед сном слушаю Каллас в «Травиате». Поет мое чудо! Господи, помоги мне завтра!
12 октября. Нервничаю – не то слово, бьет колотун. В шесть приехала в театр. Очень много цветов, писем, телеграмм от друзей сов сего мира. На столе шампанское.
И вот триумф. После сцены «Судилища» все встали. Овации пятнадцать минут. Я плакала от счастья. Казалось, невозможно было продолжать спектакль. После мне сказали, что такого никогда не было в Мет. Хочу в это верить. Что-то напишут в прессе?
Жду статью ведущего музыкального критика «Нью-Йорк Таймс» Г.Шёнберга, он вчера всех разнес в «Трубадуре». Это мой «поклонник», если судить по его рецензиям на гастроли Большого театра в 1975 г.
13 октября. В прессе названа primadonna assoluta! Мо поклонник на сей раз молчит.»

http://se.uploads.ru/t/tasQ5.jpg
Е.В.Образцова в партии Амнерис, Метрополитен-опера, Нью-Йорк, 12 октября 1976 г. Тот самый триумфальный спектакль.

0

747

Извините за назойливость, но как говорится, из той области, что не могу промолчать.
Вот еще одно видео из того замечательного концерта Елены Васильевны.

Думаю, это один из самых удачных, исторических концертов великой певицы, и одна из самых удачных записей. Елена Васильевна была в ударе и  великолепной форме. И ведь это было на излете ее фантастической карьеры, когда она объективно не могла петь так, как в звездные 60-первой половине 80-х гг.! В каком-то интервью, она сказала, что силы уходят,  и многое уже не можется, на зато наконец с полным основанием, жизненным опытом можно петь романсы…
Мне посчастливилось попасть на этот концерт. Совершенно случайно! Приехал к друзьям, поругал, что живут в таком великом городе и никуда не ходят. Виноватые, тут же поплелись за мной по городу в поисках приключений. И тут на Невском прямо – аршинное объявление о сольном концерте Елены Образцовой в Малом зале филармонии! Я тут же сказал: Айда, труба зовет, - я не я буду, если не попаду на этот концерт! Подошли к кассе, а там очередь прямо на улице! Встали. Через полчаса мои друзья стали канючить: Да, это нереально, местов нет, билеты уже заканчиваются, сколько тут торчать? Давай лучше в кино или пивка.
Фигли-мигли, стоять! И выстояли. Последние два билета достались двум счастливчикам, которые стояли за нами. Те, которые остались без билета, понуро стояли, некоторые тихо ушли, а две дамы стали препираться с кассой…
Елена Васильевна так распелась, что во втором отделении голос зазвучал как орган! Каждый номер был настоящей сладкой пыткой – голос пробирал до костей, до нутра, вытаскивал и выворачивал душу наизнанку! Мы, молодые парни, просто стеснялись расчувствоваться, расплакаться, просто разрыдаться. То там, то здесь были слышны всхлипывания, глаза женщин были полны слез. В долгих бурных аплодисментах мы переводили дыхание, готовились к очередной святой пытке и хотели, чтобы это длилось вечно!..
Мои друзья далеки от классической музыки, живут в разных городах, по разному сложилась судьба каждого из нас, но мне до сих пор рассказывают, что в компании ли друзей, в теплом ли кругу семьи, друзей и близких, они нет-нет, да и вспоминают этот концерт, и у знакомых складывается полное впечатление, что парни тогда слетали на Луну, не иначе!

+1

748

А вот и романс Сантуццы с того концерта. Пусть уже не розлива Маазеля- Дзефирелли, но как  его отдать на откуп любому другому исполнению какой-нибудь молодухи с ихтиандровыми жабрами, когда тут сама правда жизни! 

0

749

Дорогой Neznaica, читаю Ваш рассказ и не могу не испытывать за вас радость. Как же вам повезло! Ощущение, что вместе с вами стояла в очереди в диком волнении и нетерпении. Счастье слушать такого артиста живьем.
Жизнь и состоит из таких моментов. Полученное удовольствие и восторг от артистов, которые дарят нам счастье прикоснуться к великому, вечному, настоящему, к красоте и истине, вот украшение нашего бытия.
Эти ощущения не возможно ни с чем сравнить. Они остаются в сердце навсегда... Это и есть настоящее богатство и достояние...
Neznaica, Вы богатейший человек... И как хорошо, что свое богатство вы не держите в себе, а щедро делитесь с нами.
Спасибо...  [взломанный сайт]

0

750

Господи...., как она поет...
А этот концерт есть где-нибудь целиком? По Культуре показывали?

0

Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Призрак оперы